Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
-Мария-, Валик уже в 3-ий класс ходит????? Я ж помню, ты недавно только его в первый отдавала, костюм искала.. блииин как время летит КА-РА-УЛ!!!

Натуля

New member
Спасибо за приятные слова, девочки... мне вот со взрослением кажется, что детки разные совсем. похожи, конечно, но разные....

Малинка, не, мне кааацца, у вас не ветрянка...

lapata, с садиком поздравляю! Жду с нетерпением этого момента. Планирую на лето. Почему-то была уверена,что прям в полтора года побегу... А сейчас, хотя малая и "готова" (ну, как там любят, на горшок, ложка-кружка, даже речь мне весьма понятная), и воспетки в заве "посылают", а я отпускать ее не хочу...

anatika, ты одна из немногих, кто увидел в них отца.... а отца ты видела?

Leta, нет, спим теперь все раздельно: у нас в детской теперь 2 кровати и комп. Дети засыпают, а я могу в нете посидеть. Потом перебираюсь или в зал, или в спальню (к папе), потом опять могу в деткой поторчать... Но, по итогу все равно в спальню, а папа по итогу все равно в зал, к телевизору...К утру дети перебираются к родителям, причем не важно к кому и сколько...
А еще Варюху отлучаю уже - надоело...

планирую рожать в субботу
Легких родов... Хорошо, с пальцем более-менее...

вчера разозлилась на Валика, схватила книжку и стала стучать по столу
на моей совести уже сломаная щетка, разбитая мусорка
Ну, вы, девы, и даете... Это я только по молодости вещами кидалась, да посуду била... Когда у меня совсем крыша съезжает... хватаю полотенце кухонное, и начинаю планомерно выбивать его об стену... Никаких последствий...

я стараюсь выражаю свои эмоции (правда, в форме "я-сообщений"
Ты у нас психолог тайный... У меня получается тока так: "Меня раздражает детское нытье" Может перефразируешь как? И имеет ли смыл в такой ситуации что-то говорить? Просто молчать уже сил нет...

сегодня случайно узнала, что неделю назад, когда Валик был на денере у друга, он выходил из машины и ударил дверью соседнюю и те родители заплатили штраф 100 долл
Капец, я сама всегда этого боюсь. Паркуюст на 2 машины, так как мне с обоих сторон двери настеж надо...
Не сказал, не придал значения... не боялся, забыл... Как-то странно все это... Может все таки надеялся, что не узнаешь? А откуда ты узнала?

-Мария-

Active member
Валик уже в 3-ий класс ходит?????
ага, в след году уже надо ТАК учиться-чтоб поступить в саму гимназию, т к началка хоть и при ней, но все ж поступать через экзамены

Может все таки надеялся, что не узнаешь? А откуда ты узнала?
и мне так кажется, что хотел, чтоб все САМО разрулилось
ненавижу такую черту в людях, но она есть и у нашего папы...

мне рассказала подруга-мама одного мальчика, кот тоже там был
но она не рассказала, а спросила, как мы решили эту ситуацию, т е предполагала, что я давно в курсе
Натуля, дети похожи на тебя, о каком папе речь...

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Натуля, а мне кажется, что дети твоя копия... вы трое как близнецы :)
-Мария-, я была уверена, что в субботу рожу.. у меня как раз получалось ровно 40 недель.. И раньше мне было не желательно, т.к. муж работал перед отпуском очень плотно, и не с кем было Тимофея оставлять.. Так и получилось, как я планировала.. чего и тебе желаю!!!
А вот мы уже какие вырасли..
http://keep4u.ru/full/a569c06e685c482646f29e413a4fed65.html

Натуля

New member
-Мария-, ну, оно ж само и разрешилось... те заплатили и фсе... ситуация исчерпана... А вот то, что это ЕГО проблема, он забыл... Все таки что-то не так... Ну, это я так поняла... А вообще Валик производит очень хорошее впечатление, ну, я ж уже говорила ьебе...:)

Ты как? Если ты, конечно, дома?

о каком папе речь...
вот и мне интересно... жду ответа от Наташи.

-Мария-

Active member
-Мария-, ну, оно ж само и разрешилось... те заплатили и фсе..
угу, только ж им вернуть надо...
А вот то, что это ЕГО проблема, он забыл...
вот вчера и объясняли, что даже если нечаянно, все равно нужно нести ответственность

-Мария-, я была уверена, что в субботу рожу.. у меня как раз получалось ровно 40 недель.. И раньше мне было не желательно, т.к. муж работал перед отпуском очень плотно, и не с кем было Тимофея оставлять..
вот и наш папа работает , почти не видимся, уже может в отпуск уходить, а я пока не рожаю )))) и бабушка наготове с детьми остаться...
а мне перехотелось сегодня-страшно что-то

Мама Тимофея, какие вы хорошенькие, кукольные!!!!! обожаю красивых деток!!!

anatika

Capricornus
увидел в них отца.... а отца ты видела?
видела, ты фотку показывала когда еще Женя маленький был. Не убеждайте меня - дети - вылитый папа :))
А еще Варюху отлучаю уже - надоело...
ой, удачи в этом нелегком деле.
хватаю полотенце кухонное, и начинаю планомерно выбивать его об стену...
я запираюсь в ванне, матерюсь и кидаюсь пластиковым тазиком для белья в стены)
ну вы даете, девочки! тогда я еще ангел... мною ничего не разбито и не сломано. и ни одно полотенце, ни один тазик не пострадали.
-Мария-, оставь переживания на потом, положительный настрой тебе в помощь! Кинь хоть СМС, не забудь!
А вот мы уже какие вырасли.
ах, мы пропустили ваши 2 месяца :) Хорошенький!!!
- А где дядя? =))))))))
здорово!
моя беременная линейка предательски пропала
нет вроде, есть, говорит, что 2 дня осталось до выхода.

Ashatan

Active member
но когда у меня уже бешусики мне самой за них стыдно
так бешусики же не вдруг появились. сначала эмоция менее выражена - т.е. подходящий момент для выражения ее :)

В этом году она сильно съехала-сказалось отсутствие контроля...
Маша,причины могутбыть совершенно другими. а не в том, что девочка была излишне самостоятельна.
У меня получается тока так: "Меня раздражает детское нытье" Может перефразируешь как? И имеет ли смыл в такой ситуации что-то говорить? Просто молчать уже сил нет...
это и есть "я-сообщение". А после него что следует? :)
в след году уже надо ТАК учиться-чтоб поступить в саму гимназию
Нервный будет год, чтобы учить ТАК вам обоим... Пожалуй, каждая мама решает сама, какую степень ответственности ей нести за ребенка... через 3,5 года будет свой опыт школы, тогда будет видно, как моя теория с практикой сочетаться будет... ;)

-Мария-

Active member
нет вроде, есть, говорит, что 2 дня осталось до выхода.
это я другую поставила

как моя теория с практикой сочетаться будет..
так а какая теория-то
Наташа, на основании одного ребенка ты не сделаешь выводов

Ashatan

Active member
-Мария-, тебя в детстве заставляли переписывать задание? или всю тетрадь?

-Мария-

Active member
наверное задания какие-то переписывала, плохо помню, предполагаю, что да
всю тетрадь нет )))

у меня есть подруга-мама из класса, я уже писала, у нее сын математический гений
дочка-обычный ребенок
оба ребенка к школе готовились в АПО, оба по жизни достаточно самостоятельные
так вот с сыном она НИКОГДА не делала уроки кроме чтения-он плохо читает, а с дочкой....сейчас она в 1 классе и эта Маша сказала, что только сейчас она меня поняла
вот и степень ответственности

essay

New member
ну вы даете, девочки! тогда я еще ангел... мною ничего не разбито и не сломано. и ни одно полотенце, ни один тазик не пострадали.
ну на мне сломанный дисплей у домашнего телефона (
пока вроде все.

вот и степень ответственности
да где она эта черта, мера? вообще никто не знает. все оч индивидуально.

маша, посылаем позитивные мысли тебе! мне нравится 24 число. а тебе? ))

Ashatan

Active member
наверное задания какие-то переписывала, плохо помню, предполагаю, что да
жалко, что не помнишь... :mda: было бы интересно обсудить твои чувства к взрослому и самому предмету, когда взрослый заставляет в N-ый раз переписывать... и пользу от всего этого. ;)

Малинка

Well-known member
маша, посылаем позитивные мысли тебе! мне нравится 24 число. а тебе? ))
А мне 25 нравится.
Об отсутствии контроля. У меня никогда в жизни не проверяли домашнее задание, после второго класса я за мамой бегала, чтоб та посмотрела и подписала мой дневник, потом я просто стала за нее расписываться сама. Школу закончила с медалью. А некоторых контролируют-контролируют, а толку нет. Может, есть какие секреты, как заинтересовывать детей, чтобы у них все получалось, да и не из-под палки. Начиталась Марию, так думаю, боже, маленькие детки-маленькие проблемы. Вот так будешь заставлять агрессивно, возненавидит деть школу, сейчас так еще пока слушается, а потом просто пошлет, когда постарше будет.

-Мария-

Active member
Ashatan, почерк у меня отвратительный, польза переписывания в ЧИСТОПИСАНИИ, что доминирует в начальной школе
ты в курсе, что даже дата и слово ЗАДАЧА в математике должны быть написаны в определенных клетках
а если буквы скачут-оценка снижается , т к оформление есть один из критериев выставления оценки
также прописав несколько раз слово ХОККЕЙ ты запоминаешь КАК оно должно писаться
а чувствтва к взрослому...ребенок не понимает пока необходимость учебы, он лишь повторяет за взрослым, что учиться надо для того чтобы.......но не осознает эту надобность

Наташа, разговор не имеет смысла пока вы не пошли в школу
мое мнение очень отличается от мнения учителей и их требований, но не я устанавливаю правила, поэтому приходится им подчиняться
моя воля-пиши как хочешь, лишь бы задания были выполнены правильно, но не я учитель и завуч

меня мама ПОЛНОСТЬЮ перестала контролировать в 10 классе и я из отличницы чуть троечницей не стала, кое-как потом вытянулась
мою подругу не контролировали никогда-троечницей была и осталась, не работает, 30 лет за душой ничего
еще одну подругу контролировали всегда-отличная карьера и семья
Славу контролировали только в 1 классе-результат известен
повторюсь-разные дети и разный подход

essay

New member
сейчас так еще пока слушается, а потом просто пошлет, когда постарше будет.
а если уже не слушается ))

если для примера,
муж учился по-разному. в начальной школе были проблемы с поведением. в старших классах хорошо шли математика, физика и англ. но все сам.
у меня тоже не проверяли домашн.задание.

но меня реально бесят школные требования. оступить столько. написать в такой-то клеточке. и если у ребенка из-за этого будет снижена оценка, я буду его поддерживать. главное, чтобы суть понимал, задачки решал. ну а с грамотностью вообще проблемы у многих людей. и это мало на что влияет.
ну вот честно. муж мой в русском такие! ошибки делает. я сейчас его диссер вычитываю (сама уже забыла что как пишется, где запятые и пр). короче, как хорошо что есть проверка правописания в ворде. иначе ))

Ashatan

Active member
ju_pi, если я правильно поняла твою мысль, то важнее какие отношения с ребенком, чем оценки. если так, то я согласна :)

пуговка

New member
Ashatan,да помню во втором классе в продленке сели домашнее задание переписывать и я сколько не писала все время в одном слове ошибка хоть тресни!!! она меня заставляла переписывать я даже не помню сколько раз в итоге она порвала мою тетрадку:) Помню маманя к ней на разборки ходила....
Маша на этой неделе съела две гигиенических помады и помазала себе зубы кремом для рук........ А еще всем куклам накрасила губы синим перманентным маркером. Можете представить какие у меня бешусики были...

Сверху