Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Я не сильна в БВХ, но может ли эта процедура исключить все-все пороки развития?

Вклинюсь в вашу темку:
БВХ не может исключить все-все пороки развития, т.к.при БВХ (и при амниоцинтезе тоже) проверят только на ограниченное количество болезней, т.е.только на те, на которые у них есть реактивы. А разных генетических болезней существует очень большое количество, столько, что на все генетические отклонения не проверишь.
Т.е.если результат хороший, то это означает, что у ребенка нет именно этих болезней, на которые проверили.
Так что хороший результат БВХ и амниоцинтеза к сожалению совсем не гарантируют рождение здорового ребенка.

Уна

Active member
romsvetlana, спасибо за уточнение. Именно это я и подразумевала.

Kirena, консультация у генетика совсем нестрашная.

Чеславна

Active member
ОльгаОльга, спасибо, я так и думала. Я с младшим у генетиков наблюдаюсь. Всю беременность все узи отличные. Ни разу не лежала на сохранении. А как родились, так сразу куча мелких пороков. В три или два года поставили визуально диагноз на глаз по этим пророкам, а как проверить реагентов нет)).
Сейчас 14 недель с УЗИ все совпадает, 35 лет есть и будет на момент рождения малыша. Генетики предложили, но не настаивали на амниоцентезе, я еще раз переспросила по какой причине, потому, что один ребенок у них на учете или потому, что мне 35. Они сказали только по последней причине. По крови в группу риска не вхожу. Гинекологи из 4 ЖК сказали и правильно сделаете, если не пойдете).

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
А в ЭКО беременности с точки зрения генетики ничего плохого нет.

Замершая беременность после ЭКО наблюдается чаще, чем при стандартном методе оплодотворения, я этого боялась. Потом поняла, что от меня не зависит, успокоилась и спокойно стала ждать УЗИ.

Kir-veronika

New member
Потом поняла, что от меня не зависит, успокоилась и спокойно стала ждать УЗИ.
Это очень правильно. Но вот у меня все равно, как у женщины, прошедшей через замершую, есть большие страхи, хотя конечно стараюсь себя успокаивать и держать в руках. И когда это случилось в прошлый раз все равно себя винила, что где-то не так себя вела и так произошло. Это конечно дикий стресс для каждой нормальной женщины, не дай Бог никому пройти.
А еще у нас чудесные врачи))) во втором роддоме это было и на осмотре перед чисткой когда видно что человек в дикой депрессии весь в слезах, соплях вопрос какая беременность? Я говорю- вторая. Второй вопрос - а первая что - аборт?

EKATERINA_K

New member
EKATERINA_K, а узи в 20 недель с ЭХО КГ в МиД вам не рекомендовал сейчас генетик? А какой Г из 4 ЖК вас поддержал в этом решении?
Я не сильна в БВХ, но может ли эта процедура исключить все-все пороки развития?
На узи в 20 недель я уже записалась в 7-ку. Всё тот же Ковалев. Не знаю, это ли узи вы имеете в виду?
Специалисту из 4 ЖК доверяю всецело. Перед этой беременностью были проблемы у меня, она порекомендовала очень хорошую схему лечения. Внимательна и тактична.
Амниоцентез выявляет только генетические отклонения.
Верю в лучшее! По поводу возможного риска не переживаю, может, потому, что во время второй беременности у меня брали биопсию ШМ на довольно большом сроке, 27 недель. Правда, в больницу для этого положили и под общим наркозом.

Всем спокойной и приятной беременности!

Много прочитала про амнио и на форумах в том числе... Наверное, самое верное решение принимает сама женщина, всё обдумав, взвесив за и против.
Замечательно, когда есть поддержка и участие со стороны мужа.

A-Lesko

Настя Каменская
EKATERINA_K, у меня подруга делала недавно. Все прошло хорошо. Пусть и у вас так будет.

Чеславна

Active member
EKATERINA_K, я тоже у Ковалева и в 12 недель была и на 20 записалась(не знаю насколько он силен в сердечных вопросах). Почему спросила про ЭХО КГ, у меня генетик знает, что есть пороки сердца у младшего, который стоит на учете. Поэтому в направлении на УЗИ в 20 недель дополнительно указала +ЭХО КГ.
Кстати, у вас тоже супер быстро прошло УЗИ? реально 3 минуты меня немного смутили

Амниоцентез выявляет только генетические отклонения.
Не только, и не все генетические отклонения.
В любом случае пусть у Вас все пройдет хорошо!
и у всех нас рождаются здоровые малыши

Kirena

New member
Я к ковалеву иду 12 июня, отптшусь на сколько быстро. Но думаю, что когда все ок, так и не фиг там смотреть))) все ок и до встречи!он у меня второго ребенка смотрел, тоже все быстро)

EKATERINA_K

New member
И меня в 12 недель Ковалёв посмотрел быстро.)
Со вторым ребенком 12 едем на обследование ( или консультацию). У нас был ВПС, обнаружили при рождении, год назад прооперировали.
Ковалев очень удивился, что УЗИ не показало. Но говорят, небольшие дефекты могут быть не видны.

*lena*

New member
Девочки а очередь там большая долго сидеть? Или более менее по времени? Незнаю что делать на работе, отпрашиваться проблемно, записана на 13:00 вот думаю за час успею пройти или нет

romsvetlana

New member
EKATERINA_K, а если бы УЗИ показало ВПС, то что-то можно было сделать заранее? Как-то укрепить сердечко, или порекомендовали бы кесарево, а не ЕР? Хочу понять, есть ли у нас хоть какое-то перинатальное лечение.

EKATERINA_K

New member
EKATERINA_K, а если бы УЗИ показало ВПС, то что-то можно было сделать заранее? Как-то укрепить сердечко, или порекомендовали бы кесарево, а не ЕР? Хочу понять, есть ли у нас хоть какое-то перинатальное лечение.
Не могу вам ответить на этот вопрос точно. Я думаю, лучше обращаться к кардиохирургам и кардиолога, чтобы понять, если это возможно до рождения, насколько срочно нужна операция. Ведь ВПС более 100. Не все оперируют, т. к. некоторые закрываются, наблюдают, ставят на учёт в ДХЦ. Некоторые оперируют сразу после рождения, другие в несколько этапов и прочее. В нашем случае операция была в 11 месяцев, однократно, полосная. Шов небольшой, ограничений нет, УЗИ раз в год.
Мне кажется, пренатально вряд ли что-то можно предпринять. А то, что у нас не заметили... Всю беременность я не переживала, тоже плюс в этом есть.
А у вас какой-то вопрос с сердцем?

Девочки а очередь там большая долго сидеть? Или более менее по времени? Незнаю что делать на работе, отпрашиваться проблемно, записана на 13:00 вот думаю за час успею пройти или нет

Я была 8 мая, выходной, людей было много. Мин на 30 позже пошла. Но сделали быстро.)

Manyasha

New member
Девочки, желаю всем нам спокойствия, уверенности и здоровья нам и нашим деткам!!! Пусть все будет хорошо@@@@@

Kirena

New member
Добрый вечер) девочки, кто слышал про НИПТ тест( на синдромы) как альтернатива амнио? Что думаете? Интересно общее мнение))

Laffi

Active member
Kirena, В интернете разная информация про этот тест, я думаю вы читали уже. Это лишь вопрос денег и где его сделать (Минск, Москва, Прага, Варшава, Вильнюс, Киев). И если для вас это важно и подарит вам покой на оставшийся срок - делайте обязательно.
В том же интернете есть мнение , что лучше делать в Европе потомучто больше опыта, кто-то пишет что делать его скопом на все "отклонения" не так информативно и что лучше определить что именно вы хотите прояснить для себя по результатам теста.
1. Сколько денег вы готовы потратить;
2. В рамках бюджета выбираете где его сделать;
3. Делаете.
Учитывайте сопутствующие расходы: консультация будет платной, дорога, проживание в период ожидания результата , если решите делать не в РБ, питание, визы, если их нет...

Shokoladka

Well-known member
Девушки, а второе плановое УЗИ во сколько недель проводится?

Я уже чувствую, как двигается кроха :) :) :) И муж приложил руку, тоже почувствовал, говорит, как рыбка плёскается :)

A-Lesko

Настя Каменская
Shokoladka, после 20. Шредер рекомендовал в 21-22, чтоб лучше было видно.

*lena*

New member
Девочки а кто что думает по поводу родов не в РБ? Я почитала инфы немного пока. Мыслю о Литве, начали процесс обсуждения с мужем :))) есть еще тут кто планирующий рожать не у нас?

Сегодня к Ковалеву иду через пол часа, волнительно немного. Муж ждет что он скажет кто у нас будет :))) не терпится узнать ему

А еще мы в Палангу собрались :) так быстрее хочется уехать, 22 поедем а я бы уже чемодан собрала :)))

Сверху