Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
(шепотом) у ju-pi День рождения в четверг был!
Юля! Принимай поздравления с небольшим опозданием!

-Мария-

Active member
шепотом) у ju-pi День рождения в четверг был!
можно было и прокричать!!!!
ЮЛЯ!!!! С Днем рождения!!!!!!! Свой самый большой подарок ты уже получила, так что желать осталось только мелочи-здоровья, денег, удачи по жизни! :)))

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
DORIK, спасибо! Очень приятно, что вызываем у вас такие положительные эмоции :)
он такой общительный
это классно! даже завидно :) Мой больше сам себе на уме.. совсем не садовский деть.. Но пока обстоятельства на его стороне.. подвезло, можно сказать))))
Тимофей и Тихон
Маш, не поверишь.. НО я над этим тандемом давно думаю.. Надо у Фрозика разрешения спрашвать, а то как-то по обезьянни получается)))
Юля! Принимай поздравления с небольшим опозданием!
И от нас!!!!! Примажемся нагло)))

А мы сегодня ходили первый раз в школу... мы ж в СоЛ пошли.. Ну пока ниче толком сказать не могу, ощущение двоякое немного.. Мы пошли в группу 3-4 года, а нам еще 3-х нет.. Так за счет своей природной скромности, Тимон теряется на фоне, видно, что садовских детей.. Те, если что-то знают, вскакивают, кричат и ты.пы. А в группу 2-3 года нам идти смысла мало, т.к. по уровню знаний мы выше.. как раз на 3-4 года для группы.. На уроке русского мой ток себя героем чувствовал, бо у него все буквы от зубов отскакивают, а некоторые дети вообще алфатит первый раз в глаза видели.. На математике он высказаться не успевал, хоть все и знал, т.к. окружающие тоже знали))) Урок музыки вела тетечка строгая, видно, что вся такая с головой в музыке, и ее раздражает плохое обращение с муз.инструментами.. А мой деть от музыки далек как и я .. он у нее все маракасы и барабаны пересчитал))) Короч они друг друга не поняли))) На инглише Тимон слегка растерялся.. да и я че-то немного в шоке была.. Начали знакомиться на английском между собой, потом по картинке стали учить.. Хеллоу, ай'м король, королева, принц Эдди и принцесс Роуз.. Мы дома даже мультики про королей и принцев не смотрели.. а тут они, да еще на инглише... Короч растерялись чутка, будем терь дома эту тему изучать))) А еще, когда договор заключали, сказали свои ток влажные салфетки и сменку зимой иметь.. а тут оказалось, что еще надо свои фламики, клей-карандаш и ножницы)))) Мне конечно не жалко, но за такие деньги могли бы и подсуетиться.. И в туалетах емкости для мыла и бумажных полотенец все пустые.. наверно тож подразумевается, что свои надо иметь..

-Мария-

Active member
Мама Тимофея, скока вы платите за сол?
я хотела Доминика тоже отдать, но оказалось, что для малышиков только в центральном, а там, где Валик с 6 лет, а в центральный мне далеко, особенно после родов :(

НО я над этим тандемом давно думаю.. Надо у Фрозика разрешения спрашвать, а то как-то по обезьянни получается)))
тандем оч благозвучный и мне кажется, близки они по сути

A_Nastasia

тандем оч благозвучный и мне кажется, близки они по сути
мне тоже оч хорошо звучит))
Платили за сентябрь 168 тыс .. ездим в централиный офис, на пл.Победы.. но нам оч рядышком, удобно.. При чем оч удобно, что по субботам-папин день у нас)) Я в перспективе на папу это дело спихну, он изначально в курсе, морально готов)))

-Мария-

Active member
Я в перспективе на папу это дело спихну, он изначально в курсе, морально готов)))
я хочу в выходные Валику побольше времени уделять, соотв. второй родитель будет с мелкими

не волнуйся, втянется Тимон в учебу, лучше тянуться за старшими чем деградировать
Валик тоже пошел в сол в группу где инглишь сильнее, подтянется, в предыдущей будет откат

A_Nastasia

лучше тянуться за старшими чем деградировать
это однозначно.. по этому будем ходить, смотреть.. А чем в мелкую отдавать, где он все итак знает, лучше вообще не ходить...

-Мария-

Active member
Мама Тимофея, я про Валика думала, типа повторит в мелкой группе, хотя по времени нам удобнее была старшая, но после теста нам сказали лучше в старшую, хотя я осталась при своем мнении, ему там нужна будет помощь, в старшей...
в вашей ситуации отдавала бы в старшую

Itushia

New member
Хочу спросить совета. Как думаете, может ли у ребенка на фоне стрессов подняться темпа?. Сегодня утром с того не сего поднялась температура до 38.1. Вроде ничего похожего на болезнь не появилось. (Есть сопли, но они уже несколько дней и темпы не было). А вот за последние 3 дня деть перенес не шуточные стрессы: 1. пошли в сад (в среду); 2. лечили зубы (в пятницу); 3. в первый раз пошли в школу выходного дня (пробыла без нас 2 часа на уроках с разными преподавателями) (в субботу).
Нигде не плакала. После сада молчала, только к вечеру стала о чем-нибудь рассказывать. Тоже самое было и после школы.
А вот в воскресенье поднялась температура. Говорит ничего не болит.
Может ли это быть из-за перенесенного? Может кто с таким сталкивался?
Не знаю вызывать ли завтра врача?

-Мария-

Active member
Itushia, у моей подруги дочка во время адаптации в саду температурила ночами по 38 градусов

A_Nastasia

Itushia, я недавно писала, что у нас темпа 38 держалась около суток.. Других симптомов не было.. Потом все сошло на "нет".. и больше мы об этом не вспоминали..

Лесенька

New member
а мы в среду пошли в детский сад,отдала на час пришла забирать у ребёнка истерика до темпы под сорок, хромает, потом стал рассказывать дома перед сном что болит ножка, засыпал 2 часа просил поменять ему ножку на здоровую, вечером когда одевала носки кричал что больно ножке,погуляли на улице пришли домой покупались, потом почитали книжку, встал деть с кровати и уже оч сильно хромает, ночью проснулся от того что сильно плакал, ходить ребёнок не мог левая ножка оч болела и он не мог на неё опереться вот так мы с ним весь четверг по поликлинникам и больницам до 11 ночи оттаскались, кучу снимков наделали, и оч много врачей Саньку смотрели, в пятницу всё ближе к обеду прошло, вот так вот мы в сад сходили

essay

New member
Ashatan,
stanka,
-Мария-,
Мама Тимофея,
спасибо, девочки, за поздравления!
у нас жизнь вчетвером медленно, но налаживается )
но юрась отжигает по полной программе. иногда его так жалко. просто слезы наворачиваются. а он разрывается - то как бальзам для сердца, то просто жесток и невыносим. чаще всего опасен для верунчика. прыгает, хватает и пр.
и целый день как пропеллер. несколько раз описался, не дошел до горшка.
и отказывается ехать к бабушке с дедушкой и ночевать там.
а мы через неделю в сад...

stanka

New member
Лесенька,
Так что у вас с ножкой в итоге?

Завтра поведу Лизу в сад 3 раз, понесу воспиталкам по коробке конфет для начала

чаще всего опасен для верунчика. прыгает, хватает и пр.
получается ревнует сильно или просто воспринимает ее как куклу?

Itushia, я думаю в полне может быть. У моих знакомых ребенка от сильных впечатлений и эмоций, даже положительных начинается рвота.

пуговка

New member
Мы вот тоже три дня сходили, в четверг она целый день я так поняла с перерывами орала там, меня ждала. пришли после обеда домой, вечером уже чихать стала и сопли полились. Была температура 37,6. Смотрю солпей сейчас особых нету,позрачные, только голос видно сорвала с непривычки.:) Но у нее стойкое понятие что я ее после обеда заберу и если она будет плакать то я приду ее заберу сразу же. Так и сказал пойду еще в сад но буду там все время плакать, чтобы ты меня забрала.
Вот и думаю завтра идти? или может прост она прогулку сходить в сад..

Baggicat

Драконья погибель
Мне кажется, если не поведешь с утра, то может сработать понятие, что получилось с плачем. Тогда еще долго будет кричать. Моя говорила, что пойдет, но обязательно будет плакать первые три дня. Правда, плакала все полторы недели, но в последние дни совсем чуть-чуть. И даже уже не ревела, когда выходила ко мне, а в начале - как увидит меня - слезы в три ручья. А вот теперь - все с начала, наверное, будет... Надеюсь, в четверг или среду уже отвести снова. Во вторник к врачу пойдем выписываться.

stanka

New member
Мне кажется, если не поведешь с утра, то может сработать понятие, что получилось с плачем.
Вот-вот... Детки это на лету схватывают..
Лиза завтра 3 раз идет, говорю ей, что я на работу, она в сад, Филипп в школу. Она согласна. Говорю, что заберу ее, когда с работы буду возвращаться, говорит, что не пойдет в сад. вот и разбери, что почем.

-Мария-

Active member
Baggicat,
stanka, ППКС, если не вести-то поймет, что нашла слабое место
в этом вопросе мне кажется нужно быть твердым, хотя опытом я не оч обладаю в этом вопросе

Сверху