замиакулькас, по торту: вообще нужно до добавления какао тесто делить на 2 части, и часть без какао выпекать в круглой форме, она и будет основой, но я этот процесс упростила. Мне нравится, когда основа потоньше, а сверху, с кремом побольше, потому вырезаю круг, потом его еще перпендикулярно режу (как на коржи), нижнюю ровненькую часть беру за основу, а верхнюю тоже ломаю и в крем. Надеюсь, понятно написала.
Шоколад я делаю как придется, в зависимости от того, что есть в наличии. Можно просто шоколадку растопить, добавить масла или сметаны, чтобы помягче было и разводы пустить, можно из какао на водяной бане сделать и весь торт покрыть. Я делаю "как придется", потому боюсь рецепт давать, а записанного опять нет рядом. Думаю, ганаш от Энди шефа хорошо подойдет.