Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Малинка

Well-known member
-Мария-, очень интересно! Будем ждать второго УЗИ. А вообще - "какие помощники для папы Карло" зато вырастут!
stanka, мы опять идем в ясли, я по этому не переживаю. Половина деток остается, удобное расположение группы (мне из окна видно :)))), да и просто нет такой четырехгодичной. Слушай, а какие чувства у тебя в период "беременности" были, тоже шок?

пуговка

New member
Мы попросились в группу,где детки с трех лет. нас предупредили что потом будет сидеть в старшей группе два года.

Baggicat

Драконья погибель
а ей будет интересно с детками которыми только 2 исполнилось а то и 1,9 это ж год разницы!!!
У нас по возможности грамотно подходят к составу. Две ясельные группы, и таких совсем малышей, по-моему мало. Практически все после двух, а ровесников (которым почти три) разделили поровну на две эти группы, и получается по 5-7 человек одного с нами возраста, остальные младше, но в пределе полугода, восьми месяцев. Да и в принципе мне рассказывали, что если много совсем малышей - то их в одну группу стараются собрать, а тех, кто постарше - во вторую.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
-Мария-, вау!! Поздравляю!! Быть мамой мальчиков - это круто, не всем дано!! гыгы.. не я одна терь буду мучаться с выбором имени :)

Nevlada

Active member
Маша, о-ппа!! Вот тебе и мои подсчеты:) Хотяяяя, Фрозику Ковалев девочку на первом Узи обещал, а на втором писюнчик вырос:)
Вообще я спецом у него интересовалась про определения пола. Так вот он определяет по половому бугру. Причем определить девочку гораздо легче чем мальчику, тоесть если говорит мальчишка то это только 60%, а с девочкой все понятнее. Но на Аллином примере вероятность существует в любом случае. так что не заморачиваеся жди здоровенького ребеночка. Третий сын это ж такая экономия!!! А девочку родишь еще через годков 5-6-будет у тебся принцесса при трез "гарных хлопцах" и отце-героине:)

Про группы в садах-ооо, это мой больной вопрос, в яслях Элине делать ну совсем нечего-она с лихвой опережает своих нынешних одногруппников, только вот мелкая совсем и персонал боится что физически старшую может не потянуть, но отдавать в ясли и тормозить развитие я тоже не хочу и старшая группа-в роли второгодника как-то совсем не улыбает. Согласна что классно было бы сформировать осенне-зимнюю группу, но на это никто не пойдет-ведь это не их дети а наши , увы:(

Baggicat

Драконья погибель
это не их дети а наши , увы
Это точно, и к тому же все сады заключены в жесткие рамки министерства образования. А там, иногда такое впечатление, что детей только на картинках видели или на этикетках детского питания.

Ashatan

Active member
персонал боится что физически старшую может не потянуть
в смысле не потянуть?

кстати, про рост. У нас в группе есть несколько таких мальчиков:

Быть мамой мальчиков - это круто
и быть мамой девочек - круто, и быть мамой одновременно мальчиков и девочек - круто :flirt:

старшая группа-в роли второгодника как-то совсем не улыбает
я для себя этот вопрос пока так решила: есть вероятность, что Дёма не почувствует, что он остался на второй год. Мы живем на съемной квартире, за 4 года многое может измениться, в т.ч. район проживания. Т.о. при переходе в другой сад Дёма вернется на "свой уровень" и пойдет в школу в один год со своей группой.

а вообще при принятии решения быть Демиду второй год в яслях или идти в младшую (где мы сейчас), главным критерием был "воспитатели".
Дёмина любимая тетя Ира переходила работать в младшую... :)

пуговка

New member
я вот думаю если все таки по ребенку будет видно что он способен идти в школу можно ведь и договориться. по сути ему ж уже 6 будет за минусом пару месяцев. ведь правда? а так действительно мы тоже живем в своей квартире но оч маленькой, может ко времени школы уже и переедем.:)

Baggicat

Драконья погибель
пуговка, наверное, это возможно, но мне почему-то кажется, что проблематично. Все же официально ребенку 5 лет. А в школу принимают с 6-ти или тех, кому в течение сентября (даже не октября, как раньше) будет 6. Но ведь не мелкую роль играет и директор. Раз на раз не приходится.

пуговка

New member
ну это я не к тому чтобы прямо отдавать, но все возможно.:) просто я знаю некоторых кто пошел с 5 и ничего но по примеру своей сестры, она поршла в 6 но реально было видно что для нее было рановато

Ashatan

Active member
но все возможно.
у меня в классе учились две девочки, одной 6 лет исполнялось 22 октября, второй - 9 декабря. Обе закончили школу с золотыми медалями. Действительно все возможно ;)

stanka

New member
а какие чувства у тебя в период "беременности" были, тоже шок?
И Да и НЕТ. Третьего в идеале хочу, но все дети у меня запланированные, как говориться, не залетные. И хочется, и колется. У мужа такие же чувства были. Просто в семье равновесие пока и мальчик и девочка, вот неделю ходила и думала, кого больше хочу. Склонилась к мысли, что мальчика пошустрее, так как Филиппка спокойный.
, и к тому же все сады заключены в жесткие рамки министерства образования.
Я пытаюсь дозвониться 3 неделю в наш исполком и задать вопрос, но они трубку не поднимают, а подъехать пока не могу.
Думаю мамочек осенне-зимних детей подбить и письмо какое написать, или надо девчонки на сайт министерства написать, думаю дело будет. Пока еще время группы переформировать есть

но отдавать в ясли и тормозить развитие я тоже не хочу и старшая группа-в роли второгодника как-то совсем не улыбает.
Такая же песня, и я с Филиппом уже накололась со вторым годом. Благо в декрете была, дома почти весь год отсидел, и то в апреле нас отчислили...
Так что я тоже склонна, если ничего с 4-летним образованием не получиться в ясли отдать, и просидеть по максимуму на больничных год, буду по каждому поводу брать)), тем более выйду на старую работу, а там это просто иможно будет делать.

а е его ждать? сомнений у доктора не было оставил 5% на ошибку, но глупо на них рассчитывать

Мне на Филиппа ув на узи уверенно говорили девочка, но я свято всем говорила, что хочу мальчика, а девочка будет второй. Так и получилось))Так что Маша еще есть надежды. Мамой мальчикой быть хорошо, но быть свекровью в кубе- это это конечно героически

Baggicat

Драконья погибель
письмо какое написать, или надо девчонки на сайт министерства написать, думаю дело будет
Думаю, дела не будет, особенно так скоро. Но начать такую линию, наверное, все же надо. Просто для переформирования нужно основание, нормы. А пока возрастные нормы четко прописаны, и заведующие обязаны их по максимуму придерживаться. Но, как говорят, глаза боятся - а руки делают! А писать надо и туда, и туда, и еще подъехать и предложение письменное внести, а еще можно и президенту на "почту" письмо написать. Много не бывает, может, хоть что-то сработает. Они все, кстати, вроде как обязаны в 30-дневный срок дать письменный ответ по вопросу.

stanka

New member
Думаю, дела не будет, особенно так скоро.
Вот и меня в подсознании, что до сентября ничего не решиться, а потом смысл какой, и ясли закончаться, и уже ничего не надо. Надо было в прошлом году мне об этом подумать((

stanka

New member
предлагаю думать в следующем и послеследующем, а там родить еще, чтобы воспользоваться плодами своего труда. )))
Мысль хорошая, хочу сначала хоть дозвониться, но они ж зараза не поднимают трубку((

Сверху