Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
AnnetaTix, нет, я чуть не о том говорила. Просто недавно для себя открыла мысли))) - что вот первый ребенок - ему сложнее всего. Для него все по-новому со вторым - ведь он жил себе один, когда все внимание - ему и не знал другой жизни. А вот второй и далее детки - для них нет такого понятия, как быть единственным, нет тех ощущений - они не понимают, как это. Поэтому я думаю, предполагаю, отсюда у старших всегда такая реакция тяжелая на второго ребенка.... А твои детки привыкли уже к тому, что есть братики и сестрички + их постоянно учили, как нужно обращаться, поэтому, как мне кажется, с каждым ребенком притирка все легче происходит.... но это мне так кажется... хотя, конечно, многое еще и от характера ребенка зависит.

Мне кажется, если будет готов - и буквы будут учиться.
Да! Заставлять точно нельзя... должен сам потянутся - мой сын потянулся в 3 года - в четыре уже читал сам книжки... а Яна еще не читает... хотя почти 5 ей :( Ждем, когда созреет.

MARASA

New member
TicTac, а мне кажется, что мы уже совсем затянули с этим делом)))))) А когда в норме начинать волноваться по этому поводу?)))))

Девочки, мягкая мебель - какие фирмы лучше смотреть, чтоб не по заоблачным ценам?))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, мы с первым наверно и сами болезнее всего воспринимаем, как со вторым сложится отношения. У меня во всяком случае так было) С следующими детьми есть переживания, но не так. Может поэтому такое впечатление создается)
А вот кстати когда двое детей - младший в привилегированном положении - ему больше внимания и плюшек и тут третий рождается. Думаешь легче второму, чем было первому? Я думаю нет...
И если мне по сложности сравнить у своих, то сложнее с третьим отношения выстраивали. И вроде опыт и у детей и у меня, а в чем дело непонятно. А может в том, что у них уже сложилась мини банда))) Младшие, судя по всему свою создадут - они больше друг к другу тянутся.

Я ещё не парюсь, но мне хотелось бы чтоб Макар знал буквы))), он знает только некоторые, может прочитать написать только пару слов (зрительно запоминает). Я тоже не представляю, когда по нормам надо), но оба старших читать стали рано и поэтому уже кажется пора)))

TicTac

New member
AnnetaTix, у меня старшая сестра и младший брат. Я средняя. Чувствовала себя всегда одинокой: старшая первая любимица, младший долгожданный мальчик. Так что по-разному.

MARASA

New member
AnnetaTix, наверное, у всех по-разному, у нас Яна практически не ревнует - вот совсем - мне все же кажется, что чаще всего - второму проще, чем первому))))), а я как рожаю ребенка и возвращаюсь с роддома- всегда рыдаю и жалею предыдущего)))))) - мне все кажется, что чего-то его лишаю :(

Судя по опыту всех - младшему всегда лучше всего)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, медовик рецепт тут
Режу на коржи и промазываю кремом, чаще делаю 2 бисквита, чтоб большооой был)

Я средняя. Чувствовала себя всегда одинокой:
Судя по опыту всех - младшему всегда лучше всего)))))
Мы с сестрой как-то откровенничали. Я старшая - всегда чувствовала себя недолюбленной и обделенной. Она всеобщая любимица. Так во нет - она тоже обделена и в более худшем положении, чем старшая, по ее мнению))))

а я как рожаю ребенка и возвращаюсь с роддома- всегда рыдаю и жалею предыдущего)))))) - мне все кажется, что чего-то его лишаю
хотя чувствовала я то же самое, но со временем поняла, что приобретают они больше, чем теряют!
Правда с появлением младших они резко взрослеют - вот тут как то грустно. да...

Kroshkis

Well-known member
Я сталкивалась с мнением, и по своим детям как то это подтверждается, что самые "обделенные" средние. У них нет преимуществ ни старших, ни младших.
Я сейчас работаю над собой, чтобы уделять достаточно внимания именно среднему. Я вижу, что ему тяжелее всего. У старшего школа, с ним где-то посидеть над уроками надо, где-то помочь. У младшего тут понятно, он целый день с мамой и на маме. А средний как бы утром папа уел в сад, вечером привел. И вот надо хотя бы в это небольшое время уделить ему внимание. В идеале б конечно сходить/съездить с ним куда-нибудь только вдвоем, но это очень редко выходит(

MARASA

New member
ой, вот у меня не знаю - средняя девушка огонь и если ей внимания не хватает - сама даст знать и потребует его - поэтому ревнует чаще всего, как это не странно - сын)))))

Так во нет - она тоже обделена и в более худшем положении, чем старшая, по ее мнению))))
всем всегда мало внимания))))))

Зайка

New member
Kroshkis, на 100% согласна. Со старшей общение само собой выходит: тут и уроки и просто болтовня, с младшим тоже по-другому никак. А вот средний часто без внимания. Тоже стараюсь быть с ним по-больше. А вообще очень надеюсь, что через годик-другой разница в возрасте сгладится, интересы сблизятся, и будет в этом плане проще.
Но пока ничего откровенно критичного не вижу, вроде справляюсь. Хотя тоже уверена , что всем всегда будет мало)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, я как жидкий так и загустевший пользую, те же 2-3 ложки, с горкой/без - как получается, чем больше меда, тем ароматнее)
Мультстакан у меня тоже меньше, муки беру 375 приблиз, а вот сахар - не досыпаю мульт стакан пару см до верху, но тут как кто любит. На мой взгляд и так довольно сладко. Вместо соды больше разрыхлитель люблю. Яйца на 5 мин в морозилку перед взбиванием. Потом взбиваю эмульгатором и туда же в чашу гружу постепенно все продукты, поэтому и с густым медом все в идеально однородное превращается.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Да, на режиме выпечка (у меня панасоник). Не знаю сколько это градусов, но по мощности - чуть менее 700 Вт этот режим. Пеку час.

мартышкен

New member
Романа, Аделину поздравляю!!! (извините, что позже)
Kroshkis, c датой вас!

Всем здоровья, новых достижений, умений и хорошего настроения!

Насчёт не запоминает буквы. Может, у логопеда проверить? Я знала одного мальчика, путал буквы, в более старшем возрасте правда, но поздно обнаружили --оказалось, дисграфия или дислексия у него, нужно по-особому учить... То есть он не распознавал некоторые буквы.

ZhiraFFa

Active member
MARASA, уау! Вот это крутышка!!!!! Поздравляем с даткой!

Мы всё болеем. У Максика ужасный насморк и глубоко и мешает есть и спать.. А может быть аллергия на капли для носа? Вчера его чуть-чуть подсыпало, сегодня поллица в жутких красных шелушащихся пятнах((( не могу понять на что, нового ничего не ели последние дни

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, ааа, клевая какая!))) С даткой вас!

ZhiraFFa, может и на капли, а может просто на фоне болезни аллергия подключилась? Может стоит подавать противоаллергенное на ночь, особенно если давно насморк? У мальчишек моих такое случается, антигистамин в таком случае в носу/горле отечность снимает.

MARASA

New member
ZhiraFFa, ой, ничего себе - мне кажется, что вполне себе может- я бы убрала их пока или заменила на другие, но это лучше с врачом проконсультироваться, конечно - здоровья Вам крепчайшего - поправляйтесь!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо)))))

Агату тоже сыпануло пару дней назад -я уже выявила продукты, на которые сыпет - это сахар, если есть где и хлеб дрожжевой - все - сразу высыпает тогда. Но эти легко убрать и так крайне редко даем.

AnnetaTix, спасибо большое!!)

TicTac

New member
MARASA, с даткой вас! Такая Агата пухляшка оказывается! Все видели щечки, но ножки такие жмякательные нет!

Сверху