Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
Психея, я только вчера вечером когда засыпала мечтала, как сделаю такую аву, а тут ты....надеюсь, за пол года она тебе поднадоест :)))))

Психея

New member
-Мария-, =))) не, скорее поменяется на более старший возраст
блин, меня Лера пугает все больше своим языком русским. Суда по всему, она уже стала думать по-английски
Выдает что-то типа - Я полная, когда наелась I am full или "К моему сюрпризу" To my surprise. Просто берет английские фразы и калькой переводит на русский. Что ж через год то будет?

-Мария-

Active member
Оля-Лета, помню, ты расписывала, какой компонент сода-соль-йод для полоскания горла за что отвечает. Не могла бы ты повторить?

Itushia

New member
-Мария-, выздоравливай.

У нас к нашему еще не прошедшему носу, на 5 день в саду стал появляться кашель сухой. Подскажите кто знает, как быстренько его вылечить, чтоб все не усугубилось?

Leta

New member
-Мария-, вот такое писала :
Полоскание "сода-соль-йод"
1 ст: 1 ч.л. соды на стакан теплой воды (сода размягчает миндалины)
2 ст: 1 ч.л. соли( соль -уходит лищняя вода из миндалин)
3 ст: 30 кап йода (прижигает)

п.с. сама полоскала или соль-сода или йод

-Мария-

Active member
Leta, спасибо большое. А я полощу как надо, но забыла что за что отвечает. Ну и йода меньше капаю.
а вчера мне посоветовали капать в воду масло чайного дерева для полоскания-Девочки, ОЧЕНЬ помогает, хотя на вкус не сахар, конечно.

Itushia, и я вдруг раскашлялась, думала от горла, но как-то так приступообразно, что теперь сама думаю чем убрать кашель-пока не придумала.

Алёна_Ми

новая страница
Девочки, очень хорошее средство от СУХОГО кашля капельки стоптуссин. Можно и детям.

-Мария-

Active member
Алёна_Ми, точно! я когда-то пила. Хотя мне кажется, что они со спиртом?
но помогали-факт!

Lenochka

New member
Приветик всем!!! Как давно вас не читала, совсем заработалась, ремонты и т.д. Хочу вашего совета. Ходим в сад, взяли 2 доп. занятия по 32 000 за каждое-изо, развив. игры. Подружка предложила пойти в "Альтернативу"(Юго-Запад) стоит 30 евро в мес. за 2 раза в неделю по 80 минут+ 60 000 одноразовый платеж на канцтовары, состоит из театр. дея-ти, словесность,изо, логика. Группа 5 человек: 4 года, и 3,5, только мы 2,10. Не существенная ли разбежка в возрасте? И недорого ли? И не будем ли мы уставать после сада. Занятия ПН, СР с 18.00-19.20. Что посоветуете?

Девчонки может кто пробывыл ингаляции от насморка, купила ингалятор Владке так хочется опробовать, а у нас сопли появились, так вот думаю может с какой-нибудь ромашкой подышать.

Прикиньте какая скалерозница хочу поменять фотку и забыла как, может для особо одаренных напомните?

Последнее редактирование:

marinettu

Well-known member
привет :) простите, что вмешиваюсь :)
Itushia, у нас было то же самое. обильное теплое питье, лучше всего компот из сухофруктов, проветривание + увлажнение воздуха. когда очень сильно кашлял, давала пастилку шалфея (в инструкции вроде до 4х лет написано, но мне показалось лучше, чем лекарство). действовала так, как написано тут http://komarovskiy.net/faq/kashel-boyus-oslozhnenij.html
выздоравливайте!

Ashatan

Active member
marinettu, отличная ссылка!
Главное в профилактике осложнений – обильное питье, прохладный влажный воздух и терпение.
так и выздоравливаем :)

Недавно были у врача в медицинском центре консультировались. Она меня спрашивает:
-Чем болели?
- Бронхитом.
- Постарайтесь вспомнить все лекарства, которыми лечили ребенка.
- Не пили лекарств.

У врача лоб сморщился, глаза шире раскрылись. Но она быстро собралась и как ни в чем не бывало продолжила диалог.:laugh:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Девочки, всем привет!:)
Давненько я к вам не заглядывала...
Очень рада за всех у кого пополнение семейства:)

ju_pi Юленька, хоть и запоздало, но очень хочется тебя поздравить! здоровья и радости от каждого дня тебе и твоей "бусиньке":sosunok:

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
TatyanaN,спасибо!
а сами то как? какие новости?

Сами нормально:)
новостей много, жизнь бежит не угнаться:
Данилка ходит в садик, болеет как все детки, лечимся у иммунолога...
я поменяла работу, строим квартиру...
наш папа хочет девочку, но я еще не готова...

как-то не хватает на все времени и сил:(

завидую нашим девушкам, родившим по второму-третьему ребенку и все успевающим. ПО-ДОБРОМУ завидую:) МОЛОДЦЫ!

Психея

New member
завидую нашим девушкам, родившим по второму-третьему ребенку и все успевающим
а хто сказал, что все успеваем? =) не, мы просто приоритеты расставляем. Первым делом форум, а уборка-готовка ето потом... как-нибудь... может быть...

Itushia

New member
Itushia, и я вдруг раскашлялась, думала от горла, но как-то так приступообразно, что теперь сама думаю чем убрать кашель-пока не придумала.
Мы купили ребенку Линкас сироп. (растительного происхождения)Есть и взрослые.
marinettu, спасибо.

Сверху