Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, мой муж любит банальное: Пинчер и Наполеон творожный.
Я сейчас тоже часто печь стала, так уже ему и не так интересно торт в подарок получить, а раньше как пекла раз в полгода, то очень ему в радость Пинчер этот был.))

TicTac

New member
ZhiraFFa, напиши свой рацион и я те скажу, что убрать :))
У нас в запрещенке уже и картошка
Пятно смазывай бепантеном 4-5 раз в день, ну или топикремом, но он дорогой, 200 мл 46 р. Нам не особо пошел. Вчера купила авен тризера, он более легкий что ли, мне понравился больше, но опять таки, это косметика для атопиков. Надо убирать аллерген. Может у вас бепантеном обойдется!

замиакулькас, ого так вы зубастики! А какой вылез?

Печь - не моя стихия:))) порой, выходят блюда "ой как вкусно, только много не сьесть " :)))

У нас жесть сегодня, заболела старшая в понедельник, ну и заразила малыша. Лежим с 39, соплями и жутким кашлем. Малыш рыдает денно и ношно:(

Последнее редактирование:

мартышкен

New member
замиакулькас, мои поздравления!

TicTac, выздоравливайте!!!

А мы позавчера покрылись красными шершавыми пятнами, и щёчки красные стали. Побежала я в Лодэ к аллергологу. Говорит - атопический дерматит... Малышу - супрастин, мне - парлазин пить (т.к. ребёнку до 6 мес его нельзя) - и через час кормить, чтобы с молоком немного впитался. Пимафукортом мазать очаги ((( Копрограмму сдать. Поменять смесь. Мне - диету гиппоаллергенную - убрать молочное и глютен полностью.
Обидно то, что когда одно маленькое пятнышко было, педиатр сказала - ничего страшного, мажьте бепантеном - и всё :cray::cray:

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, мой муж любит банальное: Пинчер и Наполеон творожный.
Я сейчас тоже часто печь стала, так уже ему и не так интересно торт в подарок получить, а раньше как пекла раз в полгода, то очень ему в радость Пинчер этот был.))
Если не трудно, дай пожалуйста рецепт наполеона, муж его любит, но я никогда не пробовала готовить. Творожный- это в крем или в тесто?
П.с. А можно и пинчера тоже рецепт. Или он шоколадный? Хочу сделать такой чтобы можно было и мне и старшему)))))

TicTac, спасибо, я знаю что можно ещё много убирать, но не знаю с чего начать, мне если честно не хочется оставлять только гречку и рис как у тебя))) как у вас кстати с аллергией? Я ем овсянку, рис, гречку, макароны, картошку; индейку, свинину, говядину; очень редко, может 2р вмесяц треску. Проще сказать что убрала курицу и молочку (правда остался бутерброд с сыром, уберу наверное и сыр и слив.масло чтоб совсем без молочки).
Попробую бепантен, спасибо. Я вчера увидела цену топикрема((((( помазала сегодня с утра детским обычным увлажняющим.
Выздоравливайте! Я тоже сижу жду врача((( у Макса я писала, сегодня уже третий день как гноятся глаза. Старший вчера с насморком, но температура небольшая, сейчас 37,7. Но второй день болит живот и не может покакать, это при том что какал всегда каждый день и наоборот наблюдаемся у гастроэнтеролога- лечим кислую среду желудка и несформированный стул. Вернее сейчас уже кроме диеты ничем не лечим, т.к. ничего из того что нам прописывали не помогало. Может у кого есть хороший гастроэнтеролог, посоветуйте. Мы ходили бесплатно в Мать и Дитя.

И ещё поною, раз больше мне некому жаловаться. Может что старший болеет и я не знаю как ему помочь, и он же тоже ходит ноет чтобы его жалела, может что невысыпаюсь или всё в куче- меня уже напрягает что Максик не может и секунды полежать! Я даже не могла сегодня дать лекарство старшему спокойно, или покормить- только положу в шезлонг, кроватку, на коврик- краснеет аж как заходится. Не могу я его всё время носить, даже физически. Раньше спокойно мог полежать на диване- я ему и массажик, и прибаутки, и книжку почитаем- сейчас только его кладёшь - рёв, и ничем не отвлечь. Я уже сегодня начала злится((((

мартышкен, вы на смешанном? А что копрограмма покажет? Может и нам сдать..

мартышкен

New member
ZhiraFFa, ох как я сочувствую с беспокойством Максима! У нас то же самое началось. А при том мне легче - у меня один ребёнок, и муж сейчас не каждый день работает. А ваш тянет всё в рот?

У меня да, на смешанном. Аллерголог говорила, вот бы от смеси уйти...

Копрограмма, видимо, покажет, какие проблемы жкт, есть ли лактазная недостаточность и т.п. Там ещё на кислотность будет.

ZhiraFFa, и моя так вела себя как болела а как зуб выскочил опять в норму вошла. значит надо подождать!!

элидел мазь никто не пробовал от аллергии детям?

AnnetaTix

В ожидании чудес...
замиакулькас, с зубиком вас!!!

ZhiraFFa, девочки с нашей старшей темы осенят хвалили крем локобейз рипеа при сухих шершавых пятнах.

мартышкен, если вы на смешанном, то не все потеряно. Себе питья теплого побольше и березового сока, бутылки убрать, почаще предлагать грудь ребенку, и самое главное - чтоб были подутренние кормления, которые и "заряжают" маму пролактином на день)
Было бы желание и все получится!

Птица_Сирин

Active member
TicTac, ZhiraFFa, здоровья деткам! Крепких нервов мамам!

ZhiraFFa, Пинчер это те же Графские развалины, которые без безе. Там шоколад, разве что печь без какао и не поливать шоколадом.
А-ля Наполеон самый простой, это купить слоеное тесто готовое, а крем сгущенка не вареная + масло сливочное.
А творожный Наполеон - там тесто творожное. Наизусть рецептов не помню, могу завтра написать, но вообще у меня все рецепты из интернета, ничего эксклюзивного.)

MARASA

New member
TicTac, ZhiraFFa, здоровья деткам! Крепких нервов мамам!
Присоединяюсь! Крепкого здоровья и сил мамам!!!!

А я люблю наполеон с заварным кремом - мне масло и сгущнгеп слишком сладко и жирно....часто его пеку по маминому рецепту - дети любят, а муж Прагу любит - он шоколадный-шоколадный))))

Kroshkis

Well-known member
Дайте пожалуйста рецепт или ссылку на рецепт Наполеона с заварным кремом. Я пеку крайне редко, а тут что-то захотелось попробовать испечь на 23-е.

Мы сегодня перевернулись. Точнее вот пол часа назад, вместо того, чтобы засыпать. А потом раз 10 повторили этот навык )). Как сейчас уложить даже и не знаю )))

MARASA

New member
Kroshkis, я завтра сфотаю и скину. хорошо? Он у меня в книге рецептов, но я делаю 1,5 порции на большую семью - получается 7 - 8 коржей...

С новой умелкой - круто!!!! А Мартин до этого пытался перевернуться? А то наша дама даже попыток не делает, зато встать - это капец - сразу напрягается вся и пытается сесть :))))

Kroshkis

Well-known member
У нас тоже все сесть за счет пресса хочет.
До этого ложился на бок уже больше с уклоном в сторону живота. Мне уже и казалось что вот-вот он это сделает

ZhiraFFa

Active member
Kroshkis, с умелочкой!

Максюшка тоже неделю как переворачивается на живот. И вот первые дни его было не остановить, а сейчас реже переворачивается, типа научился, и ладно)))))) хотя может и за счёт того что большинство времени как я писала сейчас на руках. И вот не научился ручку из-под себя доставать...

Птица_Сирин, да, пиши, нужен проверенный)))
MARASA, я от тебя тоже буду ждать)))
Ох, было бы время и возможность. Если как последние дни когда все на мне виснут, то и не получится. Ну или делать когда муж дома и дети на нём, но тогда и эффекта сюрприза не будет))))

мартышкен, сыночка с 4месяцами!

мартышкен

New member
элидел мазь никто не пробовал от аллергии детям?
Элидел очень хвалила одна женщина с атопическим дерматитом, - всю жизнь болеет, много чего перепробовала, и у неё ребёнок тоже страдал, но вылечила.

Мартина с умелкой!

ZhiraFFa, спасибо!

А вот представьте - позвонила мне двоюродная сестра. У неё сын детсадовского возраста. Буквально недавно у него проявилась на коже тоже какая-то аллергия. Пятна красные шелушащиеся. Никогда ничего не было такого, еды никакой особой не ел... Думали - что это. Их направили в кожный диспансер, т.к. в поликлиники врачей по теме нет. И там врач сказал, что сейчас очень много детей приходят с похожими проблемами, и это может быть от воды! С водой проблемы. Не знаю, насколько это достоверно, за что купила, за то продаю. Но вот же блин, мы тут думаем от чего отказаться, что не есть, а может быть, это внешние факторы. Может, в воздухе что?)

Да, ещё вспомнила. Крем детский Алиса (ОАО СВобода) (голубенький такой тюбик) мне хвалили, как бюджетный вариант вместо дорогих увлажняющих - якобы не хуже. Собираюсь затестить на сухой нашей коже(

Птица_Сирин

Active member
мартышкен, Петрушу с 4 месяцами! Растите здоровенькие!

Про воду. У моей старшей после посещения хлорированного бассейна тоже пятна выступали ярко красные, но на самом деле, пятна чуть шершавые были до этого, хлорка лишь обостряла. А вообще аллергия на что угодно может быть, не обязательно на питание, это да.((

Kroshkis, с умелочкой Мартюшу!

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, сил тебе, чтото на вас так все навалилось((
у Аннымаа есть хорошая статья про выгорание_ очень актуально для нас мамочек особенно в период бесконечных болезней.
Про алергии так интересно_ у психологов все от психосоматики, у др врачей все от проблем с кишечкиком( микрофлора слабая,глисты) мол организм не может так вывести проблемные продукты и выводит через кожу... а продукты сча так е что и не отгадаешь, уже написали что в рис4 накапливаются тяжелые металы и не такой это безобидный продукт... в овощах нитраты... и что есть? А кальций без молочки откуда?
В овсянке фитин да и влюбой др крупе, поэтому лучше на ночь зерна замачивать... а то тоже кальций выводят из организма....
А мы готовим наполеон с заварным молочным кремом, можно молоко на см4сь заменять для пользы дела. А на днях нашла вар а5т вместо коржей берут лаваш и очень даже вкусно

MARASA

New member
мартышкен, Сыночка с 4-кой!!!!!

Сейчас рецепт напишу :)
Наполеон наш - домашний:

200 г масла
3 ст. муки
1/2 ст воды

Масло мягкое. но не жидкое смешиваем с мукой и добавляем воду. Разделяем на 5-6 шариков и в холодильник мин. на 15 минут

заварной крем:
Растереть 1,5 ст. сахара с 2 желтками. Добавить 1 ст. ложку муки. Затем 50 г масла сливочного + ваниль. Затем добавить 2 ст молока и нагревать, постоянно помешивая - когда загустевать начнет - тогда снять с плиты и в холодное место. Чтоб чуть остыл.

Коржки советую ооочень тоненькие раскатывать и протыкать вилкой в нескольких местах, чтобы сильно не пузырились. И еще- если компания большая - лучше сделать 1,5 порции....

Kroshkis

Well-known member
У детей садовского возраста еще на аскорбинку в садовском компоте бывает.
А вообще, я как мама аллергиков, скажу вам, что зимой всегда хуже. Отопление + сезон конфет + аскорбика эта. Летом у моих детей кожа чистая, зимой всегда аллергия.

MARASA

New member
А у моих никогда не было - у сына разве что на шоколад есть и то - когда съест больше нужного :). А вот у Агаты высыпает время от времени и так почти с рождения....

MARASA

New member
AnnetaTix, Ясночку с 3 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всего хорошего крошке!!!

Сверху