Девченки я опять летом и отпуском загналась. Напишите мне еще раз кто кудо собирается. Анализирую.....
Kroshkis про отпуск писала и Тик-так. Про Испанию. Поищи в темке, там много написано.
ZhiraFFa, сочувствую тебе с диетами! Очень тяжело это.
замиакулькас, я пеку обычно верхний-нижний жар, не заморачиваюсь, температура тут тоже не принципиальна, как золотистый корж станет, так и вынимай, если покажется, что не допекся, опять в духовку засунь да и все. Я смазываю кремом как достаю из духовки, мне кажется почему-то так они быстрее пропитываются.
ZhiraFFa, счас осилю рецепт Пинчера, как я пеку. Самый легкий торт и вкусный.
Тесто:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ст ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 ст ложки какао
Крем: 1 литр сметаны (я всегда 30% беру) + 1,5 стакана сахара (лучше меньше, очень сладкий так), по рецепту еще можно крахмала для загустения, но я никогда не добавляла, все и так отлично.
Взбить яйца, добавить сахар, снова взбить, потом сметану и муку с разрыхлителем.
На 2 части поделить и в одну часть какао (я не делю). Выпекаю при температуре как придется, ничего ему не становится. Потом круг вырежу, какой надо, остальное поломаю кусками и в крем все, перемешиваю аккуратно и не долго и выкладываю красивой горкой.
Где-то месяц назад делала без какао, тоже вполне вкусно.
Добавляю грецкие орехи и чернослив (можно в тесто, можно в крем, можно в процессе сборки укладывать), но не запрещено экспериментировать. Поставить торт в холодильник и подготовить шоколад, все время по разному делаю, как придется. Поливать тоже можно весь, а можно подтеки сделать. Думаю, можно и чем другим полить, чтобы без какао.