Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Baggicat

Драконья погибель
Натуля, держись! Абсолютно не укладывающаяся в моем понимании ситуация. Но все образуется, главное верить и натянуть этого козла по самые помидоры, чтобы на всю жизнь запомнил. У тебя все получится, трудно и долго, но обязательно получится.

А мы заболели под самый новый год. Пришлось из санатория, куда уехали, вернуться досрочно прямо на прием к врачу, не заезжая домой. Теперь уже почти выздоровела, но еще хлюпает и покашливает.

Такие у всех фото классные! Просто приятно смотреть.

Стали перебои с инетом, злюсь жутко. А сделать ничего не получается. Так что читаю вас всех по возможности, жаль что редко.

Тонечка

New member
Baggicat,
А в какой вы санаторий ездили?
Дело в том ,что мы тоже собирались в санаторий ,но нам отказали...сказали ,что ребенок слишком маленький и вообще в санатории берут детей только с 3 лет!!!

Ashatan

Active member
Тонечка написал(а):
вообще в санатории берут детей только с 3 лет!!!
ну, в "Сосны" ваще с 5 лет. но не во всех санаториях так строго ;-) мы собираемся с Демидом и бабушкой в Гродненской области в санатории отдохнуть.

Тонечка

New member
Ashatan,
Я бы хотела где-нить под Минском в санатории,но теперь у нас уже нет времени на отдых ....

Натуля,
Наташа ,девочки ,тут уже много говорили тебе в поддержку...Тебе сейчас очень тяжело в этой ситуации ,но уходить надо ! Ты человек судя по всему сильный ,так как не собираешься дальше унижаться перед подонком и не нужно! В сложившейся ситуации нужно перетерпеть всю боль зажать в кулак и стиснув зубы просто тупо не о чем не думая перетерпеть эту ситуацию,еще советую отключить эмоции мол козел как он мог!- не рви душу!!!и так понятно что Козёл! Легче от этого не станет-тупо отключи эмоции и продумывай все варианты где временно можно пожить с ребенком и на что его выкармить...в данной ситуации для ребенка лучше будет ,если такого папаши рядом не будет-ребенок будет целее и физически и морально-психом не станет! Тем более с хорошей мамой!
Так что если у тебя есть возможность уехать к родителям,сестре или др.родственникам -уезжай,хоть и в деревню ! Подождешь садика ,а потом выйдешь на работу и все у тебя наладится и работа и личная жизнь ...Сейчас важно в прямом смысле ребенка поставить на ноги- научить ходить и кушать и писать в горшок и в сад отдать!а тебе деньги начать зарабатывать для ребенка...

Baggicat

Драконья погибель
Тонечка написал(а):
А в какой вы санаторий ездили?
Дело в том ,что мы тоже собирались в санаторий ,но нам отказали...сказали ,что ребенок слишком маленький и вообще в санатории берут детей только с 3 лет!!!
Я так понимаю, что возраст - эта та нижняя граница, с которой ребенку надо покупать путевку.
Мы были далеко. Энергетик в гродненской области. Если вам почитать поподробнее о санаториях - то здесь - http://www.sanatorii.by/
Собираемся летом или продолжить отдых там же или попробовать поехать в Лесное, Витебская область.
Мне кажется, можно договориться, если что. В конце концов, под свою ответственность могут не препятствовать. Я собираюсь мужа кинуть на амбразуру. Если откажут все равно - поедем в уже проверенный.

Ashatan

Active member
Baggicat,
как вам этот санаторий? можно в ЛС детали :) как питание, номера, обслуживание, бассейн, тепло ли в номерах... вообщем что вам понра и что нет :) буду очень признательна!

Последнее редактирование:

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки любимые вы мои, дорогие вы мои!!!!!! Как я вас обожаю)))))

Baggicat,
И мне в личку пожалуйста)
Тонечка,
Тоня они офциально как койко место до 3 лет не берут т.т.к возникают проблемы с питанием - т.е. детям надо отдельный стол......но если ребенок с тобой на одной кровати спать будет и кормить его будешь сама, то без проблем))))

RIsha

Но сахара не надо....
Королева,
Забыла про стрижку написать - мы в парикмахерской у нас на Юго-Западе стриглись.....нормально....муж с ним ходил....дал свой мобильник, который в обычной жизни не дает и ребенку было все пофиг) Заплатили 6 тыс)

Брусничка

Я все смогу!!!
Baggicat,
А если не тяжело можно всем озвучить? тоже хочу поехать с ребенком отдохнуть.

Ashatan

Active member
RIsha написал(а):
Тоня они офциально как койко место до 3 лет не берут т.т.к возникают проблемы с питанием - т.е. детям надо отдельный стол......но если ребенок с тобой на одной кровати спать будет и кормить его будешь сама, то без проблем

неа, Ирина. В "Соснах" (куда я хотела первоначально) не берут и все. Потому что считается хорошим санаторием, а маленькие детки бывают разные, некоторые очень эмоциональные, и своим плачем могут "испортить" отдых "великим людям"...

А про парикмахерскую: в ближайшие два года буду сама Демида стричь, а дальше будет зависеть от моих успехов на этом поприще ;-)

RIsha

Но сахара не надо....
Ashatan,
О как! Моя мама осенью отдыхала в Озерном - это вообще ВИП санаторий с аквапарком даже, так там даже с грудными люди были, не говоря уже о годовалой малышне......видишь везде по разному.....

Leta

New member
RIsha, ты ведь не сильно расстроилась? Есть время все наверстать :) Может это твои первые и последние месячные

Ох, как захотелось отдыха!!!

Королева

Ваше Величество
Натуля, как ты там сегодня?
Риша, не переживай, значит еще не время, используй полученную возможность отдохнуть и набраться сил, а то, судя по всему, полосатый тестик не заставит себя долго ждать:)

-Мария-

Active member
Ashatan написал(а):
неа, Ирина. В "Соснах" (куда я хотела первоначально) не берут и все. Потому что считается хорошим санаторием, а маленькие детки бывают разные, некоторые очень эмоциональные, и своим плачем могут "испортить" отдых "великим людям"...
после Польши это для меня ШОК
там в детском бутике картина
приходит папа с ребенком, посадил его в ПРОДАЮЩУЮСЯ манеж -кровать и пошел за покупками
малой играется, орет, никто ни слова
или еще, носятся по взрослому бутику 2 парня лет по 5-7, сбили манекен и стойку, рядом работница, я думала, сейчас сделает замечание , она нет, покачивает головой и улыбается
детей с РОЖДЕНИЯ в автокресло и с собой в гипер , причем НИКОМУ в голову не приходит остановить и сказать-как вы можете 2-недельного малыша....да он же простудится....задохнется......
это при том, что во всех гиперах курить можно, просто над диванами и креслами для крящих висят кондишены
у нас вообще приключение было
еде по Варшаве
над каждой полосой движения висит свой полноценный светофор, слева от нас зеленый, народ свернул влево, на их место подъезжает полиция и машет нам белой картонкой в виде гриба с красным кругом
ну мы и поехали, хотя был красный, махали ж
следующий перекресток-они же спрашивают, че мы едем на красный свет-муж говорит-пан помахал и я поехал, он че-то втирает, муж поясняет что думал, пан говорит ехать
третий перекресток-те же менты, уже не улюбаются, машут руками, чтоб мы припарковались для проверки доков
паркуемся, муж с доками идет к ним в машину, надолго, второй мент выходит и тусит на улице
я выхожу, пытаю его о некоторых дорогах, бо карта и сама Варшава просто шальные
муж возвращается зеленый
говорит, дай 200 злотых на штраф(83 у е) я в шоке-ЗА ЧТО
он говорит, это я его уговорил, он хотел 500 злотых(208 у е)
и так, мы нарушили 3 правила
1. не пристегнуты-так у нас это не наказуемо, а у них обязательно(кста, там 50 процентов не пристегивается)
2. проехали на красный свет-так мы ж не поняли, чего он махал
3. превышение скорости-вот это то, из-за чего нас останавливали, а мы никак не врубались что они хотят
короче, отдали деньги, сказали посидеть в машине
спросилс цель поездки-говорим, детей одеть, подарки на НГ

представляею, как выглядит со стороны-несемся мы на красный свет не пристегнутые с превышением :(

позвали мужа снова-возвращается-глаза выпучены
я в ужасе-что еще?
он-поляк деньги вернул!!!!!!!
говорит-на, купи детям подарки! перед этим поляк куда-то звонил
ну и что скажешь тут?
до сих пор я не встречала людей, кот бы получили деньги В РУКИ и потом отдали их обратно
мы минут 20 сидели курили, не могли отъехать в шоке
кстати, после этого ни разу не нарушали и ездили пристегнутыми
несмотря на то, что знаки там налеплены коряво неимоверно
винтовая дорога и знак 80, где и 60-то с трудом проедешь
или шоссе и знак 40
но мы соблюдали, а поляки были далеко впереди, но мы тупо как 2 оленя соблюдали потому как к нам отнеслись по-человечески

Алёна_Ми

новая страница
-Мария-,
Маш, ну не можешь ты без приключений:)))
Кста не в первый раз убеждаюсь в человеческом отношении поляков;)
Как случай из жизни. Часто ездим к деду в Гродненскую обл. по трассе идет много фур, дорога двухполосная, много запретов на обгон. Так вот если поляк едет, то и к обочине прижмется и даст сигнал когда мона обгонять, а нашенские водилы еще и газку прибавят видя что на обгон идешь....

Психея

New member
Oj. Marija, u mena tozhe byl shok ot detej v magazinah. Tut est' polki s igrushkami, gde deti delajut chto hotjat, igrushki na prodazhe. Chto tam tvoritsja... mama dorogaja. Vse upakovki razdrakoneny i kucha raznovozrastnuh detej tam igrajushchih. Detjam tozhe zamechanija nikto ne delaet. Hotja kak po mne eto tozhe perekos v druguju storonu
Deti, vplot' do 6 let objazany ezdit' v avtokreslah. V mashine dolzhny pristegivat'sja vse, v tom chisle i na zadnih sidenijah. Policejskie vse dushki - hot' do rany prikladyvaj

-Мария-

Active member
Психея,
а мне кажется все это замечательным!!!!! свободные страны со свободными людьми-я хочу так жить-нервы в порядке, всем хорошо и весело!

Алёна_Ми

новая страница
-Мария- написал(а):
а мне кажется все это замечательным!!!!! свободные страны со свободными людьми-я хочу так жить-нервы в порядке, всем хорошо и весело!
Маш, а вот когда тебе понадобиться купить игруху, а они все со вскрытыми упаковками и уже б/у, продаваясь в магазине, ты тоже бушьсчитать это замечательным?

Я когда впервый раз была в Польше (давно это было, у нас еще ни одного гипера не было), мне очень понра что все мона посмотреть/понюхать/потрогать абсолютно свободно, НО! для меня было дикостью вскрытые упаковки с конфетами/печеньямит и т.д. Т.е. там норма вскрыть пачку чтобы попробовать, но неофициально+грязь кругом, т.е. пачка бралась, вскрывалась, съедалась часть продукта, а потом эту вскрытую пачку мона было найти в отделе духов (образно говоря).
По мне так это уже бескультурье.

Ashatan

Active member
кстати, в Польше пару лет назад была, мне не попадались на глаза вскрытые пачки, надкушенные товары :) да и в Германии тоже. Еще партнеры немецкие смеялись, что были в шоке, что в Тайланде были свидетелями, как у стенда с пробниками косметики барышня сделала макияж прямо в магазине и дальше пошла :)

Сверху