Осенние крепыши-малышки и малыши 2017!

Kir-veronika

New member
Я сменила работу 2 месяца назад и узнала, что беременна, очень переживала как сказать руководству (директор женщина). Вчера поняла что тянуть уже нет смысла. Прихожу и говорю: Мне крайне неудобно Вам говорить и возможно вы будете недовольны, но я беременна. Ответ:Ну и хорошо, я тоже!!!! :prankster:
Посидели обсудили кто что принимает и довольные друг другом разошлись. Разница в сроке 2 недели)))

Shokoladka

Well-known member
Kir-veronika, класс! :)))
А у меня был последний рабочий день вчера, сдавала дела, чуть живая пришла, живот как каменный был, так тянул, еле заснула. И достали меня с этими декретными, поеду сегодня за трудовой, будут опять свои байки рассказывать, нагрублю, нет сил уже.

*lena*

New member
Для меня так море холодное, а дочка плесксется не достать. Муж поплавал. А я лежу греюсь, хорошо тут не жарко сильно, самое то для пузатых

У меня на работе тоже фиг пойми что будет, директор пока незнает, но скандал будет 100% и скоро. Он человек злой и вредный очень. Если будет сильно нервы трепать тоже уволюсь

Laffi

Active member
Читаю про работодателай и думаю может вы сами нагнетаете девочки? В моей практике сотрудницы уходили от меня в декретный отпуск и было такое что отдел две девочки и обе одновременно беременные, это очень тяжело в работе т.к. нужно срочно найти замену, обучить и не всегда удается с первого раза найти подходящего человека, накладываются отпуска если это лето. Чего скрывать это дополнительный геморрой к тем задачам которые никто с тебя не снимал, собеседования "крадут" рабочие часы, потом их нужно наверстать как-то ...задачи и сроки их исполнения требуют от тебя найти это время в ущерб возможно теперь твоей семье. НО !!!Адекватные люди, а я никогда не встречала и не было у меня в отделе девочек которые бы откровенно кидали бы всех и вся, сами понимают это. И если в коллективе здоровая атмосфера сами озвучивают заранее свое положение давая руководителю возможность найти нового сотрудника в спокойном режиме, сказать после 12 недель вполне достаточно времени на найти сотрудника и передать дела, даже если девочку кладут в больницу в процессе беременности уже есть пусть неопытные , но руки.

*lena*

New member
Laffi, ну это вы сейчас рассказали об адекватных руководителях, но к огромному сожалению не все такие. У меня в среду был разговор с зам. Директора, и я рассказала о своем положении, на что мне было сказано все с тобой понятно, вернется директор из отпуска и будет с тобой разговор и будет им приниматься решение что с тобой делать дальше. Дело в том что у меня испытательный срок до 14 июля (второй кстати испытательный срок у одного работодателя, потому что с одной должности на другую, по предлодению самого директора) и вот скажите чего ждать от этого разговора, если знаешь что директор зловредная личность

A-Lesko

Настя Каменская
*lena*, я не юрист, но насколько я знаю, то два испытательных срока при переводе с одной должности на другую у одного нанимателя быть не должно. Испытательный срок устанавливается только при приеме на работу... вот нашла подтверждение https://www.spok.by/izdaniya/ya-spok/ne-narushaite-zakonodatelstvo-pri-ustano_0000000
Поэтому уволить без уважительных причин не могут. Доработайте спокойно до декрета, если можете не принимать близко к сердцу возможные от зловредной личности директора препоны.

Shokoladka

Well-known member
Laffi, я на работе более, чем за месяц предупредила, и замену нашли. Но, к сожалению, руководство не понимает элементарного уважения к сотрудникам, из-за этого я решила уволиться, такое свинство, как там, редко где видела. Видимо, из-за этого и текучка большая в организации. Сама когда была руководителем, помню летом, когда сезон отпусков - всегда напряжённая пора, отпуска и тут вдруг больничные, декреты и т.п. у сотрудников, но унижать, наезжать на кого-то мне никогда в голову не приходило. Это же рабочий процесс, люди уходят и приходят, болеют, рожают деток.

*lena*, как у вас погода сегодня? У нас льёт дождь. Соблазнили вы меня на Палангу :))), подумываем с мужем съездить на дня 4-5.

Manyasha

New member
Shokoladka, *lena*, сочувствую с работой, берегите нервы девочки!!!!!!

*lena*, морррре))))) хорошего отдыха вам!

Предлежание на 20 неделях обнаружено. Кровотечение открылось, т.к. я окна решила помыть, балда. Но я тогда не до конца оценивала ситуацию(

Shokoladka

Well-known member
Предлежание на 20 неделях обнаружено. Кровотечение открылось, т.к. я окна решила помыть, балда. Но я тогда не до конца оценивала ситуацию(

Ого! Хорошо, что всё обошлось! У меня тоже на 20 неделе обнаружили, но на УЗИ, и я сначала не приняла всерьёз, а потом почитали с мужем, что не всё так просто. Но ничего, всё у нас будет хорошо! :victory: Кстати посмотрела фамилию врача, меня тоже Дейлидко смотрела во 2 роддоме :)

Manyasha

New member
Shokoladka, да, у меня тоже на УЗИ увидели, с перекрыванием зева на 5 мм, но ц меня по задней стенке с переходом на переднюю плацента. Сбоку как бы. Т.к. с последних родов прошло меньше года, то там просто нечему зацепиться, прошлая беременность тоже по задней стенке была. Вот и "сползло вниз" так сказать...
Все будет хорошо 100%!)))

*lena*

New member
A-Lesko, я знаю, но мне было проще с ним согласится чем спорить, нервы целее будут.
Shokoladka, вот и у меня на работе сплошное хамство и свинство :(

Сегодня погодка и тут пасмурная, съездили в Клайпеду, погуляли, немножко шоппинга :))) у меня уже вещей помоему больше чем успею сносить :)))
Сейчас отдохнем и пойдем на пирс прогуляться у моря.

romsvetlana

New member
Девочки, здоровья всем мамам и малышам! Мы отменили отпуск, я хотела слетать куда-нибудь во втором триместре, но у меня наследственнаЧ тромбофилия, а при переплётах как раз существует риск повышенного тромбообразования. Имея две замерших б. В анамнезе решили не рисковать. Думала хотя бы на поезде в Питер съездить, но муж запретил, и я сама заметила, что если долго похожу, состояние потом ухудшается, причём пока хожу, это незаметно. Хотя многие мои знакомые летали в отпуск и все отлично, но у них по здоровью таких вопросов не было . Поэтому при малейших опасениях я бы поостереглась.
По поводу специальной одежды: в тц Европа есть точка белорусской марки genetrix, все очень дёшево! Платьев выбор не очень, но я купила себе блузку в офис, летние брючки, туничку, сарафан и пару маек. Цены не сравнить со Скалой.

Laffi

Active member
Manyasha, я тоже уже два раза с кровотечением лежала, теперь у нас нет интимной жизни и контроль узи. Первое кесарево было, вот следят за рубцом и плацентой.

Shokoladka, не принимайте близко к сердцу в таком случае, есть особенные люди которые могут унизить не употребляя для этого ни одного грубого слова.

*lena*, удивительный подход...Есть законодательсвто, и все их "будет решать что с тобой делать" пусть вкладывают в его рамки. Человек, что вам такое сказал сам наверное никогда не был родителем и планирует все события в своей жизни с точностью до минуты и никогда не попадает в неплановые ситуации.

*lena*

New member
Laffi, он, военный бывший, на пенсии уже так что и родителем был очень давно. Ой я уже смирилась с их словами, не обращаю внимания в пределах разумного :) я работаю там всего 8 месяцев, и меня на работу муж устроил, поэтому они еще и на него бесятся, типо подставу устроил :))) я за эту работу не сильно держусь, если б не декрет к зиме бы всеравно ушла, поэтому фиг с ними пускай там решают что хотят.

Мы уже в сторону дома двигаем, всетаки даже пару дней на море это кайф :)))

romsvetlana, здоровья вам!!! Мы решили отдых должен быть обязательно, а вот самолет или машина будем смотреть по самочувствию

Kirena

New member
Девочки, когда ждать первые шевелюшки? Это третья беременность, прочитала, что раньше, у меня сейчас 14,1 недель- пока тихо(( что то я заволновалась.

Shokoladka

Well-known member
Kirena, это индивидуально. У меня вторая беременность, почувствовала на 17 неделе.

*lena*

New member
Kirena, это индивидуально и мне врач говорила что зависит от комплекции, вообще теоретически с 16 по 20 неделю

Kir-veronika

New member
У меня тоже 14,1 - ничего не чувствую.
Про работодателей, на прошлой работе директор женщина тоже была, девушка отработла около года, попала раз в больницу на 6 неделе, потом еще раз на 8, да, уволить она ее не могла сама, хотя хотела, она создала ей ТАКИЕ условия и такую нервотрепку, что человек ушел сам, решив что здоровье важнее.

Сверху