Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

-Мария-

Active member
я отвлекала и успокаивала
мы вообще не плачем, даже в кризис он не плакал, а тупо гнул свою линию, напролом! но были слезу несколько раз-научился играть в Валика PSP а эта зараза так на психику действует. покруче любого мульта! договорились поиграть 20 мин, согласился, но отдавать не хотел-орал просто в истерике!!!!
в других случаях я отвлекала, типа выключим мульт и пойдем на улицу, клеить наклейки, делать поделки....а в случае с PSP меня просто не слышали...в итоге я оставила поистерить, успокоился сам когда проплакал, пришел, попросил пожалеть...так было пару раз. сейчас вроде получается договориться
еще я считаю до 3 :)))) типа раз два, два с половиной, на три я ухожу и ты делай сам-одевайся, чисти зубы и тыды
не сделаешь-будешь спать одетым, пойдешь гулять в пижаме, с грязными зубами и тыды
помогает

Ashatan, рассмотри, пожалуйста!

Ashatan

Active member
выбор одного единственного наказания
у нас самое неприятное наказание - это выход в тамбур. Там начинается обсуждение как в нашем доме себя не ведут (чаще всего это: "В нашем доме Рамзеса не обижают! С котами живут дружно!" )
А вот появилась привычка все переспрашивать. Что? Что ты сказала?
если хорошо слышит шёпот, я бы не переживала. Возможно, кто-то так делает (воспитатель, например) и она воспроизводит.
У Демида был тубоотит в сентябре. Так уши не болели совсем, а вот слышал реально хуже.
но бывают у него и просветления.
я решила Гиппенрейтор перечитать. В разном возрасте что-то новое для себя нахожу. Она считает, что если ребенок регулярно "плохо" себя ведет, значит не удовлетворены одни из следующих потребностей:
- любовь
-внимание
-ласка
-успех
-понимание
-уважение
-самоуважение
-познание
-свобода
-независимость

Еще в последнее время у нас игра "все наоборот" популярна. Типа: "Только не ходи чистить зубы, а то поймаю, зацелую!" И Демид на цыпочках крадется в ванну... :))) Ну, после я его ловлю и ... :)))

essay

New member
Просто категорически нет слезам. По-началу в ущерб себе, Роману, своему времени, а именно я отвлекала и успокаивала любыми способами (кроме подкупа конфетами или игрухами). Было очень тяжело. + ко всему чтобы все было не зря Максим должен был принять правила. Ему сложнее у него нет моей нервной системы, зато было сильное желание прекратить плач и скандалы. Результат впечатляет.
думаю, правильная тактика. а вот что делать - я кормлю верунчика лежа (например, на ночь). юрка не просто подходит к нам, а залезает на диван и начинает прыгать. бегать, куваркаться. короче - создает такую ехилую опасность. или бьет кулаком в 5 см от головы малой. ну вот как спокойно в таком случае накормить? а юрась не успокаивается...

я решила Гиппенрейтор перечитать. В разном возрасте что-то новое для себя нахожу. Она считает, что если ребенок регулярно "плохо" себя ведет, значит не удовлетворены одни из следующих потребностей:
- внимание
вот этого, наверно, ему мало.
но мне кажется, что ему просто слишком много нужно. нет меры. быть всегда и везде с ним мне. ни мужу, ни бабушкам. а только мне. но вот вере то я тоже нужна.

типа раз два, два с половиной, на три я ухожу и ты делай сам-одевайся, чисти зубы и тыды не сделаешь-будешь спать одетым, пойдешь гулять в пижаме, с грязными зубами и тыды помогает
а у нас это редко прокатывает (
он не оденется, гулять не пойдет, будет ходить с грязными зубами и пр.
еще и показывает - а мне это не надо.

Ashatan

Active member
а как обнаружили?
стал часто переспрашивать. :) На тихую речь вообще не реагировал, если не видел, говорящего...

юрка не просто подходит к нам, а залезает на диван и начинает прыгать. бегать, куваркаться. короче - создает такую ехилую опасность. или бьет кулаком в 5 см от головы малой. ну вот как спокойно в таком случае накормить? а юрась не успокаивается...
может, это мои фантазии, но если попытаться посмотреть на ситуацию глазами Юры в этот момент... Мама и Вера, они одно целое, мама обнимает Веру, а он отдельно... для него это больно, он хочет привлечь внимание. Пусть "негативное", но внимание.
Юля, может, можно что-то внести дополнительное в ритуал кормления Веры? Например, Юра начал прыгать, бегать, а тут раз из под одеяла вылез Медвежонок плюшевый (или любая другая игрушка) и начал с Юрой разговаривать, попросил его потише прыгать, а лучше присесть рядом с мамой и послушать какая история с ним приключилась...

Мама Тимофея, такое нежное фото! Чаще показывайтесь, пожалуйста! Фототерапия для меня :)

Алёна_Ми

новая страница
ju_pi, Юля, детки, просто конфетки:)
Ashatan, Демид ооочень изменился:) Такой парень взрослый симпатиШный:)
Мама Тимофея, аааааааааааааааа....нет слов! Какой карапузик! Очень нежно и как всегда отличное фото!:)
Itushia, Ника на конике просто убила! Отважная девочка:)

Мы дарили Варе(от всех) : кухню (плита шипит, в посудомойке вода булькает и из крана вода течет),дом для кукол, набор кукол (папа, мама, доченька) и кассовый аппарат. Все очень понравилось, ребенка неделю уже не слышно, вся в играх:)

Про "что ты мне купила/принесла" у нас беда со свекрами. Они приучили:( Каждый раз как приезжают , а бывает и пару раз в неделю, обязательно игрушка, при чем не мелкая:( Как это прекратить, понятия не имею, доводов моих они не слышат.

У нас тоже есть "наказательный" стул:) активно его использовали ооочень много раз за день, сейчас неделями простаивает.

Про переспрашивание. Варя тоже переспрашивает. Меня это напрягает, т.к. у нее увеличены аденоиды и последний год любые сопли в отит переростают, поэтому напрягает. Шепотом перепроверяла, все повторяет.

Nevlada

Active member
но вот вере то я тоже нужна.
пока Вере ты нужна в меньшем количестве. А Юрась просто проверяет что его положение не ухудшилось с появлением сестры.
Переставай реагировать на прыганья или кулак в 5см, только если это реально вредит малышке.
Я кормила Рому в одной руке и во второй держала Элину, и это после КС. Но она категорически требовала ручки.
Еще момент: иногда мы преувеличиваем опасность от старшего. Во-первых они контролируют ситуацию гораздо больше чем мы думаем, во-вторых то что я считала неприемлимым, у Романа вызывает бурю восторгов (например Элина практиковала перекатывание Ромки по полу толканием своих ног).
И постарайся пореже отдавать сейчас Юрку. Уверена именно в этом сейчас мотивация его поведения. Переломай себя и все возмущение переведи в нежность и любовь " Ах ты прыгаешь!!!! Ну молодец ну спортсмен!! Верочка посмотри какой у тебя братишка шустрый!!! Неужели он даже может быстро на кухню сбегать и принести....!"
И ладно. Раз не пойдет, два а потом поймет что уже Все зависит от него., что нужно что-то делать.
Мама Тимофея, Нежность:)

Ashatan

Active member
ju_pi, у тебя все получится! Детки наше зеркало, если они что-то делают, что нам не нравится, то искать что подправить нужно в нас самих. Терпения тебе, сил и мудрости!
ЗЫ мне конечно, с одним детем легко рассуждать... :pardon:
тут одного бывает покусать хочется. :spiteful: :secret:
пойду булки печь. Дрожжевое вдохновение у меня :)

Baggicat

Драконья погибель
Какие замечательные фото у всех! Просто с огромным удовольствием смотрела, а мы что-то свежих не снимали, не до них, наверное.
Насчет кризиса, у нас он был немного раньше трех. Сейчас только осталось "спорство" - говорю что-то - в ответ "не хочу!" очень истерично и иногда с битьем себя по коленкам или бросанием предметов. Тогда говорю - не хочешь - не надо и отворачиваюсь. В ответ говорит "хочу!" и в большинстве случаев на этом все заканчивается. А отвлекалочки от криков и споров у нас разные были - и сюрпризы папе и маме, и серые волки, и мышки-щекотушки, и "не догонишь!"...
Есть у нас два страшных наказания: угол (кусок стенки, т.к. с углами дефицит) и выгоняние из-за стола, если играется с едой или назло ест пальцами и свинячит. Пользуемся редко, но метко. Только грубовата стала, голос часто повышает, но тут и мы виноваты, а не только внешние факторы. Так что пытаемся жестко следить за своими словами и тоном. На всякий случай, хотя ничего криминального нет.
А еще, Ульяне, видимо, ласки стало недоставать. Стала часто говорить, что мама/папа/малышок/все кого вспомнит - хорошие, правда? Жалеться просит почаще, часто стала подбегать и со зверским выражением лица (с эмоциями не может справиться) жмякает меня, потом постучит по животу, спросит, как малышок себя чувствует, попищит, повиснет на ноге или руке... Пока радует, что сама проявляет инициативу: "а в кроватке мои шарики, где же малышок спать будет?" или поговорить с животом хочет, козой его пощекотать, спрашивает, как малышок там живет, рассказывает, что он будет большой, родится и будет пить мамино молочко, а она уже коровкино пьет. Очень хочется, чтобы после родов у нее не наступило тотальное разочарование.

-Мария-

Active member
Мама Тимофея, наверное я одна почему-то не вижу фотки :((((

выгоняние из-за стола, если играется с едой
эээ у нас тоже такое есть, но я совсем не думала, что это наказание
говорим типа, не хочешь кушать-топай в комнату, ты мешаешь кушать остальным
вроде как просто очищаем пространство для еды
мы и с Валиком так поступаем

Baggicat, у нас тоже стал оч ласковым, но я считала, что просто наступил период нежности с приходом сада особенно
вчера сказал, что Анна Михайловна не захотела с ним целоваться :))))

к животу тоже подбегает, переспраши вает, сдуется ли он после того, как доктор достанет лялю
может с улыбкой спросить, можно ли стукнуть живот
говорю НЕТ
он: ляле будет больно?
говорю ДА
он^ тогда подними кофточку, я поцелую лялю
я поднимаю и он целует живот

в том, кстати, что ребенок может стукнуть я не вижу страшного, пока не вижу....мне кажется, что он так снимает напряжение
стукает редко, но если стукнет я типа надуваю губки и готовлюсь плакать, он сразу извиняется и жалеет меня

зато с Валиком лупят др др :( то обнимаются и целуются, то страшная конкуренция :(

Baggicat

Драконья погибель
эээ у нас тоже такое есть, но я совсем не думала, что это наказание
говорим типа, не хочешь кушать-топай в комнату, ты мешаешь кушать остальным
вроде как просто очищаем пространство для еды
мы и с Валиком так поступаем
Я вообще-то не воспринимала это как наказание, но она сама так болезненно воспринимает это действие, что мы просто воспользовались ее понятиями. Почему ей так важно остаться за столом я даже не знаю.

Малинка

Well-known member
Я вообще у мамы тимофея не вижу ни линеечек, ни фоток.
Про Лилин слух я имела в виду, не то что она плохо слышит, а то, что она издевается над нами. Все эта малявка слышит, манеру дурацкую подобрала где-то.
ПРо кризис поняла, если бы он у Лили был, я бы заметила. Мне кажется, что у нас бывают временные сдвиги и просто ребенок растет.

Ashatan

Active member
Ashatan, рассмотри, пожалуйста!
рассмотрела. Качество ok. Все детальки по пакетикам укомплектованы. Думаю, Демид будет просто счастлив. Оказывается, даже Молния собирается, я глядя на картинку думала, что она цельная :)

essay

New member
Про Лилин слух я имела в виду, не то что она плохо слышит, а то, что она издевается над нами. Все эта малявка слышит, манеру дурацкую подобрала где-то.
юрка тоже пересправшивает - что? тогда я ему в ответ - что? он хохочет и отвечает на поставленный вопрос (т.е. все слышал).

Itushia

New member
Itushia, Ника и лошадка) Здорово!! И куда от этих лошадок деться
Ух, не говори. У нас уже игрушечных столько, что не знаю куда девать...И Веронике все мало.:stop:
Только хочется уже настоящего, живого.:not_i:

Itushia, Ника на конике просто убила! Отважная девочка
Спасибо. Да не боится, ей на пони уже не интересно кататься. И если на коне сидит, просит что бы никто ее не держал. Ей не страшно, а у меня сердце замирает, поэтому рядом все равно идет папа, не держит, но рядом.:unsure:
Детки наше зеркало, если они что-то делают, что нам не нравится, то искать что подправить нужно в нас самих. Терпения тебе, сил и мудрости!
Слова 100% точности.:clapping: Все это понимаешь, но как иногда справиться со своей реакцией на поведение ребенка...Но я надеюсь, что многие проблемы возрастные, а следовательно, перерастет.:victory:
Мама Тимофея, наверное я одна почему-то не вижу фотки (((
И я почему-то не вижу.:cray:

anatika

Capricornus
ju_pi, все, что ты написала про Юру - точь в точь про Митю :(
точно! два часа будет сидеть над остывшим супом, и спать там ляжет. и все побоку...
любви и внимания ему достаточно, я каждую свободную минуту ему уделяю, даже кормлю с книжкой для Мити.
вот идея с единообразным наказанием - хороша, надо позаимствовать у Кати. у нас после позавчерашней истерики недельный запрет на мультики. так он компенсирует это книжками. хорошо, конечно. но он несет мне энциклопедии с устройством моторов и прочей механикой, а у меня нет времени на то, чтобы прочитать и разобраться для объяснения ему :(
счас фотку попробую прикрепить

Вложения

• 1_-IMG_4729.JPG
    1_-IMG_4729.JPG
    86.4 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
Сверху