Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Девочки, я на одноклассниках встретилась с парнем, с кот рассталась более 10 лет назад. Причем я ушла от него. НАСКОЛЬКО человек изменился не в лучшую сторону-просто жуть!
Как я поняла из беседы, он до сих пор обижен на меня! И эта обида стимулировала его чего-то добиться в жизни, но какой стал отвратительный по характеру-я просто в шоке.
Сначала наслал мне своих координат, типа выходи на связь, потом начал хвастаться чего он добился в жизни. Потом начал допытываться какой у меня брак и насколько я счастлива. Наслал мне своих фоток.
Про себя рассказал, что у него прекрасный брак, 2 деток и проч, а когда попросила фотки деток, сказал что у него и без них есть чем похвастаться. Потом, правда, показал на одноклассниках фотки девочек и жены (она, кста, с форума), но типа у жены работа плохая и вообще жена ему дорого обойдется при иммиграции. А когда я ему ответила, что у меня в общем-то все супер и жаловаться на жизнь не приходится, стал пытаться сказать мне гадости. Короче, ему не понравилась, что карьера моего мужа лучше, чем у него. Грубый гадкий тип стал.А в довершении оказалось, что женился он по залету и детку в сад отдал в год с чем, неужели для того, чтобы жена вышла на свою "плохую работу"?
Ужасно, как люди меняются. В общем, хотел обсуждать только свою персону с разных сторон. А раньше был тихим послушным мальчиком :)))))) Сейчас думаю, как хорошо, что я тогда от него сбежала :)))) Деток жалко его :( Красотульки две такие...

Lenochka

New member
Деток жалко его :( Красотульки две такие...
Это хорошо, что жизнь тебя с ним не связала.
Но чего деток жалеть, что они идут в сад в 1 и...?
Мы тоже идем в 1,10(если возьмут, как оказалось это очень проблематично) и не считаю, что Владку надо жалеть. Надо смотреть по ребенку, я вижу, что ей нравяться детки, тусовки и может ей будет там интересней, чем однообразие с мамой. У меня сосдека отдала в 2 года, так ребенок когда на больничном, проситься в сад, не от того, что дома скучно и плохо, мама с ней занимается прилично из обесп. семьи и игрух валом, а от того , что там коллектив, туссовка, ребенку интересно.

-Мария-

Active member
Lenochka написал(а):
Но чего деток жалеть, что они идут в сад в 1 и...?
не только, но и поэтому тоже
просто с таким взглядом папы на семью как-то неуютно
или у меня просто взгляды своеобразные

а в год с хвостом в садик...ну ИМХО только по крайней необходимости
Я Валика в 2,2 отдавала сама ревела ночами

просто такие малыхи оказываются в ПОЛНОСТЬЮ незнакомом коллективе
даже 2 часа среди абсолютно!!! чужих людей это тяжело
даже мне было б тяжело попасть в незнакомую среду
как на новую работу приходишь, где ВСЕ чужих, первое время сложно и неуютно, а для такого малышика...

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, у нас такая неожиданная проблема появилась с Даниилом...
Мой ребенок начал требовать, чтоб я ему "достала" предметы из книжки и телевизора.:crazy: Сегодня полчаса объясняла, что не могу у нарисованного ежика палку отобрать, а у бобра шапку, а деть кричит дай и все... до слез доходит:cray:
такого я никак не ожидала...

Алёна_Ми

новая страница
TatyanaN,
у нас тоже был такой период:) Предмет раздора прятала, Варю отвлекала. Потом прошло:)

-Мария-

Active member
У меня такое было с Валиком и довольно долго, у Домика еще не было
я отвечала-бери, солнышко...но не бралось :)))

Сейчас попробую написать про моральную сторону иммиграции для тех (а я знаю такие есть) кто раздумывает на эту тему
вчера пережила сильнейший шок от самой себя

И так!
Когда решение о переезде уже принято и казалось бы, надо радоваться, потому как это именно то, чего я очень хотела, оказалось, что я морально не готова его принять. Т.е. мы уедем, но это оказывается нелегко принять! Причин тому много. Не знаю, как мои слова воспримутся, это просто нужно пережить, чтобы понять.
1. Жилье. Рельно снять очень неплохое жилье, оно зачастую идет немебелированным, но со встроенной кухней и шкафами-купе, холодильником, стиралкой, СВЧ и хорошим европейским ремонтом. Т.е. докупить нужно кровати, телек, детскую. Икеевская мебель очень недорогая и если придется переезжать-не проблема собрать-разобрать. Цену на аренду не имеют права поднимать более, чем на определенный % в год, вроде около 10 процентов. Аренда дорогая, в месяц примерно треть ЗП начинающего программера. Т.е. примерно как у нас. Разница в том, что там снимается КВ а здесь халупа. КВ или юниты (типа дом на малое к-во квартир) просто огромных метражей. Спальня около 17 метров, остальное еще больше.
Купить жилье, имея неплохой доход не проблема, но цены соответствующие. Юнит или кв в центре около 6-7-8 ЗП за год ХОРОШЕГО программера. Вносится 10 процентов, остальное кредитуется с интересом 8-9% на много лет. Видела и на 25 и на 40. Но чтобы оплачивать кредит нужно оч неплохо зарабатывать, такой заработок достигается за 2-3-4 года работы там. Плюс эти 10% насобирать. Дома просто потрясные, вечером кину пару фоток. Даже уже и не знаю, чтобы я хотела, жить в СИТИ в квартире, где на 1 этаже дома басик или в спальном районе в юните, и то и другое впечатляет. Цены на дома как-то малопривязаны к метражу, скорее важен район и сам дом.
2. Машина. Без нее там нереально, город в диаметре достигает 60 км(Минск вроде 15). ЛЕВОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ-не знаю, как я быстро к этому привыкну. Машины стоят примерно как у нас, при их ЗП купить не проблема. Есть австралийский производитель, там вообще недорого выходит.
3. Налоги. Точно не помню, но чем выше заработок, тем выше налог, около 20-30 процентов-выходит неплохая сумма.
4. Билеты сюда. Не падайте, но нам на семью съездить к маме в гости дорога обойдется около 8 тыс!!!!!!!!!!!!!!! Проще маму к себе пригласить.
5. Сады. ОЧЕНЬ дорогие потому как все частные.
6. Школы-есть гос(бесплатные), католич(недорого) и частные-стоят 7-20 тыс
7. Морально меня убило то, что там НЕТ НИКОГО, нет мамы, нет вообще никого!!!! Это страшно. Даже не то страшно, что вдруг что не получится, из всего окружения уехавших программеров, у всех получилось за 2-4 года. Страшно просто что все чужое и язык и люди и город заново познавать. Просто страшно вот так взять и ВСЕ изменить.
8. Ехать временно. Имеет смысл, если тебе 20 лет, можно действительно заработать денег и с ними тут неплохо устроится. НО, мне в 40 явно будет не до того, чтобы возвращаться, да и для детей все второй раз менять некомфортно.
Так что поедем навсегда. Пытаюсь вот справиться со своим страхом перед неизвестность, я ее очень нелюблю. Вчера плакала весь вечер, муж не мог меня понять-вроде так хотела а тепеперь слезы. Но это просто у меня так эмоции выходят. Оказывается, такая вот я трусиха. Надо взять себя в руки.
Зато там солнце круглый год и море у ног :)))

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Ashatan,
уже написала
стресс у меня был, трудно понять причину
плакала пол ночи от обилия эмоций и всего что связано с таким важным решением

Ashatan

Active member
еще такой момент: кем там будешь работать ты.
Программер он и в Африке программер.

а еще про цены: обычно они более-менее соответствуют з\п ;-) (про нашу страну речь не веду ) Поэтому пару лет работы, и вы многое сможете себе позволить.

-Мария-

Active member
Ashatan,
психологи там квалифицируются программой наровне с программерами, но нужно(всем) подтверждать свою квалификацию

ну или покупка готового небольшого бизнеса (франчайзинг), это мне намного ближе, мы сейчас тут этим тоже занимаемся

Ashatan

Active member
-Мария-, ну, тогда все более менее!

хотела спросить, т.к. очень интересно: как психолог свою квалификацию будет подтверждать?!

-Мария-

Active member
Ashatan,
ага, сразу начинается, что некому вечером быть с детьми пока мы на курсах...моя мама согласна а его вряд ли, а просить ему ее неудобно, потому как она азведомо занята...не может поставить ее перед фактом
короче палок в колесах много, вот пытаемся разгребсти....может из-за этих палок я и депрессую при таком благополучном решении

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
моя мама согласна а его вряд ли
так если твоя мама согласна, то уже ЕСТЬ кому посидеть с детьми.
-Мария- написал(а):
а просить ему ее неудобно
а если предложить плату за помощь?

крайняк - няня.

-Мария-

Active member
Ashatan,
с няней я не хочу, боюсь, моя мама 3 раза в неделю в теч 4 мес или 2 раза в неделю в теч 6 мес-моя совесть мне не позволяет ее так напрячь, она ж работает до 6-7 вечера
а его и плата не нужна-ей лень, типа устала, но работает сутки через 3 , варит приблудным собакам еду и ходит в бани
но это идея предложить деньги, мот поймет намек
если нет, то как вариант по очереди, один из нас 3 раза в нед 4 мес, второй 2 раза в нед 6 мес, вообще тогда не будем видеться...
еще ж у Валика джиу 3 раза по вечерам...

Ashatan

Active member
-Мария- написал(а):
но это идея предложить деньги, мот поймет намек
да, пусть и не понимает, главное, чтобы согласилась :)

Маша, главное желание. Если ты в нем уверена, то все вопросы решаемы! :)

-Мария-

Active member
Ashatan,
конечно, решаемы! но так хочется, чтобы ХОТЬ ЧТО_ТО давалось легко, а не через тернии, было б безумно приятно :)))

Знаешь, до вчерашнего дня была уверена в желании, сейчас уверена в необходимости
но если б желания не было-наверное не рассматривала б этот вариант
ну или наоборот, желание есть а нет необходимости....короче, я как-то стала грузиться сильно и философствовать

Ashatan

Active member
-Мария-, ну, пока сложностей нет. Есть ряд вопросов и не на все есть ответы. Поэтому есть ощущение неопределенности, нестабильности, дискомфорта...

Чем больше будет ясности, тем "светлее" картина будущего! ;-)

-Мария-

Active member
Ashatan,
да, я люблю когда у меня все расписано наперед, желательно лет на 10 :)))
и меня оч выбивают из колеи сбои в планах, хотя я всегда в плохом умею найти хорошее и радоваться ему
не знаю, почему меня в этот раз так пробрало глобально
я вообще любой переезд воспринимаю оч болезненно, в Польшу ехали-переживала за детей, оттуда ехали-плакала, даже когда с одной съемной кв переезжаем на др я реву-грустно, жалко....а тут так далеко все....
и столько ступеней на пути...

п.с. смотрю, ты уже переехала? Поздравляю!!!

Сверху