Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

Ka2shka

Мечтатель
RIsha написал(а):
svk,
Ксюню с семимесячьем!!!! Самого теплого солнца в широко открытых любознательных глазах))))
И мы поздравляем! Ксюше оставаться всегда таким солнечным рыжиком!

RIsha

Но сахара не надо....
svk,
Ксюша умничка! Бедные родители - если бы Марк в 2 ночи спать ложился я бы умерла....

svk

Member
Мама Тимофея,Ka2shka,RIsha, пасиб за комплименты!

Мама Тимофея,
ты когда-то давала рецепт компотика, кот. даешь Тимофею, повторись, please.

-Мария-

Active member
svk,
Ксюню с семимесячьем!!!! Самого теплого солнца в широко открытых любознательных глазах))))

и мы и мы спешим присоединиться к такому прекрасному поздравлению!
мама,
ну смотри сама!
Колготки привезти могу и если еще что надо, так, чтоб мне не пришлось руководствоваться своим вкусом...подголовник например...ну короче, чтоб конкретно ЧТО-ТО было указано-мне привезти не сложно!stanka,
а я с гастритом ем зеленые яблоки кислые и мне так классно от них!!!! и активила!!!! от всего остального плехо!!!
Frozen,
спасибо....смущенный смайл...
Мама Тимофея,откуда инфа про бульон?
я знала, что варить надо 2 раза, но вот про то, что он вреден не знала!
И теперь парюсь верить или нет...
если да, то тем проще-мясо из банок всяко удобнее чем бульон варить...
О.С. поздравляем с даткой!!! только после аварии ее почему-то нет ...печальный смайл, равно как и Бруснички и Лены...
мы едим целый желток через день. добавляю в тыквенное пюре.
у меня проблема, как давать творог. покупаю творог дм, он пастаобразный. без добавок малой его не ест, а с пюре получается жидко, как сок с мякотью :) девочки, может кто знает еще какие варианты. поделитесь плз!
сегодня также дала. Жидковато, но есть можно!

Валентину готовила сама-задолбалась!
Сейчас балдею-банки овощи, банки мясо, банки соки, еще и творог делать не надо! Творог делала как Станка!
Leta,
а какое отношение твоя сестра имеет к Кати?
svk,
прекрасные у вас достижения! Но отбой конечно поздновато...зато и встает утром неплохо!
Мы вот ползали по всей квартире на животе, но очень быстро!
А уже 2 дня ползаем по-человечески, на карачках!
Зато мало смеемся. У меня и первый был крайне серьезен!

Королева

Ваше Величество
svk, с даткой вас!
Я готовила творожок не с кефиром, а со сметаной, он получается нежнее.

Leta

New member
-Мария-,это у девушки с катишоп здесь сестра :)
svk,какая Ксюшка молодеЦ!!!
Вы все про еду...Нам врачиха сказала, след прикорм только после того как овощами заменим одно кормление. Это так? Мы овощей съедаем всего грамм 50(до жары хоть 80 могли осилить) и фруктового немножко.

Dashuta

New member
Девочки, а подскажите пожалуйста, с чем сейчас играют ваши детки. Ну в том смысле, что на катишоп из развивающих игрух купить, чтоб малышне понравилось и можно было играться и вашем возрасте? Заранее спасибо...:)

Ka2shka

Мечтатель
Девочки, а подскажите пожалуйста, с чем сейчас играют ваши детки. Ну в том смысле, что на катишоп из развивающих игрух купить, чтоб малышне понравилось и можно было играться и вашем возрасте? Заранее спасибо...:)
Мы ничего такого сверхвыдающегося не покупали. А я сама сделала вот такую коробочку (фото прилагается). Деть только с ней и играет. То сейчас один шнурок погрызет, а потом вдруг пуговка интересна (на все ушло пару часов работы и 3 тыс. рублей на тесемочки ;)) А еще понакупала наших белорусских резиновых игрух. Когда десны надо почесать - идут на ура, да к тому же хорошо объяснять про всех зверей. Кое-чего мы уже знаем:prankster:

Frozen

New member
stanka,
почему хуже, если аллергены стараемся не давать?

stanka написал(а):
Сообщение от anatika
по УЗИ головы - список аллергенов ? это что-то новенькое

Да, что-то вроде сканирования, вот все руки не доходят по звонить, или голова не хочет))
Совсем на фантастику смахивает :) Кажись, я про этот развод уже где-то слышала. Расскажи пожалуйста, что скажут, если дозвонишься :)
Тошик1,
да, торопиться точно некуда, успеется! А лечить все эти бяки ох, как сложно...
Ксюха такая умничка! Понимаю, наша тоже поздно ложится - часиков в 12...но всё равно тяжко. Как советовала Ашатан, чтобы деть быстрей отрубался, нуна увеличить физическую активность и уменьшить эмоциональную, ну и свежий воздух конечно. А может и сама перестроиться, потерпите.
Ka2shka,
такая рукодельница! Меня хватило только на то, чтобы позасовывать в прозрачные коробочки бусики и всякую ерунду :)

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
sacha
мы тоже ждем свои игрухи, уже заждалися совсем.

Мамочки и малышики! Всех с прошедшими датками за те дни, что у меня не доходили руки до нашего домика!

Девочки, у меня такой вопрос. Если мы едим фруктовые пюре (банан, яблоко, груша и др.) можно ли уже давать эти же фрукты в живом виде или опасно? Как то раньше мы пробовали банан, нас высыпало, вот теперь и боюсь.

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Понимаю, наша тоже поздно ложится - часиков в 12...но всё равно тяжко. Как советовала Ашатан, чтобы деть быстрей отрубался, нуна увеличить физическую активность и уменьшить эмоциональную, ну и свежий воздух конечно. А может и сама перестроиться, потерпите.

Данилка тоже очень поздно ложился до недавнего времени, а потом мама взяла себя в руки и перестроила режим. Теперь мы спим с 22 до 10 утра, с 12 до 14 и с 17 до 19. Пару дней были истерики, малой пытался заснуть в 20 чтобы проснуться в 22 и опять играть, но мы его перебороли и теперь у нас отбой в 22, все довольны.

Frozen

New member
TatyanaNN,
TatyanaNN написал(а):
а потом мама взяла себя в руки и перестроила режим.
поподробнее плииииииз :)

TatyanaNN написал(а):
Теперь мы спим с 12 до 14 и с 17 до 19
Ой, и это не про нас. Наша малыха спит максимум час, а то и 30 минут, а чтобы она 2 часа продрыхла - такого я и не помню.

svk

Member
Спасибо за поздравления!

Leta написал(а):
Вы все про еду...Нам врачиха сказала, след прикорм только после того как овощами заменим одно кормление. Это так? Мы овощей съедаем всего грамм 50(до жары хоть 80 могли осилить) и фруктового немножко.
мы тоже столько овощей сначала кушали+молочко, потом ввела кашки, а кашки мы едим только с фруктовым пюре - одно кормление ушло, второе кормление - мясо+овощи. Я врачей вообще перестала воспринимать, смотрю по ребенку.

Ka2shka,
Коробочка - класс, надо тоже такую сделать. Спасибо за идею! А чем ты ленточки-веревочки внутри коробочки закрепляла?

Frozen написал(а):
TatyanaNN,
Цитата:
Сообщение от TatyanaNN
а потом мама взяла себя в руки и перестроила режим.
поподробнее плииииииз
Ага, поподробней :)

Frozen написал(а):
Наша малыха спит максимум час, а то и 30 минут, а чтобы она 2 часа продрыхла - такого я и не помню.
Аналогично :friends:

Ka2shka

Мечтатель
svk написал(а):
А чем ты ленточки-веревочки внутри коробочки закрепляла?
Что на узелок завязывала, а что на пуговицы большие пришила. А идея не моя, есть тут на форуме темка про развивалки своими руками. Там стооолько идей.
Frozen написал(а):
чтобы деть быстрей отрубался, нуна увеличить физическую активность и уменьшить эмоциональную,
это как? что с ребенком делать-то надо? :)

Ka2shka

Мечтатель
Dashuta написал(а):
Ka2shka, какая хорошая ВЕЩЬ!!!! И своими руками... Спасибо за идею...
на здоровье! если есть желание сделать игруху ребятенку своими руками, то идеи можно подсмотреть вот здесь http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=18&postdays=0&postorder=asc&&start=30 и здесь http://www.danilova.ru/publication/devel6_03.htm, а еще у нас на форуме.

Leta

New member
Ka2shka, как здорово!!! Хорошая такая игрушка и своими руками!

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
svk написал(а):
ты когда-то давала рецепт компотика, кот. даешь Тимофею, повторись, please.
беру 2 шт.чернослива, 2 шт. кураги, штук 5 сушеных яблок, если есть груши, то можно 50/50.. Все это дело мою, заливаю кипятком минут на 20. Потом отжимаю слегка, заливаю водой на глаз.. где-то наверно грам около 250-200, довожу до кипения и варю 20минут. Если получается слишком крепкий, что бывает крайне редко, разбавляю кипяченой водой.

-Мария- написал(а):
откуда инфа про бульон?
много где читала.. Дело конечно твое, хочешь верь, хочешь нет, но я решила своему не давать..

Сверху