Осенние грибочки и зимние снежочки 2006 года.

essay

New member
Ashatan,
отважная ты! молодец! а я в таких вещах трусиха. не могу принять решение. учиться нужно. я ж мама...

lapata

Active member
svk написал(а):
-а-а, да, там вес указан, мы недавно их попробовали (7-11 кг., следующие идут 9-14 кг., мне очень понравились, а мужу нет да и дороже получается, поэтому опять купила подгузники
мужу тоже не понравились потому как не смог одеть :) а я уже наловчилась, он когда посмотрел как я их одеваю, сказал ну у тебя и система уже во всем :)
вроде дороже я тоже считала, но большие памперсы все равно дороже чем раньше было :) но их же меньше уходит, да и когда на горшок садишь обычный снимать оч неудобно, постоянно малого надо ложить и все как с маленьким а тут поставил натянул и иди гуляй, мы весим 9500 берем 9-14кг, вроде большеваты так по виду жопка огромная, но прилегают резинки хорошо и не давят, меньше нам давили

расход примерно 3 в сутки.

svk

Member
Ashatan написал(а):
Короче, долго и обстоятельно пришлось разговаривать с врачом. В конце концов она сказала, что, в принципе, бронхит мы можем вылечить дома...
Да, врачи часто перестраховываются. Молодец, что отказалась! Я бы тоже не согласилась на госпитализацию, но у меня с детства недоверие к медикам (мама и сестра медсестры - такого понарасскзывали...)

lapata написал(а):
мужу тоже не понравились потому как не смог одеть
мой тоже крутил-вертел Ксюху, потом бубнеть начал :)

Ashatan

Active member
ju_pi, конечно, страшно. Ведь это первый малыш, с которым приобретаем опыт.
Я когда нам врач дает рекомендации, которые меня смущают, смотрю ему в глаза и спрашиваю: "А своему ребенку вы бы ..." Иногда в таких случаях лечение корректируется, например, врач призналась, что антибиотик пока не торопилась бы давать, посмотрев как будет самочувствие малыша на следующий день.

svk

Member
Ashatan написал(а):
Я когда нам врач дает рекомендации, которые меня смущают, смотрю ему в глаза и спрашиваю: "А своему ребенку вы бы ..."
надо взять на заметку :) спасибо за идею!

мама

дважды
Ashatan, я тобой просто восхещаюсь! Наташ, ты такая мужрая мама, у тебя есть чему поучиться. Вот в инфекционку и я бы не поехала - но это уже имея опыт, лежали там как-то, было дело ;)
А про антибиотики - полностью согласна! Без особой надобности не надо их давать! Врачи ВСЕГДА будут их рекомендовать и в итоге, получая по несколько раз в год антибиотик ребенок не имеет нормального иммунитета, пищеварение борохлит, а антибиотики на бацилы постепенно перестают действовать...
Пусть организм борется с вирусами сам: темпа до трех дней включительно это нормально, обычно на четвертый день должна упасть, если не падает - тогда уже можно и об антибиотиках говорить... И если темпа выше 38 - тогда сбивать, а так пускай организм сам борется с помощью температуры, это ж защитная реакция... как правило дети хорошо переносят такую температуру (но если есть склонность к судорогам, тогда сбивать надо и меньшую темпу)...

мама

дважды
Малинка, я с тобой согласна во всем, и про свечи - тоже поддерживаю!!! И действуют быстрее, и желудок не раздражают...

anatika

Capricornus
ju_pi написал(а):
сказала пшикать солин, капать интерферон. от кашля бесплатно амброксин.
очень щадящее лечение. По типу "само пройдет" :)

Девочки с мальчиками!!! Выздоравливайте!!!

Алеся, спасибо!

мама написал(а):
действуют быстрее, и желудок не раздражают...
и на печень не действуют...

По большму счету, а/б можно назначать только после анализов, а кто их делает?!?

Duna

New member
Что-то, девоньки, вы разхворалися? :bad: Скорей поправляйтесь!!!!

Мы хоть и без темпы и соплей, но тож пару дней капризульки, с рук не слазим.

Frozen

New member
Ashatan, да, ты молодец! Не теряешься в нужный момент!

Lenochka,
спасибо за совет с трубочками - на первый взгляд - реально, останется дело за малым - опробовать на практике!
Потому что если раньше можно было спокойно жгутиком всё достать, то теперь - это из области фантастики.
Мы капаем в нос салин и ромашку с содой и солью, грею ушки (от носа может перейти) и грудку.
Особо тоже стараюсь не "залечивать" - природа мудрая, сама организму подскажет, как справляться с заразой.
А вот самой как лечиться? Поваляться бы сейчас.....но малыха против :)

Frozen

New member
О, приходила врач!
Говорит, так тут у нас и мама болеет? Грудью кормите?....всё ясно, ребёнка заразили через молоко :crazy: Пока не вылечитесь сами - она будет болеть!
Предлогала какие-то физиопроцедуры...соляно-щелочные...стОит таскаться?

lapata

Active member
мамам терпения, деткам скорейшего выздоровления берегитесь, лечитесь и не болейте бусь -бусь всем.

Алёна_Ми

новая страница
anatika написал(а):
все ясно с вашим врачом
ППКС!

Frozen написал(а):
Предлогала какие-то физиопроцедуры...соляно-щелочные...стОит таскаться?
я думаю, что мона и дома организовать. Подышать паром разныъх травок.

stanka

New member
Да точно лазарет.
Правда мы уже вроде ничего. У Лизы сопли какие-то были, я пару раз салином пшыкала и все. На улицу даже в холод ходили. а Вот Филипп кашляет, и врач сказала, что кашель не очень.

Разболелись все , а на улице погодка ничего..

Когда дети у меня температурят, даже до 39, я как- то покойно отношусь, паники нет, стараюсь обтирать водой или водкой. Если ребенок спит спокойно, то вообще сильно не волнуюсь. Просто меряю постоянно и наблюдаю.

Ладно, хватит болеть, выздоравливайте поскорее. Надо еще втретиться пока погодка, познакомиться))
мама
К вам вопрос. а Анечка машинки не катает?
Лиза берет Автобус какой или машинку, и как Филипп на коленках ползет и машинку катит, так прикольно.

Frozen

New member
anatika написал(а):
все ясно с вашим врачом
блин, на пол года хватило нормальную врачиху, и опять власть поменялась :)
Алёна_Ми написал(а):
я думаю, что мона и дома организовать. Подышать паром разныъх травок.
Наверное, ты права, нечего нам в поликлинике делать)))

TatyanaN

Плыву, как парус поставлю
Ну что вы все так разболелись? Давайте выздоравливать уже! Всем деткам и мамам здоровья!

мужу тоже не понравились потому как не смог одеть :) а я уже наловчилась, он когда посмотрел как я их одеваю, сказал ну у тебя и система уже во всем :)
вроде дороже я тоже считала, но большие памперсы все равно дороже чем раньше было :) но их же меньше уходит, да и когда на горшок садишь обычный снимать оч неудобно, постоянно малого надо ложить и все как с маленьким а тут поставил натянул и иди гуляй, мы весим 9500 берем 9-14кг, вроде большеваты так по виду жопка огромная, но прилегают резинки хорошо и не давят, меньше нам давили
расход примерно 3 в сутки.
А мы научились памперсы сидя одевать - и мне удобно и деть доволен:) У нас их в сутки 2 штуки уходит. Большую пачку купила, уже второй месяц стоит, никак не израсходуем.

Ashatan, ты действительно молодец, умеешь с докторами разговаривать. Наверно две самые несговорчивые профессии - врачи и учителя, их мнение чаще всего не совпадает с нашим.

Девочки, как заставить детя полежать на спине 10 минут? Ходим на массаж - беда какая-то, малой уползает, орет, дурдом :prankster:

essay

New member
у нас температура до 38,2 поднялась. я вставила свечку эфералгана. бо малой просто лежал. теперь оклемался и норовит бегать по квартире. как нму запретишь? на ручках не хочет, на диване тоже. меня беспокоит, что нормального лечения от горла/кашля у ребенка нет. ну что это амброксол два раза в день, половину дозы он все равно выплевывает. ничего не пьет. правда поел творожок и грудь пососал.

Сверху