привет всем! Фотографии чудные! Dragonfly,классно отдохнули!
А у Екатерины такие красивые фото!
С кружками надо смотреть по конкретному ребенку. Лучше таки немного приучать, чтобы был какой-то интерес в жизни. Очень неплохо спортивные кружки с обстановкой клуба, где дружат, общаются, есть единомышленники. Рекорды необязательны, это может быть школьный или дворовой футбольный клуб. Для мальчиков это особо актуально, потому как по жалобам родителей вижу, что кроме компьютера с телевизором ничего ребенку не интересно. Это с одной стороны. А с другой загружать выше крыше тоже не стоит, оставлять на жизнь времени. По своему опыту скажу, лучше приучать ребенка к кружкам в саду и началке, чтобы потом ребенок в старшей школе уже сам себе что-то выбрал. А гнать в средней и старшей школе хоть куда-нибудь, как кричат некоторые родители спасите-помогите уже бывает и поздно. Смотреть нужно, как сам ребенок относится, чья это инициатива, хочет ли он ходить. У меня ребенок посещал много кружков и море планов у нее, но нету времени объять все, выбираем каждый год минимум. Язык, танцы, спорт, ну и школьные учебные. Но в том, что она ходила было очень много плюсов, от умения общаться с разными детьми, умения слушать разных взрослых до каких-то навыков, знаний. Помню, какая была паника среди родителей, когда учительница первая легла в больницу, дети не воспринимали сменных учителей, это была проблема. А удовольствие! Ходила у меня как-то полтора года дочка в кружок зоомир, там в перерыв они пили чай с конфетками, у каждого была своя чашка. Играли в разные игры. У меня от всех дочкиных кружков, кроме школьных учебных, остались хорошие воспоминания. Поэтому скажу общего рецепта нету, один ребенок будет бежать на кружок, а другой высиживать часы.