Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

lapata

Active member
А что так в Паланге привлекает? Чтобы 500 км шпарить? Море холодное. Погода как повезет?

Missuh

New member
*lena*, я три последние беременности летала, в последнююю сначала в Египет, а потом и в Рим. В самолетах всегда ещё кто-то беременный летит. Так что из-за этого тормозить себя не стоит. И по мне так лучше несколько часов в самолете, чем долго на машине.

*lena*

New member
А что так в Паланге привлекает? Чтобы 500 км шарить? Море холодное. Погода как повезет?
это нужно туда съездить чтоб понять твое это или нет. Словами не опишешь :) дочку отвезла туда первый раз лет в 7-8, после этого у нее на уме одна Паланга. Каждый год в мае у нее первой встает вопрос мы в Палангу поедем или нет :)
Ездим каждый год и честно с погодой всегда везло, жара и море теплое. Первый раз в этом году с погодкой беда :(

MissTika

Active member
Шредер принимает в Лекаре и Экомедсервисе. В лекаре в первой половине дня, в ЭМС во второй. В лекаре раз в месяц дежурит по субботам. Цены примерно одинаковые. Ходила к нему в эту Б 2 раза в 12 и 21н

К нему можно попасть, если очень попросите по телефону и скажете, что вам очень срочно нужно. В Лекаре часто идут на встречу

Shokoladka

Well-known member
юлясан, добро пожаловать! :give_rose: Какой срок у вас?
У меня предлежание по передней стенке и врач сказала, что если по задней, то очень часто к 24-25 неделе плацента действительно мигрирует и поднимается, а вот в случае с передней стенкой такое случается реже. В общем, буду ждать УЗИ и надеюсь, всё исправится. Спасибо за поддержку! :)
Мы планировали стартовать на машине через полторы недели, как только дочка в болгарский лагерь улетит, но т.к. УЗИ только через месяц, то отменили. А если нет противопоказаний, самочувствие хорошее, я бы полетела. Как только забеременела, летала во Вьетнам, отлично перенесла перелёты, там был не один, и стыковки в Малайзии, Абу-Даби, Бангкоке, летели туда почти сутки и обратно столько же. И сейчас, ещё до 2-го УЗИ, очень хотела лететь, я самолёты обожаю, тем более так быстро можно на них добраться в нужную точку. А муж категорически против был, да и денег тянет авиаперелет не мало, ведь мы уже в марте летали, плюс 2 эко немало разорили бюджет, тут ещё ремонт :crazy: На авто, конечно, бюджетнее выходит, можно спланировать интересный маршрут, что бы не просто ехать, а смотреть по дороге достопримечательности и красивые места. В общем, если плацента сместится и самочувствие будет хорошим, может в сентябре съездим, как раз малышке в Польше на обратном пути купим всё необходимое.

Последнее редактирование:

rbestia

New member
Мой шоппинг одежды для беременных оказался не таким продуктивным, как я представляла. Зашла пока в "Скалу", в итоге в вайкики только 2 маечки себе приобрела, больше ничего не понравилось, а во втором магазине только ночнушку и леггинсы, хотя перемерила все платья, но они какие-то неудобные либо синтетические либо расцветки ужасные. Завтра на Немигу 3 хочу съездить, душа требует красивых платьюшек, а их нет :(

Я в mothercare брала платишко на скидке.
Не плохое, тем более за 20 рублей, почти даром.

https://mothercare.by/skidki/buduschim-mamam/green-crepe-maternity-dress.html
На не большой животик. Может вам подойдёт))

Только у них пересортица с размерами, я бы рекомендовала заказывать все возможные и мерять.
PS колготы для беременных не берите, качество просто ужасное.

Kir-veronika

New member
Шредер принимает в Лекаре и Экомедсервисе. В лекаре в первой половине дня, в ЭМС во второй. В лекаре раз в месяц дежурит по субботам. Цены примерно одинаковые. Ходила к нему в эту Б 2 раза в 12 и 21н

К нему можно попасть, если очень попросите по телефону и скажете, что вам очень срочно нужно. В Лекаре часто идут на встречу
Я вчера спокойно записалась на 06.07.

Shokoladka

Well-known member
Всем спасибо за советы по выбору одежды для беременных! Вчера были в "Пузиках" на Кульман (там как-то ничего не подошло), на Замке в Mothercare (тоже ничего не нашли) и в каком-то ещё магазине, не запомнила название, но цены там были какие-то нереальные, а выбор и качество средние, в итоге на Немиге 3 в "Mamin" приобрела таки 2 платьюшка, не сказать, что ах, но довольно милые, удобные и состав натуральный. Нарядного так и не нашла, зато ещё прикупила бюстгальтеры и бандаж. Зашла в обычные магазины, типа Резервд, Cotton, в Mua и Фиолет, примеряла обычные платья, но свободных моделей, на мне смотрелись как-то нелепо, будто я небеременная, а хорошо так покушала :))) В общем, для беременных как-то грустно в плане одежды, но более-менне что-то можно найти.

miss_fluffy

разведываю
Shokoladka, меня в этот раз спас HM очень классная одежка для беременных. цены нормуль. Покупала в Вильнюсе. Если есть возможность, езжай туда))))) У нас в этом плане голяк и цены невероятные

Я вот задумываюсь об отпуске в июле, и дико боюсь лететь на самолете :( а на море очень хочется. Что думаете по поводу полетов?,

Лена, я летала на сроке 13 недель, подружка летала на сроке 9 недель. Опыт положительный. Если очень хочется и объективных мёд показаний нет, то однозначно нужно лететь. Положительные эмоции приносят только пользу :)

Почитала, что Вы в 16 жк наблюдаетесь, удивлена Вашим врачом.. к кому ходите? Я в прошлую беременность у Астафьевой наблюдалась, мне она нравится, хотя тут на форумах отзывы про неё не очень. Но мне вот кажется, что обычно те, кто доволен молчат, а те кто нет, хотят хоть немножко свой негатив выплеснуть. Метод успокоения такой ))) поэтому и отзывы плохие в основном.

А ещё девочки, почему вы именно к Шредеру хотите? Есть уже положительный опыт с ним? Или по отзывам?

Shokoladka

Well-known member
miss_fluffy, да, я уже очень пожалела, что в hm не прикупилась, когда в Вильнюсе была, но тогда животика не было и почти фигура не изменилась, побоялась брать одежду "на вырост" :)

А ещё девочки, почему вы именно к Шредеру хотите? Есть уже положительный опыт с ним? Или по отзывам?

Очень хвалят его как специалиста и мед.работники, и беременные.

*lena*

New member
Фиаллочка, у Солонович сейчас. Я раньше у Дикушиной была, сейчас у нее только платный прием и беременных она не ведет, но я всеравно к ней хожу, она и узи на месте сделает если надо, и опыт у нее огого и внимательная очень

По поводу перелета почти созрела, буду советоваться с Г т. к. Самочувствие не очень, но намного лучше чем в 1 триместре было, посмотрю еще как после отмены дюфастона будет

Missuh

New member
Фиаллочка, я первые 2 и половину третьей беременности у Астафьевой наблюдалась :) она обычная и перестраховщица в моем представлении.

Shokoladka, а на вайлдберрис не смотрели одежду для беременных? Я там себе пару платьев покупала, правда зимой.

юлясан

русалка
Вроде линеечку добавила со сроком))) завтра 27 недель будет уже.
Очень быстро летит время(

Одежду покупаю в инете на WB или Lamoda. Такие классные брюки купила, не хочется снимать и дитенышу уже навыбирала всякого.

Очень хвалят его как специалиста и мед.работники, и беременные.
А мне вот он совсем не понравился. Какой то зазнавшийся дядька ))

Плюс подружка, недавно родила, тоже к нему очень стремилась попасть. Сходила на узи в 12 недель, вышла расстроенная, нагрубил ей по поводу веса, толком ничего не сказал. Да еще и пол неправильно определил. Вот я и удивляюсь почему так все к нему хотят попасть, личный опыт или просто уже репутация работает на него.

Фиаллочка, у Солонович сейчас. Я раньше у Дикушиной была, сейчас у нее только платный прием и беременных она не ведет, но я всеравно к ней хожу, она и узи на месте сделает если надо, и опыт у нее огого и внимательная очень
Вот про Солонович помню как раз положительный отзыв читала ))) вот и верь им потом ))

Фиаллочка, я первые 2 и половину третьей беременности у Астафьевой наблюдалась она обычная и перестраховщица в моем представлении.
Да, есть такое )) Но и я уже не 20-летняя девочка, думаю своей головой тоже :) В прошлую беременность она спокойно реагировала на мои отказы принимать определенные препараты. Просто просила расписаться в карте, что "от лечения отказываюсь". Как по мне так лучше, быть перестраховщицей, чем вот как у Лены врач вообще пофигистичным быть :)

Чеславна

Active member
Да еще и пол неправильно определил. Вот я и удивляюсь почему так все к нему хотят попасть, личный опыт или просто уже репутация работает на него.
Не только подружке неправильно определил, своей супруге тоже).
Думаю репутация.
Я, кстати, как говорят узисты про 80-90% определение пола на 1-2 УЗИ не особо-то и надеюсь. Две предыдущие беременности тоже были двоякие мнения. Только моя врач, прощупав живот, говорила, что такие головастики однозначно мужики)), так оно и вышло.
Ну вот Ковалев тоже вроде на слуху, но как-то не особо впечатлил. Хотя второй раз почему-то тоже к нему записалась).
Лукашевич вроде тоже неплохой УЗИст, ранее принимал в ЛОДЕ. Сейчас погуглила, у него уже свой УЗИ-центр

miss_fluffy

разведываю
Григорьева в Лекаре очень нравится. Очень внимательная, очень долго досконально смотрит.

Manyasha

New member
Shokoladka, у меня предлежание в эту беременность. Уже открывалось кровотечение. Лежала в больнице. Поговорив с врачами понимаю, что это не шутки, и очень все серьёзно. Дома стараюсь все делать по минимуму, но с моим количеством детей полежать удаётся мало.
Пойду на УЗИ скоро, посмотрим как там плацента, мигрировала или нет. Я хожу к Дейлидко. Она принимает в лекаре и во 2-м роддоме. Очень хорошая.

*lena*

New member
Девочки всем здоровья и мылашам в пузах расти здоровенькими!
Мы на море :))) как же тут хорошо!!!! Дорога оказалась очень долгой, планировали вчера до обеда быть уже здесь, а приехали только в 6 часов вечера.
Сегодня лежим на солнышке греемся.

Shokoladka

Well-known member
Не, я с интернет-магазинами не дружу, что ни заказывала, всё практически шло в возврат. Мне надо видеть фактуру ткани, потрогать приятная ли к телу, и часто вещи не сидят, хотя размер стандартный - м, но надо много всего перемерить. А обувь вообще редко какая садится. Дочка спокойно на алике или в ламоде заказывает и ей всё хорошо.

Manyasha, я тоже послушала врача, почитала в интернете и поняла, что лучше поберечься, хотя и чувствую себя хорошо, единственное, стал как-то потягивать живот внизу. Кровотечение тьфу-тьфу не было, пусть у вас всё будет хорошо! А на каком сроке у вас обнаружили предлежание?

*lena*, как море, прохладное? Хорошей погоды вам и приятного отдыха!

Сверху