Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

anatika

Capricornus
Алёна_Ми написал(а):
Поздравляем Аришу и ее маму Minoru с годовасием.
Расти здоровыми, умными, послушными и красивыми!
мы присоединяемся и тоже поздравляем!
Ashatan написал(а):
я так тоже поступаю
и я стараюсь. но иногда достают (по-разному) - тогда без сарказма не обойтись. Но я в основном бываю только в нашей темке, а в ней царит атмосфера дружелюбия. и мне нравится это, плохого и в жизни хватает.

Ashatan

Active member
Лесенька написал(а):
всем приветики, мы вернулись
ну, наконец! я как раз на днях думала, куда вы пропали, и нашла сама себе объяснение: на новой квартире у вас нет телефонной линии :))))

Как вы? Обжились уже?

Lenochka

New member
Мамочки, а когда детки на 1 дневной сон переходят - у нас вроде как этот процесс начался..и капец - режим поплыл:( когда кормить, когда гулять - непонятно:(
Мы с 10 мес. на однодневном сне, мне нравится можно день запланировать заранее, а то раньше не понятно во сколько что, т.к. влиял ее сон от просыпания утром, а сейчас не зависит в 7 проснулась или в 9 утра, днем в 13.00 всегда идем спать, в редких случаях не в это время. А утром просыпаемся примерно в 8.00, а ложимся в 21.00.
всем приветики, мы вернулись

Как вы там? Обжились уже?Что появился нет?

-Мария-

Active member
Мамочки, а когда детки на 1 дневной сон переходят - у нас вроде как этот процесс начался..и капец - режим поплыл:( когда кормить, когда гулять - непонятно:(
мы месяцев в 9-10 перешли на 1 сон. встает утром 9-10 примерно
днем спать готов в 13, но Валика забираем и ложимся в 14-15
на ночь 20:30-21

Леночка, я приучала самостоятельно засыпать до полугода, мес в 4 примерно, не думаю, что можно провести аналогию с нынешним возрастом, но все равно через слезы и отторжение

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
в 7 классе был у меня случай. Одноклассница после урока рисования показала свое "творение" нескольким девочкам и попросила высказать свое мнение. Все похвалили, после чего она сказала, что считает свой рисунок неудачным, но ей хотелось проверить, кто способен дать искреннюю оценку.
знаешь, сказать в лоб может быть не всегда искренностью, иногда это просто некультурно
или может обидеть человека
я обычно в подобных случаях как с рисунком отвечаю правду но свою-я не могу сказать, что рисунок НЕ красивый, но что красивый тоже-это ложь, а я категорически проти внее
но могу сказать-Ой, какой веселенький или яркий или прикольный ....рисунок-вроде правда и не обидно :)

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
или может обидеть человека
я считаю, что если человек задает прямой вопрос, то предполагает, что может услышать разную оценку, не только положительную.

-Мария- написал(а):
сказать в лоб может быть не всегда искренностью, иногда это просто некультурно
некультурно говорить " рисунок - полное дерьмо", а сказать "мне нравится этот рисунок, потому что.... Я считаю, что ты можешь нарисовать значительно лучше. " - вполне нормальная форма.
конструктивная критика иногда очень нужна, а особенно если о ней просят.

-Мария-

Active member
Ashatan,
люди часто просят, ожидая услышать другое :)))
Ashatan написал(а):
я считаю, что если человек задает прямой вопрос, то предполагает, что может услышать разную оценку, не только положительную.
ага, но надеется на лучшее и порой не готов к критике!
не про рисунок конечно :)))))
Ashatan написал(а):
а сказать "мне нравится этот рисунок, потому что....
ну дык а если НЕ нравится

Frozen

New member
Настя, привет, рада видеть тебя :)

lapata написал(а):
просто нас почитать, так создается впечатление, что никто вжизь не скандалит, не ругается и пожизни всем довольны
Cлучаются конечно и скандалы, куда ж без них, но не часто, ТЕПЕРЬ стараюсь сгладить ситуацию, не доводить до ругани.
А в темке, действительно, здоровая атмосфера, совсем не хочется говорить плохо :)

Ashatan,
Наташа, по поводу первого знакомства :) Ничего страшного тогда не случилось, совсем! Всякое бывает. По крайней мере, я так думаю ;) Так что забудь.

Ashatan написал(а):
С тех пор у меня правило: на прямые вопросы давать честный ответ, даже если знаю, что мою правду будет слушать не очень приятно.
Такой ответ, мне тоже кажется, прямой путь к конфликту.

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
ну дык а если НЕ нравится
сорри, я частичку "не" пропустила :)
Вот сейчас сходила в магазин, и по дороге подумала, что не стала бы говорить, что "мне не нравится, потому что...", предпочла бы форму " Рисунок был бы значительно лучше, если..."

Frozen написал(а):
Такой ответ, мне тоже кажется, прямой путь к конфликту.
конечно, каждый случай, нужно рассматривать индивидуально.
Но мы обычно просим оценить (если нам действительно нужна оценка ;-) ) человека, которого считаем компетентным. И когда слышишь конструктивную критику, иногда переделываешь работу заново, но только так совершенствуется мастерство.

Королева

Ваше Величество
Ну вы сегодня и наваяли за день!
Поздравляю сегодняшних именинников и их родителей!
По поводу критики считаю, что конечно лучше говорить правду, но так, чтобы не задеть интересующегося, согласна с Марией.
По поводу негатива - я думаю, что он у каждой из нас имеет место быть, но именно поэтому и хочется получить позитив от общения здесь.
По поводу сна - Антошка спит уже месяца 2 один раз в день, с тех пор как мы ходили со старшенькими на стационар - ему тогда ну никак не получалось поспать второй раз, и он привык. Были правда проблемы с переходом на зимнее время - дня 3-4 никак не мог деть адаптироваться, но сейчас, т-т-т, вроде все ГУД. Подъем у него в 7, отбой в 20-21.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Аришу с годовасием!!!

Присоединяемся к поздравлениям!!
просто нужно к этому относиться, как к игре, тогдп и расстройств будет на много меньше! ;)
вся наша жизнь игра;)

Цаца
мы перешли на один сон месяц назад, когда перестали ходить спать на улицу. Теперь встаем в 10, спим днем с 14 до 17, но каждый день по-разному, на ночь - в 22-22:30. А с кормлениями и у нас чехорда, когда 5 кормлений, когда 6 получается.
конечно, каждый случай, нужно рассматривать индивидуально.
Но мы обычно просим оценить (если нам действительно нужна оценка ;-) ) человека, которого считаем компетентным. И когда слышишь конструктивную критику, иногда переделываешь работу заново, но только так совершенствуется мастерство.
Считаю, что говорить в лоб, что картина некрасива, нужно только близкому человеку, способному понять твою критику, а не нарывающемуся на похвалу таким образом. Я бы не стала говорить об этом человеку знакомому мне только по интернету, потому как не всегда понятно, что за он и чего добивается, НО сама предпочитаю слышать только объективное мнение, само понимание, что тебе льстят как-то удручает. Лапата, вот наверно поэтому мы и кажемся все белыми и пушистыми, все-таки присутствует некая официальность, присущая культурному общению. А в жизни мы разные - и добрые и иногда раздраженные.:)

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
люди часто просят, ожидая услышать другое ))
TatyanaN написал(а):
а не нарывающемуся на похвалу таким образом.
думаю, один раз услышав вместо похвалы, что-то иное, к вам больше не будут обращаться с такими вопросами. :)

lapata

Active member
ух почитала вас "про нравится - не нравится" , повытягивались психологи на разговор :) молодцом!
я почти не скандалю :) мне это даже все сотрудники на работе говорят, что единственный чел, у кого нет конфликтов, НО внутри у меня часто бушует буря и возмущение, но мозг в эти моменты подсказывает, что каждый своим умом живет, взрослого человека не перевоспитаешь и в принципе почему все люди должны быть одинаковыми под одну мою гребенку :) тогда успокаиваюсь и молчу, т.е. получается, что тоже НРАВИТСЯ-ГОВОРЮ И ПОДЕЛЮСЬ, НЕ НРАВИТСЯ-ПРОСТО ПРОМОЛЧУ, особенно, если не спрашивают.
конфликт или истерику позволяю себе только с мужем и то редко и то если понимаю, что " накопилось" и если все не сказать что думаю, то будет хуже и ему и мне :) , потому что через все остальное все равно это будет просачиваться, через настроение, разговор, секс и т.д. лучше выяснить (у мужа память плохая, он все равно все быстро забудет :), а у меня буфер свободен) такое бывает примерно раз в полтора мес .

пока читала вас, задумалась о том, что можно плохого то сказать, если отпустить приличия и дружелюбие :) или что не нравится о чем можно высказаться , так вроде и правда нечего! отмосфера дружеская приятно, и правда хамства и грубости и так хватает, только выйди за дверь :(
сегодня от разочарования в метро слезы сами собой покатились (списала быстренько на беременность) а на самом деле фу противно в магазинах хамят, в транспорте деды и бабки на детей огрызаются, мамки детей на улице бьют и тормошат, на дороге все водилы матом ругаются, как то так обидно стало и разочарованно, впечатлительная, в форум заходишь , а тут ДЕВЧЕЕЕЕНКИ :)
желаю всем оставаться такими же милыми и добрыми, общение с детками не проходит даром :) мы у них тоже учимся.
Frozen написал(а):
Наташа, по поводу первого знакомства Ничего страшного тогда не случилось, совсем! Всякое бывает. По крайней мере, я так думаю Так что забудь.
оба а мы что-то пропустили ? :)
Lenochka, чувствуем себя девчачами отлично ! спасиб. усё гуд. тяжелая становится думаю уже напялить бандаж.
Мама Тимофея, рада тебя читать ! сто лет не видела!

про сон у нас по-прежнему трехразовый, кажется наметилась тенденция к 2-х, вчера вечером только на 40 мин заснул, а сегодня вообще не смог, хоть очень хотел, на ночной сон влияет, если пропускаем третий сон, тогда ложиться раньше вместо 22 в 20, но тогда жжжж. бо к 4 утра он высыпается и опа гуляйте со мной!!!

в кроватке не засыпаем, но и на руках носить не могу, просто ложусь рядом он засыпает сразу и я перекладываю в кроватку, ночью спим в кроватке даже в отдельной комнате.

lapata

Active member
Королева,
как Мария про моего как то говорила, ну настоящий садовский ребенок, такой взрослый

Королева

Ваше Величество
Лапата, Лана, мой лохматый, потому наверное и взрослым кажется, у меня все никак рука не поднимется постричь:)

Сверху