Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
lapata, а как ты реагируешь
обычно просто объясняю, что плохо обманывать, говорить, неправду ит.д., говорю, что я видела кто это сделал или смотри Мила молчит ничего не говорит, значит ты меня обманываешь... и т.д. на что вчера заметила взял вдалеке от меня Милу обнял за плечо и говорит ей на ухо "Мила скажи маме, чтобы она включила Диего :):):)" а эта наивная все выполняет, что он скажет..
с папой сложнее он у нас принципиальный в вопросе вранья и потому Илюха может и по ж.. получить, он его всегда предупреждает, что если ты мне говоришь неправду я тебя накажу

пуговка

New member
У нас Милы нету и все в доме делает кукла Светка-конфетка... Чтобы не произошло.. А ета света-кафета сделала.
Все детки красивенькие, мамы пузатенькие, прям загляденье. А у нас ниче нового, все болеем отболели пневманию месяц дома сидели, походили неделю в сад,теперича три дня уже с темпой.:(

Психея

New member
взял вдалеке от меня Милу обнял за плечо и говорит ей на ухо "Мила скажи маме, чтобы она включила Диего "
о, у меня Лера так с Сашей делает
На счет вранья... ИМХО дети в таком возрасте еще не врут - фантазируют. Моя тоже временами фантазерка =)

-Мария-

Active member
о, у меня Лера так с Сашей делает
ООООт!! у меня Валентин тоже так делает
или хочет сгущенки и говорит, Доминик, ты хочешь сгущенки? изначально зная, что тот не откажется и будет требовать до победного, а если Доминику-значит и Валику достанется

Малинка

Well-known member
По-моему, у нас ветрянка. Кто опытный - пятна без пузырьков и 38 темпа - может быть ветрянкой? Я в шоке - у меня годовые отчеты, я не могу не ходить на работу.

Психея

New member
Малинка, если найдешь пятна на голове в волосах и лобке - она родимая по идее

Лесенька

New member
все осложнено тем, что квартира съемная, не знаю, как бы я вела себя в своей, зависит наверное от ремонта
да и от ремонта зависит, но когда один говорит можно, а другой говорит нельзя, у ребёнка закрадываются сомнения, а почему и что будет, а в конечном итоге будет, то что мама покричит и успокоится, а теперь я всё почти разрешаю и у него интерес пропадает
Люди, расскажите, у вас дети притворяются?
ещё как и концерты устраивает. и психует демонстративно закрывая двери на замок, а когда у него спрашиваешь Сашенька как дела(через какое-то время) он через дверь спрашивает
-тебе что-то надо я сейчас плачу
-а почему
-я расстроился
Мой ребенок как-то увидел, как я играла в компе в династию
а у нас Санька играет в whilmen с вином Дизелем там на машинках ездить можно миссии всякие и в дядек стрелять а на вопрос
-зачем ты в них стреляешь, ответ
-а чего они передо мной бегают, и найди мне машину, а то меня сейчас арестуют

Кто опытный - пятна без пузырьков и 38 темпа
а на пятна как крапивница не похожи, если они, то может быть краснуха

lapata

Active member
у нас кишечная инфекция была с такими симптомами темпа 38 и пятна по всему телу, подозревала краснуху, на след день темпа спадает а пятна остаются еще тошнило ночью

anatika

Capricornus
Малинка, ну что у вас????
ИМХО дети в таком возрасте еще не врут - фантазируют.
девочки, вам, конечно, виднее, вас учили, наверное, но я - хоть убейте! - вижу. что он не фантазирует, а именно обманывает, и причем сознательно, а когда его уличают во лжи, ему стыдно, если бы он фантазировал, мне кажется, он бы настаивал на своей фантазии, а тут он сразу назад пятками, не настаивает, т.е. понимает,ч то его поймали на неправде и нет смысла дальше настаивать.

А у нас ниче нового, все болеем отболели пневманию месяц дома сидели, походили неделю в сад,теперича три дня уже с темпой.
сочувствую :( выздоравливайте! Покажи свою красавицу-черноглазку!
ещё как и концерты устраивает. и психует демонстративно закрывая двери на замок, а когда у него спрашиваешь Сашенька как дела(через какое-то время) он через дверь спрашивает
-тебе что-то надо я сейчас плачу
-а почему
-я расстроился
:) больше всего понравилось "тебе что-то надо" :))
смотрю, не мы одни истерики устраиваем.
А вот как обстоят дела с истериками и непослушанием у Невладиных, Аллиных, Марииных, Психееных и Лапатиных детей? Девочки, расскажите - кризис 3х лет вас не затронул?

Ashatan

Active member
с папой сложнее он у нас принципиальный в вопросе вранья и потому Илюха может и по ж.. получить, он его всегда предупреждает, что если ты мне говоришь неправду я тебя накажу
а как Дима реагирует на правду, которая ему не нравится? :)

lapata

Active member
Ashatan, практически так же, у Димы моего один метод по ж....(Илюша в нем не часто нуждается) хотя я его старательно отучаю и получается,т.е. папки по ходу тоже воспитываются, заставляю объяснять минимум 3 раза и только потом его метод применять :) привожу свой положительный опыт.
А еще если он делает упор в разговоре на правду, т.е. когда Илюха врет , а Дима это знает, он из него вытягивает правду, чтобы сам сказал, то упор делается на воспитании честности, его хвалят, что сознался, объясняют, что плохо врать и не наказывают за содеянный сам проступок, потому как пока все с Ильей выяснишь-это минут 15 разговоров, тогда уже не до наказания....
А вот как обстоят дела с истериками и непослушанием у Невладиных, Аллиных, Марииных, Психееных и Лапатиных детей? Девочки, расскажите - кризис 3х лет вас не затронул?
как у всех :) затронул, только мы с Димой смеемся, что сейчас кризис 3 лет, потом 4-х, потом 5-и и т.д. а у нас в доме тогда постоянный кризис, как у Психеи через парочку лет постоянный ПМС :)
у нас "кризис" проявляется в капризности, истерик как таковых нет, но и этот кризис связываю с садиком! агрессии нет, с нами не дерется, вранье тож можно отнести к наивному, если не слушается, то только когда сознательно дуриться или играется, единственный напряг-это если в чем то отказываешь, то объяснения не слушаются, сразу начинается хныкание и падение со всего роста на пол жопкой, последние 4 дня этого нету надеюсь это прогресс, а не временное затишье, но каждый раз просто объясняю, почему так нельзя делать.
кстати не рассказала, отдала Милу в тот же садик в ту же группу за ковер с дорогами для машинок взяли без очереди и такую маленькую, ходим неделю, у Милы не было ни одной слезинки, с мамой даже не прощается, ждет когда я ее раздену и убегает в группу, Илья все равно хныкает, но без истерик уже, но Мила стала на него заглядываться и иногда повторять, делаем упор на Илюшу , просим уговариваем, подкупаем, чтобы не ревел, чтобы не научить Милу :):):) .

Ashatan

Active member
практически так же
тогда правду говорить сложнее :) Скажешь - можешь получить, не скажешь - может, не узнают :)
его хвалят, что сознался, объясняют, что плохо врать и не наказывают за содеянный сам проступок, потому как пока все с Ильей выяснишь-это минут 15 разговоров, тогда уже не до наказания....
:scratch: что уж такого "сурьезного" Илья может сделать, чтобы его так долго расспрашивали до признания содеянного? :)
Может, иногда просто с дружелюбной улыбкой спокойно сказать, мол, Илюшка, а я знаю что это ты сделал (пауза) и посмотреть, что он скажет?

А вообще, я сама не всегда говорю правду :) обстоятельства разные бывают же.
это если в чем то отказываешь, то объяснения не слушаются
У нас такое тоже было. :) Просыпается Дёма утром и требует конфеты. Объясняю, что конфет нет дома. Плач, повтор просьбы. Повтор объяснения. И так по кругу. Чувствую, что начинаю сердиться. :evil_admin: Решила поменять сценарий. Ребенок рыдает, я его обнимаю, глажу по спинке и говорю:" Мне тоже очень жаль, что у нас закончились конфеты". Плачь стал потише. Рассказал мне, сквозь слезы, как он их любит. Продолжала сочувственно со-переживать (без объяснений, уговоров, обещаний) и настрой стал выравниваться, а потом на другую тему переключились. :biggrin:
отдала Милу в тот же садик в ту же группу
так ты практически свободная женщина до марта! :) Миле и Илье легкой адаптации! Возможно, с родным человеком рядом Илье легче будет.

Я сегодня пересела с машинки инструктора на свой форд ка. Правда, вместе с инструктором :prankster: Нравится мне ездить :) Острых ощущений в моей жизни больше стало :)))

Я сегодня пересела с машинки инструктора на свой форд ка. Правда, вместе с инструктором :prankster: Нравится мне ездить :) Острых ощущений в моей жизни больше стало :)))

anatika

Capricornus
за ковер с дорогами для машинок
ОООООО! Лана, ГДЕ покупали?!?!? я такой ищу давно-давно, все рынки обшарила, нигде нет, хочу в детскую мальчишкам...

спасибо за рассказ. У нас истерики с полоборота, ничего не слышит вокруг :(

-Мария-

Active member
lapata, поздравляю Милу с удачной адаптацией!!!

Я сегодня пересела с машинки инструктора на свой форд ка. Правда, вместе с инструктором Нравится мне ездить Острых ощущений в моей жизни больше стало
поздравляю!!!! то ли еще будет!!!

про истерики напишу когда со школы вернусь, точнее у нас их нет по сути, просто непослушание бывает и ОТРИЦАНИЕ-это наш конек

Frozen

New member
Все будет хорошо, малыш, я договорился!"
:))) супер
у нас было на эту тему )) Тихон тоже капризил, а Уля всегда говорила, мамочка, где тебя носит, давай скорее сиси свои сю, видишь, ребёнок голодный ))

Илью ночью разбуди спроси "только где рисовать можно?"-"на бумажке"
и у нас такая история
Я думала, что в три года этот вопрос уже полностью исчерпан....Однадны, может года 1,5 было, нарисовала чуть на обоях, мы с ней обсудили это, потом всем показывала и говорила, ай-яй, нужно ж было на листике...

Но когда что-то пакостит (слышу, но не вижу.)
Настя, а приведи пример, что это может быть?...
Моя так и не врёт и втихоря ничё не портит, зато пофантазировать - всегда пожалуйста :)

теперича три дня уже с темпой
ох, поправляйтесь!

как обстоят дела с истериками и непослушанием
случаются, но не редко
в 80% можем договориться! А 20% конфликтных - это когда уже взрослый не прав, устал, ещё что-то, поэтому не может найти к ребёнку нужный подход, подобрать для объяснения нужные слова. Очень хочу, чтобы эта цифра стремилась к нулю.

отдала Милу в тот же садик в ту же группу
поздравляю!
пусть Мила и продолжает в том же духе, и братик подтянется :)

Я сегодня пересела с машинки инструктора на свой форд ка
удачи на дорогах :) И поскорей избавляйся от инструктора!
Навыков прибавится! Да и острых очучений тоже :)))

Ashatan

Active member
И поскорей избавляйся от инструктора!
знакомые тоже так поступить советуют. :yes: А я вот чувствую, что для меня его советы пока полезны. :) Хочу с ним еще Бангалор проехать... Я вот думаю, как люди после автошколы иногда боятся сесть за руль (а примеры есть). Ведь у них 40 часов вождения. У меня пока 6 было, я уже почти готова :russian: хотя, машинке, конечно, достается пока от моей езды...

Nevlada

Active member
как люди после автошколы иногда боятся сесть за руль
что после автошколы. у меня жуткий мандраж был после родов-просто пипец, каждый раз через себя, со временем привыкла. Хотя сейчас наша машина месяца 2 в ремонте, думаю заново бду стрематься.

Сверху