Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yuliya_r

New member
Катенька написал(а):
мы тоже то в левой руке держим все, то в правой. А моя мама говорит-клади ему в правую все-а то вырастет левшой-будут проблемы :blink: ...какие-я не поняла :biggrin:
Катенька, я слышала, что левша или правша, закладывается генетически, еще до рождения ребенка.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Yuliya_r,какой то научный фильм смотрела про генетику, там как раз и говорили, что еще в утробе можно определить левша или правша, смотреть на узи какой пальчик сосет, а после рождения "рукастость" определяется только к 3 годам

Dragonfly

мимо пролетающая
Катенька, проблемы...расскажу вам как переученный левша: ну самая главная проблема,это ножницы! они под праворуких,вторая,ну не важная,елси ребенок хочет учится играть на гитаре, скрипке,балалайке..... тяжеловато, ну иэто всякие там бытовые мелочи для правшей в основном...

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Snake, спасибки, только начали "осваивать"-до этого 2 месяца я об него спотыкалась :blink: :biggrin: и грозилась выкинуть.

Melody

New member
Dragonfly, похоже, проблема ножниц на сегодняшний день уже решена :acute: Собственными глазами видела ножницы специально для левши. В Короне продаются. Да здравствует прогресс! :biggrin:

Львица

Well-known member
И мы покажемся :biggrin:

А это , Женька Лески , приезжали в гости , ну и понятное дело зебру опробовали :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Львица, классно! Надо и нам с зеброй показаться, купила я её! Наверное сама больше довольна, чем деть, хотя и у него радости!!!

Екатерина

New member
Катенька, Львица, замечательные детишки! :clapping: У нас в последнее время хороших фоток не получается, все с протянутой к фотику рукой.
Катенька, насчет того, что ваша мама опасается, что вырастет левша и надо скорее переучивать - даже переученный писать левша все равно остается левшой, у него работает другое полушарие мозга, это никак не изменишь. Правое полушарие (оно у левшей активное) отвечает за творческий ум, поэтому среди левшей чаще встречаются творчески одаренные личности. Но и странных со знаком минус людей среди них много.

burbala

New member
Люди ну не могу я терпеть эту наглость и луплю детеныша, который сидит по 10 мин на горшке, а потом встает и делает в штаны,Стала очень нервная и ору целый день :diablo: Что мне делать чтобы не срываться?А то скоро покусаю кого-нибудь :crazy:

Dragonfly

мимо пролетающая
burbala, валерьяночки,литр, перед сном, и пить зеленку,по 10 капель 3 раза в день,это что бы вавки в голове вылечить :aggressive: ,и не бить ребенка, :diablo: а смысл то,неужели это так принципиально важно в год и три.... а по мне,придет сове время, и за пару дней сразу научится на горошок.
ДА,это просто от постоянного сидения в 4х стенах, все мы срываемся иногда, но детки не виноваты, не надо бить, :cray: ... будет потом драться тоже, мама же бьется,значит и им можно.... А вот выбираться бы куда то надо,отвлекаться, правда лекго советовать...... Сама такая, но ,правда не бью.... А вот мне помогает немного,оставить вечером с папой,и просто смыться на кухню и попить кофе,или там же повисеть на телефоне..

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
burbala, ну зачем же так? Она же вам не может ответить тем же, а протест нарастает. Ищите компромисс-может в ванну стоя-как мальчик? Может горшок поменять? Ей тоже нелегко, поверьте. Одна погода чего стоит-мрачно, сыро, темно. Ищите маленькие радости-смотрите, какой ваш малыш хорошенький-вот она улыбнулась, вот она спит, приоткрыв ротик-это же СЧАСТЬЕ!!! что она у вас есть.
Мой тоже на мне висит дни напролет, но скоро все пройдет и вы еще будете за ней бегать, чтоб прижать к себе, взять на руки-а пока не стоит портить ваши отношения из-за мелочей, все пройдет и все наладится.

Dragonfly

мимо пролетающая
Львица, Леска, красявики детки....супер,ка кже выросли быстро!!!!!!!!

Караул

уплыла
burbala, на работу, на учебу, по магазинам, в тренажерный зал, в солярий. :cool: Рановато еще требовать. Очень рано. Со старшей дневной памперс я сняла где-то в 1.7, а заметила, что ночью просыпается с сухим в 2.5 Приучилась на горшок вообще меньше, чем за неделю где-то около 2-х лет. Так что с младшей я вообще не заморачиваюсь.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
вот и я еще даж не пытаюсь конкретно по тридцать раз на день на горшок сажать....так...1-2 раза в день....а то и через день.....и ей хорошо...и мама не нервно-больная на етой почве (а то у меня характер ешо тот....точно бы сорвалась :crazy: ).... :biggrin:

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
ой девочки у малой такААя алергия ужасная на чтото, даж не пойму на что...ничего нового не вводила.....все ножки попа и нижняя часть живота в пятнах больших и красных (не сыпь)...ни одного живого места :cray: :cray: :cray: ...еду завтра к врачу знакомому просить помощи...(брала у него както мазюку когда нам мес.5 было, так за три дня всё пропало)...надеюсь и щас поможет.

Львица

Well-known member
burbala, жестоко :diablo: у меня тож крышу сносит переодически , но я сразу думаю о том , что , маленький беззащитный , а тут мамка со своими психами :crazy: и не трогаю , хотя бывает по попке плюхну слегонца , но это когда в телек\комп лезет . Если это успокоит , мы тож минут по 10 сидим на горшке , слазим с него , и не проходит и минуты как дует на пол . Ну и фиг с ним , это ж дите :agree: может и рано еще им просится и все такое , все индивидуально .

Львица

Well-known member
Девочки сходили мы в боулинг :dance: как же было здорово :clapping: но мало :blush: на мой взгляд . Фотки в темке встреч .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху