Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Алёна_Ми

новая страница
Маша на этой неделе съела две гигиенических помады и помазала себе зубы кремом для рук........ А еще всем куклам накрасила губы синим перманентным маркером. Можете представить какие у меня бешусики были...
Как я тебя понимаю:) (с) Варя тоже ест гигиенические помады...ррррррррррр

оформление есть один из критериев выставления оценки
Жесть! Неужели сейчас все стало настолько серьезно в оформлением? Что прям по линеечке отсчитывать надо? Вот не понимаю, нафиг надо такое? Строгое?
Помню в мою школьную бытность 2 зачеркивания/исправления минус 1 балл, но в остальном вроде все более менее свободно было

Leta

New member
Жесть! Неужели сейчас все стало настолько серьезно в оформлением? Что прям по линеечке отсчитывать надо? Вот не понимаю, нафиг надо такое? Строгое?
как было, так и есть. Просто высший балл за работу не поставят, если много зачеркиваний. Что усложнили нормы-это да.
Девочки, мы работы экзаменационные проверяли и ставили заслуженные 8(в нашей школе 10 не было), если задания были верно выполнили.
А как относится к работам, исправлениям-это дело каждого родителя...Ведь что родители разные, что дети...

-Мария-

Active member
как было, так и есть.
нет, в математике каждая клетка под счет
слева одна полная пропускается, в слове ОТВЕТ буква О под определенной цифрой
ой, в математике я год учила сколько отступать откуда
оценка 8 это действительно правильно выполненное задание и это хорошисты
9-без исправлений
10-у нас почти не ставят, это отличник-гений
золотая медаль-аттестат без 8
дочка нашей учительницы поступила на платное имея средний балл в аттестате 9,3

а неприязнь к учебе....мне нравилось только в универе и то не все предметы
историю я, например, ненавидела, особенно историю РБ несмотря на то, что как раз ее у меня никогда не проверяли
и уж тем более переписывать там нечего
английский ненавидела, хотя по нему была лучшая и у нас была усиденная программа-англ 5 дней в неделю, никто не проверял, но задавали ГОРУ, я делала до 12 ночи, сама потому что НАДО

ой, давайте сменим тему, меня от школы на рвоту тянет )))))

вот рожать пора :))))) а тут прогноз посмотрела-20 градусов-еще и машинка может не завестись.....

Leta

New member
-Мария-, я говорила только про оценки, а про то, что меняются правила, как и где писать- это да. Нового всего много...
А вообще здорово, что есть родители, которые интересуются учебой. Я в школе общеобразовательной работала(не гимназия) , и к сожалению было очень много детей, которыми родители не особо интересовались.

-Мария-, такой день сегодня хороший и красивый! А ты все не спешишь!

essay

New member
мой вариант. пусть будет правильно решено, но с неправильным оформлением.
конечно, стараться придерживаться правил, а не на зло их нарушать. но если уж получилась буква О не в том месте, то не переписывать. или если в слове ошибка, то можно зачеркнуть и правильную написать. и пусть за работу будет 6 или 7. а не 8 или 9. в чем смысл этих девяток и десяток. мне они не нужны такими усилиями. другое дело, если деть сам хочет этих оценок, тогда и будет стараться )

-Мария-, все про школу больше не буду )) легко нам рассуждать, не имея детей-школьников. может, бум тебя вспоминать. как ты была права )

маша, так что весны ждать будешь? ))

-Мария-

Active member
-Мария-, все про школу больше не буду )) легко нам рассуждать, не имея детей-школьников. может, бум тебя вспоминать. как ты была права )
мое мнение поменялось, в 1 классе я мыслила как вы и у нас был конфликт с учителем, не буду расписывать, неприятно, просто вот факт, что оказалось проще МНЕ подстроиться под них, чем противостоять, все ж на ребенке отражается

из-за одного исправления мы не переписываем, переписываем, когда работа похожа на черновик
не ради оценки, а потому что тетрадь-лицо ученика и нужно стараться делать работу чисто, не получается-переделай(если есть время)

маша, так что весны ждать будешь? ))
говорят 9 февр обл на мойку закрывается, так что до 5 февраля буду ждать ...

и к сожалению было очень много детей, которыми родители не особо интересовались.
вот и получается, что в ветке обсуждаем НЕ контролировать, а учителям хочется, чтоб контролировали-так и есть

Leta

New member
-Мария-, Во всем должен быть здравый смысл ;) ведь контроль бывает разным.
Споры, рассуждения на форуме-пустое дело, ведь не опишешь всех своих мыслей, а если и опишешь, то не всегда нужными словами :)
Я иногда думаю, знать бы, как правильней поступить в той или иной ситуации...СЕйчас у нас проблема с дневным сном. Сашка днем не спит, а к вечеру сил не хватает..Заснет поздно-вечером дурдом до полуночи. Не заснет-вечер на вечер не приходится. Муж уже вспомнил, как их с сестрой с ремнем днем укладывали спать. Это тоже не выход.. А сегодня в гости, вот и думаю, какой вечер нас ожидает..

essay

New member
СЕйчас у нас проблема с дневным сном.
юрась давно не спит днем. но ему тоже он нужен. к вечеру из-за переутомления он капризничает сильно. но когда ходит в сад, то там спит.

а у нас проблема - не ест сам. умеет, но не хочет. муж предлагает его не кормить вообще. поставить тарелку, не кушаешь - свободен. говорит, через два дня деть будет уминать за обе щеки.
у кого-нить такие проблемы есть? что делать? я устала его кормить (

пуговка

New member
ju_pi,сейчас машка болеет я ее тоже кормлю ,а так в принципе дома ест сама. Зато в саду сама отказывается есть грит кормите меня с ложки, мама меня дома кормит и еще котиком называет..... Если кормят с ложки то уминает и первое и второе и третье...

Психея

New member
ju_pi, у нас с кормежкой с переменным успехом. То ест, то не ест. Дитенок звонкий тонкий и прозрачный. КОгда хватает нервов, просто говорю иди играй. но до обеда ничего не получишь. Иногда заставляю сидеть над тарелкой. Не кормлю принципиально сама, знаю что может справиться с этой задачей самостоятельно. Самое интересной - в саду всегда все съедает сама. Может ее на всю неделю отдать - хоть откормят ребенка, а то весит меньше 14кг =)

essay

New member
но мы 18 кг и 104 ростом
класс! а у нас ветром сдувает )
сейчас машка болеет я ее тоже кормлю ,а так в принципе дома ест сама.
когда юрасик болеет, он вообще от еды отказывается. в такой ситуации любой кусочек еды - счастье. тоже кормлю )
кстати, выздоравливайте! а как у вас психологический климат в саду? может машка болеет из-за этого тоже?
а то весит меньше 14кг =)
мы недавно этот барьер преодолели ) 14,5

Nevlada

Active member
Всем спокойно! Моя Элина 12кг)))) и росточку около 90! Но она все-таки ест:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А наш длинный, 104-106 где-то, давно не меряла, но так похудел в последнее время, жуть. в нем килограмм 13 осталось, он в год столько весил.

Лесенька

New member
а мы весим 14200 и 96-97 ростом, днём не спим, и ложимся в 21 час, но утром мы просыпаемся в 10-11 часов, и в сад пока не ходим
-Мария-, как у тебя дела, где ты?

essay

New member
Мама Тимофея,на фотке, где с карандашами - так похож на тебя! и вообще супер фото!

ждем новостей от маши!
никто инфой не владеет еще? ))

Сверху