Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Nevlada

Active member
А я все читаю, читаю, и как только соберусь вставить 5 копеек тут же что -то отвлечет. То за ноги потянет, то штекер в рот засунет, то в моей майке запутается, то на игруху разозлится и долбит ею по полу, то покакать, то попить, то...то...то... Как же я люблю свое солнышко....
У же и не помню что сказать хотела.
Болеть это очень плохо, не знаю даже кому хуже, маме или малышику. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!
А когда Лане срок? Мы с ней хоть лично и не знакомы, но так волнительно все.

А я свекровь обидела. Она мне позвонила:что купить Элинке из одежки? (у нее просто комплекс шмоточничества-всегда мало). А у дочи все есть под завязку да и на улицу сейчас особо не разоденешься-комбез и вперед, а покупать простые домашние всегда необходимые боди и комбезы для свекрови не фонтан. Я и говорю накупите развивающих игрух( это уже у меня комплекс-кажется что нету ничего или все Элинке надоело), а ей игрухи не покупка.
Посмотрим чегой-то привезет? Хотя, главное, пусть сама приезжает-я соскучилася да и веселее будет.
Вас же никого не дозваться.
А еще наш квартиросдатчик встретился со своей совестью и мы будем жить здесь до середины декабря-есть вероятность переезда прямо в квартиру минуя Уручские пинаты родителей. Причем за декабрь платить... не надо!! Теперь и не жалко старую-новую кухню оставлять..

Lenochka

New member
а у нас вообще только 2 зуба снизу есть. как 6 месяцев назад вылупились так и все. интересно, это нормально или тоже надо к врачам?
Попробывайте сдать анализ мочи по Суховичу, для проверки не вымывается ли кальций .Я тоже не парилась а оказалось, что вымывается и может от этого зубки слабо расли, дохтер назначил витамин В по 2 капли два раза в день, сразу вылезло 2 зуба, а сейчас еще два лезут, но может это просто совпадение не знаю.
Присоединяемся!!!
Деткам - много-много здоровья и тепла!
И мы присоединяемся и поздравляем!!!
У нас логопед, хирург, ортопеда мы проходили, окулист, если никогда не смотрел, ну и анализы все.
Логопед, тоже не пойму для чего. Ведь картинки дети могут и не показывать при виде новой тети, не такие они у нас еще большие, бред.
[/QUOTE]

нам еще мазок на острицы сказали сдать
все никак не дойдем
А что такие острицы?
Девочки, мой Антоний подсел на сосиски - как-то дала попробовать, ему понравилось, так теперь если видит сосику, начинает скандалить, аж колотиться, пока не дашь, съедает целую.
Я как-то пару раз тоже практиковала, но как сказала педиатру она сказала что еще очень маленькие мы для сосисок, но Владке тоже нравились, они же солененькие. Но лучше не давай, я понимаю их удобно , всегда рпактически готовая пища, но не стоит, мое мение, решать тебе.
Minora,
Главное позитивное твое настроение!!! В следующем году твои мужчинки исправятся!!!
Девоньки!!! А какие вы витамины даете своим чадам. Мы раньше давли Киндер биовиталь-гель, а его сейчас нет в продаже...
Минора а чего не поехала на дачу как планировала, из-за работы у мужичков своих, не расстраивайся след. юбилей отметишь как пожелаешь, ребенок уже висеть на руках не будет:grin:
Про витамины нам сказали витамин Б, обязателен, а все остальные комплексные на усмотрение, у нас аллергия на ножках переодически появляется, так нам педиатр сказала, что лучше тогда не давать.
И мы поздравляем!
Minora, у меня с мужем тоже всегда так. То придет поздно и спать сразу, то про подарок забывает. Раньше тоже обижалась, ждала сюрприза, праздника. А сейчас, зная его отношение к праздникам, делаю себе праздник сама :)
А я сегодня с Софьей учудила. Мочила ватку жидкостью для снятия лака, а Софья стояла возле меня. Головку подняла, а жидкость ей в глаза капнула. Вот страху-то натерпелась. Как у химика первая реакция под воду промывать. Мыла и дождиком, и грушей и выцеловывала глазки. В общем наревелись обе. Завтра внепланово идем к окулисту :dry:
Про мужа ты молодец, мой иногда тоже забывает про подарки и про всякие важные и приятные деньки, но я стараюсь накануне напомнить, но если он и тогда забудет, злость берет несусветная, т.к. подарочки очень любли, а внимание еще больше. Если раньше придержтвалась мнение, лучше ерунду не дари, а купим что-ниб. вместе нужное, то сейчас мнение свое поменяла, пусть даже подарит колготки, но приятно, что он пойдет, найдет нужные размер, ну вообщем какае-то забота, а не даст денег и скажет купи что хочешь. Годы идут и мнение меняется.
Будем надеяться что с вашими глазками будет все впорядке, я думаю что все должно быть хорошо, если бы что-то ее беспокоила, она бы плакала.
И у нас щель. Спасибо Миноре, что просветила. уже не волнуюсь :)

Lenochka
Ты мне это про Корону говоришь? Ну это-то я знаю. Я имела в виду где в Короне. Ашатан уже мне объяснила :)
А я еще волнуюсь, тк. у свякрухи щель между зубами, боюсь в ее породу.
Да про Корону, я тебя не поняла. Аштан тебя поняла больше
Про подъем софьи - это между 7-8 часами. А для меня это рань несусветная. А вы во сколько просыпаетесь? И ложитесь...
Мы просыпаемся в 8 и ложимся в 21.00 и спим один раз в 13.00 прмерно2-3 часа. Мне нравиться такой график можно заранее распланировать день. но если куда-нибудь выезжаю на машине все збиваеться, т.к. укачивает и спит в машине. Один раз ехали с мужем в машине я держала Владушку на руках, отвлекала от сна, музыка, телефончик, светофоры, огонечки и т.д., так она умудрилась заснуть стоя:)

У нас так-же, только спать идем в 20-21часов как уложится. Я укачиваю в кроватке по 15-20 мин., а у вы как укладываете? И кто как отучил от "качалки"?
Мы вообще не качаем, у нас сисю дал и никаках проблем, вот и думаю отучать или нет уже. т.к. столько минусов появляется, но так хочеться съездить отдохнуть, вот и не могу для себя решить, что делать, отучать и ехать, либо кормить и ехать тогда уже всем семейством в мае, но что за отдых с детенышем. Хочеться отдохнуть и от него.
Девчат, а днем вы как своих малышат укладываете? По режиму или когда видите, что спать хотят?
Стараюсь по режиму, когда хочет отвлекаю, иду на улицу.
А нас направляют в больницу. У Андрюшки ОРВИ, ларинготрахеит. Дали направление в инфекционку. Будем смотреть, что делать.:(
Поправляйтесь побыстрее.

Королева

Ваше Величество
Lenochka, так я ж его не кормлю сосисками, это как педприкорм.
Лане привет. Как она справляется, ведь пузякин уже немаленький видать?

Ashatan

Active member
буду сегодня в роли пресс-службы Ланы ;-)

nevlada написал(а):
А когда Лане срок?
в феврале
Lenochka написал(а):
А какие варианты?
выбранный Ланой вариант, вроде, не утвердила ее мама, так что еще выбирает :)
Королева написал(а):
Как она справляется, ведь пузякин уже немаленький видать?
говорит, что пузик уже самый настоящий, не перепутаешь с объевшейся мамочкой :)
Возможно, присоединится с Ильей к встречи в Субмарине, которая на 6 ноября планируется!

Катюшка, как вы к окулисту сходили?

Королева

Ваше Величество
Galinka, чем лечитесь сейчас и какие симптомы есть? Может смогу что-нить подсказать, есть богатый опыт в этом вопросе.

Ka2shka

Мечтатель
Девочки, спасибо ВСЕМ, кто за нас переживал. Были у врача - все в порядке (вздох облегчения), Длдя профилактики прописали капельки для восстановления слизистой.
До сих пор живу по "старому" времени.
А мы буквально за 2 дня перешли на новое время.
Девчат, а днем вы как своих малышат укладываете? По режиму или когда видите, что спать хотят?
Мы тоже режимные. Но Софья сама так подобрала себе режим, а я получается под нее подстроилась. Спим 2 раза, в 10 и в 16-17 часов где-то в среднем по 1,5 часа.
Катя, а ты где училась?
В БГТУ. На форуме темка есть про наш ВУЗ, я тама уже отметилась. Ты ж тоже нашенская? :)
если б укачивала все десять месяцев, сочувствую вам, девчонки.

не сошла бы. Восприняла бы просто как факт, все равно ж деваться некуда :)
Хотя на днях наблюдала, как одна мама с двойной коляской переходила дорогу и колесо отвалилось посреди проезжей части
Однажды в универе натянули веревку, я на земетила и прямо в фойе на первом этаже растянулась как русалка на полу. НИКТО не подошел (хотя фойе было заполнено студентами). После этого помогаю всем и всегда. Стараюсь по крайней мере :)

Ka2shka

Мечтатель
Девочки, мой малыш нашел новое применение чиковскому столику Модо.
Так может и не надо стульчик покупать, он же уже есть :razz:
то приносит, вернее ползет и волочет за собой :)
А мы вообще пальцем никуда не тычем. Зато переносим свои игрушки в зубах, как собачонка, даже когда ножками ходим :)
ГЫЫЫ...улыбнула!
Дала ей 2 пустых и пошла как барыня с коромыслом. В каждой руке по бутылке, идет шатаясь:)
Гы :)...А фотки есть? Любопытно на белорусскую красавицу поглядеть :)))
А нас направляют в больницу.(
Блин! А где это вы так? Выздоравливайте! И держи нас в курсе
А что такие острицы?
Разновидность паразитов, живущих в организме. По-народному глисты.
я держала Владушку на руках, отвлекала от сна, музыка, телефончик, светофоры, огонечки и т.д., так она умудрилась заснуть стоя:)
Хи...да, если деть хочет спать - ничего ему уже не помешает :)))
Королева, у тебя аватарки постоянно такие загадочные...:). А на этой ты сама? :)))

Королева

Ваше Величество
Ка2shka, рада, что у вас все обошлось с глазиком.
На этой аве тоже я в образе и в гриме:)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
А нас направляют в больницу. У Андрюшки ОРВИ, ларинготрахеит. Дали направление в инфекционку. Будем смотреть, что делать.:(
Галин, выздоравливайте! Если есть реальная необходимость, то надо ложиться. Нас тоже скорая пыталась завезти в понедельник в инфекционку с подозрением на бронхит, даже отказ мне не давали писать, но я настояла на своем, лечимся дома с педиатром. Иногда врачи перестраховываются.
Так может и не надо стульчик покупать, он же уже есть :razz:
Так развалит же этот столик, коник такой, уже раза двва выпал из него:( Поздравляем вас с хорошими делами глазика:)
Королева про аву хорошо сказала. Я б хотела сказать, что на моей я без грима в истинном обличье, ну хоть помечтаю :air kiss:

Брусничка

Я все смогу!!!
Lenochka,
А сколько у вас плюсов было по Сулковичу. У нас ++, педиатр сказала норма.
Ashatan,
Ланочке огромный привет!!!

Брусничка

Я все смогу!!!

Frozen

New member
Ashatan написал(а):
Мне все равно, покажет ли на картинке мой ребенок медведя, ведь его по-разному нарисовать можно
Да, идея отличная, только вот в домашнем обиходе медведя (как и много другого) пока не имеем, так что будем обходится картинками ;)
Само собой, все предметы домашнего обихода ребёнок знает и называет, так же как и машинки на улице, дома и тыпы.
Кста, малую от плаката с животными (зоопарк) не оторвать - при каждом удобном случает заставляет меня называть всех указанных ею зверюшек :)

Алёна_Ми написал(а):
А у нас любимое занятие сумочку на руке носить мамину...ну или тянуть по полу, если по росту велика. а еще сегодня Варя пыталась утянуть целую 6-ти литровую бутыль воды...аж пыхтела и кричала от натуги.
И наша вытворяет тоже самое ))))
Надеюсь, это не из=за тяги к тяжелой атлетике )))

Galinka написал(а):
А нас направляют в больницу. У Андрюшки ОРВИ, ларинготрахеит.
Ой, Галинка, держитесь. Андрюше скорейшего выздоровления!

Ka2shka написал(а):
Зато переносим свои игрушки в зубах, как собачонка, даже когда ножками ходим
Класс )))))

svk

Member
Frozen написал(а):
Кста, малую от плаката с животными (зоопарк) не оторвать - при каждом удобном случает заставляет меня называть всех указанных ею зверюшек
а можно фото плаката? и где покупала?

Galinka

Мама семейства
Королева написал(а):
Galinka, чем лечитесь сейчас и какие симптомы есть? Может смогу что-нить подсказать, есть богатый опыт в этом вопросе.
Короче, сначала заболела у нас Катя. Но как не держали в разных комнатах, Катя то ручку зайдет ндрюше поцеловать, то ножку погладить (ну любоФь у них). Итог: у Андрюшки темпа 37,9. Темпа появиласьв среду. Вызвали врача, она сказала, что дужки горла красноватые, даже можно сказать розовые. Дыхание - без проблем. Всё ок. В четверг сказала придет. В четверг говорит тоже самое "Дужки горла чуть-чуть красноватые, незначительно. С Катиным горлом не сравнить." У Кати красное, аж пылало в среду. У Андрика всё нормально . Даже подумали с врачихой, что может на зубы темпа. С четверга на пятницу он ночью проснулся, заплакал, ну, как обычно сисю захотел. И слышу, ёпт (простите), как-то дышит-плачет наша крошка ужастно. Как будто не может нормально вдохнуть! И голос как сорванный. Дала сисю, успокоился уснул. Потом второй раз проснулся. То же самое. С утра не стали ждать врачиху, поехали в п-ку. Врачиха послушала. Слушала-слушала. Когда малой заплакал и она услышала КАК он плачет, с задыханием говорит "сейчас позову заведующую, пусть она послушает". Заведка пришла стала слушать, малой заплакал, она продолжает слушать и говорит "Пишите направление в больницу". Я говорю "А без больницы нельзя никак?". Она говорит "Срочно в больницу!". Потом она сказала, что в больницу надо т.к. надо колоть гармоны - Преднизалон. А этот Преднизалон колется только под наблюдением врача. Я говорю, мот нам моя сестра поколет? Она у них в п-ке работает. Она говорит "Нет-нет. Лоринготрахеит это не шутки! Ребенок может лечь спать, два раза вдохнуть и остановка....". Пипец! Выписали нам направление в инфекционку, в 3-ку. Мы потом зашли к заведке, поговорить мот может она поколоть и все такое. Она сказала что колоть не будет, но договорились подождать до вечера, посмотреть. Укололи в п-ке Преднизалон и Супрастин. Выписали Амброксол по 1/2 ч.л. 2 р в день, Супрастин 1/4 т. 2 р. в день, Но-шпа 1/2т. на ночь. И делаем ингаляции вода горячая с содой, дышим. Псле того как подышим ему легче. Ну еще по 1/2 свечки Виферона 2 р. в день, но это для иммунитета. Вчера вечером было 38,8. Сегодня слава Богу темпы можно сказать нет. Т.к. 37,3 это нормальная уже считается по сравнению с 38,8.
Завтра Андрюшка с моей мамой. А мы на свадьбе работаем. Дай Бог чтобы всё было ок.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Galinka
вам держаться, а Андрюшке выздоравливать!! Темпа спала, мот уже и кризис миновал.

Frozen

New member
svk,
покупала в книжном на Притыцкого. Сфотаю завтра.

Galinka,
кошмарики рассказываешь...Так тяжело, когда детки болеют...

Натуля

New member
Минора
Поздравляем с датой!! Всего-всего тебе наилучшего!

проще спросить, а у кого из деток домика ее нет :)
Во-во.

Девочки, мой Антоний подсел на сосиски - как-то дала попробовать, ему понравилось, так теперь если видит сосику, начинает скандалить, аж колотиться, пока не дашь, съедает целую.
Сосиски... не самая лучшая еда. Но, у меня знакомая раздобыла ДЕТСКИЕ СОСИСКИ. С виду сосиски половинчатые тока серые, невзрачные и по вкусу вареное мясо. Короче, типа оршанских мясных. Вот их она дает малой своей, мы тоже половинку кусьнули...

Девоньки!!! А какие вы витамины даете своим чадам. Мы раньше давли Киндер биовиталь-гель, а его сейчас нет в продаже...
А ниче не даем. Сама пью витамины для беременнокормящих. Мы на ГВ.

У меня Софья любит очень сыровяленую колбаску. Там хоть вкус мяса имеется :)
Это у нас бабушка любитель детенку колбасу всунуть... Малявкин уважает, особенно пальцем пиханую.

Натик, сфоткай чудо-трусы. Я такие не видела ни разу.
Фотик на выходные уехал. Пошла сфотала на мобильник, а потом вспомнила, что и блютуз уехал причем на неопределенное время. Так что могу теперь только через ММС отправить. Если что кинь телефончик.
Или может кто примет через ММС и выложит здесь...

Дома Демид не способен получить столько новых впечатлений, сколько на улице... а без впечатлений начинает капризничать, висеть на груди... Поэтому хочешь аль нет, а в дорогу придется собираться. Вот в последнее время пытаюсь гулять два раза в день: в первой половине дня и вечером перед сном всей семьей.
а кто сколько раз гулять ходит, как долго гуляете, чем занимаетесь?
Я лентяйка, поэтому гуляем через раз. Хорошо, когда надор куда-то ехать - тогда и детеныш прогуляется, и дело сделаю. Если вокруг дома, то 1,5 часа максимум - я не знаю, что дальше делать. Если по делам - то максимума нет. Мы и поедим в дороге, и поспим, и попьем, а иногда и сиську пососем, если совсем припрет.
Вот так мы сегодня гуляли... столько впечатлений (кратко): Потоп у школы - пускали кораблики-листики в плавание и наблюдали мальчишек, о еще наблюдали "тонущую" машину и ее хозяина - все закончилось хорошо, кладут асфальт (наконец-то) - весело наблюдали разные супер сласс машинки, работу дяденек и большогго трактора, ха-ха закатились на страшную горку (мама-дура полезла напролом, а могла бы и обойти пару километров), и в итоге нашлась наша бандана, потерянная еще летом (тетенька из подъезда ее тогда нашла, а сегодня нам вернула)!!! Короче час прошел за пять обычных.

Спасиб за сочувствие.. Споткнулся и носом в асфальт :( Плякал-плякал.. и было много крови. Сейчас намазала зеленкой, получился зеленый человек :)
Жалко-жалко маленького зеленого человечка.

Девочки, а вот что вы юзаете из парфюмок в такую промозглую погоду, как обычно бывает в ноябре-декабре? И как дети на ваши парфюмы реагируют?
У меня вкусы периодически меняются, но придерживаюсь теплых оттенков. Сижу в основном на Орифлейме (сейчас, например, Джордани Голд Уайт), потому что скидка... Так даже папуас перестал дарить... Теперь я ему покупаю.
Первые месяцы пользовалась (уже не помню каким именно) аккуратно, сейчас вовосю. Детеныш никак не реагирует.

4 года назад специалист по макияжу так чудно преобразовал мою внешность, что родной папа на фотографиях не признал. :)
Жесть.

Девчонки, мы вчера вечером ПОШЛИ!!! По-настоящему, сами, причем достаточно смело, но аккуратно. Замучали с папой ребенка ходилками так, что отрубился раньше обычного :)
Поздравляем с походунами. Широкой дороги, уверенных шагов!!!

Кстати, вас дети к посторонним делам не ревнуют?
Женьк ане ревнует - он просто не дает их делать... :)

Девочки , вот и мы к вам вернулись. Три дня борьбы с болезнью и бессонных ночей с темпой 39,4 и вроде малыш пошел на поправку. Осталось только кашель долечить.
Я тоже читаю по ночам, иногда до 3-4 ночи.
Выздоравливайте поскорее!!!
Ночью все и делаю. Причем не только пишу-читаю, но и стираю-утюжу-готовлю-убираю.

Сверху