Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Малинка

Well-known member
У нас, ттт, не было пока такого насморка, чтоб закладывало так сильно нос, чтоб спать нельзя было,поэтому не в курсе даже что делать в таких случаях.
Ashatan написал(а):
хотела спросить: во время болезни при высокой температуре рекомендуют, чтобы детка пила около 1,5 литров в день.
у нас получалось от силы не более 500 мл.
а как у вас?
У нас тоже недобор конкретный по питью, но вот а что делать - силой вливать? Опять же - если ребенок быстро выздоравливает, значит, всего ему хватает, я так надеюсь.

-Мария-

Active member
Всех жителей домика поздравляю с Днем святого Валентина!!!
Любви !!!! Много-много!!!! Столько, чтоб кружилась голова
5144_362x427_18312_362x427_094c42baf4ff_1_1.gif

Психея

New member
Ashatan,
Натуля,
спасибо, самочувствие вроде уже терпимо, токсикоз медленно но верно сдает своеи позиции. да и сонливость по-тихоньку отступает. ТАк что начинается мое самое любимое время в беременности - токсикоз уже прошел, а пузико таскать легко и от него не ломит спину
На счет питья тоже думаю, что не надо вливать, предлагаю просто чаще чем обычно и все

-Мария-

Active member
Психея,
с линеечкой и с окончанием токсика!!!!
Всем привет :) мы решили чуть-чуть показаться, чтоб вы нас совсем не забыли :)))
Доминоха решил подмести, пока мама пылесосит
normal_P1010150~4.JPG

Папа сел лепить с детьми-дети смотрели, а папа лепил :)
normal_P1010148~3.JPG

На прошлой неделе мы махнули с ребятами в санаторий на пару дней чтобы посетить аквапарк-здорово отдохнули!!!!!!!!!
Утром гуляли по территории
normal_P1010156~4.JPG

normal_P1010158~4.JPG

Даже спускались к замерзшему озеру, оно за площадкой, видели там проруби!
normal_P1010162~1.JPG

Детям-благодать!!!!!
normal_P1010165~0.JPG

А вечером ходили в аквапарк, потом гуляли, вокруг вечерние огни, снегопад, красотищааааа
normal_P1010159~2.JPG

normal_P1010166~2.JPG

normal_P1010168.JPG

Причем решили ехать как-то резко, утром решили, днем я Валика со школы забрала и сразу в дорогу, все равно приехали по темноте, я САМА за рулем, 300 км в одну сторону.....страшно, но безумно приятно. Папа наш остался дома работать. Так соскучились с мужем, мы никогда не расставались даже на пару дней :)
Так что День влюбленных отметили как молодые влюбленные :))))

Но есть и неприятные моменты :( В конце недели заболел Доминоха , а сегодня мы с Валюхой, видно, от папы заразизились, он только переболел :( Так что каникулы, которые мы думали провести на улице, поскольку мало на ней бываем, возможно, пройдут дома :(

Натуля

New member
Ashatan, спасибки!!! Как ваше здоровьице?
-Мария-, молодцы, что съездили!!!
Дети-помощники, папа-художник и мама-муза!!! Чудо-семья!!!
мама, Спасибки за все. Машинка все таки оказалась конструктором - ну, или мы ее такой сделали :) Шапочка как раз, вот, теперь жду весну, чтоб покрасоваться!!! Надеюсь, и ваши бацилы отступили...

Ashatan

Active member
Натуля написал(а):
Шапочка как раз, вот, теперь жду весну, чтоб покрасоваться!!
показываете фотки!

а здоровье лучше!
врач сегодня приходила, легкие послушала, хрипы еще есть. думаю, еще недельку и будем как новенькие! :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Мария, молодцы, что съездили отдохнуть.. смена обстановки всегда на пользу!
Всем болеющим скорейшего выздоравления! Мы тоже в их числе :( Сначала я переболела гриппом, а папа простудой... Хотя папа привитый, может он грипп так легко переносил, и меня заразил за компанию.. А потом заболел Тимофей.. Сначала просто сопли, а потом начался ужасный кашель.. Вчера нас на скорой забрали в инфекционку.. я чуть не поседела :( Там нас посмотрели, и сказали, что у нас бронхит.. но можно и дома полечиться.. Слава Богу, что нас туда не положили, я бы этого не пережила.. Вот теперь пьем АБ, сидим дома и смотрим с сожалением в окно.. там такая классная погода!!!

Ashatan

Active member
Настя, решать, конечно, тебе. Но бронхит (если он не хронический) имеет часто вирусную природу и лечение АБ нецелесообразно.
Про бронхит и АБ много статей в инете.

Мама Тимофея написал(а):
сидим дома и смотрим с сожалением в окно.. там такая классная погода!!!
если нет температуры, можно гулять. Нам врач разрешила. :)

A_Nastasia

Я как-то не готова заниматься самолечением, эксперементируя на здоровье ребенка.. Врач на скорой ужаснулась, сказала срочно в больницу и сделала укол.. не думаю, что просто так.. Она врач - ей видней! В инфекционке, уверена, не самые последние врачи.. думаю, что достаточно квалифицированные.. И им видней, надо-ли давать АБ.. Как-то мне не хочется, руководствуясь инфой из инета, сидеть и ждать что-же будет дальше, если я не дам АБ.. я не врач.. У нас кста трахеобронхит диагноз, а не просто бронхит.. :(

АБ на самом деле великое лекарство.. и те АБ, что с легкой руки выписывают врачи, не оказывает офигенного вреда здоровью.. от него больше пользы.. Конечно, если давать безконтрольно, то будет вред.. просто все надо с умом.. Я же не врач, решать как лечить ребенка, который захлебывается от кашля..

Последнее редактирование:

-Мария-

Active member
Мама Тимофея,
у меня примерно такой же подход к лечению. Если говорят что ЭТО обязательно-даю, т к почти все лекарства помню со времен Валентина. Про новое читаю, но скорее даю, чем не даю. все же, я медицину учила всего год, а не шесть. И врач у нас неплохая. А в инете инфы много, не всегда хватает знаний ее фильтровать.

С ребенком больным могу погулять даже с 37, если ОН этого хочет-обойти вокруг дома, например. А могу и без темпы не выйти, если у него слабость.

A_Nastasia

ППКС, Мария! Тока я вообще медицину не учила.. по этому очень фильтрую советы НЕмедиков.. про лекарства тоже всегда читаю, чтоб быть в курсе.. Про гулять, зависит от состояния.. сейчас я не рискну на холодный воздух.. просто часто проветриваю..
Я, кста, в прошлом году тоже тянула.. не давала АБ.. В результате получили сложнейший трахеит... дождались млин :( Ночами не спали.. Больше как-то не хочется..

Ashatan

Active member
Мама Тимофея написал(а):
очень фильтрую советы
это правильно.

маме, как мне кажется, виднее в каком состоянии ребенок, она знает КАК он обычно болеет (т.е. выздоравливает), поэтому способна из потока информации выбрать оптимальный вариант. ;-)

к нам сегодня врач приходила и порадовалась, что Демид без лекарств выздоравливает, сказала, что редко сейчас у деток иммунитет хороший.

Малинка

Well-known member
-Мария-, здорово! Это вы в озерном были? как там вам понравилось, еще раз поедете? Твой муж еще учит инглиш?
Все боляки такие, а погодка и правда класс! Мы вчера так накатались на санках, что Лиля уснула прямо в них. Пришлось привязать ее своим шарфом к санкам, чтоб не болталась и бегом домой. Хоть бы подольше погодка продержалась!

-Мария-

Active member
Малинка,
да, были в Озерном, ОЧЕНЬ понравилось, хотим еще , только с папой :)
Муж инглишь уже не учит, он на нем работает уже :)

Хи, представляю спящего привязанного ребенка :))))))ты б так и выгуляла ее как в старые добрые времена спящую :) полезно

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, всем привет:)

Кто-то недавно рассказывал, чем можно мазать ветрянку (альтернатива зеленке). Подскажите, плиз. Похоже Данюша заболел, а так не хочеся наносить ему боевой раскрас:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
TatyanaN,
смысл зеленки, собсно, только в том, чтобы родители могли отметить день последних высыпаний на коже) Зеленку используют именно из-за стойкости цвета, ничем другим она не примечательна) Если ты каждый прищик и так в лицо запомнишь - то можно вообще ничем не мазать) Ну зеленка еще подсушивает чутка, ну, так с этим любой спитровой раствор справится.

Малинка

Well-known member
Ну какой же ребенок без ветрянки! Правда, мы пока еще не болели.
Ashatan, а кстати, как Демиду в садике, как он там осваивается? ну пока не заболел.
У нас новые веяния - Лиля стала бояться. Ой, паук или ой, змея ползет, боюсь! И ко мне на ручки. Пару раз ночью во сне с этими криками не просыпаясь ко мне в обьятия запрыгивала. Интересно, что это - необходимый этап в развитии ребенка (ну типа, ребенок учится бояться/фантазировать) или это не есть хорошо? Кто разбирается?

Сверху