Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Часть 2.

Птица_Сирин

Active member
Kryu, Аделинку с годиком!

Kroshkis, Мартина с даткой!

MARASA, вашу семью с профессиональным праздником!

Зайка, хорошо красит черная смородина, шоколад я не красила, но ее для цвета надо немного, не испортит, думаю. В зелёный - шпинат красит.

Зайка

New member
Аделину поздравляем с годиком!

Я печь торт не буду, духовки нет. Из покупных коржей приходится, но получается оч вкусно,лучше, чем магазинные торты.
Из шоколада хочу стружку сделать и надпись.
Я на свой др делала листики из шоколада и ими украшала, очень красиво получилось. Но малышу нужно что-то поярче

AnnetaTix

В ожидании чудес...
TicTac, с годиком Ромку!

Kryu,, с годиком Аделинку! Где вы пропали? Как вы?

Kroshkis, Мартина с даткой!

Здоровья всем крепкого! Что с за сезон такой, только начинается осень и пошло-поехало...( Я тоже провалялась выходные - заклинило спину, жутко болело плечо из-за этого и голова и вообще все, как оголенный провод себя чувствовала, при своей нелюбви к пилюлям пришлось обезбаливать.

Девочки, подскажите, какой краситель можно добавить в белый шоколад? Хочуторт малому на др украсить.
у менч есть пищевые всяко -разных цветов, некоторые вроде и из продуктов безопасных делают, но я на съедобное их так ни разу и не применяла.

А красила вареньем - добавляла пару ложек сиропа из него - получался очень красивый розовый оттенок и насыщенно малиновый) Но это я для дочи делала, а получится ли мальчуковый цвет с помощью варенья сложно предугадать)
Расскажи - какой белый шоколад топишь? Хочу найти нормальный!
Я уже сколько марок перепробовала именно белый растопленный ложится всегда ужасно и оттенки у них всегда с желтизной( С черным все идеально, да и глазурь сама часто делаю из какао - а с белым засада( Уже перешла на сметанную глазурь - и то лучше покрытие выходит.

А буду печь медовик в мульте - резать на коржи и пропитывать сметанным кремом. Очень просто и вкусно, учитывая, что у меня вечная нехватка времени на это дело.
Моим детям очень понравилось урашение настоящими фигурками, с которыми потом можно играть - Захару купила маленького человека-паука, на тортике по шоколадной глазури нарисовала паутину, в серединку фигурку посадила, дочке купила малюсенькую барби с крылышками, усадила в центр на светлую основу торта, по периметру свечи-розочки в тон крылышкам - дети в восторге, а затрат минимум), такчто будем продолжать традицию.

Максим не виноват, но всё равно- не люблю, не дружу с ним, и тд, и со злости и обиды отталкивал(((( а я очень близко всё к сердцу принимаю, и к концу дня я вся выжата эмоционально
Сложно, когда малыши не очень ладят. У нас старший очень дружен со старшей дочкой, а вот с Макаром как-то совсем никак было поначалу, и не люблю у нас тоже было. Это сейчас уже принимает в свои игры, уже иногда и люблю можно услышать, но все равно некая холодность есть у них между собой. И соперничество. Может через время все поменяется,главное мне кажется не настаивать, не требовать любви, а придумывать им совместные занятия, пока, конечно, это сложно, когда они маленькие. Можно попросить старшего чему-нибудь научить младшего, буквы выговаривать, например))) Пирамидку складывть и т.п., т.е. чтобы не мама показывала, а ребенок, это сближает и тогда старший начинает понимать свою роль - он старший брат и это тоже здорово. Нам эти приемы немножко помогают.

Зайка

New member
AnnetaTix, а я белый не топила ни разу. Какой будет в магазе, тот и возьму. Я вообще далеко не спец в этом )

MARASA

New member
Сложно, когда малыши не очень ладят.
Я не думаю, что это они не ладят - просто малые - каждый только о себе думает, поэтому если кто посягает на их собственность - это все)))) - война - обычное дело для детей - они ж страшные эгоисты и им не вдолбить, что это - маленький, не понимает и так далее))))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Я не думаю, что это они не ладят - просто малые - каждый только о себе думает, поэтому если кто посягает на их собственность - это все))))
я так тоже думала, но когда родилась Ясна у всех к ней муси-пуси и нежности. Вот вчера она тырила фигурки, когла старшие в настолки играли и рушит часто постройки из конструктора - у всех реакция " ну ладно, новую построю" , "ну ладно, забирай", " ах, ты Ясночка!" и нет ни злости, ни обиды. Ну а если вдруг Макар провинился - то фсе, и слезы лить могут)

Зайка, делись маркой коржей и кремом рецепт

AnnetaTix, медовик реуепт а студию!

Всех деток с латками, крепкого здоровья и улыбок!

Я тут загибаюсь срелний не хочет ьуквы учить, говорит голова лырявая,я вот и правда полумала что с памятьб что, помоветуйте если у вас таеое ьыло

Kroshkis

Well-known member
Я тут загибаюсь срелний не хочет ьуквы учить, говорит голова лырявая,я вот и правда полумала что с памятьб что, помоветуйте если у вас таеое ьыло
Сами по себе буквы учить нелепая затея, как по мне. Вы видели, как построены буквари, возьмите ту же Жукову. Запоминается всего несколько букв, потом слоги с ними, и так постепенно ребенок учится читать, а не учит буквы.
Весь алфавит заучивать бессмысленно.
Можно попробовать в игровой форме. У Банды умников есть чудесная игра Зверобуквы

TicTac

New member
замиакулькас, а вы уже в школе или еще нет?
Магний для памяти можно попить.

Зайка

New member
замиакулькас, марку коржей не скажу, не помню. Бисквитные, круглые, не сухие как рыжик. Крем просто сметана с сахаром, ну и бананчик укладываю нарезанный и кусочки шоколада темного. Нам оочень вкусно, и работы от силы час

MARASA

New member
AnnetaTix, твои дети приучены, что рядом есть сестры и братья - они не представляют, что может быть по-другому - совсем другая история, чем жил себе ребенок один в семье - все для него и все ему и тут появляется конкуренция такая - и не объяснить, что теперь вот будет все иначе...

У твоих - мир не перевернулся с рождением Ясночки - просто стало на одного ребенка больше, а вот у первого ребенка всегда огромный стресс - рождение второго)

Особенно маленького, которому трудно объяснить еще все это...

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, а ты сама ребенка буквам учишь? С хорошим педагогом дело бы лучше пошло: во первых, чужой человек, во-вторых, есть же куча игр-методик всяких, педагоги их знают и применяют разные!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, я не совсем понимаю, что ты хотела этим сказать. Если бы мои дети сразу родились тройняшками четверняшками и с первых дней в обнимку, то я бы подтвердила - ты права, ничего я в этом не смыслю...)
Но нет, я хорошо помню этот период со старшим, когда появилась дочка. И было не просто, и было море попыток по сближению с моей стороны, и один строил второй рушил, и драки, и ссоры и обиды, да и не только было, а и сейчас встречается, но тем не менее дети подросли и стали играть вместе, а ссоры стали вме реже и реже. И с рождением Макара новый виток. Кстати, не стоит думать что с первым все очень сложно, а с последующими как по маслу всё идёт. Есть отличная книга про то, что чувствуют первые , средние, младшие и т. д. дети при рождении младших и совсем не первый оказывается в самом сложном положении.
Мне вобще кажктся,что сложнее притираются дети одного пола, а точнее мальчики. Что у своих, что у детей из окружения этот процесс дольше проходит, чем между девочками и между разнополыми детьми.

замиакулькас, пикантный вопрос: а можно писать без ошибок?..

Последнее редактирование:
AnnetaTix, всегда спешу
Сильно мешает так читать?

Птица_Сирин, в том и дело что с педагогом и дома и так трудно запоминает а потом и не помнит
TicTac, нет и слава богу что не пошли

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, всегда спешу
Сильно мешает так читать?
да. Мы все куда-то спешим и думаю большая часть, если не все, пишет на ходу между делом, а не лежа на диване с чашкой кофе.
Я раньше подобные вольности позволяла с родными по вайберу - ай, некогда, по смыслу догадаются и думала: ну че их все злит. Теперь понимаю:)))

TicTac

New member
замиакулькас, так здорово, что не пошли! Не готов парень еще. Мне кажется, если будет готов - и буквы будут учиться.

Сверху