Ashatan написал(а):
неа, Ирина. В "Соснах" (куда я хотела первоначально) не берут и все. Потому что считается хорошим санаторием, а маленькие детки бывают разные, некоторые очень эмоциональные, и своим плачем могут "испортить" отдых "великим людям"...
после Польши это для меня ШОК
там в детском бутике картина
приходит папа с ребенком, посадил его в ПРОДАЮЩУЮСЯ манеж -кровать и пошел за покупками
малой играется, орет, никто ни слова
или еще, носятся по взрослому бутику 2 парня лет по 5-7, сбили манекен и стойку, рядом работница, я думала, сейчас сделает замечание , она нет, покачивает головой и улыбается
детей с РОЖДЕНИЯ в автокресло и с собой в гипер , причем НИКОМУ в голову не приходит остановить и сказать-как вы можете 2-недельного малыша....да он же простудится....задохнется......
это при том, что во всех гиперах курить можно, просто над диванами и креслами для крящих висят кондишены
у нас вообще приключение было
еде по Варшаве
над каждой полосой движения висит свой полноценный светофор, слева от нас зеленый, народ свернул влево, на их место подъезжает полиция и машет нам белой картонкой в виде гриба с красным кругом
ну мы и поехали, хотя был красный, махали ж
следующий перекресток-они же спрашивают, че мы едем на красный свет-муж говорит-пан помахал и я поехал, он че-то втирает, муж поясняет что думал, пан говорит ехать
третий перекресток-те же менты, уже не улюбаются, машут руками, чтоб мы припарковались для проверки доков
паркуемся, муж с доками идет к ним в машину, надолго, второй мент выходит и тусит на улице
я выхожу, пытаю его о некоторых дорогах, бо карта и сама Варшава просто шальные
муж возвращается зеленый
говорит, дай 200 злотых на штраф(83 у е) я в шоке-ЗА ЧТО
он говорит, это я его уговорил, он хотел 500 злотых(208 у е)
и так, мы нарушили 3 правила
1. не пристегнуты-так у нас это не наказуемо, а у них обязательно(кста, там 50 процентов не пристегивается)
2. проехали на красный свет-так мы ж не поняли, чего он махал
3. превышение скорости-вот это то, из-за чего нас останавливали, а мы никак не врубались что они хотят
короче, отдали деньги, сказали посидеть в машине
спросилс цель поездки-говорим, детей одеть, подарки на НГ
представляею, как выглядит со стороны-несемся мы на красный свет не пристегнутые с превышением
позвали мужа снова-возвращается-глаза выпучены
я в ужасе-что еще?
он-поляк деньги вернул!!!!!!!
говорит-на, купи детям подарки! перед этим поляк куда-то звонил
ну и что скажешь тут?
до сих пор я не встречала людей, кот бы получили деньги В РУКИ и потом отдали их обратно
мы минут 20 сидели курили, не могли отъехать в шоке
кстати, после этого ни разу не нарушали и ездили пристегнутыми
несмотря на то, что знаки там налеплены коряво неимоверно
винтовая дорога и знак 80, где и 60-то с трудом проедешь
или шоссе и знак 40
но мы соблюдали, а поляки были далеко впереди, но мы тупо как 2 оленя соблюдали потому как к нам отнеслись по-человечески