Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member

Малинка

Well-known member
Можно еще Летана, Лита, Лика. Это если на Л.
Можно, например, слегка смягчить - Венедикт.
Лилек дорвался до стенки и разрисовал огромный кусок обоев фломастерами. Че теперь делать? Смотрю на это художество и в душе улыбаюсь, но как представлю, что надо заниматься покраской обоев, уххх. Ваши детишки так вас радовали?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Диану видится черной девочкой чеченского типа, я таких девочек обожаю, с карими глазами , смуглой кожей и длинными волосами
у меня как раз именно такая подруга существует) описала прям в точку, и имя ей очень подходит)

lapata

Active member

Nevlada

Active member
Ваши детишки так вас радовали?
У нас мало того что вся детская изрисована почти до потолка, сейчас туда еще добавилось раскатывание пластилина:) НО. Я принципиально разрешила творить исключительно на стенах детской комнаты, для удовлетворения интереса, так сказать:)) Элина уже просит переклеить а то, говорит, стены грязные и некрасивые. Роману лекции читает что плохо рисовать на стенах. Я уже и обои с клеем достала, да вот думаю, может подождать мелкого....хотя, пусть на новом рисует:))

-Мария-

Active member
у меня Валентин вообще не рисовал на стенах, Доминик вот осенью ручкой изобразил огромный круг в кухне
Доминику больше нра писать в блокнотах, маленьких бумажках, типа письма или записки )

Ashatan, спасибо, читаю ))) но пока Клавдий нра больше Бенедикта

Малинка

Well-known member
детская изрисована почти до потолка
Вот точно - была б детская - хоть каждый сантиметр разрисуй, но в единственной комнате должно быть аккуратно.
Элина уже просит переклеить а то, говорит, стены грязные и некрасивые.
Видишь, какая умница.
-Мария-, ну что - на старт, внимание.... Последняя неделька. Какие-нибудь признаки есть? Морально готова?

Лесенька

New member
Вот точно - была б детская - хоть каждый сантиметр разрисуй, но в единственной комнате должно быть аккуратно.
я считаю что все дети рисуют на обоях и пусть, надоест перестанут, этож воображение работает, а то что комната 1 так и что у нас тож одна и мне всё равно выростет переклеим, а сейчас пускай развлекается, это у меня свекроф только орёт, мои дети не рисовали, (они на полу рисовали) а твой рисует где хочет
я считаю что и пусть рисует а вдруг художником станет:)хи-хи

я считаю что все дети рисуют на обоях и пусть, надоест перестанут, этож воображение работает, а то что комната 1 так и что у нас тож одна и мне всё равно выростет переклеим, а сейчас пускай развлекается, это у меня свекроф только орёт, мои дети не рисовали, (они на полу рисовали) а твой рисует где хочет
я считаю что и пусть рисует а вдруг художником станет:)хи-хи

-Мария-

Active member
-Мария-, ну что - на старт, внимание.... Последняя неделька. Какие-нибудь признаки есть? Морально готова?
морально собираюсь на выхи рожать ))) признаки-уже неделю схватки тренировочные, сильные... но уже все готово, т-т-т

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
А я вот против, чтоб мои дети кроме как в отведенных для рисования местах рисовали.. что ж это будет, если каждый будет делать то, что ему хочется.. Воспитание закладывается с юных лет.. и каждый должен знать свое место.. Лично у меня дома хороший ремонт, на который затрачено не мало средств и нашего времени и сил.. И я дома все это создавала для того, чтоб мне было приятно находиться в своей квартире.. и чтоб близкие мои жили в красоте и чистоте.. Так что категорически не приемлю у себя такие вот вольности.. А художником и без этого станет, если талант имеется.. А для развития воображения много других игр существует.. я денег на развивающие игрухи и обучалки никогда не жалела и жалеть не буду.. Как грится, было бы желание.. ЗЫ: можете закидать меня тапками :)

Baggicat

Драконья погибель
-Мария-, как время летит! Только что была в шоке. ))))
Легких и приятных тебе родов!

Ashatan

Active member
Демидушка, вроде, не порывается рисовать на обоях. Вроде, это оговорили, когда ему было 1,4 примерно. В тот период покупала ему фломастеры специальные, чтобы рисовать на холодильнике. Тогда он и уточнял, а можно ли этим фломастером тут или тут черкануть ;)
ИМХО, если ребенку важен опыт "наскальной живописи", можно выделить место, прикрепив ватманов несколько на стену и оговорив, где можно рисовать :yes:

я с фотками сегодня :)

вот такая у нас "щетка" для машины:

а это Тиба заботится о чистоте Демидкиной "шерсти" :)))

а эту фотку хочется назвать "Девочка" пела в церковном хоре :)))
Хотя на самом деле учили Демида со спичками обращаться: зажигать свечи, задувать, снова зажигать. Дёма был в восторге :)

A_Nastasia

Ashatan, цвет у вашей машинки оч приятный.. И котики молодцы, чистоплотные)))
если ребенку важен опыт "наскальной живописи", можно выделить место, прикрепив ватманов несколько на стену и оговорив, где можно рисовать
+1 согласна полностью.. Или мольберт на стену можно повесить.. да вариантов масса на самом деле..

A_Nastasia

Оранжевая мама, у нас ограничения на комп и телек.. Я за зрение все ж переживаю..

essay

New member
Оранжевая мама,навеяно твоей аватарой )

юрка : ой, мама, смотри. банан и огурец. я - да. он - так не бывает. я - ну да.
он - какие-то гадостные люди засунули огурец в банан. укуренные наверно.

люди я в шоке )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, у нас ограничения на комп и телек.. Я за зрение все ж переживаю..
у нас телек - чиста "калиняку" (песню из "калыханки") послушать, а так - вещь неинтересная и бесполезная, а вот комп - это наше всё - Фотошоп, аська, ворд, презентации, мульты, "Веселая ферма" - активно пользуются и лишать - это жестокое наказание для ребенка (если кошку мучал, или с посторонним человеком подрался) У нас наследственность по зрению с обеих сторон такая, что беречь, наверное, без смысла. Надеемся только, что счас наиграется и потом интерес пропадет.

но его это не впечатлило.
а у нас карандаши-фломастеры не в фаворе. Вот пластилином рисовать любит, мелом по доске так сяк, а так - "мама, ты" или "я на камутели"

н - какие-то гадостные люди засунули огурец в банан. укуренные наверно.
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мы сегодня в садовскую группу из яслей перевелись. Когда из ясельной уходили, так аж слезы на глазах у детя навернулись, боялись, в новой группе плакать будет - ан нет, там - ПОПУГАЙЧИК И ЧЕРЕПАХА есть) Всё, ребенок даже попрощаться забыл, так в группу попёр)

Диалог перед выходом из дома
-дай платок палятая(пожалуйста)
-зачем?
-тясь буду пакать, надо лёли(слезы) вытирать
-большой давать?
-ледний!

Отдаю, демонстративно вздрагивает плечами, обтирает мордаху - на, патиба!

Сверху