Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ashatan

Active member
Ты знаешь, Наташа, вспоминая твои рекомендации по саду, где ребенку сад вменялся как необратимое, как обязанность, потому что родителям надо на работу
Катя, с этим ничего не поменялось. :yes: Демид ходит в сад, потому что папе и маме нужно на работу :))) А хорошо ему в новом саду не потому что ему об этом родители рассказали (мы этого не делали), а потому что он сам сделал такой вывод, на основе своих ощущений, впечатлений.
Помнишь, ты удивлялась, что так бывает
угу. :) как раз недавно с подругой это обсуждала :) Очень приятно иногда заблуждаться и видеть, что может быть иначе. :angel:

это белорусский трикотаж. Вроде, купалинка.

-Мария-

Active member
ВООБЩЕ телевизора и компа в доме нет? И в гостях тоже?
у Доминика свой телефизор и там включаем только диски, а их выбираем ему мы :)
у нас в комнате комп с тюнером, там работает или ру тв (русская попса) для фона, но чаще мы его включаем когда дети ложатся, т к все равно при них невозможно что-то внимательно посмотреть

как-то само так получилось

в гостях мы сейчас не бываем, а вообще в гостях игрухи в основном рулят

Baggicat, с отселением вас!

еще раз поздравляю! мне есть с чем сравнить, у меня Валик сад не любил. хотя воспиталки ему нра

lapata

Active member
Baggicat, с Днем рожденья нашу одногруппницу :) Илюха до перестановки кроватей в саду, даже спал с ней рядом :) красотуля.Ну а устаешь на работе :) я даже догадываюсь почему....но ниче тут не долго осталось, меня вот тоже на 2 мес приглашали выйти , внезапно уволилась девочка с места на котором я когда то работала, но муж не пустил всех в сад послал.

мама, и мы вас не поздравили!!! с Днем рожденья!!!!! с опозданьем!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
а их выбираем ему мы
а что выбираете? А то наш например боится, когда в Буратино лиса и кот из Буратины деньги трясут, в Тачках - когда комбайн гоняется, в Дяде Степе - за бабку на льдине переживает, в Живой игрушке - когда зайцу горчичники обещают, в Простоквашино - когда кота выгоняют и т.д. и т.д.

-Мария-

Active member
Оранжевая мама, наш такого не боится :))))
вспомнила, если он к Валику заходит и тот смотрит фильмы, Доминик боится призраков всяких. но думаю, это Валентин его настращал )))
смотрит Дашу, Сезам, телепузиков, Простоквашино, Леопольда, Гарфилдов. Шрека, Ну погоди....короче обычных мультов не боится или мне не говорит об этом

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Не, ну он не прям трясется, не плачет, не орет, ничего такого, но какие-то эмоциональные моменты он предпочитает просматривать из дальнего угла комнаты
) А смотрим мы выходит то же что и вы по большому счету.

мама

дважды
lapata, спасибо!
Оранжевая мама, просто мальчик впечатлительный - вот и воспринимает все близко к сердцу. У меня Егор в детстве очень переживал за мультяшных героев - плакал даже иногда, ну и ужасы всякие соответственно тож воспринимает острее ;)
-Мария-, а где телепузиков брала? Вот многие их ругает - а мне нравится. Сейчас уже наверно Ане не интересно будет - а вот раньше надо было взять у тебя...

-Мария-

Active member
мама, муж купил где-то
они с сезамом на одном диске
а почему Ане не интересно уже будет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Люди, а у меня вот ребенок совершенно не воспринимает ни Дашу, ни Лунтика, ни Смешариков и иже с ними - ни в какую они ему не катят. Это нормально?)

Психея

New member
Оранжевая мама, нормально. Саша моя тоже не уважает мультики, единственное от чего прется - Бейби Эйнштейн до сих пор

Baggicat

Драконья погибель
-Мария-, спасибо.
Илюха до перестановки кроватей в саду, даже спал с ней рядом
Как, наш "спальный" кавалер нас покинул?! Ну вооот....

А мы снова дома. Сегодня ни с того ни с сего температура 38,6. Завтра надо врача вызывать, больничный же надо... Но пока ни насморка, ни сильного кашля... Будем смотреть, может, слегонца переболеет, должно же повезти!

мама

дважды
а почему Ане не интересно уже будет?
ну типа взрослая уже :dirol:

Это нормально?)
нормально-нормально , успеет еще пристраститься :yes:
Baggicat, пусть все у Вас будет хорошо, Ульяна дома посидит отдохнет и ты выспишься. Аня переболела недавно - тож с темпы началось, на второй день ближе к вечеру горло заболело - что-то вроде сильной ангины, горло было ОЧЕНЬ некрасивое.

Ashatan

Active member
мама, зашла к тебе в альбом фотки посмотреть, а там еще по-летнему тепло ;)
Baggicat, выздоравливайте!

Baggicat

Драконья погибель
Спасибо, лечимся. Сегодня температура до 39,7. Сбивается плохо. Врач предложила АБ, мотивируя тем, что месяц назад была пневмония. Я отказалась. Кашля пока нет, нос с переменным успехом, горло красное, температура сбивается плохо, норовит залезть за 39. Диагноз - ОРИ, о. ринофарингит. Наехала, что ей до приема осталось 10 минут, а мне оказывается, больничный надо. Наш мед.сервис обнять и плакать. В четверг на прием. Хрена им прием. Если будет температура - попрутся, как миленькие ко мне домой. Если нет - тогда соизволю прийти к ним. Выписала врач нам любой из ее списка иммуномодуляторов с противовирусным эффектом или арпетол. Муж нарыл арбидол, сегодня начнем лечиться. Девочки, это кошмар. Мой ребенок сегодня плакала от температуры. Просто лежит и тихонько плачет с крупными слезами. Темпа 39,8 жаропонижающие каждые три часа.... Снижают до 38,5. Я сама рыдала с ней за компанию. Сейчас передышка....
Сама сижу, ем имбирь с лимоном и медом, вит.С, но сегодня стала чувствовать подкашливание. Очень-очень надеюсь, что обойдется. Пока мой больничный до четверга.

lapata

Active member
Baggicat, ужасно! у меня у Милы позапозавчера была 39, она всю ночь хныкала я 2 ночи не спала, носила на руках держала градусник и пыталась влить жаропонижающее и никакой силой, ни в чае, ни с сахаром, ни с медом, ни во сне ни как, я вчера уже вообще ниче не соображала, муж аж злился, что я туплю постоянно, он то спит и не видит как я хожу всю ночь и плачу вместе с ней, так страшно, когда оно горит и ничего поделать не можешь....мне помогло только одно, потому что Мила ни одного лекарства не взяла в рот, я всю ночь молилась, утром 38,5 и 38,7 было так весь день, а а вчера и сегодня ни в одном глазу, ни сопель, ни кашля ни температуры!!! слава Богу.

как можно было с темпой 40 у ребенка 3-х лет дать больничный до четверга???

stanka

New member
Привет всем!
С Прошедшими Днюшками малышей!
Болеющим поправиться скорее.

пыталась влить жаропонижающее и никакой силой,

Попробуй свечи жаропонижающие, типа Эфералгана или просто парацетамола.Дете не травмируешь, да и температура быстрее сбивается.
я своим только так сбивала, так дети сиропы на дух не переносят, даже сейчас, им проще таблетку выпить.

кстати, сегодня наша медсестра дала совет. Если даже у взрослого больше 2 дней температура 38 и выше, идти к врачу и настаивать на ренгене легких, даже если те отговаривают. Вот.
Тата, тебя с новым положением! Как говорила Катя, настраивайся только на позитив, не бери дурных мыслей в голову и все будет хорошо))

Leta

New member
Baggicat, lapata, девочки, здоровья вашим деткам!! Ждем завтра от вас хороших новостей!

Оранжевая мама, с Положением ;) здоровья и удачи тебе!
ВСех с прошедшими днюшками!

Сверху