Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
У нас наследственность по зрению с обеих сторон такая, что беречь, наверное, без смысла.
а может наоборот надо беречь?
про огурец в банане и у Илюши вопрос возник правда просто "а как так мама? почему огурец в банане?"
У нас с обоями только Мила отличилась и то незначительно, я когда давала карандаши в руки всегда приговаривала, что только на бумаге рисовать можно, капля камень точит, Илью ночью разбуди спроси "только где рисовать можно?"-"на бумажке" а Мила если в руки что то пишущее берет сразу бумагу требует.

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
ju_pi, Юрий жжот!
Тимофей вчера перл отмочил после прослушивания сказки про красную шапочку.. "Красную шапочку съели, потому что она глупая! А бабушку, потому что она наивная!"
И опять же из вчерашних перлов.. Илья с утра ныл, муж носил его не руках.. потом положил ко мне на диван и пошел кашу Тимону варить.. Илья продолжает ныть.. Тимон: "Тише-тише.. не плач.. сейчас папа тебя на ручки возьмет!... Паааапаааа!!! возьми малыша на ручки!!!! Все будет хорошо, малыш, я договорился!"

Оранжевая мама

вурдалак на работе
lapata, мне так берегли, что рассказать сложно - чтение не дольше 30минут в день (с уроками включительно. крутись, как хочешь), витамины и в глаза и орально, первая парта всю жизнь, четыре операции (склеропластика и повторная), гимнастика для глаз на протяжении 10 лет каждый день, ночью разбуди, я этот комплеск проделаю, в течении полугода по 100гр черной икры ежедневно (родителям сказали, что так глаза вылечить можно, и они все деньги спускали, а я на черную икру с тех пор смотреть не могу) и что? Минус 9 на оба глаза, прогрессирующие. Зато сколько нервов моих было на это потрачено - не рассказать.
Муж - в подростковом возрасте операция по удалению аденоид - итог осложнений: на одном глазу минус 14, второй тоже не стопроцентный.

Вот аллергия Лёнькина - тут я береглась, дальше некуда, так толк есть, а с близорукостью - меньше шансов в армию попасть, как бы цинично это ни звучало.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, расскажите, у вас дети притворяются? Наш такой артист, прямо страшно. Причем конкретно знает, кому какой спектакль разыграть, чтобы своего добиться. Но врать - не врет, даже когда соврать выгодно, не понимает еще, а я всегда думала, что это взаимосвязано.

essay

New member
Мама Тимофея,просто завидую, что тебе удается так воспитывать детей. ну мы просто не делаем ремонт. и на обоях рисуем. удовлетворяем интерес. сейчас уже юра и не жаждет обои разрисовать. но я зная темперамент своего сына, уверена, что запретить ему рисование на стенах не смогла бы (

Все будет хорошо, малыш, я договорился!"
супеерр!!!

Наш такой артист, прямо страшно
у нас тоже артист! и врет. я пока на это не обращаю внимания. но поправляю. я знаю или наверно...ну и противоположное тому, что он сказал. это когда принципиально. а в остальном - пусть фантазирует.

Ashatan

Active member
Все будет хорошо, малыш, я договорился!"
я Карлсона вспомнила :)))
Но врать - не врет, даже когда соврать выгодно
Как-то Дёма сидит, в рамках определенного разговора рассуждает, как ему нравится на хореографии, как они там танцуют.
- А чего же ты на нее не ходишь тогда? - спрашивает Павел.
- Откуда ты знаешь?! - удивился Дёма.

Не расцениваю это как враньё, но для 3-х лет, я думала, рановато так себя вести.
К слову, на хореографию Дёма сейчас снова ходит: нашли они взаимопонимание с преподавателем. :)
Люди, расскажите, у вас дети притворяются?
Дёма иногда притворно смеется.
Иногда делает вид, что весь такой капризничает, типа скорее сделайте, как я требую. Я делаю вид, что мне сложно разобрать в капризной речи, о чем он говорит. Тогда он нормальным голосом излагает суть и мы пытаемся договориться.
Мы сегодня в садовскую группу из яслей перевелись.
почему решили поменять группу?
какие-то гадостные люди засунули огурец в банан. укуренные наверно.
ого. :) Мне в таких случаях нравится спрашивать, а кто такие укуренные люди? а почему он считает, что они гадостные? и т.п. :)

Недавно с Павлом разговаривали об автомобилях с коробкой "автомат". Дёма что-то себе на ус мотал. Потом вчечером заявил в ходе игры, что у него машина с коробкой "пистолет"! :) :) :) Мне понравилось :yes:

Маша, а как Клавдия уменьшительно называть будете? Клауд?

Посмотрела на сайте какие варианты есть. Португальский вариант Cacau (Какау) не мог не вызвать улыбки.

Кстати, благодаря этому сайту, я теперь брата Сергея нежно называю на испанский манер Чучо :))) (м. Sergio (Серхио), уменьшительные Chucho (Чучо))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
совет двух психологов. В двух словах - ребенок начал стремительно деградировать в обществе малышей, плюс появились проблемы социального плана - драки, задирания, демонстративное ослушание и т.п.

совет двух психологов. В двух словах - ребенок начал стремительно деградировать в обществе малышей, плюс появились проблемы социального плана - драки, задирания, демонстративное ослушание и т.п.

-Мария-

Active member
ju_pi, СУПЕР!!!
а мой увидел этот банан и просто посмеялся, что банан и огурец :)))
по поводу рисунков-я скорее против, чем ЗА рисования на обоях, но повторюсь, у нас было только раз с Домиником и мы сказали, ГДЕ надо рисовать
все осложнено тем, что квартира съемная, не знаю, как бы я вела себя в своей, зависит наверное от ремонта

Маша, а как Клавдия уменьшительно называть будете? Клауд?
Клавушка :))) мы ж коротко почти не зовем

anatika

Capricornus
драки, задирания, демонстративное ослушание и т.п.
это про нас :(
Люди, расскажите, у вас дети притворяются?
Притворно смеется, особенно когда взрослые смеются, над тем, чего пока не понимает. Но я помню, что я сама так делала в детстве.
А врет.... врет!!!! и не краснеет.
Пример:
на кухне
-бабушка, мне можно сок?
-спроси у мамы
приходит в комнату
-мама, мне можно сок?
-нет, сначала суп, потом можно будет сок
кухня
-мама сказала можно
несколько раз велись, потом просекли.
Клавушка мы ж коротко почти не зовем
так, что, определились уже с именем?!?!

Малинка

Well-known member
Какой ватман или мольберт, это ж так опасно и волнующе - на обоях!
Мой ребенок как-то увидел, как я играла в компе в династию, такая типа японская головоломка, ну вы знаете, где одинаковые картинки выделяешь и они исчезают. Так вот сейчас дочка нас с мужем от компа оттирает и играет "в палочки и шарики" сама, маньяк. Крики периодически Ура! Получилось!

-Мария-

Active member
Ashatan, рассмотрела ваши фотки-мне очень понравилась со свечками, миленький такой :)
у нас Доминик тоже фанат чистить машину

Анатика-нет не определились совершенно!

Ashatan

Active member
это ж так опасно и волнующе - на обоях!
это волнующе и опасно, если родители обычно выдают интересную реакцию на событие :) Так можно и процесс поедания супа сделать захватывающим ;)

у нас Доминик тоже фанат чистить машину
на выходных купили Дёме отдельную щетку. :)

lapata

Active member
А врет.... врет!!!! и не краснеет.
у нас обычно из вранья это сваливание всей вины на Милу, та ж по-человечески не объяснит и не оправдается :)
типа "это мила сломала/раскидала/размазала/написяла :)" или "Мама Мила просила включить Диего"

-Мария-

Active member
Доминик тоже врет, но я б сказала фантазирует непонимая из серии мама разрешила-а на самом деле не разрешала или он вообще не спрашивал
даже не считаю это враньем, мне кажется, он не понимает

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
у нас с враньем как у Марии... Но когда что-то пакостит (слышу, но не вижу.). спрашиваю: "Что ты делаешь, Тимофей?" Если ниче плохого не делает, кричит в ответ.. делаю то-то и то-то.... а если безобразит, то в ответ тишина.. на повторный вопрос реагирует: "А что я делаю?" ... Это значит надо идти смотреть)))

anatika

Capricornus
мне кажется, он не понимает
о, неееет, мой 100% понимает. И просек давно, только не сразу решился пользоваться этим своим знанием.
а если безобразит
а у нас в ответ на такой вопрос - "мама, я ничего не слышу!"

-Мария-

Active member
"мама, я ничего не слышу!"
вот мой бы не догадался, ей-богу
если виноват сильно и знает -промолчал бы или пришел с виноватым видом и сказал НИЧЕГО
но скорее всего сам бы рассказал, что делает ибо делает плохое, реально плохое ОЧЕНЬ редко и при зрителях-назло, когда злится

Сверху