Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
Nevlada, а почему так после родов? Большой перерыв в вождение был?
я как-то читала про смех, как реакцию на страх. :girl_werewolf: Вот у меня перед вождением, во время, после... прям девчушка - хохотушка. :rolleyes:

essay

New member
водить машину после родов мне стало абсолютно не в удовольствие.
перед первыми родами я была просто фанатиком. если мы куда-нить с мужем ехали, я была за рулем. права я получила 30 декабря. а 31 уже ехала за рулем в магазин. движение было ого-го. а после 7 январяехала на сессию утром - темно, снег. проспект. площадь победы. впечатления... беременная ездила до 7мес. потом мама с мужем скооперировались и просто отлучили меня от вождения ))
после родов юры стала холоднее относится к вождению. и стала более аккуратной. материнский инстинкт. во вторую беременность почти не водила. и теперь, если мне надо, то еду. спокойно и без проблем. но если с мужем, то он всегда за рулем.

а тебе, Ashatan, приятного вождения. и поменьше неадекватных водителей на дорогах!

Ashatan

Active member
еще по поводу вождения: когда 10 лет назад училась, как-то почти все время была собой недовольна. А сейчас, с годами ;), по-другому стала относиться к своим ошибкам. И удовольствие от процесса получаю. Жду следующего занятия... Помню когда-то меня во время вождения водитель обматерил. И я расплакалась. А сейчас бибикают мне или нет ... пофиг.
а вот Демида не знаю когда решусь прокатить :)))

Сегодня утром он расстроился, стал говорить, что не хочет, чтобы я шла на вождение. Я стала рассказывать, что когда научусь ездить, буду приезжать, чтобы забрать его из сада, как мама Прохора. Демидка с мечтательным лицом: "Уходи!" :))) По сути он сказал " я согласен", но так забавно прозвучало в его формулировке :acute:

и поменьше неадекватных водителей на дорогах!
Юля, я пока сама такая :russian:

lapata

Active member
Лана, ГДЕ покупали?!?!?
я купила илюшке на ДР маленький вот такой http://www.poigraika.by/27/28/53/1724/ ему оч понравился мы на нем расставляем знаки ездим по светофорам учим правила, вокруг него ставим парковку, делаем аэропорт с его самолетами и т.д. поэтому я решила купить Илюхе и в группу только большой, чтобы ему там веселее было, чем пихать конверт заведующей с баблищем вдруг отказываться начнет будет только неловко, а за просто так никто на встречу не пойдет я купила на уручье в магазине Палас, а там был выбор ковралинов бельгийских 2 вида с дорогами 68 тысяч метр погонный у него ширина 3 метра я вот и взяла в группу 2,5 метра и обверлочивают на месте за 3100 кажется один метр, в группе стало очень красиво ярко и правда малые играют.
только если ты домой в детскую я бы не советовала, во первых слишком ярко и ляписто для комнаты, будешь уставать, во вторых на таком ковре не видно мелких игрушек можно поранить ноги, все время наступаешь на мелочь, потому я вот домой купила маленький, кстати этих маленьких серия из 6 ковриков, там есть город, есть стройка, есть коврик-аэропорт и т.д. они складываются в один большой если надо, остальные буду по мере праздников покупать и то сестре в берлин заказыввать а то здесь как то дорого в некоторых магазах по 100 тыщ видела, а когда разворачиваешь не особо понимаешь за что такие деньги он маленький.... они немецкие надеюсь там дешевле, еще не знаю.
Ashatan, я если честно думала ты под инструктором Пашу имела в виду, а у тя все серьезно! удачи на дорогах. А я пока вожу и вожу и вожу а сегодня 34 недели нам, никуда не деться малых в саду оставляют пока только до сна, так что каждый день на выезде езжу посреди дня забирать...

Скажешь - можешь получить, не скажешь - может, не узнают
он пока не на столько ушлый :)
что уж такого "сурьезного" Илья может сделать, чтобы его так долго расспрашивали до признания содеянного?
сурьезного-ничего, просто он врет и стоит смотрит на реакцию прокатит или нет :) а раз свалил на Милу папа начинает демонстративно Милу отчитывать (а мы на него смотрим не шевельнется ли у него совесть) в таком духе выбиваем правду просто чтобы умел брать свою вину на себя! и не боялся отвечать за поступки,а больше боялся врать, все это обычно в дружелюбной форме и по ж..даже с любовью не сильно так в качестве демонстрации :)

как у вас с конфетами, так у нас в такой же форме с вафлями, вечер.... хочу вафли...Илюшка нет...сходи купи... магазины закрыты уже....хныкание хочу вааааафли и все..... прежде сочувствие конечно к маме приходят бешусики :):):) надо находить силы...
так ты практически свободная женщина до марта!
практически!!!!! но даже эти пару часов с утра тишины покоя и валяния в постели меня так ублажили последние 3 дня! восторг просто неописуемый, лежу и думаю неужели я когда то была вот такой свободной :):):):)

-Мария-

Active member
водить машину после родов мне стало абсолютно не в удовольствие.
хм, странно, а мне всегда в кайф )))) но когда с мужем-он за рулем, но я езжу до сих пор, надо было бы-и в роддом бы сама поехала, просто не представляю себя без нее

Я вот думаю, как люди после автошколы иногда боятся сесть за руль (а примеры есть). Ведь у них 40 часов вождения. У меня пока 6 было, я уже почти готова
у тебя-поди платно-совсем по-другому
я после автошколы только на эстакаду могла заехать )))) хотя сдала с 1 раза и теорию и езду

но даже эти пару часов с утра тишины покоя и валяния в постели меня так ублажили последние 3 дня! восторг просто неописуемый, лежу и думаю неужели я когда то была вот такой свободной
а я ложусь вот примерно в такое время как сейчас и сплю до 12!!!!!! потом за Валиком в школу и поехали по кружкам.....так вот этот утренний сон-он бесценный, просто мечта, наверное ничего в жизни я так не люблю, как его
особенно летом-ложусь глядя на рассвет!!!

про истерики
у нас практически нет-договариваемся или отвлекаем, часто он просит то, что я просто могу разрешить без ущерба
но! у нас проблема затягивания началась и отрицания
утром в сад собирается-3 круга по ковру, залезть на стол, потом взять автобус потом одеть колготки, следом те же действия и одеть свитер и все ТАК долгоооо
так вот я могу психануть и типа уйти-он возвращает
но если меня это достало и я ухожу-у нас можно сказать истерика-т е он начинает РЫДАТЬ-ребенок, который вообще редко плакал-рыдает и приговаривает что больше так не будет-но все повторяется
я напоминаю про обещания, но этого хватает ненадолго

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, я в воскресенье провожу лекцию о варке мыла, девочки снимают под это дело коттедж, еще не поздно записаться и поучаствовать http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=3356434&postcount=262 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101496 если кому интересно))) места пока есть.

пуговка, Машуня очень яркая девочка растет!

Ashatan

Active member
чтобы умел брать свою вину на себя! и не боялся отвечать за поступки
мне почему-то кажется, что если родители так делают, то их пример будет основой формирования этой способности....

я купила илюшке на ДР маленький вот такой http://www.poigraika.by/27/28/53/1724/
я и не знала, что такие коврики бывают :) Павел недавно Демиду на рулоне обоев город нарисовал с дорогами, магазинами, его садиком. Дёме нра :)))

Яркая девочка у тебя растет! :)

пуговка

New member
на фотах получается старше, а в жизни мелочь пузатая, самая мелкая в группе.
Вобще у нас в нашей темке все детки оч. красивые и выразительные.
Помните я рассказывала про подарки в саду? так вот мы были на больничном, а тетки подарили все таки по бутылке шампанского и по банке икры и че то еще не знаю. ООО потом я две недели слушала что есси бы подарки были толковые то и не стыдно было бы перед проверкой есси попадешься, а за такие гроши они чуть со стыда не сгорели.... ведь в соседней группе каждой по 120 тыщ подарили... и вообще одна воспетка заявила раз вы мне подарили то же самое что и другой воспетке то я тоже буду работать как она- спустя рукава...
Вообщем вот вам и педагог с высшей категорией.С детьми она конечно занимается я ничего не говорю но вот эти разговоры портят все отношение... мы уже все выхи думали о смене сада, но получается в саду возле дома свободны места только в яслях.... вот и решили дожить в этой группе до конца года посмотреть че будет и если дело не исправится перейти в сад возле дома с сентября. заодно этим переходом и сравняем выход в школу со сверстниками.
А еще машка меня спрашивает : мама, зачем мне в саду закапывают нос асиными каплями? вот действительно зачем?? я ж не прошу и нос дышит у ребенка... Получается я не знаю чего я ее все время лечу, а ей просто каплями больного ребенка нос пшикают. выйду из больничного разберуся...
Во написала.....

Ashatan

Active member

-Мария-

Active member
пуговка, слушай, ну какой неприкрытый кошмар!!!! я такого за все годы не встречала ни у себя-ни у подруг!
а что тут стыдного попадаться за подарки? дело вольное-хочу дарю, это не взятка!

Ashatan

Active member
-Мария-, наверное для них подарки, это степень благодарности родителей за их работу с детьми. Маленькие подарки - значит, не ценят :fie:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Настя, а приведи пример, что это может быть?... Моя так и не врёт и втихоря ничё не портит, зато пофантазировать - всегда пожалуйста
наш тоже не портит.. просто делает то, что я не разрешаю.. ковыряет грязь на колесах в коляске... или развлекается с пультом на кухне ... или в стиралку что-то запихивает.. В общем-то увлечения безобидные.. может я просто строгая мама))) Я порядок во всем люблю..

Leta

New member
Ashatan, Наташа!!!С днюшкой тебя!!!! Удачи на дорогах, счастья по жизни! И исполнения желаний!!! Очень хотелось поздравить тебя, но пока без телефона, а это значит и без твоего номера.

essay

New member
анатика, у нас такой - рис 390 (дорога)
http://www.carpet.vitebsk.by/catalog.php?tip=9&p=0

но я его не рекомендую. он лезет. особенно в первое время. или у нас мощный пылесос ) серьезно - скатывается. но мягкий. получается, чтобы выглядело прилично, нужно пылесосить каждый день. у меня вошло в привычку \пылесосить не люблю ( \ а так юрасю оч нравится. играет каждый день уже с августа!

essay

New member
9192532.jpg

ой так это ж сегодня )

наташа, поздравляем!!!
newreply.php

Сверху