Привет, девочки! Мы мало участвуем в темке, потому что летом в основном гостим в деревне у бабушки мужа. Правда, плохая погода, но все равно детям там лучше и интереснее, чем дома. Я это вижу по Даше, которая после деревни набирает такие темпы по речи, что мы все в шоке (на данный момент уже говорит много словосочетаний).
В садик не ходим, считаю, что летом Ванюше там делать нечего. Из успехов сына даже не знаю, что написать, вроде все как у всех: взрослый стал, рассуждает, играет, читает. В общем, живет, как маленький взрослый человечек. Часто по вечерам и утром говорит мне "мамочка, я очень тебя люблю!" Мне так приятно становится, что аж сердце щемит!
С Дашей они стали такие друзья! Многие Ванины обращения к ней начинаются так: Даша, давай..." и предлагается какая-нибудь вредная забава типа попрыгать со спинки дивана или залезть в шкаф. Хотя, нет, сейчас подумала, и конструктивные предложения Ваней вносятся не реже, покатать мячик, поиграть в поезд, конструктор (т.е. в обычные игры). Конечно, начали делить игрушки (нужно одновременно одно и то же). Бывает, Даша меня "занимает" (залезает на руки), а Ваня говорит "Даша, это общая мама!" и садится тоже

В общем, плюсы погодок проявляются все больше, а из минусов осталось только то, что с ними пока сложно ходить по магазинам (крупным; в местном продуктовом нашу компанию уже все знают), кафешкам и т.п., т.е. выбираться "в люди", и пристроить двоих детей сложнее, чем одного, так что вдвоем с мужем пока еще выходим нечасто (чаще втроем с Ваней, реже с Дашей)
Правда, стал непослушный, часто вредничает, особенно со мной. Наверное, кризис 3-х лет подбирается...