Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

lapata

Active member
Цитата:

Сообщение от Натуля

Роды на кольцевой?! Такого у нас еще не было...

действительно!

блин с такой погодой у меня все шансы!!!! девченки нам уже 36 недель, мне таааак страшно вы не представляете, я опять не готова, не жду и вообще, в квартире ремонт, мебели нет, детское все на балконе в огромной куче, в роддом пакеты и конь не валялся...... жо..
Марии завидую белой завистью !!! отчет не смотря на ручку и тройное обвитие получился ооочень живой и "быстрый" вообще супер ты прирожденная роженица :):):) мне вот интересно как со схватками и раскрытием едется в машине???? врачи же не разрешают садиться, только стоять или лежать, насколько я помню из первых родов, а тут приехала на 10 см ???
поздравляю с быстрой выпиской, ты у нас во всем ставишь рекорды :) как вы там кормитесь! вылазь иногда!!!!

всем спасибо за отзывы о санках, я разрываюсь как та умная и красивая обезьяна в анекдоте, не могу выбрать все равно уже неделю, муж в шоке от цен, если иностранные санки сразу сотка долл, если белоруские-сотка белок, то у нас уже есть одни добитые, которые не едут спинка падает и т.д. и выкинуть сотку хоть и белок на то же г... не хоцца..... я вообще ищу санки чтобы возить малых в сад, при чем двоих при чем со спинкой Миле еще плохо во всех комбезах сидеть без опоры, легкие с толкателем а то на веревке постоянно опрокидываются на бордюрах и вообще....

Lenochka, спасибо за отзыв об этих немецких я из их ряда смотрела только побольше двойные, но нужно сиденье отдельно покупать и как с ним двоих посадить тоже не очень представляю, пока остановилась на таких http://nastena.shop.by/976/6506/7762/ может тоже что-нибудь скажете??? медлю из-за цены....

мне кажется, что это нормально для 3 лет. карандашами действительно сложнее разукрашивать.
у меня Илья усидчив только за машинками и книжками в остальном то же самое, что касается карандашей, то он ими рисовать ни в какую, тыкать, пахать лист, но не рисовать...а Мила в свои 2 очень охотно рисует карандашами ее из-за стола не вытащить, все разный темперамент.....

Ashatan

Active member
lapata, у нас такие санки второй год. На них даже Павел катался (более 80 кг), т.е. они крепкие. :)
мне таааак страшно вы не представляете, я опять не готова
Лана, желаю морально собраться! Пусть роды пройдут так, как ты бы хотела!

Лесенька

New member
я ей говорю давай карандашами разукрашивать, а ей больше нравится красками,
мой Санька любит разукрашивать и красками и маркерами, и фломастерами, а карандаши, мелки восковые он любит грызть, причём заточить и опять отгрызть, так-что мы больше по маркерам и краскам
а пазлы он у меня любит собирать если вместе, и когда раз 5 уже собирали, тогда он и сам уже может, просто запоминает где что лежит
а ещё мой деть любит мультик по джетикс про "котика мяу-мяу" кид vs кэт, про кота инопланетянина, и ритуал у нас в 20 часов кушает, потом водные процедуры и в 20:55 лёжа в кровати смотрит этот мульт, а потом засыпает

lapata, у нас такие санки второй год. На них даже Павел катался (более 80 кг), т.е. они крепкие
крепкие они то да, а вот по асфальту стопорятся, так что если мы будем покупать, то только на полозьях, а не на трубах, у нас просто от малой такие остались

-Мария-

Active member
Спасибо, девочки, всем еще раз за теплые слова !!!! Мне очень-очень приятно!!! Я что-то совсем сентиментальная становлюсь :)))

мне вот интересно как со схватками и раскрытием едется в машине???? врачи же не разрешают садиться, только стоять или лежать, насколько я помню из первых родов, а тут приехала на 10 см ???
отлично в машине :)))) я ж не знала про раскрытие, я и дома сидела
мне кажется, я и за рулем бы доехала, главное не знать про раскрытие
что-то мне помнится из вторых родов, что полное раскрытие составляет 12 см, т к там еще окантовка какая-то

девченки нам уже 36 недель
меня тоже на таком сроке охватила паника. т к теоретически уже можно рожать, а еще ничего не готово )))))))

мы назвались, имя в подписи
у нас сейчас живет моя мама-помогает, муж в отпуске, так что я справляюсь, читаю вас постоянно, а на ответы уже нет времени ) малыш зовет!
как справлюсь сама пока не представляю...

санки у нас такие
http://www.mk-s.ru/catalog/Sanki-detskie--Tako-so-spinkoy.html
покупали 4 года назад Валику-я довольна, с ними НИЧЕГО не случилось, катались все включая мужа и еще там не веревеочка, а приделанная лента оч прочная
стоили они тогда немного меньше немецких, хотя визуальн мне немецкие больше нра

anatika

Capricornus
о он ими рисовать ни в какую, тыкать, пахать лист, но не рисовать
мы рисуем так же, фломастерами получше, но о разуркрашивании даже речи нет - мама, ты раскрашивай,а я посмотрю.
нам уже 36 недель
сумасойти, как время летит!!! Лана, будем думать о тебе в позитивном плане :) и все будет ок!!!
мы назвались, имя в подписи
уррррааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!! Бенедикт!!!!!!!!! Сокращать как? ;)

essay

New member
-Мария-, бенедикт значит, очень подходит на мой взгляд к остальным именам твоих мальчишек.
хорошо, что первое время помогают. так легче адаптироваться. у нас муж тоже был в отпуске, а потом приноровились. если б еще не зима ... )

Сокращать как?
бен, наверно )

Ashatan

Active member
Бенедикт!!!!!!!!! Сокращать как?
Бен, Бенни (англ. версия), Бенц, Бене (немец. вариант), Бенуа (фр. вариант), Бенито (итал.), Диту (португальский), Бенусь (польский), Бенди (датский) :yes: :)

Мария, поздравляю! Отличный выбор: Валентин, Доминик, Бенедикт!

Полгода Демид не был у стоматолога и ... в пятёрке заметила на выходных кариес. Начала в инете читать про лечение молочных зубов + форум. Решили обратиться в стоматологический центр, где мы с Павлом уже несколько лет наблюдаемся.

Рассказали Демиду, что слышали по радио, что сейчас в стоматологическом центре акция: каждому мальчику, кто вылечил зубы - машинка в подарок. Рассказали в общих словах, как лечат зубы (стоматолог специальной щеточкой сначала выметает вредные микробы, которые разрушали зуб, а потом ставит пломбу, которая, как цемент, застывает и больше не пускает в зуб разрушителей).
Дёма весь вечер спрашивал, когда же мы пойдем к стоматологу?!
Пришли в пн. Администратор - молодая девушка - Дёме улыбалась, одним глазом подмигивала. Дёма ей в ответ сразу двумя радостно моргать начал :eek:k:
Зуб лечил спокойно, сидя у меня на коленях. Хотя держать открытым рот и молчать около 10 минут ему было нелегко :)
Потом врач вручила ему машинку. Дёма остался визитом очень доволен :)
С Павлом вечером вздыхали о том, что в нашем с ним детстве никто не позаботился о формировании у нас положительного отношения к стоматологам, лечению зубов... :skull:

anatika

Capricornus
Бен, Бенни (англ. версия), Бенц, Бене (немец. вариант), Бенуа (фр. вариант), Бенито (итал.), Диту (португальский), Бенусь (польский), Бенди (датский)
меня интересует, как в семье Марии будут сокращать, инетовские и зарубежные варианты мне не интересны ;)
Про зубы - а что в итоге? Пломбу поставили?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
У меня знакомого Бенедикта сокращают исключительно как Беня. И он жалуется, что как бы ни представился, какой бы сокращенный вариант ни произнес - все, независимо друг от друга, через короткое время начинают называть его именно так)

Алёна_Ми

новая страница
наверно, так и надо - на начальном этапе и с призами - поощрениями.
nfr и надо, только, к сожалению, не со всеми проходит

Ashatan, здорово что Демид так хорошо отнесся. Я вот вспоминаю свой поход к стоматологу, сама просилась, в п-ку бежала, а там злая тетка-доктор все стремления родителей сгладить посещения стоматолога ломала на корню:( страх перед дантистами остался до сих пор

Frozen

New member
http://nastena.shop.by/976/6506/7740/
у нас такие, нам нравится! Тоже перекатились всем подряд, и вдвоём малые влазят :)

девченки нам уже 36 недель, мне таааак страшно вы не представляете
очень даже представляем :)
но бояться не надо! У тебя плановое кесарево?

Про зубы - а что в итоге? Пломбу поставили?
и мне интересно, СВЕРЛИЛИ???
Так здорово вы всё обыграли, молодцы :)

Маша, поздравляем! Выбор - такое сложное дело ))

Я вот вспоминаю свой поход к стоматологу, сама просилась, в п-ку бежала, а там злая тетка
у нас тоже был такой поход в районную детскую стоматологию, когда эта БАБА (сорри, но по другому не назовёшь) одним своим видом вызывала панику даже у меня, не говоря уже о ребёнке. Плюс ещё повышала голос. Я еле сдержалась, муж за дверью еле удержался, чтобы не ворваться в кабинет. После такого похода я сама перед Ульяной извинялась и говорила, что очень виновата :) Пришлось, как Наташа, потом исправлять ошибку ))

Натуля

New member
Мария, подзравляем... Валентин, Доминик, Бенедикт - звучит...
накатала я целую страницу, а оно возьми и пропали... капец, больше не осилю...

Ashatan

Active member
Пломбу поставили?
да, сверлили. Мне показалось, что недолго - 2 раза по 10 секунд примерно. А потом - пломба. Жаль, что в 3 года, она уже появилась, конечно.
Frozen, хотела спросить, у тебя есть знакомые стоматологи в "Весоль" на Бельского? :)
а как он выглядит? а я и не знаю. наверно, так и надо - на начальном этапе и с призами - поощрениями.
Кариес? У Дёмы было маленькое дупло в углублении зуба коричневого оттенка.
А как надо - я сама не знаю. Прочла на сайте экомедсервиса, что мол, не рассказывайте ничего ребенку про процесс лечения, специалист сам расскажет, что считает нужным; не обещайте купить потом подарки и т.п.
Сделали по-другому.
сама просилась, в п-ку бежала, а там злая тетка-доктор все стремления родителей сгладить посещения стоматолога ломала на корню
я была у стоматолого до школы - мне нужно было вырвать передний зуб. В итоге мы вышли из поликлиники и я призналась папе, что тётя вырвала не тот :) Возвращаться мы не стали, "тот" зуб сам вывалился через пару дней.
А пломбировали зубы уже в школе. И выбора особого не было, какой есть стоматолог, тот тобой и занимается.
Хорошо, что сейчас все по-другому.
когда эта БАБА (сорри, но по другому не назовёшь) одним своим видом вызывала панику даже у меня, не говоря уже о ребёнке. Плюс ещё повышала голос.
я когда в поликлинике первый раз иду к узкому специалисту, заранее не знаю, кого увижу. Для себя решила, что если в кабинете увижу БАБУ, встаем, прощаемся и ищем специалиста другого специалиста.

anatika

Capricornus
я была у стоматолого до школы - мне нужно было вырвать передний зуб. В итоге мы вышли из поликлиники и я призналась папе, что тётя вырвала не тот Возвращаться мы не стали, "тот" зуб сам вывалился через пару дней.
точно такая же история была у меня в детстве :( рвали здоровый зуб, до сих пор помню эти щипцы. Только не в поликлинике, а в части, и рвал солдат-фельдшер.
Бен, Бенушка, Бенедиктушка
ок, учтем ;)

Алёна_Ми

новая страница
Ой, девы:) а я с таким удовольствием рвала молочные зубы (коренные пока, ттт не приходилось). Вот правда, лечить ЖУТКО боялась, а рвать пожалуйста:)
А пломбировали зубы уже в школе. И выбора особого не было, какой есть стоматолог, тот тобой и занимается.
а вот в школе мне мама всегда отказы писала:) И лечили по знакомым:)

Бен, Бенушка, Бенедиктушка
мне особенно понравилось "сокращени" Бенедиктушка:) Коротко и по делу;)
Поздравляю с именем:)

Ashatan

Active member
И лечили по знакомым
кстати, в школе стоматолог, как человек, была ок. качество работы сложно оценить: стоит пломба и стоит ;) В начале 90-х, помнится, стали появляться частные стоматологические кабинеты. Потом туда ходила, т.к. материалы и оборудование там были лучше.
Признаюсь, спокойно посещаю стоматолога, чувства страха перед ними у меня нет.

Frozen

New member
Frozen, хотела спросить, у тебя есть знакомые стоматологи в "Весоль" на Бельского?
Есть :) Человек - мастер своего дела на 100% Очень рада, что нашла её )))

Для себя решила, что если в кабинете увижу БАБУ, встаем, прощаемся
не было у нас выбора на тот момент, нужно было срочно, потому что ситуация была плачевная...

Сверху