Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
это я говорю первый раз, на десятый не помогает, даже на пятый....
у нас только одна просьба, которую мы многократно повторяем: дружно жить с Рамзюшей :) недавно оседлал его, аж кот замяукал. Рассердилась, начала рассказывать, что может повредить Рамзесу позвоночник! В итоге пошла речь, а что такое позвоночник, полезли в инет смотреть скелет кошек :)))
Больше не припомню, чтобы я часто повторяла, тем более обычно я "ровная", и в тех редких случаях, когда я сержусь, впечатление это производит :)
мы вчера русский переписывали 4 раза
бедный Валентин, а бы на его месте уже тоже книжкой по столу стучала :)))
-Мария-, держись! Уже скоро! :)

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-, вот не представляю тебя такой слабо-плаксивой:) Удачного тебе похода в РД:) Чтобы получилось все как тебе зочется:)

lapata, почитала про твое ведро:) и вспомнила свой чайник:) Нет, я его не била, просто таааак была рассержена, что промахнулась мимо стола.....эххх...пущай покоится с миром:)

это я говорю первый раз, на десятый не помогает, даже на пятый
вот и у нас так бывает. "А я говорю, а она говорит":) Тока делает все равно по-своему....иногда пока не повысишь голос, ре как будто и не слышит:(

Малинка

Well-known member
Мария, ни пуха, ни пера тебе!
Оранжевая мама, видишь как здорово с Леней получилось.
Спасибо всем за пожелания. Нет мы не зеленые, хотя доктор сказала мазаться. Пытаюсь быть последовательной и не мазать, если уверена, что не ветрянка. Температура ниже нормальной.

-Мария-

Active member
Доминику хва пары тройки раз, т е он не противится делать что-то, просто он сначала делает свое(например 3 круга по комнате )))) а потом мое(моет руки)

с Валиком сложнее, я могу 5 раз сказать проговаривать текст когда пишет, а на шестой он не проговорит и наошибается
а к оформлению раюбот сейчас очень высокие требования, а у него тетрадь похожа на черновик

Малинка, спасибо!
у нас что ни день то сюрприз
сегодня случайно узнала, что неделю назад, когда Валик был на денере у друга, он выходил из машины и ударил дверью соседнюю и те родители заплатили штраф 100 долл
девочки, я от стыда готова провалиться.....мне НИКТо не сказал, даже он, клянется, что не боялся, а забыл и не придал значения, хотя про штраф знал
ну и как тут рожать, если теперь нужно еще этот вопрос закрыть :(((

зато мы сегодня в кафешке так чудненько-миленько посидели, потом в мазу на распродажу попали, хоть какой-то позитиФФ

Ashatan

Active member
с Валиком сложнее, я могу 5 раз сказать проговаривать текст когда пишет

даже он, клянется, что не боялся, а забыл и не придал значения
может, Валик чувствует, что другие несут за него бремя ответственности? даже за правильность написания слов в тетради....

Психея

New member
-Мария-, держись, с удя по твоим рассказам, уже скороо. На счет третьего и пушки... истину глаголят. Главное, шоб акушер был хорошим голкипером и успел поймать =)

Leta

New member
Цитата:
Сообщение от -Мария-
с Валиком сложнее, я могу 5 раз сказать проговаривать текст когда пишет

Цитата:
Сообщение от -Мария-
даже он, клянется, что не боялся, а забыл и не придал значения

может, Валик чувствует, что другие несут за него бремя ответственности? даже за правильность написания слов в тетради....
не знаю пока, как буду вести себя в таких ситуациях. Но!!ДО сих пор вспоминаю, как мама заставляла меня из разу в раз переписывать домашку....Много нехороших воспоминаний. Как не хочется допустить те же ошибки...

Психея

New member
Вчера Саша отмочила. Купили фитбол. На коробке изображен мужчина атлетического телосложения качающий пресс на этом самом фитболе и насос. Ребенок достал фитбол, насос и долго смотрит в пустую коробку. Спрашиваю
- Чего ищешь?
- А где дядя? =))))))))

-Мария-

Active member
у меня ощущение, что ВСЕ члены этой семьи это чувствуют...

На счет третьего и пушки... истину глаголят.
надеюсь! хотя очень боюсь

.Много нехороших воспоминаний.
а мамам кажется, что может быть проще чем проговаривать и написать 1 раз, но хорошо ))))
мы далеко не все переписываем, но пассаЖИРНЫЙ поезд, (в книге был пассажирский) стерпеть невозможно
это не описка-ошибка в одной букве

- А где дядя? =))))))))
чувствуется нехватка мужиков в доме ))))))))))

моя беременная линейка предательски пропала

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-, я тебя понимаю...вспоминаю как мама-педагог выходила из себя воюя с братом за чистоту написания и такие же ошибки:)
А я вот вспоминаю, как в школе диктант писали, в начальной школе и там было слово из-за. Учительница прочла предложение с "из-за" и ПРОГОВОРИЛА как правильно писать (на тот момент мы этого правила еще не проходили)....раза 2 повторила.:) В итоге у ПОЛОВИНЫ класса было написано с ошибками:)

Психея

New member
надеюсь! хотя очень боюсь
ой, Маш, я тоже боялась, даже больше чем с Сашей в свое время. Но как только поняла, что процесс таки пошел, сразу почему-то успокоилась. Чего и тебе желаю. Пусть все пройдет быстро и без приключений

-Мария-

Active member
Алёна_Ми, у нас даже трудно вести речь о чистоте-почерк некрасивый, буквы разных размеров, но СПИСАТЬ-то можно грамотно????
все ошибки -исправления по невнимательности, решает-то все верно!!!!
школа мне дается тяжело....
а еще решает и вслух мечтает, как допишет и в комп поиграет-это меня окончательно на коня высаживает, т к я знаю, что переписать он может за 15 минут и за час, а думая о компе соответственно отвлекается, делает долго, комп не успевает и в итоге ноет и стонет что совсем не отдыхает, но КТО Ж ВИНОВАТ?????
по итогу я-не разрешила :(((

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
школа мне дается тяжело....
свекровь пыталась контролировать выполнение уроков Павлом. Но после 7 класса программа стала более сложной, так с наскока не вникнешь. В итоге его маме становилось это делать все труднее. А потом уроки, наконец, стал делать Павел сам. И оказалась, что может и при этом отлично справляться. ;)

Что будет, если ты перестанешь делать уроки с Валиком? :secret:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
У меня с утра пробка начала отходить, а к вечеру родила ))
аналогично))
Мария, легких тебе родов!!!!!!! Буду держать за тебя кулачки и верю, что все пройдет супер!! Скажи, а в пробке есть прожилки алой крови? Если есть, то в течении суток точно родишь!!!

lapata

Active member
почему? ты же живой человек? тем более ладно грудному малышу их выражать бесполезно, но 3-летнему ребенку почему нет
в таком виде эмоции ребенку я бы не хотела выражать, проговаривать да , но когда у меня уже бешусики мне самой за них стыдно, а не то, чтобы ребенку такой пример показывать, это уже моя слабость, мой предел, мои ошибки....психи просто сказать ...

-Мария-

Active member
Что будет, если ты перестанешь делать уроки с Валиком?
чистовик а-ля черновик, хуже оценки и подготовка, т к ему кажется, что он выучил, а при проверке оказывается, что далеко не всегда
его еще рано отпускать, это ОЧЕНЬ зависит от ребенка, есть такие, кто с 1 класса делает сам, есть другие ( мне кажется, Доминик будет сам справляться

в классе Валика есть девочка-все время делала уроки сама, училась хорошо, утром вставала по будильнику, заплеталась и ехала в школу на автобусе!!!!!!!!!!! родители рано уходили на работу. В этом году она сильно съехала-сказалось отсутствие контроля...
ты не сравнивай, отпустить ребенка в 7 классе и в 3-ем, никто не знает, что было бы, если б свекровь не контролировала его в нач школе
и еще раз повторю, дети разные, оч разные...у Валика пока ответственность по урокам не до конца сформировалась, хотя знатно больше , чем в 1 классе

Мама Тимофея, прожилок пока нет, сама жду )

Сверху