Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

мама

дважды
девочки, пусть все у Вас будет хорошо и у малышей Ваших!!!
Baggicat, у нас та же картина была - первый день темпа не сбивалась практически НИ ЧЕМ!!! Но это явно не грипп был - ангина... Ессно никуда не ходите - вызывайте врача и сидите дома...
lapata, Как жалко маленькую!!! а чего свечки не попробуешь? Мои тоже с детства не переносят никаких лекарств, особенно сиропов всяких с ароматизаторами... их просто рвет на запах... у меня свечки есть всегда "в загашнике"...

девочки - для Вас - промывайте нос уксусом яблочным = супер средство от разных бацыл - на стакак воды ложку чайную уксуса, и детям можно закапать, проверенное очень хорошее средство, щиплет слегка, но зато действенно. Полоскать горло, промывать нос (если не получается промывать - не все это умеют делать, можно просто пипеткой закапать).

Последнее редактирование:

lapata

Active member
девочки я про свечи и не подумала даже, вот где голова дубовая!!!!!!!!!!!!! спасибо на будущее куплю, а так были когда то для новорожденного и забыла я про них... у меня дети тоже лучше таблетки пьют, чем сиропы, но в это раз миле ни как было не впереть. Не поверите с ней все ок, даже не знаю, что это, может зуб очередной или еще что?

-Мария-

Active member
Baggicat, Здоровья вам!!!! Сил и терпения!!!!

lapata, с выздоровлением!!!!
Почитала....подождем наверное еще с садиком мы....хотя Валентин уже в школу сегодня пошел, отсутствовало 2 человека. Думаю, столько здоровых именно потому, что отсиделись дома...
а вот тренер с басика звонил спросить придем ли мы, так сказал, что половина переболела!!! А дети такого же возраста!

Натуля

New member
lapata, у нас как-то было: 2-3 темпа до 39, потом мелкая сыпь и все. Все чаще и чаще такие ситуации читаю. Для себя решила, что это трехдневная лихорадка... У нас сыпь была, но небольшая, у Варюхи вообще мало, у меня только на руках (я ж как все :))...

как можно было с темпой 40 у ребенка 3-х лет дать больничный до четверга
вроде есть правило такое, давать на 3 дня... потом продлевать еще на 3 дня и т.д. но, я могу и ошибаться...

Baggicat, выздоравливайте. Будем надеяться, что все обойдется...

Про лекарства:
Флюдитек просят, как конфету... :)
Темпу обычно не сбиваю, но есть и парацетамол деткий и свечки с ним же...
У нас с Женькой можно договориться - он выпьет даже горькое чего, если ТЕТЯ ДОКТОР сказала, что НАДО. А иначе будешь болеть и в сад не пойдешь!
Свечки ему никогда не ставила, потому что маленький не болел...:)
Варюхе свечки как-то ставила, зверство еще то, но это ж на пару сек. Лучше, чем зубы ложкой разжимать, чтобы влить чего... да потом еще и выплюнет... :)
А вообще, лучше не болеть...

lapata, собираемся к вам завтра всем составом... Есть одно но, папина машина сломалась, ездит на детской уже 2 дня - обещал завтра вернуть... Так что, думаю, все остается по прежнему....

Лесенька

New member
Оранжевая мама, поздравляю от всего сердца!, пусть всё получится!!!!!
всех именинников с днюшками

у нас как-то было: 2-3 темпа до 39, потом мелкая сыпь и все. Все чаще и чаще такие ситуации читаю. Для себя решила, что это трехдневная лихорадка... У нас сыпь была, но небольшая
у нас такое было и не раз первый в больнице было и называется это красная экзантема

lapata

Active member
неее сыпи у нас нет, все ок.

А иначе будешь болеть и в сад не пойдешь!
у нас садом уже осталось только что пугать :), хорошо хоть знаю, что нельзя, мой сегодня наоборот, "мама я еще больной!", хотя сегодня пошли первый раз без крика и все только потому, что вчера на телефон на диктофон записала как он обещал "вести себя хорошо и ХОДИТЬ В САД БЕЗ КАПРИЗОВ" сам обещал за язык не тянула, так хотел дашу путешественницу посмотреть, сегодня что-то скорчил рожицу слезу пустить, муж ему включил, так сидит улыбается, мне бусю дал и пошел, я просто в обалдении осталась.

Baggicat

Драконья погибель
Спасибо за поддержку!
сегодня ни в одном глазу, ни сопель, ни кашля ни температуры!!!
Это замечательно. Ттт, пусть на этом все и закончится.
Ждем завтра от вас хороших новостей!
Твои слова, как говорится, да Богу в уши.
Мы решили забить пока на список лекарств "от врача", а то как-то слишком похоже, что "неважно, что у вас, а вот на всякий пожарный попейте все": люголь или ингалипт, протаргол (явного насморка нет, промываем салином), тонзилгон (я в целом не против, но пока воздержимся), линкас (хотя явного кашля нет), а из списка иммуноподдерживающих и противовирусных получился арбидол. Их тоже можно понять, перестраховываются. Но ведь если пить просто так, на всякий случай - гораздо хуже можно сделать. Так что реально лечимся арбидолом, салином и жидкостью (вчера влила 1,3 литра морса и воды). Температуру если что сбиваю ибуклином в растворяющихся таблетках (мне понравилось его действие), обтираю лобик и руки, а ноги не дается. Сейчас легла спать с температурой 37,7. Я уже счастлива и довольна.

-Мария-

Active member
-Мария-, посмотрела на твою линейку! Куда время так бежит?!
сама боюсь на нее смотреть :))))) думаю, может опять надпись про ШОК поставить, потому как я еще не готова.....

Baggicat, еще раз желаю вам здоровья!!!!

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки всех малфшей с прошедшими днюшками!!!!!! Всех люблю и помню))))
ТАТА анатика права это чудо так что не заморачивайся- пусть всебудет так как есть и это истина)

Baggicat

Драконья погибель
Спасибо, девчата, в целом и общем лучше. Температура за 39 уже раза два в сутки, сегодня надеюсь на один раз. ))) А еще надеюсь, что кашель и насморк так и не появятся. Напуганная бронхитами и пневмонией кашля боюсь больше всего.
А еще получила хорошую напоминалку: две бессонные ночи живо напомнили время от 2-3 месяцев до года, когда 5-6 раз встать было нормой. И почему-то захотелось походить беременной еще годик, а не пару месяцев, чтобы успеть выспаться про запас. ))))))

anatika

Capricornus
И почему-то захотелось походить беременной еще годик, а не пару месяцев, чтобы успеть выспаться про запас. ))))))
интересно, что скажешь через недель 10 :) а сейчас - да. самое классное время... если б еще не болели старшие :(
девочки, всем скорейшего выздоровления!
Я так и не могу сесть за рассказ.
Но по многочисленным просьбам немного расскажу о нас.
Антошка спокойный относительно. Относительно Мити - более шустрый и громкий, но отн-но например Ильи ланиного или Варюшки алениной - просто ангел. Так что мне повезло :) впрочем, еще не вечер :)
Растем, развиваемся соотв-но возрасту :) Педиатр прихдила, МС, попросила больше не приходить из-за эпидемии, если что - позвоню сама. А то меня ужасно раздражает их обыкновение ходить в обуви по квартире с младенцем. И без масок :(
Митя принял братика сначала с энтузиазмом, тем более, что тот подарил ему железную дорогу. Но первая ночь разбила все мечты :) он плакал, кричал, что братик ему не нравится, чтобы мы его убрали. Так было три ночи, потом он смирился и теперь только обреченно натягивает на голову подушку, когда Антон начинает плакать ночью.
А днем не отходит: то игрушки показывает, то какие-то истории ему про электричество рассказывает, то просто за ручку держит. К сисе интерес пропал (если кто помнит, у меня было опасение, что ревность будет из-за любимой Митей сиси) после того, как сказала, что сися болит (тут правда, Антошка берет неправильно. пока ничего не могу сделать с этим), когда перестанет болеть, тогда дам попробовать. Но молочка дала, сам попросил сначала, пил, потом стал отказываться, ну я и не настаивала.Но следит пристально за кормлением, если морщусь от боли или вскрикиваю, жалеет сисю.
Надеюсь, что и забудет совсем.
Режимы у нас пока не совпадают, и вообще кажется, у младшего пока его просто нет :)
Гулять ходим пока тоже только с бабушкой, не представляю, как будем ходить без нее. Но, правда, я уже скоро должна полностью восстановиться, тогда будет легче.
Из того, чего не ожидала - это проблемы с грудью (Митя взял сразу и классически правильно, практически ни разу не было неправильного захвата), Антошка - "жадный сосун", глотает много воздуха, соответственно, срыгивания фонтаном были, пока кормила лежа. Пришлось сесть раньше времени.
Поликлинику пока буду игнорировать, никаких, разумеется, в месяц и два походов туда, прививку сделаем позже, антропометрию я и сама в состоянии осилить :)
Вообще, второе материнство воспринимается иначе, конечно. Пока не могу сформулировать.
Ну вот как-то так :)
Спрашивайте, если что интересно.

annika-

New member
Вот и мы побывали у lapatа :)))
Познакомились с мамочками, которых знали только по никам на форуме. Дети увлеченно играли с многочисленными игрушками, старших почти не было видно.
Спасибо Лана, все прошло замечательно! А блинчики были очень вкусные :)))!

Nevlada

Active member
а фотоотчет-то у меня:tease: а мне так лениво заниматься.

Погостили здоровски!!! Лана, низкий поклон-все лучше не придумаешь!!! Не каждая хозяйка способна принять такое количество гостей-6мамок+10детей+2своих+++++собственный пузик:)

Я в восторге-буря новых эмоций (а то кисну уже дома), Элина в восторе, Роман и тот в восторге и в недоумении (-А шо это было?!)

Фотки будут:)

lapata

Active member
Да было супер!!!!! смело приглашайте Натулю и Невладу в гости, Катя ездит со своей чудо блинницей и угощает чудо блинами, а Наташа я еще на кухню не зашла уже приготовила курицу, балдеж а не гости (а еще по-секрету это оказывается очень выгодно :):):)) у меня осталась полная кухня жрачки, с миру по нитке а нам на неделю еды :)!!!! и варенья и компоты и соки и фрукты ой! чего только нет.
10 детей после садика Илью не удивили ну а Милу впечатлило сие действо, но моим это не помешало ни заснуть ни выспаться в дневной сон!!!!общаться сложно, зато сколько эмоций и впечатлений и вообще красиво, столько деток!
сколько успела сфоткать, мой фотоотчет:
1. главный тус в зале
2. а в это время в детской Машка Анникина и Полинка Мамы Полины...
3. а в это время в кухне...собсвенно сами мамы Анника и Мама Полины
4. время обеда
5. детская после :)
6. Две няньки Мила и Женя над Ромкой
7. Заключительная фейерия в спальне...
8. Прощальная песня в исполнении трио :) : Элинка, Мила, Женя, а Варя на подтанцовке.

Вложения

• IMG_2217.JPG
    IMG_2217.JPG
    185.7 KB · Просмотры: 58
  • IMG_2219.JPG
    IMG_2219.JPG
    230.7 KB · Просмотры: 54
  • IMG_2221.JPG
    IMG_2221.JPG
    199.2 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2228.JPG
    IMG_2228.JPG
    203.6 KB · Просмотры: 55
  • IMG_2236.JPG
    IMG_2236.JPG
    264.8 KB · Просмотры: 53
  • IMG_2244.JPG
    IMG_2244.JPG
    252 KB · Просмотры: 48
  • IMG_2245.JPG
    IMG_2245.JPG
    189 KB · Просмотры: 53
  • IMG_2252.JPG
    IMG_2252.JPG
    184.1 KB · Просмотры: 51

Психея

New member
lapata, офигеееть.
Девочки, молодцы, что находите время для сборов. А прикиньте, через пару лет уже ни одна квартира не выдержит нашу разросшуюся веточку

Сверху