Осенние карапузы 2005

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Была в гостях у свекрови. Разговорились о будущем ребенка. Разозлилась я немного после этой беседы. Хорошо, вовремя ушла. Совсем у нас диаметрально противоположные взгляды оказались. Я уверена, что ребенку с ранних лет надо давать максимум -- гимназии, специализированные садики и классы, бассейны, иностранные языки, музыка и т.д., и т.п. Свекровь категорически против такого подхода, полагая, что это все -- лишняя нагрузка на мозги ребенка, которого лишают детства и что сейчас так много нервных деток и деток с разными болезнями именно из-за перезагруженности. На ее взгляд, ребенок и в подрастковом возрасте может выбрать свою "специализацию" и осознанно двигаться в выбранном направлении. Соответственно, помощи от нее в плане разных развивалок и секций ждать не придется. М-да...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Екатерина,дааа, фото отпадные! Оч понра черно-белые! Супер!

fasolinka

Active member
Домик хочу свой. Или квартирку. Даже цель имеется -- к Женькиной школе (т.е. лет через 5) должно быть свое жилье. По-любому. Пока шансов ноль. Но мне кажется, что я лучше соглашусь переехать и жить в каком-нибудь райцентре, взять кредит, но не мотаться по съемным квартирам. Посчитала. Чтобы строить свое жилье в Минске или взять кредит на покупку жилья надо иметь около 30 тыщ долларов. Значит, предстоящие 5 лет надо по 500 баксов в месяц откладывать. У мужа такая зарплата. На нее мы живем. Так что активно ищу высокооплачиваемую удаленную подработку. Может, каким зарубежным (российским и из дальнего зарубежья) СМИ нужны спецкорры в Беларуси? Ща наберусь наглости и начну рассылать резюме. Посмотрим...

Ванесса

New member
fasolinka,лично я полностью согласна с вашей свекровью, моя свекровь спит и видит Полину в академии МВД и еще много чего напридумывала, я ей четко сказла, ребенок сам выберет что ему нужно.
Объясню почему так считаю, мой муж с 5 лет занимался :пятиборьем, муз. школа, курсы англ. и франц. языков, худ. кружки, кружки лепки из глины и т.п., так вот по его слоовам , у него небыло детства, он вставал в 6 утра, ехал на тренировки, потом школа, потом уроки потом кружки, он небыл в пионерлагере, он не знает что такое во дворе мяч с пацанами погонять, зато мама его исправно тягала по гостям к своим подругам и прочим тетям.
Как итог он поступил не туда куда хотел, жуткие воспоминаяния о детстве и еще много всяких неприятных воспоминаний.Оно конечно хорошо, развивать ребенка но всеже лучше поинтересоваться у малыша что ему больше по душе, а кружки , секции и т.д. хороши в меру и только при желании ребенка, а не так чтоб со слезами да силком, всеравно все не дадите, а главное можете и не заметить, но это мое личное мнение:)
Екатерина, фотки суперр, черно-белые оч симпотичные.

Львица

Well-known member
fasolinka,
и я пожалуй соглашусь с твоей свекровью и с Инной. У детей должно быть детство!!! Конечно какие-то занятия по интересам надо чтоб были, но не забивать день ребенка с утра до ночи.

Ванесса

New member
А вот если у ребенка энергия бьет ключем и он не знает куда ее потратить тогда конечено стоит отправить его в секцию где из него сделают человека, приучат к дисциплине и вобще чтоб "дурь выбить"
У моей соседки был сын такой, драчун, бездельник, и вобще..... общими услиями родственников отправили его в спортивный лагерь, а потм и в секцию футбола вродебы, вобщем ребенок оказался при деле, так выдыхался на тренровках, что дома только делал уроки кушал и спал. Но это чаще касется мальчиков, особенно если воспитываются без папы, ну не всех конечно.
А для девочки я думаю, достаточно кружка танцев в саду и при желании это можно продолжить и в школе ну и остальное опять таки с согласия и желания ребенка, чтоб тот эт этого удовольствие получал а не просто отбыть да быстрее на улицу.
Так что со встречей нашей, идем куды али как?

Yascherka

Gledam nad vama
fasolinka,
по опыту расскажу как дело было со старшим. Когда были в саду, то я не дергала малого всякими секциями. В школе, каждый год, он чем-то занимался, но не более 1 секции. Т.к. нагрузка в школе большая очень. И бассик был, и музыкалка (3 года в разном: хор, пианино, гитара). И все ему не нравилось. Теперь, отходив три года в художку, остался год, я поняла, что это его направление. В этом году я перевожу в др. класс, без угл. изучения матемки и физики. Т.к. вижу, что эти предметы ему никак не катят. Пусть реализовывается в худ. направлении: дизайн, архитектура. Что сам выберет!!!! тут я не буду советовать.
По себе скажу, сама закончила физ-мат школа и 2 в.образования - и нафиг мне это!!!!!! Однозначно после декрета уйду в другое направление. Вот тебе и "мечта" родителей. Хотели как лучше, а получилось.......только зря убила столько времени на учебу.

Ванесса

New member
Yascherka,моя свекровь тоже мечтала увидеть в своем сыне директора банка или министра экономики, и всегда причитает " мы же все тебе дали, столько в тебя вложили, а ты...", а тою, что он вырос хорошим и добрым человеком пусть не очень успешным в палне каръеры ее не волнует, не ценит этого....

Yascherka

Gledam nad vama
Ванесса,
во во. Все нормальные родители хотят лучшее ребенку, но к сожалению, это жизнь.....все не могут быть директорами :)) А вот воспитать порядочность, доброту, любовь к ближним и т.д. и т.п. - вот на это надо отдать большее внимание со стороны родителей

Валентинка

зануда :)
У меня му3жа родители сначала в басик водили, потм в теннис отдали, сам потм на баскетбол захотел, так вставал в 6 утра шёл заниматься баскетболом,потм в школу, а после школы на теннис и так почти каждый день, и ему это нравилось, потм теннис бросил, занялся баскетболом, также было время и в футбол поиграть. В школе тож хорошо учился. Мне кажется это от человека зависит, человека можно подтолкнуть к чему то, но не заставлять, захочет сам всё продолжит. На баскетбол и сейчас ходит 2-3 раза в неделю

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня в детстве был театральный кружок, хор, аэробика, кружок по соломке,танцы и еще музыкалка. Все сама хотела и все успевала, считаю такое детство не зря прожитым)))))))))))) хотя кому как, было б желание у ребенка.

Ванесса

New member
Я уверена, что ребенку с ранних лет надо давать максимум -- гимназии, специализированные садики и классы, бассейны, иностранные языки, музыка и т.д., и т.п. .

боюсь, что максимум понятие растяжимое, и стоило бы уточнить есть ли у ребенка желание посещать этот максимум.
Я тоже ходила на кружки всякие, и тенис и еще что -то, но не получала я от этого удовольствия, возможно в силу отсутствия усидчивости и терпения, а вот танцы пошли бы мне на пользу, но по словам мамы она у меня задатков не увидела:)
Не хочу не кого обидеть или переубедить, но ондно знаю точно во всем важна мера.....

Валентинка

зануда :)
fasolinka, я вот например тоже хочу и в спорт и чтобы иностранный учил, я всё это дам, но сильно нагружать тоже не буду, думаю если он в папу пошёл ему это интресно будет. У меня муж сейчас захотел ещё на танцы записаться и на англ язык :)

Караул

уплыла
привет всем! Фотографии чудные! Dragonfly,классно отдохнули!
А у Екатерины такие красивые фото!

С кружками надо смотреть по конкретному ребенку. Лучше таки немного приучать, чтобы был какой-то интерес в жизни. Очень неплохо спортивные кружки с обстановкой клуба, где дружат, общаются, есть единомышленники. Рекорды необязательны, это может быть школьный или дворовой футбольный клуб. Для мальчиков это особо актуально, потому как по жалобам родителей вижу, что кроме компьютера с телевизором ничего ребенку не интересно. Это с одной стороны. А с другой загружать выше крыше тоже не стоит, оставлять на жизнь времени. По своему опыту скажу, лучше приучать ребенка к кружкам в саду и началке, чтобы потом ребенок в старшей школе уже сам себе что-то выбрал. А гнать в средней и старшей школе хоть куда-нибудь, как кричат некоторые родители спасите-помогите уже бывает и поздно. Смотреть нужно, как сам ребенок относится, чья это инициатива, хочет ли он ходить. У меня ребенок посещал много кружков и море планов у нее, но нету времени объять все, выбираем каждый год минимум. Язык, танцы, спорт, ну и школьные учебные. Но в том, что она ходила было очень много плюсов, от умения общаться с разными детьми, умения слушать разных взрослых до каких-то навыков, знаний. Помню, какая была паника среди родителей, когда учительница первая легла в больницу, дети не воспринимали сменных учителей, это была проблема. А удовольствие! Ходила у меня как-то полтора года дочка в кружок зоомир, там в перерыв они пили чай с конфетками, у каждого была своя чашка. Играли в разные игры. У меня от всех дочкиных кружков, кроме школьных учебных, остались хорошие воспоминания. Поэтому скажу общего рецепта нету, один ребенок будет бежать на кружок, а другой высиживать часы.

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Ванесса,
ой только не в Акидемию МВД =)))....ето такая Ж***, по крайней мере сечас точно.(я там работаю=((()

Последнее редактирование:

Юлена

Member
Dragonfly, РОСТ на пер.Броневой. Это от станции метро Площадь Победы минут 7-10 идти.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мы сегодня первый день были в саду, пришли к завтраку, когда я уходила Женя что-то мяукнул вслед, но сразу отвлекся и тихо-мирно играл 2 часа до моего прихода. был один в группе, завтра еще 1 девочку приведут, уже веселее будет.
Спрашиваю его:
Понравилось в садике?
-ДА!,
Завтра пойдем в сад?
-НЕТ!))))))))))

Yuliya_r

New member
мы сегодня первый день были в саду, пришли к завтраку, когда я уходила Женя что-то мяукнул вслед, но сразу отвлекся и тихо-мирно играл 2 часа до моего прихода. был один в группе, завтра еще 1 девочку приведут, уже веселее будет.
Спрашиваю его:
Понравилось в садике?
-ДА!,
Завтра пойдем в сад?
-НЕТ!))))))))))

:))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху