Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Екатерина

New member
Всем привет, девочки!
Мы уже вернулись из деревни, все снова прошло на УРА, только с погодой не везет, и где это лето, непонятно... Правда, случиласьу нас неприятность - муж загонял машину в гараж в деревне, и под передним колесом провалился бетонный пол, машина носом чуть не нырнула в глубокий погреб. Если бы пол не был укреплен в некоторых местах - провалилась бы вся машина вместе с нашим папой. И все это произошло на глазах у Вани, он очень испугался, прямо в истерике бился. И я тоже здОрово перетрусила. Пока машину не выкатили - не могла успокоиться, все думала, вот-вот весь пол провалится.

Yuliya_r

New member
Екатерина, ну и страсти у вас, как теперь самочувствие у Вани, мамы и папы?

Екатерина

New member
Юлена, вспоминает, показывает на машину, жестикулирует и говорит БУХ. Но теперь уже с положительными эмоциями, видимо, в памяти остался только факт, что машинка упала.
Yuliya_r, все ок, спасибо, никто не пострадал:)

fasolinka

Active member
Мои вернулись... Женька на радостях отказалась днем спать -- все бегала по квартире и проверяла, все ли на месте. Уложилась в 16.30 насилу, я тоже прилегла, проснулась в 19.30 -- мой ребенок спит. Блин, думаю, шо ж она ночью будет делать? Мягко разбудила. Т-т-т, ближе к 23.00 все же заснули. Главное событие во время трехдневного пребывания Женьки в деревне -- общение с троюродным братиком, который на 4 месяца младше. Тот уже полтора месяца там живет и чувствует себя хозяином. Так встретил сестричку по-хозяйски -- пару раз толкнул, игрушку отобрал. Моя доча сильных эмоций на сей счет не показала, но в течение трех дней (!!!) его к себе не подпускала. Только Ромка (так зовут братика) к ней подходит, как она, не дожидаясь его действий, берет инициативу в свои руки и отталкивает его. Сидит в кресле, Ромка подходит -- Женька его ногой отпихивает. Так и не подпустила к себе парня. О как!

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
как я тебе завидую, сама б так побалдела

У меня к вам вопрос, на чем сидят ваши дети? Кто еще использует детский стульчик? Как дети достают до взрослого сола, на чем сидят? имею ввиду чтоб ели самомтоятельно и чтоб стол не до плеч им был, а нормально, чтоб осанка не портилась и тп. НЕ знаю чем заменить его стульчик, т.к. места он занимает немало, а его острый дефицит. Хочу убрать и поставть что-то более компактное

fasolinka

Active member
Yarsha, гы ) так у меня такое счастье крайне редко выпадает, а ты отдыхаешь от ребенка на работе, пока он с няней
По поводу стульчика -- у нас низенький, дешевенький, пластиковый. Спинка прямая у ребенка. Пользуемся с удовольствием

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
но она же не сидит за общим столом? а мен нужно чтоб сам мог сидеть и кушать за общим кухонным. На табуретку как-то стремно сажать

зы: на работе муж за спиной, а охота и от него отдохнуть ))))))))))

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
не, так меня не устраивает, сам сидит и сам ест, а не ковыряется в моей тарелке. Вобщем наверное просто куплю ему стул со спинкой, уже знаю какой, видела даже складные, мот под попу чего придумаю, чтоб повыше было. А детский продавать буду. А у вас вообще его не было я так поняла?

Караул

уплыла
Yarsha,у бабушек сидит на взрослом стуле на декоративной подушке. А старшей мой папа делал, как в "советском" деревянном столе-стуле такой "верх" с поручнями, чтобы не падала и как-то это привязывалось съемно. Можно такие "седушки" поискать, можно б.у. купить эту "няню", верх снять, есть импортные, которые крепятся к столу, есть которые крепятся к стулу. То есть поставил на взрослый стул, покормил, снял. Как автокресло. :)

А на коленках я видеть это не могу. :) Бабушки у меня очень любят на коленках внучку кормить. Я никогда так не кормлю, напрягает меня это.

Екатерина

New member
мы пока кушаем в детском стуле, но сейчас Ваня стал проявлять самостоятельность, кушает почти все сам, хочет есть вместе со взрослыми, поэтому меня этот вопрос тоже интересует. Где можно купить съемный стул, который крепится к столу? Ввиду того, что детский стульчик нам еще нужен для Даши, он останется, а места и так оч мало, нужно что-то съемное...

Екатерина

New member
Позвонила мужу - он говорит, что это кресло под Ваниным весом упадет. Предложил поставить ему офисное кресло со спинкой и поднимающимся сиденьем. Подкрутил до нужной высоты - и вуаля, кушайте на здоровье или рисуйте.
Кстати, о рисовании - мой сын начал разрисовывать обои. На бумаге неинтересно, а на обоях самое то, кружочки рисует. Я решила разрешить ему, ну их, эти обои...

Караул

уплыла
Екатерина,о, только хотела про это написать. Что, которое крепится к столу, мне кажется ненадежным. Офисное - хороший вариант! А на обои можно прикрепить кропками листы большого формата по периметру. А потом их менять. :) Так даже интереснее. У меня тоже кржочки рисует, как меня это радует! Старшая рисовать так и не научилась

Yarsha

Принцесса с колбаской
Екатерина,
у нашего стула столик съемный, так что Влад за взрослым столом сидит давно, я его просто придвигаю, если обедаем все вместе, но стул большой для нашей кухни. Про крутящийся уже думала, муж против, если б они как фиксивровались...

Обои мы пока не рисуем, мы вообще к рисованию абсолютно нейтральны. Но вот обдирать обои это кошмар, надоело подклеивать

fasolinka

Active member
девочки, как у вас дела обстоят с купанием? долго в ванной тусуетесь? ребенок капризничает? у нас полный аут -- с ужасом жду каждого очередного купания. Женька, попав в воду, напрочь отказывается из нее вылазить. Ни за какие коврижки, ни через полчаса, ни через час. И неважно, купаемся сытыми или голодными, и в какое время суток. Спрашиваю "Женечка, хочешь кушать". Ответ: "Да, нямня". "Пойдем покушаем". "Нет".. И каждый день истерика в связи с выходом из ванной

Yarsha

Принцесса с колбаской
fasolinka,
несется в ванную с воплями куп-куп и торчит там скоьлко ему хочется, хоть час. НЕ достаю пока сам не попросится, ну или мне очень нужно самой, тогда вопли

fasolinka

Active member
Yarsha, так моя не хочет никак... и через час тоже. я вот думаю, где тот предел, когда ее можно держать в воде. Сколько? Час, полтора, два? Часа ей мало )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху