Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ну у вас 22 декабря как и у Анатики - на самом деле замечательное число. Так что пусть для Демидки это тож будет хорошей традицией :)
Как ни странно понравилось:)

Я тож в басик с малым хочу ходить, но так чтоб не ездить на транспорте или по выходным. Катя а где бассейн Гусаковой находится?

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
Это безусловно ОПАСНО

про электрические провода встречала рекомендацию следующего плана: электрический ток живет в проводах, если до них дотрагиваться - ток "укусит". Когда малыш трогает провода, мама находится сзади. Малыш дотронулся, мама сзади зубочисткой уколола одновременно. И объясняет, мол, ток кусает!
Если Данилка понял, что такое "горячо", то "ток= больно" тоже поймет ;-)".

Алёна_Ми написал(а):
Наташ, а если видя все это высоко и далеко деть начинает "разговаривать_на_повышенных_тонах" и показывать на них пальце, что говоришь? Как себя ведешь?

делаю вид, что не понимаю. Занимаюсь своими делами, привлекаю Демида. Отвлекаю. :)

TatyanaN

про электрические провода встречала рекомендацию следующего плана: электрический ток живет в проводах, если до них дотрагиваться - ток "укусит". Когда малыш трогает провода, мама находится сзади. Малыш дотронулся, мама сзади зубочисткой уколола одновременно. И объясняет, мол, ток кусает!
Если Данилка понял, что такое "горячо", то "ток= больно" тоже поймет ;-)".
так и делаю, только я его пощипываю и говорю - это ток кусь. Деть смотрит на меня пару секунд и за свое. :( Действительно какое-то странное поведение, с горячим дотронулся разок и понял. А тут еще ж и свет с телеком выключаются, вдвойне интересно. А можно ли давать ребенку играть шнур с вилкой или после этого он вообще начнет думать, что можно брать все провода?

Алёна_Ми

новая страница
У нас Варя сегодня на телеке включила кликоманию (типа тетрис цветной), я понятия не имела что она там есть...потом не знала как отключить:crazy:

Lenochka

New member
Мы тоже елочку поставим, вернее повесим (она у нас настенная:)).
Lenochka, пусть носик быстрее заживает!
У Антоника тоже нос покоцанный - он вчера его засунул в корзину для продуктов в коляске и обо что-то там умудрился его ободрать:(
Фотку покажи, а то настенных и не видала.
Спасибо будем стараться
Во как и там нашел обо что.
Лена, такое поведения мама не допускает не при каких обстоятельствах. Следишь за прикладыванием, сползла, прикусывает - забираешь грудь, отсаживаешь в сторону, говоришь, что маме больно. Скорее всего Влада расстроится, захочет обратно к груди. Если снова укусит - отсаживаешь, встаешь и идешь своими делами заниматься.

я без Демида не могу расслабится. Только если он с папой, тогда я спокойна. А с бабушкой - все равно буду волноваться, думать как он там, названивать... а так он рядом! :)

Да днем это можно сделать, а когда она во сне кусается,я ж не буду ее сонную учить.

Ну если только с бабушкой не совсем спокойно оставлять, мне было бы тяжедо с ребенком, но вы такие молодца что можете кимарнуть в слинге, так что ваи легче, повеселиться на все 100 вам.
Lenochka,
лечи Владе носик, а папа пусть не ругается, без этого никуда
Самое интересное что он у нее чуток припух, папа только рассмеялся, что уже так рано, а раненые:)
Алена Ми, мы эту елочку купили, когда старшенькие были малюпасами, она около 80 см, вешается на стенку, украшается игрухами, лампочками и т.п., но она не плоская, красивая, пушистенькая:)
Интересно посмотерть. Когда ставить будете?
поедем в детскую пар-ую на пл. Победы.

Я тоже помню себя с годика, помню ясельки и отдельные моменты. Но такие воспоминания выборочные, только яркие события. Нам надо оч стараться, чтоб эти яркие запомнившииеся события были исключительно положительными эмоциями.:)

А мне сегодня наконец-то удалось посвятить себе 3 часа. Это был поход в парикмахерскую:) а деть был с бабушкой. теперь осталось дождаться папу и узнать его мнение про мою новую прическу. :tease:
Я и не знала, что такие есть у нас
А я к сожалению свое детство вообще не помню, только с лет 4, обидно, а чего так? Может где башкой сильно тюкнулась?:biggrin:
Фото прически плиз
Lenochka,
и нас в список желающих бусики, плиз :)
Итого сколько нас:
Саша
Невлада
Риша
СВК
Кашка
Анатика
Алена Ми
Фрозен
Я
Оранж. мама?
Девченки только когда он обратно возвращается не известно, может через неделю , а может и через три, так что если кому принципиально, то решайте.

Ashatan

Active member
TatyanaN написал(а):
с горячим дотронулся разок и понял
потому что ему было больно.
А мама попу пощипывает ;-)

у нас холодный утюг на полу живет в уголке, поэтому никто не акцентировал внимание на вилке. Демид поизучал и все. к тройнику, который на полу подползал пару раз. Я выключала тройник из розетки, Демид крутил, вертел - бросил.
А вот кошачьи туалеты.... Сколько раз я говорила, что это для котиков и уносила из ванны, тем "шоколаднее" они становились. Даже отсутствие света в ванне не останавливало. Полз на ощупь :) Нашли выход: утром принимаем душ, ставим туалеты в ванну. Все. они физически недосягаемы.

TatyanaN

А я к сожалению свое детство вообще не помню, только с лет 4, обидно, а чего так? Может где башкой сильно тюкнулась?:biggrin:
Фото прически плиз
да ничего ты не тюкнулась:) дети обычно отчетливо себя и помнят лет с 3, это нормально.
Мои воспоминания с яселек - это как я на любимое платице вылила борщ, так расстроилась помню (где-то годик с чем-то был). А еще помню, я оч медленно ела и в садике воспитатели-садисты решили научить - положили мне пюре в суп, потому как все уже суп съели (это года два). Вот такие воспоминания детства:( правда есть и хорошие, связанные с родителями, игрушками, подарками:))
фото не могу, кабеля няма, ушел...

Ka2shka

Мечтатель
Lenochka написал(а):
Итого сколько нас:
Саша
СВК
Кашка
Анатика
Алена Ми
Фрозен
Оранж. мама?
Я
Кашка - это я так понимаю я, Ка2шка? :)...Лен, на меня можно 2 штуки? (подружка очень хотела)

TatyanaN

А вот кошачьи туалеты.... Сколько раз я говорила, что это для котиков и уносила из ванны, тем "шоколаднее" они становились. Даже отсутствие света в ванне не останавливало. Полз на ощупь :) Нашли выход: утром принимаем душ, ставим туалеты в ванну. Все. они физически недосягаемы.
Мы так пробовали собачью миску с водой ставить на ванну в надежде что не достанет, так он щемится туда пока не достанет или не упадет. В итоге собака пьет по часам, когда Даник засыпает.))))

Ka2shka

Мечтатель
Lenochka, а за что у тебя карточка?
Ашатан, спасибо за идею с зубочисткой. Опробуем :)

Leta

New member
Я снова вас не успеваю читать :)

Брусничка написал(а):
Елки ставить будете?
А как же!!!

svk написал(а):
Сообщение от Ashatan
Смертельный номер: мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.

Потом расскажешь! Но я думаю, все будет супер!
Должно быть просто супер!

Ka2shka,линеечка такая новогодняя!

Nevlada

Active member
nevlada,
тебе прыгунки нужны или нет?
Если нужны дырка в косяке, то пусть Элинка скачет уже на мне. Косяки здеся казенные, а на новой квартире их пока нет и не знаю когда будут-зотой запас кончился и на межкомнатные двери пока не хватает.

А там какие справки нужны маме и ребенку. И по каким дням, в какое время? Я тоже хочу, очень хочу с Софьей в бассик ходить.
Про басик.http://www.semeistvo.com/index.php?newsid=126 Находится в дет саду от Горизонта на Веры Хоружей. С доставкой попробую со свекровью договориться.
Группы по шесть человек формируются и ходют по времени. записалась по пятницам с 12 до 12.45. Справки Элинке-педиатр, мне -терапевт (подруга сделает)
А вообще здорово было бы сформировать группу из наших грибочков-снежочков. Общение сближает-тем более голое:)
электрический ток живет в проводах, если до них дотрагиваться - ток "укусит". Когда малыш трогает провода, мама находится сзади. Малыш дотронулся, мама сзади зубочисткой уколола одновременно. И объясняет, мол, ток кусает!
Ну вот я так и делала, сейчас уже не лежет, а при слове кусь-кусь растраивается и бежит ко мне жалеться.

Про травмы прикол-как-то доча моя ходила с двумя фингалами. Один я нечаянно ее куда-то не впмсала, второй-папа вовремя не увернулся и Элинка тюкнулась о его костяку лицевую.

-Мария-

Active member
Оранжевая мама написал(а):
Туплю - про инструкцию к чему речь идет?
я там ссылку на странные санки кидала :)

интересно, куда можно спрятать спиральную башню, она ж на пол шкафа :)))
Ashatan написал(а):
мне кажется, что совсем не похож
а мне показалось вылитый ...лень искать удивленный смайл
Ashatan написал(а):
все может быть. я последние несколько недель так гуляю: Демид на бедре сидит, когда в магазине надо рассчитаться, ставлю его на пол, он за прилавок держится. Если бы он на бедре не сидел, а мне его буквально нести приходилось, то, конечно, далеко не ушла бы.
Но такие прогулки у нас непродолжительные по времени, конечно.
у меня когда на бедре сидит облокачивается на руку, а если куда-то ставлю-прет как танк куда ему интересно и пофиг ему где мама
сегодня ловила по спорткомплексу!

Девы, про зимние комбезу-мы сейчас носим осенний синтепоновый Маркс спенсер-подруга с Шотландии подсуетила а под низ флисовый слип типа подстежки, но это пока к нам зима едет. Заказала коламбийский-тонкий теплый, непромокаемый, непродуваемый, простог сказка! И двигаться будет очень удобно.

-Мария-

Active member
TatyanaN написал(а):
В итоге собака пьет по часам, когда Даник засыпает.))))
ой, ржунимагу
я вот есть стараюсь без малого и сладости мы с Валиком трущим когда Доминик спит, бо лезет в тарелку и орет и требует есть всеобщее
я тоже клип хочу посмотреть!!!!

А мы записались с Элинкой в бассейн в след пятницу пойдем.

и я клип хочу
и в басик нас отправляют, а мне так неохота, и вообще весь день тогда расписан по секундам, ни глотка времени
Где клип посмотреть можно?
А у нас искуственная елка и не хрупкие игрушки. Так что ставить бум. Ну как это - НГ без елки?!?
Кстати, у нас в семье уже 29 лет принято ставить елку на мой ДР... Традиция такая...
приятная традиция :)))
ППКС про новый год и елку-сколько себя помню столько и елка у меня была
у нас искусственная и набор икеевских игрух-вроде небьющиеся!
Королева настенная елка это круть, зафотай, интересно!

Смертельный номер:
мы в субботу всей семьей идем на свадьбу! :) Демидку хотели с бабушкой оставить, но она приболела.

ойойойойой
я без Демида не могу расслабится. Только если он с папой, тогда я спокойна. А с бабушкой - все равно буду волноваться, думать как он там, названивать... а так он рядом! :)

у меня так было с Валиком, а потом я села и поговорила сама с собой
ну что может случиться?
жив будет-факт, мама у меня оч ответственная
ну а если она что-то сделает НЕ так как я, так это не самое страшное!

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Девочки, елочку вешаю и украшаю квартирку в 20-х числах, но обязательно до католического рождества (в родительской семье есть католики, поэтому у нас такая традиция). Как повешу - сфоткаю и выложу, а лучше - приезжайте смотреть сами:) Правда у нас декабрь-январь очень насыщенные месяца:), но какой-нить денек можем выбрать для гостей.

anatika

Capricornus
Ka2shka написал(а):
Lenochka, а за что у тебя карточка?
за слишком длинные посты ;)
Королева написал(а):
У Антоника тоже нос покоцанный - он вчера его засунул в корзину для продуктов в коляске и обо что-то там умудрился его ободрать
и мы покоцали :( теперь будем на фотках праздничных зафотошопленные
Ashatan написал(а):
этот телефон мамин, а этот - Дёмин. Конечно, он не всегда доволен, но без слез.
а у нас этот номер не проходит. мамин однозначно нужнее
Ka2shka написал(а):
Девочки, да ничего там особенного нет.
ну конечно, конечно! :) а как попала туда, если не секрет? или ты профессиональная модель?
будем высматривать!!!
-Мария- написал(а):
приятная традиция
спасибо!
Королева написал(а):
приезжайте смотреть сами
ну-ка, ну-ка, поподробнее можно? а если в ноябре?

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
а мне показалось вылитый ...
Маша, показалось ;-) точно говорю. Демид - вылитый мой папа.

-Мария- написал(а):
а потом я села и поговорила сама с собой
ну что может случиться?
я Демида оставляю обычно с папой. С новыми людьми - только два раза. Один раз с бабушкой - все было Ok, второй раз с женой брата. Вышли мы из театра, звоню спросить у Вики как дела, а она говорит: "Все плохо. У Демида рвота и понос! Приезжайте скорее!". А у него была температурка накануне... Короче, я со слезами приезжаю домой, Павел всю дорогу просил не паниковать, пока мы лично Демида не увидели :)... Оказалось, что рвота из-за того, что его перекормили. А понос... короче Демид какал, его подхватывали, несли попу мыть. Он ждал минут 5 и продолжал, т.к. за первый раз расслабиться не успел ;-) а тетя Вика решила, что это понос.

Сверху