Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Kryu

New member
замиакулькас, с зубиком! Не так давно и думала, что у наших малышей должны зубки идти уже.
Птица_Сирин, прикорм начали кушать или и так отлично растете?

мартышкен, жалко малыша. Поскорее разобраться в чем проблема.

Kroshkis, с переворотом. Как в итоге укладываетесь? Меня это минулу, потому как уклалываю на живот спать, а обратно ворочаться не умеем :)

AnnetaTix, с даткой!

MARASA, спасибо за рецепт. Я наврядли сподвигнусь на наполеон. А крем возьму на заметку.

А в саду у Вас будут поздравления с этими праздниками? Наши собирают - даже какой-то сладкий стол будет :))))

Утреник к 8 марта каждый год. По оканчанию детям что-то вкусненькое давали. А на 23 не помню, что бы что-то было. Папам только поделки делают. Мне так и нравится. Это праздники пап и мам.

MARASA

New member
Kryu, мне тоже муж говорит, что это не детские праздники. А утренник вроде собирались к 8 марта, но что-то никто ничего не репетирует - значит и не будет :(

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, с 3 месячиками малышку!

Kryu, прикорм не даю, с 7 месяцев думаю по чуток пробовать овощи.

MARASA, у тебя Наполеон выгоднее: у меня сметана вместо воды.))
И в крем заварной я масло добавляю после снятия с огня и когда крем немного остынет.
По мне этот крем только для Наполеона, больше я нигде заварной крем не люблю. Я и в Наполеоне его со скрипом ем: яйца ж до кипения не доводятся, только греются, т.е. сырые остаются! Вот такой у меня загон! Потому и белковый крем не делаю, хоть люблю очень.

Девченки я опять летом и отпуском загналась. Напишите мне еще раз кто кудо собирается. Анализирую.....

MARASA

New member
Птица_Сирин, а я довожу его до кипения....ведь он заварной. Только мешать надо постоянно. Я его добавляла в Прагу, как пропитку - вкусно))))

ZhiraFFa

Active member
Мне тоже кажется что в заварном не будут сырыми яйца, они же тепловой обработке поддаются. Я тоже не люблю/боюсь сырых яиц, вот тирамису обожаю, но ем с опаской)))))) сама если делаю стараюсь сделать по рецепту без сырых яиц.
AnnetaTix, с 3месяцами!

Девочки, у меня ещё по диете вопросы, если кто сталкивался и нюансы знает. Вот убрать молочку, это прям в "ноль"? То есть если я беру блины в кафе, или пюре картофельное, мне узнавать не добавляли ли молоко? Сейчас вот старшему оладки/блины делаю, если на молоке/кефире/йогурте- мне нельзя? Просто я изначально убрала всё в сыром виде (каши на молоке не варю), вот уже неделю как не ем творог в запечённом виде (запеканки/пироги). Теперь интересует сыр можно ли , слив. Масло (в макароны например или в выпечке) и молоко в блинах/выпечке..
Вообще интересно может ли быть мелкая сыпь (красные болечки) именно на молочку в таком составе как я оставила? Девочки, ну и что посоветуете ещё убрать? Сегодня вот смотрю возле носа с двух сторон сыпануло((((
Овсянку ем каждое утро уже четыре месяца, думаю если б на неё, уже б сильнее проявилось. Хотя я и остальное ем четыре месяца)))) курицу убрала, ем свинину и индейку. Очень редко говядину и треску. Рис, гречка, макароны и картошка на гарнир. Покупное печенье не ем уже давно, остался хлеб/батон. Может в принципе на мою выпечку - пироги яблочные, кексики банановые, печенье... Но я ж не большими партиями это потребляю... Овощи-фрукты не ем, только банан.

MARASA, а при какой темп и при какой программе выпекать коржи. Они же быстро будут

ZhiraFFa, чем вы живете из еды кропе овсчнки и как себя держите

Нашла средство лля увеличения молока, мне помогло, пишите если есть иакая проблема, модет и вам поможет

MARASA

New member
замиакулькас, быстро очень - у меня два в духовке и один на столе лежит всегда - по минут 5 на каждый, разве что первый минут 10-15. 180-200 градусов.

MARASA, а в дух шкафу какая программа там конвекция или верх нижн жар.....?

И смазывать теплыми?
Я первый раз завтра хосчу исполнить

MARASA

New member
замиакулькас, ой, про режим не подскажу - у меня обычная духовка. Смазывать любые. Лучше всего теплые. Главное, чтобы потом постоял и пропитался

Kryu

New member
ZhiraFFa, молочку всю исключают, в любом прявлении и в любом блюде. Исключение топленое масло в кашу. Может и на овснку сыпать, в ней глютен. Если аллеригия на глютен, то исключают все мучное и каши глютеносодержащие.

ZhiraFFa, молочку всю исключают, в любом прявлении и в любом блюде. Исключение топленое масло в кашу. Может и на овснку сыпать, в ней глютен. Если аллеригия на глютен, то исключают все мучное и каши глютеносодержащие.

Не могу сдесь дать ссылку на сайт. Там доступно написано про аллергию.
6. Усредненный рацион.

Учитывая степень аллергенности, в дневном рационе-аллергика или его мамы, кормящей грудью, могут быть:
1. Мясо - индюшатина, крольчатина, нежирная свинина;
2. жиры - рапсовое или оливковое масло (только холодный отжим);
3. зерновые - рис, овсянка, гречка;
4. овощи - картофель, капуста (белокочанная, пекинская, цветная);
5. фрукты и ягоды - яблоки зеленых сортов, бананы, чернослив или черные сливы, черника;
6. хлеб без дрожжей, молока, масла и т.д. например "петровский" или хлебцы из указанных зерновых;
7. пить - компот из указанных фруктов, вода, зеленый чай без добавок (после 1,5 лет);
8. вместо молока (которое мы предлагаем ребенку не ранее года!) и молочных смесей можно попробовать соевые продукты: соевая смесь, соевое молоко, сыр тофу.
Это можно. Чего сдесь нету того нельзя, ни в каком виде и количестве.

Но, как мне кажется, у вас не все и критично. Хуже же не становится. Может это просто незрелость ЖКТ.

Lyubasha

New member
А еще куриные яйца можно заменить на перепилиные, меньше риск сальмонел

ZhiraFFa, а пробовала смотреть вдруг это реакция на порошок, лекарства, подгузники еще чтото чего он касается кроме еды?

Птица_Сирин

Active member
Девченки я опять летом и отпуском загналась. Напишите мне еще раз кто кудо собирается. Анализирую.....
Kroshkis про отпуск писала и Тик-так. Про Испанию. Поищи в темке, там много написано.

ZhiraFFa, сочувствую тебе с диетами! Очень тяжело это.

замиакулькас, я пеку обычно верхний-нижний жар, не заморачиваюсь, температура тут тоже не принципиальна, как золотистый корж станет, так и вынимай, если покажется, что не допекся, опять в духовку засунь да и все. Я смазываю кремом как достаю из духовки, мне кажется почему-то так они быстрее пропитываются.

ZhiraFFa, счас осилю рецепт Пинчера, как я пеку. Самый легкий торт и вкусный.
Тесто:
2 яйца
1 стакан (250 грамм) сметаны
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ст ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
3-4 ст ложки какао
Крем: 1 литр сметаны (я всегда 30% беру) + 1,5 стакана сахара (лучше меньше, очень сладкий так), по рецепту еще можно крахмала для загустения, но я никогда не добавляла, все и так отлично.

Взбить яйца, добавить сахар, снова взбить, потом сметану и муку с разрыхлителем.
На 2 части поделить и в одну часть какао (я не делю). Выпекаю при температуре как придется, ничего ему не становится. Потом круг вырежу, какой надо, остальное поломаю кусками и в крем все, перемешиваю аккуратно и не долго и выкладываю красивой горкой.
Где-то месяц назад делала без какао, тоже вполне вкусно.
Добавляю грецкие орехи и чернослив (можно в тесто, можно в крем, можно в процессе сборки укладывать), но не запрещено экспериментировать. Поставить торт в холодильник и подготовить шоколад, все время по разному делаю, как придется. Поливать тоже можно весь, а можно подтеки сделать. Думаю, можно и чем другим полить, чтобы без какао.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Птица_Сирин, да, очень похож рецепт на графские развалины, только там еще сгущенка в тесто и какао и глазурь сверху. Спасибо за рецепт!

TicTac

New member
Привет, девочки! У меня, наконец -таки, закончилась неделя Трэша. Заболела Вероника, а за ней и Роман. У Романа была температура 38,39 несколько дней. Вызывала врача несколько раз, диагностировали бронхит, а в воскресенье платный доктор поставил угрозу пневмонии. Сказал в понедельник идти срочно в поликлинику и делать рентген грудной клетки. Пришли в понедельник мы в поликлинику, а там доктор не услышала никакого бронхита. Вчера сдали кровь, результатов я ещё пока не видела. Но врач выписала аб. Пока давать не буду, так как состояние Романа значительно улучшилось. Вчера на радостях Мы с Вероникой сделали конвертике с яблоками и изюмом. Наелась, то есть сорвалась. Сегодня Роман уже с красными щеками, чешется. А, пока была ремиссия, мы успели съездить и сделать фотографии на паспорт. Зацените! Фотограф долго ловила нужный момент, чтобы Роман смотрел точно в камеру, чтобы у него рот был закрыт, и чтобы слюна не текла, а, и чтобы не улыбался. Мне так смешно давно не было, я подала документы на паспорт, должны быть готовы К 8 марта

ZhiraFFa, про аллергены: смотри, убираешь сначала самые-самые аллергены, вот прям ешь Только то что тебе Kryu Написала. Не выходя за рамки. Вообще никак. То есть если нельзя молоко, его нельзя ни в каком виде, ни кисломолочные продукты не цельное, не топленый, никакое. Кушаешь так примерно неделю, а то и две , смотришь на реакцию. Если сыпи все ещё есть, а ты смотри чтобы была динамика: то есть если её меньше, значит ты на верном пути. Если её больше, значит нужно исключать ещё что-то. Но, опять -таки, смотря какая у тебя сыпь. Я так понимаю у тебя просто небольшие высыпания, вряд ли это дерматит. Но для исключения аллергена, я бы рекомендовала завести пищевой дневник, чтобы точно от следить зависимость. Но нужно уметь его читать, ну и Держать себя в рамках заданной диеты. Что очень сложно.

Ах, да, чтобы Романа вывести до состояния на фото( а щеки там минимально красные), мне пришлось месяц сидеть на рис и овощах. Сейчас потихоньку увожу все остальные продукты. Ну что я могу сказать, практически на всё есть реакция. Так что даже картофель и гречка не показатель для ребёнка с точки зрения аллергенности Э

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Хорошенький щекастик!
Мы тоже сегодня забрали фото на паспорт. Я дома фоткала. С третьего захода вышло хоть что-то, что отнесли в фотоателье.
Завтра пойдем паспортистке сдаваться

ZhiraFFa

Active member
А еще куриные яйца можно заменить на перепилиные, меньше риск сальмонел

ZhiraFFa, а пробовала смотреть вдруг это реакция на порошок, лекарства, подгузники еще чтото чего он касается кроме еды?

Лекарства никакие не принимаем, а на подгузники и порошок не думаю что лицо будет обсыпать..

Сверху