Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
и как вы это переросли? просто не обращали внимания, делали вид, что спали, убеждали, разговаривали?

мы это все проходили - на юрася не действует )
да, мне тоже интересно!

какая ты особенная ))
еще бы ;) :))

Ashatan

Active member
и как вы это переросли? просто не обращали внимания, делали вид, что спали, убеждали, разговаривали?
лучший способ уложить ребенка – уснуть самому! ;))) если деть не присоединиться - ну да ладно (правда, у нас такого не было), зато мама будет отдохнувшая. :) мешать мне уснуть ребенок не рискует :lazy2:

Алёна_Ми

новая страница
лучший способ уложить ребенка – уснуть самому! ))
три раза ха! А как быть, если маме не хочется спать? Или есть другие планы, неотложные дела? Или просто тупо хочется в тишине чашку чая выпить?
Мне кажется это не лучший способ для мамы;)

Малинка

Well-known member
Я ребенка днем не укладываю, не умею. На выходных подгадываем, чтобы ехать куда-нить по делам в машине - гарантированно там поспит. Или может уснуть, если ей читать книжку часов в 5-6 вечера. Но иногда я сама засыпаю, сплю полчаса или больше, а ребенок ни в одном глазу и чем занимался - непонятно.

essay

New member
мешать мне уснуть ребенок не рискует
и я, и я так хочу!
мне мешает, рискует )

но мой юрка вообще из таких.
он - что такое страница - вот, объясняю я, лист, написано с одной стороны - страница. а с двух - две - лист. юрка считае картинки! на странице - говорит 5 страниц. я ему - нет, это картинки. а он в ор - страницы. и так во многом )

Ashatan

Active member
А как быть, если маме не хочется спать?
как вариант, полежать с закрытыми глазами и помечтать :)
Или просто тупо хочется в тишине чашку чая выпить?
5-10 минту для чая мультик может дать :)
сейчас подумала, что давно не было, чтобы я дома хотела попить чай в тишине... после выхода на работу это особенно приятно делать с ребенком вместе... :yes:
я ему - нет, это картинки. а он в ор - страницы.
а если без "нет" и отрицания ? Тогда без ора может получиться. :)

Последнее редактирование:

essay

New member
Ashatan, мои слова не дословно. так что отрицание тут не главное.

Алёна_Ми

новая страница
5-10 минту для чая мультик может дать
:) Ну правда, мне смешно:) Наташа, мультик молча смотреть не интересно, надо обо всем расспросить, получить комментарий:)
Для меня тишина, это совсем тишина, чтобы любимая музычка в наушники и никто не дергал за рукав:)

essay

New member
как все-таки темперамент ребенка определяет методы и подходы воспитания...

Лесенька

New member
Маша вчера родила в 21-00 мальчишечку ростом 53 см весом 3220!!!!!!!!!!!
За полчаса!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
МОЛОДЧИНКА мы поздравляем многодетную мамочку троих ребятишек!!!!!!!!!!

Сообщение от ju_pi
а наш носится, через каждые 3 минуты - вы уже поспали. начинает беситься. просить налить ему воды. или ему нужно срочно руки помыть. и все это с плаксивой интонацией. короче, не поспишь.
а мой Санька встает, закрывает дверь и уходит играть в другую комнату, если я встаю, ставлю ему колбаску нарезанную, сыр, сок,чтобы знать что ребёнок не голодный, вобщем чтобы можно было тихонько поспать, включаю мультики, и он меня отправляет спать, при этом говоря
- ты мамочка поспи я кричать не буду, проснёшься мы с тобой поиграем, - хорошо!
и никаких криков, единственное может звать, когда покакает, попу вытереть, а так тишина и покой и мама может спать 2-3 часа

Алёна_Ми

новая страница
Алёна_Ми, как достигаешь комфортного для себя состояния?
:) отдыхаю по ночам:) когда ВСЕ спят:)
как все-таки темперамент ребенка определяет методы и подходы воспитания...

ППКСну:) Мы НГ встречали в компании Сашиных друзей, там был малыш 10 мес. За 2 дня ни разу ребенок не плакал/орал, спать ложился со всеми (т.е. полное отсутсвие привычного режима), ребенку было пофиг! (Для меня, вспоминая Варю в его возрасте, было дико! В плане что ТАКИЕ спокойные дети бывают:)) Когда я спросила у мамы малыша была ли их старшая дочка такой же спокойной, последовал ответ "Димка БЕСПОКОЙНЫЙ, а вот Надя была, да":) Так что все познается в сравнении. Тем кто не сталкивался с беспокойными, легковозбудимыми детьми сложно представить что бывает и так:)

Психея

New member
да, все познается в сравнении. Когда Лера была маленькой, мы думали. что она очень кативный и непоседливый ребенок... пока не появилась Саша =) Зато Дианка, по сравнению со старшими, спокойная аки удав
Вот покажу кое-то из недавнего и не очень. Это к нам в гости приходил страшный зверь. Сначала он пытался поохотиться на нашего попугая, потом полюбить Сашу(в прямом смысле этого слова), а потом угнать нашу машину

Похвастаемся игрушками =)

Красота в засаде

Крестины
http://picasaweb.google.com/haC0DEmon/QDJVZK#

Baggicat

Драконья погибель
Ой, пока не было компа я успела пропустить роды он-лайн! Маша, поздравляю! Так как-то весело читалось, что даже самой стало почти не страшно.

А мы худенькие и стройненькие: 14,5 и роста около 100-102. Ест мало, но днем дома спит. Надо - значит надо. Со мной спорить в этом вопросе даже не пытается, наверное, пока в голову не приходит. Потому что в некоторых вещах меня сдвинуть очень сложно. Не всегда это хорошо, наверное, но гены пальцем не раздавишь.

essay

New member
Психея, девчушки классные! вам мальчик точно нужен? )
и карта мира мне ваша оч нравится.

где у нас такую можно купить?

+ мамин темперамент
это да. у нас в этом плане полный ахтунг. мы с юрасем холерики, да какие... ))
а папа наш сангвиник. но юре оч часто удается его сделать холериком ))

lapata

Active member
Сообщение от ju_pi

говорят, что женщин, рожающих в пдр всего-лишь ок 5%

я дважды родила в ПДР
вот кто всю статистику забил :)
Кто следующий за 20?
я! я! я! я так хочу ! я за 20! даже до минска доехать не успею :)

я в книгарне на проспекте покупала, а сейчас когда созрею на ремонт в детской такую хочу купить http://krasivo.shop.by/3/10/34/ только из-за того, что это немецкие обои, все подписано на ней тоже по немецки :(

Психея, девчушки классные!
это точно! суперские я и крещение посмотрела, красивая мама-красивые детки!

Ashatan

Active member
Психея, у тебя такие девочки все разные получились! :) Цветник! :so_happy:

и карта мира мне ваша оч нравится.

в книжных магазинах, может, поспрашивать?

Катю Nevladaвну с Днем рождения! Желаю гармонии с Миром!

lapata

Active member
Катя с Днем Рожденья!!!!!!! вот че вчера квартиру драила :):):) ! поздравляем, здоровья, сил и настроения на все!!!!! здоровья деткам!!!!! расти большая и не толстая ;) бусь-бусь! (я даж позвонить не могу, тел сел а я еще у родителей, даже номер не посмотреть:()

девченки подскажите плиз какими санками пользуетесь????? какие лучше покупать, а какие совсем г... какие у вас? и чем вы довольны, а чем нет?

Ashatan

Active member
девченки подскажите плиз какими санками пользуетесь????? какие лучше покупать, а какие совсем г... какие у вас? и чем вы довольны, а чем нет?
____
у нас железные санки с ручкой (которую можно отскгнуть) + спинка.
Сейчас думаем покупать пластмассовые с ручками, чтобы с горки съезжать.

Дёма на прошлой неделе по утрам устраивал истерики. Я писала, как он просил конфету, которой дома нет. На этой неделе решили его не будить. Сам он просыпается около 8-30. В садик приезжает около 9-40 (Занятия там с 10-00). Так золотой мальчик! :))) Благо у Павла режим работы позволяет привозить так сына в сад. :yes:

Nevlada

Active member
Ashatan,
lapata, спасибо:)
Лана, квартиру драила не к ДР я ее драю Всегда-безперерыву. Но ведь это когда-нибудь кончится?!!

санки у нас обычные, старые, на веревочке подруга подсуетила. Вожу на них Элину из сада-3км. Довольна всем-откидывающаяся спинка, углубление для ножек, плоские полозья металличесские-удобно тягать по чищеному асфальту(не жалко). Короче, наши санки запросто отвечают возложенным на них функциям(и денег сэкономили)

Сверху