Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, Заяц в МиД и Жуковская, но я не знаю где она сейчас принимает.
Заяц в ммд уже весной не работала, всё лето не могла взять талон, то в отпуске кто, то уже нет.. Сейчас в мид и платно не записалась, всё до конца месяца расписано..

ZhiraFFa, А что случилось? :(

У меня у Димы в прошлом году начались проблемы с животом, болел, и стул несформированный. В МиД назначали лечение (два раза и всё равно я считаю не помогло, помогла только диета), и выписали справку в сад на диетический стол- безмолочная диета, неоьзя соки и фрукты. Но справка была только на полгода. Весной и летом мы в сад не ходили, сейчас вот перешли возле дома в новый, и нужна справка, потому как ест по утрам молочные каши. Молоко и кефир он и сам не пьёт и молочные супы, но всё равно хочу и справку и ещё одну консультацию.

Слушайте, ну вот как у вас малыши едят? Это ужас какой-то(( я уже сяду кормить и отворачивается и в плач. В чём дело не пойму. Или в обед вчера съел полбаночки овощного пюре и всё, начал плуеваться и отворачиваться. Сегодня с утра кашу и свою давала и быстрорастворимую, нет. Через час капризов опять предлагаю- плач и отворачивается. Но с рук не слазит, грудь только просит и ест. Зубы что ли, хоть их и не видно..?

MARASA

New member
ZhiraFFa, может и правда зубы - наша тоже стала плохо есть. Особенно баночное - вообще отказывается, ей чтоб кусочки были - лучше всего идут супы....

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, может и зубы. У младших моих очень долго лезли и беспокоили задолго до прорезывания...
У нас сейчас тоже такой период, не питание а баловство - по пару ложек, зубы вот только прорезались новые, 2шт, но может и еще лезут, не разрешает проверить)

Мн мерещится, что я у какой-то фирмы видела центр игровой типа как ходунки с панелью, но не движущийся, может кто встречал подобное? Т.е. ребенок в стоячем положении там развлекется. Где такое искать, как оно может называться? Или какие ходунки есть с фиксацией колес?
Мне нужно что-то придумать для отвлечения хоть на пару мин. ребенка., не представляю что...

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, таких много, смотри развивающий столик или центр:
http://r24.by/products/detskie-tovary/igrushki/muzykalnyj-razvivayushhij-stolik-veselyj-parovozik/
https://knopochka.by/magazin/product/razviyushchiy-stolik-kiddieland-050138-svet-zvuk

ZhiraFFa, может и правда зубы - наша тоже стала плохо есть. Особенно баночное - вообще отказывается, ей чтоб кусочки были - лучше всего идут супы....

Ой, я и баночное, и супы, и своё, и кусочками. Отказ от еды, только грудь. Максимум две ложки

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, таких много, смотри развивающий столик или центр:
http://r24.by/products/detskie-tovar...lyj-parovozik/
https://knopochka.by/magazin/product...0138-svet-zvuk
неа, я не таких, подобное есть у нас, я о таких как бы мини-манежах или подобии ходунков, т.е. чтоб ребенка поставил туда и он не смог выбраться самостоятельно...)

TicTac

New member
Роман тоже отказывался от еды месяц назад. Главное - отпустить ситуацию, не заставлять. У него реально лезли зубы. Вот пару дней назад прорезалась двойка одна нижняя и верхняя одна :) итого - 6 зубов пока. Зато кушать стал! И кашу, и суп, и мясо:)))

ZhiraFFa

Active member
TicTac, да, я помнила что ты писала что не ел и как раз хотела спросить. И вот реально месяц пока не вылезли только грудь ел? И конечно тут не заставишь(да и нельзя и не хочу так), он же и выплёвывает и отворачивается и плачет. Понятно что танцев с бубнами я устраивать не буду, просто предлагаю.
А вообще с зубками вас! Пусть аппетит налаживается!)

MARASA

New member
С зубками!!!! У нас тоже недавно вылезли 5 и 6 верхние центральные - уже не вампиреныш))) А вообще стала топать больше - уже проходит всю комнату - но интересно так - не как старшие - медленно так - каждый шаг измеряет и продумывает)))), но все равно много падает :(

Хоть грудное молоко кушает и то - хорошо, а когда от всего отказызвается - это тяжело :(

Какая же сегодня ужасная погода :(

Птица_Сирин

Active member
TicTac, MARASA, с зубиками деток!

ZhiraFFa, а сушки какие Максик уважает, десны чешет?

Элоиза ест очень хорошо все, что на полу найдет. Позавчера фасоль рассыпала, вчера в памперсе с десяток фасолин лежало. Я аж испугалась.

Вчера Элоиза начала собирать башню из кубиков! Я раньше ей показывала, но интереса не было, я уж и не трогала те кубики, а вчера снова показала и Элоиза тоже кубик на кубик класть стала, пока не всегда ровно получается, но главное поняла смысл.
Теперь нужно пирамидку достать!
Свекровь утку привезла, куда в дырку яичко засовывать надо, потом нажимать и утка яичко "снесет", так эту штуку Элоиза сразу освоила, строительство же ей не так интересно.

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, молодец Элоиза! Рассказывайте что ещё умеете)) и фото ж не было с годика?
Мы пирамидку собираем обычную пластмассовую, я низ правда придерживаю, надо усложнять))) но ему ж не интересно))) два колечка одел и дальше пополз))) кубики пока тоже мимо.
Сушки/печенье/сухарики грызёт, но это ж не еда)))) хочется чтоб ел что-то кроме груди. И фруктовое пюре ест, бананы, яблоки вот второй день даю, грызёт потиху, а тотдо этого много откусывал и давился, так я и перестала давать.
Сегодня вот давала брокколи на обед, и баночное (правда с мясным пюре перемешала т.к. мясо вообще не жалует, думала с кусочком хлеба скормлю, но не тут-то было :)))) ) и варила брокколи и цветную отдельно, и кусочки положила, и размяла у себя в тарелке. Ну не суть)))) вот у него на кабачки до этого (уже и не покупаю и не готовлю) был аж чуть не рвотный рефлекс, всё выплюнет и скривится. Вот и на брокколи сегодня. Уже было недавно так, но потом помню что ел баночное. А тыкву вот любит, поел немного. Хоть и меньше чем полбаночки, но с его теперешним аппетитом и так хорошо. Так вопрос если например кто переводит на общий стол, или уходит от баночного, вы тоже делаете брокколи-цветную-кабачки? Просто вот мы их в семье редко едим (ну кабачки любим по сезону, но это кроме Димки), и получается чем кормить тогда, просто мясо и гарнир- крупа/макароны/картошка??? Что-то ступор с этими овощами..

TicTac

New member
вот у него на кабачки до этого (уже и не покупаю и не готовлю) был аж чуть не рвотный рефлекс, всё выплюнет и скривится. Вот и на брокколи сегодня
А попробуй котлетки овощные: все, что трется - на терку, яйцо, мука, обжарить чуть ( придать форму) и потушить/запечь в духовке. Если не ест - попробуй дать в руку. У меня Роман так и начал есть: ему не нравятся, когда кормят. А в руку дашь что ( котлету, сырник, драник), сидит жует :))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Happy, спасибо! ) значит мне не приснилось, ура!)
Уже нашла в наших краях похожий, хочу!

ZhiraFFa, я вместо банок не делаю. Кабачок например обычный никто особо не ел из детей в просто сваренном виде, цветную и брокколи могу дать, если себе готовим, но мы довольно редко едим, спецом обычно не делаю. У меня сейчас тоже затык с рационом, какое-то совсем однообразие, не знаю, чем кормить.
Сегодня доча что-то рассказывала, очень пыталась объяснить, обижалась, что я не понимаю. Потом покащала на ротик и сказала: "ам". При этом ест все так же по пару ложек. Хочет нового чего-то наверно, а мать ничего не понимает!

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, я Максима с кабачком понимаю: у меня самой на него почти рвотный рефлекс!)) Элоиза из банок не ест, но я варю супы-пюре из брокколи и цветной капусты, сама люблю, это Элоиза ест. Мы вообще давно поняли, что нравится ей взрослая пища, чтоб и соль была, и специи, желательно кусок и в руку дать, не даём только жареное. Ну и я не считаю граммы: не съедает мой ребенок 100 грамм овощей в день, ну и ладно.

TicTac, а драники ты как делаешь, что Роману даёшь?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
но я варю супы-пюре из брокколи и цветной капусты, сама люблю, это Элоиза ест.
Расскажи, как готовишь? Мы вот супы-пюре никогда не готовим, но надо попробовать - а вдруг понравится... Да и брокколи с цветной кроме как в кляре обжарить, по другому и не знаю что с ней делать
И может кто чечевицу готовит, расскажите, что можно вкусное с ней сделать?

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я варю просто: отвариваю брокколи или цветную минут 20, можно туда картошки и лука, шпинат для цвета в брокколи, да чего хочется, если цветную - то все белое, чтоб не портить цвет. У брокколи вкус выразительнее, туда побольше левых овощей надо для нелюбителей капусты. Потом на блендер все и снова в кастрюлю на медленный огонь и сливок добавляю, специй для старшей ещё сыра плавленного, потому что ей вкус капусты не нравится. Ну и сухарики поджаривают в духовке. Быстро, просто и такой суп у меня все в той или иной мере едят.))

AnnetaTix, я вообще обычные супы мало какие ем, а супы-пюре разные люблю.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Птица_Сирин, спасибо, вкусно написала!) Попробую на днях!

Девочки, а блендер погружной какой у кого? Я со всеми детьми обходилась без него, достаточно было вилкой размять, а сегодня вот в очередной раз пробовали, дала суп наш - вроде нормально, а потом рвотный рефлекс и все съеденое обратно(, придется измельчать в пюре.
На смотрела бош самый простой способ одной насадкой, но там мощность совсем маленькая, у китайских в 4 раза дешевле и то больше! Вот думаю может не париться и самый самый простой взять,сверх способностей от него не требуется ...

Сверху