Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Frozen, попробуй дать снова овощи, на которые высыпало, через пару недель.. должно быть все ОК!! По крайней мере у нас все повторно проходило на ура..

stanka

New member
Frozen написал(а):
Да, это очень плохо, дальше может быть еще хуже.
Попробуйте обратиться в 4-ую больницу. Там я с сыном ложилась по договоренности в 11 мес, когда гнейс на голове не проходил, учитывая что было ГВ и только картошка, капуста, гречка и свинина.
Там делают анализ ППН по-моему так называется, из пальца кровь, и по ней говорят в процентах на что аллергия как пищевая так и бытовая, нам выявили и на пыль и волос и продукты питания.Начала кормить учитывая это и волосы начали рости.
Еще мне дали телефон, правда еще не звонила, там делают вроди узи головы и тоже выдают список аллергенов, соседка делала

stanka

New member
Мама Тимофея,
про бульоны, вообще-то логично, лучше овощной полезных веществ больше.
Девочки, ктонибудь в скороварке варит?

anatika

Capricornus
stanka написал(а):
Еще мне дали телефон, правда еще не звонила, там делают вроди узи головы и тоже выдают список аллергенов, соседка делала
по УЗИ головы - список аллергенов ? :) это что-то новенькое

Мама Тимофея написал(а):
Хотя бы до года нельзя давать детям мясной бульон. В нем слишком много канцерогенов.
думаю, что полезного в них мало, т.к. вываривается все - и полезное и вредное, и все это в бульончик. Зато вкусно :)
А откуда цитата?

мама

дважды
stanka, у детей несовершенен пищеварительный тракт а так же имунная система - выявление до года а то и дольше на что алларгия - бессмысленно, это не значит, что надо есть все подряд, конечно исключать аллергены из рациона матери (или малыша) надо... НО иммунитет вырабатывается, ребенок взрослеет - сегодня аллергия на одно, завтра ее уже нет, все это выявленное в процентах очень относительно и похоже на правду к 6 годам, а до года вообще говорить об этом не приходиться...
про УЗИ мозга и аллергены - что-то ваша соседка напутала наверное :)

svk, O.C. Ваших деток с даткой очередной!!!

stanka

New member
anatika написал(а):
по УЗИ головы - список аллергенов ? это что-то новенькое
Да, что-то вроде сканирования, вот все руки не доходят по звонить, или голова не хочет))
мама написал(а):
НО иммунитет вырабатывается, ребенок взрослеет - сегодня аллергия на одно, завтра
это верно, я же не говорю, что это на всю жизнь, просто облегчит маме этап прикорма, а потом потиху вводить

essay

New member
мы едим целый желток через день. добавляю в тыквенное пюре.
у меня проблема, как давать творог. покупаю творог дм, он пастаобразный. без добавок малой его не ест, а с пюре получается жидко, как сок с мякотью :) девочки, может кто знает еще какие варианты. поделитесь плз!

stanka

New member
ju_pi написал(а):
меня проблема, как давать творог.
я готовила сама, пополам молока и кефира, на маленький огонь, потом через марлечку сыворотку отцеживала, получается нежный свеженький. Пропорцией молока и кефира, можно регулировать вкус, слаже или кислее, иногда добавляла банан
У меня в книжке есть точные рецепты, даже кальцинированного творога. так что при желании..напишу

Тонечка

New member
anatika,
Врач приходила в понедельник,ну да меня уже её "внимательность" не трогает. Меня по-крайней мере устраивает то ,что она не назначила АБ сразу, да я бы и не стала их давать.Благо что температура спала и нам уже лучше.
RIsha,
svk,
Мама Тимофея,
Спасибо за ответы,искренне надеюсь что к концу недели я увижу зуб.

anatika

Capricornus
stanka написал(а):
я готовила сама, пополам молока и кефира, на маленький огонь
А какие ты продукты берешь ля приготовления творога? я читала, что кефирчик можно использовать только специальный детский для приготовления творога. Ну, и молоко, соответственно.

А вообще, чем я больше читаю, тем больше впадаю в недоумение: и как наши мамы, дай бог им здоровья, умудрились нас вырастить, не имея ни специальных продуктов, н памперсов, ни консультантов по ГВ, ни игрушек-стульчиков-колясок Чико и проч... Эх...

Тонечка написал(а):
а наша педиатриха вчера сказала, что горло чистое
я думала, что вчера был вторник :)
Ну, хорошо, что все хорошо. Просто странно, что все вместе, и правда как вирус какой-то. А вы с папой как?

essay

New member
stanka написал(а):
я готовила сама, пополам молока и кефира, на маленький огонь, потом через марлечку сыворотку отцеживала, получается нежный свеженький. Пропорцией молока и кефира, можно регулировать вкус, слаже или кислее, иногда добавляла банан
У меня в книжке есть точные рецепты, даже кальцинированного творога. так что при желании..напишу

спасибо. но мне это как-то тяжело. проще купить готовый. а вот добавлять банан - здорово. думаю будет не так жидко!

Тошик1

ляляля
Тонечка,
поправляйтесь скорее!!!!
Frozen,
не одни вы такие с питанием. Мы кушаем только кабачок, брокколи, цветную капусту. Из каш- кукурузу и гречку (рис не даю из-за проблем со стулом). Желток планирую давать после года, мясо к 9 месяцам. Вроде бы Ксению и не высыпает (ТТТ), но, имея на руках одного аллергика, со вторым намного осторожнее.

sacha

светик-семицветик
Девочки! а кто-нибудь из вас заказывал игрушки в катишоп недавно? Ну т.е. кому-нибудь должны их привезти.....иль уже привезли?? А то я заказала......сказали, что числа 10-12 июня в минске будут. Но мне никто не звонит....никаких известий вобщем.:(
Или как связаться с кем-то кто владеет информацией. Просто в аське никого нет...и тел. минского у меня нет...

Последнее редактирование:

stanka

New member
ju_pi написал(а):
но мне это как-то тяжело.
,
да он готовиться минут 10-15, овощное пюре сложнее варить. Да и к тому же уверенна что свежий, особенно в такую жару
anatika написал(а):
А какие ты продукты берешь ля приготовления творога?
Как только вводила(со старшим) брала детские молоко и кефир.
В книге у меня рецепты пресного из молока и 20-% хлористого кальция, и кислого -из кефира.
Кальцинированный я не пробывала, а брала только кефир и молоко, и малой с удовольстием ел.
Вообще-то он у меня вообще баночное ничего не ел, ни фруктовые пюре, не овощные, ни мясные, только то, что сама готовила.

Leta

New member
sacha,я набралась наглости, позвонила сама сестре. Сказали были какие-то проблемы с машиной и что в скором времени мне перезвонят.

sacha

светик-семицветик
sacha,я набралась наглости, позвонила сама сестре. Сказали были какие-то проблемы с машиной и что в скором времени мне перезвонят.
Leta, спасибо за информацию!!!! хоть что-то прояснилось:) надеюсь и мне позвонят. надо было мне тож тел. сестры на всякий пожарный взять...не подумала...
ОФФ: посмотрела профиль...интересно стало где живете...И увидела, что дата моего рождения отличается от даты твоего рождния на один день и один месяц. 16.06 - твой ДРи 17.07 - мой ДР:)) и год один

svk

Member
Девочки, всем большое спасибо за поздравления! Нам с Ксюшкой ОЧЕНЬ приятно!

Новых достижений у нас совсем мало :( Говорим "ма-ма", "па-па", "ба-ба-ба", "амба", "мамба" и что-то типа "абырвылк". Растим 2 зуба, 3-й играет в прятки: то покажется, то опять спрячется. Хватаем все яркое и шуршащее (уже осторожно хожу с ней по магазину). Может загоготать от совсем несмешных вещей: вчера, например, хохотали, когда папа стелил постель, а сегодня нас рассмешили каркающие вороны. Очень любим доставать что-нибудь из коробочек. Не ползаем, только крутимся по часовой стрелке, переворачиваемся, и руками "отпихиваемся" назад :( Сами не садимся, сидим плохо :( Когда садишь, сразу хватается за руки и становится на ножки. Обожает прыгать и топать по квартире. Видимо, ползать мы не будем - сразу пойдем, да и в семье у нас много таких "случаев". "Сова" - засыпает в 1-2 ночи, просыпается в 9-10 утра (у родителей никакой личной жизни), а мужа скоро выгонят с работы за опоздания. Но вообще - очень повзрослела, многое понимает, любит общение.
Заказала Ксюхе подарок - прыгуны, вечером должны привезти, надо где-то дрель найти :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
anatika написал(а):
А откуда цитата?
я много читала инфы в нете, то, что мне казалось наиболее разумно, сохраняла на комп.. цитата из добытого..

Тошик1 написал(а):
(рис не даю из-за проблем со стулом).
у нас все проблемы со стулом разрешилисть после введения тыквы, моркови, чернослива и компота из сухофруктов..
При всем при этом едим уже в течении 2-х недель каждый день рис..

Кому интересно, выкладываю рецепты приготовления творога..
Творог с закваской
Необходимые продукты:

молоко: 1 л;

50 - 75 г кефира, простокваши или сметаны для закваски

Приготовление:

Молоко кипятят и остужают до температуры 35 - 40 градусов. Затем в него добавляют закваску, перемешивают и оставляют до тех пор, пока молоко не приобретет консистенцию простокваши. После этого закисшее молоко нагревают на медленном огне до отделения сыворотки. Затем берут дуршлаг, кладут в него марлю и выливают на нее нагретую массу. Сыворотка стекает вниз, а марлю с творогом завязывают и подвешивают, чтобы лишняя влага стекла полностью. Если нужно, чтобы творог был поплотнее, на полуфабрикат в марле кладут обработанную кипятком дощечку с грузом. Через 5 - 6 ч творог готов. Можно обойтись и без закваски, но тогда молоко должно закиснуть само по себе, а это требует более длительного времени.

Творог без закваски
Необходимые продукты:

кефир 600 г

Приготовление:

Однодневный кефир выливают в чистую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят на водяную баню и варят на слабом огне 30 минут. За это время он должен створожиться. После этого кастрюлю снимают с огня и ставят в миску с холодной водой. Охлажденный творог отбрасывают на сито, покрытое чистой марлей, слегка отжимают и протирают через эту же марлю. Из 600 г кефира получается 100 г творога.

Сверху