Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

MARASA

New member
TicTac, спасибо)))) - это она еще похудела у нас - вытянулась - была вообще пирожок знатный - по следам старшей сестры идет)))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, нам врач парлазин выписывала, но малчишки мои старше, им в таблетках давала.
а младшей врачиха выписывала супрастин. Я ей не доверяю, не давала антигистамин тогда, но если б давала то скорее тот же парлазин в каплях. Супрастин слишком слизистые сушит.

TicTac

New member
ZhiraFFa, супрастин из первого поколения, один из эффективных антигистаминов. Это я с аллерголом консультировалась. Быстро снимает отек. Фенистил сюда же. Парлазин более новый препарат, 3-е поколение, не менее хорош. Его с полугода деткам назначают. Он действует не так быстро, как супрастин, но дольше. Его принимаю 1 раз в сутки, когда как первое поколение врачи выписывают 2-3 раза в день.
Если у вас много соплей, я б дала разово супрастин, чтобы быстро снять отек, а дальше по обстоятельствам :)

ZhiraFFa

Active member
Девочки спасибо, куплю супрастин, тк соплей очень много. Врача вызывала в понедельник старшему, и про Максима рассказывала, она выписала только капли два раза в день

MARASA

New member
ой, девочки, спасибо Вам огромное - очень приятно) - папа наш сегодня пиццу сделал - вкусные у него получаются по поводу даты))) - ну, все же так приятно вкусно покушать, когда на улице так противно))))

Kryu

New member
Всем приветик! Спасибо огромное за поздравление моей девочки! Очень приятно, что вспоминаете и при этом немного стыдно мне за свое отсутствие :(.
Но вот было и есть несколько моментов из-за которых не писала. Хотя очень хочется с вами общения. И поддержка тут, и много нового можно узнать.
Мы тоже в болячках без вылазно. Старший 3 недели адаптации школы пропустил из-за пневмонии, а потом вируса. И я вместе с ним отстала от школьной жизни.
Что-то тяжело мне стало совсем с детками, заводить и забирать надо самой со всеми идти. Не успела отвести в школу уже забирать надо. А еще и со средним позаниматься надо, с доченькой поговорить. А себя не забыть еще при этом.
День не уберешь в квартире уже просто невозможный срач. Помощник робот пылесос давно не помощник). Хорошо еще посудомойка есть.
Как вы справляетесь?
Я то по-другому думала, что будет. Старшего муж будет заводить в школу, средний в сад ходить будет.
Стараюсь не психовать иногда получается, иногда нет (.

MARASA, с даткой красавицу!
Всех годовасиков поздравляю! Пупсики наши подросли уже...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Как вы справляетесь?
я никак :(

Срач - я уже в какой то мере с ним смирилась(, хотя мне очень психологически тяжело, если дома бардак. Максимум - пропылесосить время от времени могу и то через час уже не заметно. В выхи стараюсь разгребти немного, но мало что успеваю все равно. Помощников в виде техники у меня нет. Еще и кроватка сложена - ей сейчас нету места, и стул взяли напрокат - доча там не сидит, и не спит она сама никогда, ни днем, ни утром и поздно вечером - поэтому все с ней на руках...непросто...
Мое время на себя - это в одной руке спящая доча, во второй чашка кофе и интернет, это максимум, и то не всегда удается.
А школа - отдельный разговор. У нас еще музыкальная 4 р в неделю. Возит муж, рискуя, в рабочее время. Меня трясет от мысли о командировках, потому как не представляю как самостоятельно развозить, неудобно и далеко добираться, да еще в разных местах, да еще и утром к 8 утра, и забирать в разное время, и все это с младшими.
Нервы мои сдают совсем. И поныть, пореветь вроде как бы с четырьмя уже и неприлично.

Но главное чтоб здоровы все были, тогда и силы есть и не так все печально кажется, здоровья всем!

MARASA

New member
Kryu, Держись, все наладится и дети все же растут))) - станет полегче, я думаю. Что-то мне тоже тяжеловато с тремя - если до третьего - муж говорил, что хочет четыре, то сейчас прям уверен, что точка))))))

Но главное чтоб здоровы все были, тогда и силы есть и не так все печально кажется, здоровья всем!
вот уж где золотые слова!!!!Здоровья!!!!

TicTac

New member
Ой девочки, я с двуями вою, а вы вообще героини!
Робот-пылесос у меня не работает с тех пор, как пошел Роман. Он просто разносит все вещи по дому. Я могу спокойно найти сковороду где-нибудь в душевой кабине:))) а недавно куда-то пульт уволок. Мы страдали неделю, потом начали искать, нашли под холодильником:))) я думаю вообще купить какой шкаф и спрятать туда все, и на замок. Слава Богу, есть посудомойка на 11 комплектов. Она каждый день по два раза работает 100%, бывает что и три, но редко. Мне кажется, что я только и делаю, что загружаю и разгружаю ее целый день каждый день. Слабо себе представляю, что я бы делала без нее вообще? Стирка достала :) все достало! Да еще и осень наступила:(
Эхх

У нас попугай как неделю уже. Заболел. Вчера кормила со шприца его уже, бо настолько ослаб, что сам не ест и не пьет. Еще мне не хватало попугая :)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Слава Богу, есть посудомойка на 11 комплектов. Она каждый день по два раза работает 100%, бывает что и три, но редко.
это у тебя 60 см и 2-3 раза запаускаешь или узкая?
Ещё одна моя печаль - мне большая никак не влазит, а маленькая - катастрофически мало (

У нас сейчас вся посуда спрятана по максимуму, только самое-самое нужное количество, когда нет пм - это единственный выход, чтоб на кух не не было гор до потолка))) Но неудобро же. Хочу все красивое достать и новое накупить и всем пользоваться...

Kryu

New member
TicTac, ну и чем не третий? Я с появлением детей совсем охладела к животным. Потому как мне и так весело)
И ты видимо часто готовишь. Я совсем лентяй. Загружаю иногда и раз в 2 дня. Но понятно, если готовить на противне каждый день, то загружала бы чаще. Ну и готовлю в мульте, а ее руками, и сковорода чугунная ее тоже руками.

AnnetaTix, теперь стало как-то понятней. А то думала, что я какая-то не такая, что совсем не справляюсь. Скажи, а вы Ясну планировали или сюрприз получился?
Я вот иногда думаю о возможной 4-й беременности, я обрадовалась бы)), муж навряд ли)

TicTac

New member
тебя 60 см и 2-3 раза запаускаешь
да, такая

Kryu, да нет, я нечасто готовлю. Но посуда откуда-то набирается постоянно.
А почему нельзя чашу мульти в пмм? Я постоянно там свою мою :) и сковороды все.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Kryu, мы хотели четвертого ребенка, маленькую сестричку, но когда нибудь потом, когда построимся..станем богаты и тп...))) Дом проектировали с учетом того, что на старости вдруг захотим родить) чтоб всем хватило места, но это так на уровне шуток (ну пусть с долей правды). Яснулька - сюрприз. Страшно было, слез много и переживаний, новость была шоком. Самостоятельно бы не решились тогда, но ...люблюнимагу и сейчас думаю, разве могло быть иначе... ? :)

Kryu

New member
TicTac, читала, что чугунные моют без хим средств, плюс поржаветь может. А чаша может внутри поцарапаться, и внешне шершавая стала.
А силиконовый уплотнитель вообще пропах средством, и силиконовые формы мне не понравилось там мыть.

AnnetaTix, класс!
Моя знакомая была уверена, что второй ребёнок у меня случайно получился, но узнав, что нет, говорит, но третий случайно же)

замиакулькас, сами буквы учить тоже не вижу смысла. В таком возрасте можно учить читать по жуковой. Я сына по ней научила. А буквы, точнее звуки раньше почти все знал. Но точно я его не учила им.
. У Банды умников есть чудесная игра Зверобуквы

Ну вот да. Средний в 3,5 многие буквы запомнил с этой игрой.

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Короче, мне проще всех живётся! На много легче, чем было когда первую дочку родила. Тогда, бывало, вечером завтракала.)) А сейчас старшая всюду сама ездит, ещё и мне поможет с Элоизой, когда дома. Но как иногда грустно, что она так быстро выросла и я вам, девочки многодетные, даже завидую, что у вас таких малышочков по всем углам и вы для них самый необходимый человек!))

Kroshkis

Well-known member
Ещё одна моя печаль - мне большая никак не влазит, а маленькая - катастрофически мало (
мало-мало
у меня 45, ее мало
обычно 1 раз запускаю, но вот сегодня 2

У меня сення был тяжелый многодетный день. Отжигали все трое. Даже младший отличился, прогрыз грудь до крови.
Я уже и наревелась и вина приняла..., ну валерьянки не было дома

Сверху