Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac, а зачем вам по-срочному, емли не секрет?
Наполеонтсегодня своим мальчтшкам пекла, завтра подарю и пробу снимем

А полскажите из впшего опыта-спину ребенку на что сыпать может?

TicTac

New member
замиакулькас, ой это я ж хотла на акцию белавиа успеть, а не успею уже :(
А на спине может быть как контактная , так и пищевая аллергия

MARASA

New member
5ZhiraFFa, Максимку с 4 месяцами!!!!!!

TicTac, Ромашка - очаровательный :) - хорошо, что в итоге получилось все так славно с фото. Но не болейте - поправляйтесь окончательно!!!!

замиакулькас, молодец, что испекла - я завтра буду!

Вчера убила акция на ВБ - напихала в корзину бодиков - а там прям за минут 5 до начала акции - цена выросла чуть ли не вдвое...

покажу мою конфетку -

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
MARASA, этот торт и называют в народе графскими развалинами. Рецепт теста бывает со сгущенкой, бывает без. Но настоящие графские развалины из печенек безе с кремом, тоже горкой выкладываются и шоколадом поливаются, а со сметанным кремом типа как более простой вариант, хотя по итогу совсем другой торт. Потому правильно со сметанным кремом и бисквитом Пинчер называть. Короче, во всяких кулинарных сообществах постоянно про это спорят.))

TicTac, какие у Ромашки губки бантиком! Красавчик!
Не болейте.

MARASA, Агатка вообще модель! Так проникновенно в камеру смотрит!

замиакулькас, а точно не потничка у вас на спине? А личико чистое?

MARASA

New member
Птица_Сирин, Да, по сути - все равно как называется, лишь бы вкусно было :)))))

Спасибо большое! На самом деле - трудно, чтоб смотрела в камеру - постоянно смотрит куда угодно - только не туда - чувствую - скоро вообще тяжело будет ))))

Птица_Сирин, в том и дело что только спина и на крапивницу похода. Сначала думаоа от аб или амброгексала ингаляции но уже давно выздоровили а спина не чистая

MARASA, торт ооочень вкусныц, мрй первый в жизни!, мпльчишки уже оценили

TicTac, а вы в апреле хотели летпть, там вроде на март и апрель только акция

Птица_Сирин, теперь вопросики по вашему тортику
Я так поняла что вырезанная основа целиком и только сверху крем с остаткамт
И приготовить шоколад как?

TicTac

New member
замиакулькас, да, видела, вобщем не наш вариант, купим тогда позже:)))
От аб запросто может быть сыпь, ты на динамику смотри лучше, если есть она -значит аллерген в организ до сих пор есть/поступает/не поступает.

MARASA, красавица на фото! Мама постаралась!

ZhiraFFa

Active member
Птица_Сирин, спасибо за рецепт, я его тоже как графские развалины воспринимаю))))) обязательно попробую, вчера не было сметаны, делала как и планировала наполеон.
Был мой первый в жизни заварной крем))) намучалась, не хотел густеть. И думаю на такой подвиг (я про наполеон) я не скоро опять решусь сидя дома с двумя малышами)))) но знаю что муж любит такое (правда с масленным кремом), пробу тоже только сегодня снимаем.
Максимка опять с кашлем, я-то думала что пронесло, старший уже неделю как дома и поправляется..

MARASA, эх, а я не успела посмотреть, но верю что как всегда красиво)))

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, по торту: вообще нужно до добавления какао тесто делить на 2 части, и часть без какао выпекать в круглой форме, она и будет основой, но я этот процесс упростила. Мне нравится, когда основа потоньше, а сверху, с кремом побольше, потому вырезаю круг, потом его еще перпендикулярно режу (как на коржи), нижнюю ровненькую часть беру за основу, а верхнюю тоже ломаю и в крем. Надеюсь, понятно написала.
Шоколад я делаю как придется, в зависимости от того, что есть в наличии. Можно просто шоколадку растопить, добавить масла или сметаны, чтобы помягче было и разводы пустить, можно из какао на водяной бане сделать и весь торт покрыть. Я делаю "как придется", потому боюсь рецепт давать, а записанного опять нет рядом. Думаю, ганаш от Энди шефа хорошо подойдет.

MARASA

New member
Ну, как отметили? ))))
Я устала - очень-очень - с утра солянку, затем Наполеон, затем блины - ух!

ZhiraFFa, спасибо большое!!!

MARASA, я не устала, торт делала наполено ваш и рульку запекала 22 вечером а утром в 7 часов подарила супругу сковородку и дети подарили папе по дэзодоранту. Папа наш уехал довольный на работу а дети по садикам и школе. Все супер и без напряга

Девченки а кто-нибувь в сетябре летал отдыхать и куда

ZhiraFFa

Active member
А я устала)))) в пять вечера была уже никакая, думала скорей бы ночь)))) но я с двумя была. Плюс варила суп старшему перед сном поесть, и фарш (котлеты) на ужин делала, это 22-го всё. 23-го ничего не делала :)))
Торт понравился, сегодня с утра последние кусочки доедали, и старший ребёнок и муж ели и ещё просили. Я тоже ела (вот и моя безмолочная диета, ха-ха), мне слишком сладкий крем хоть я и уменьшила до 1 и 1/4 стакана. Максюша кстати нормально отреагировал, новых высыпаний не заметила

ZhiraFFa, я с тремя все это проворачиваю! Праада сама себе вечером удиаляюсь иногда и жалею себя,но.....

ZhiraFFa

Active member
замиакулькас, у тебя все дома сейчас дети? Героиня!!!
Может у тебя старшие более самостоятельные... У меня Димка очень требовательный к вниманию.

Я вот не громкими словами чтобы побросаться, но для меня мамы троих (и более) это вообще что-то невообразимое. Суперлюди. Меня недавно спросили про третьего)))) я знаю что моя нервная система не выдержит))))))) не хочу))

Kroshkis

Well-known member
Девченки а кто-нибувь в сетябре летал отдыхать и куда
В Испанию летали и в Болгарию. Отлично. Оба раза погода была супер, уже не так жарко, и людей меньше, нет школьников-студентов.
Если б сейчас у самой школьника не было, с радостью отправилась бы в испанию в первой половине сентября.

ZhiraFFa, да,наверное здесь сеерет в том что лети могус сами с собой уже играть. Так сказать мини садик дома. Для меня героини с погодками или близняшками или тройнчшками

Kroshkis, испания намного лутьше чем в болгарии?

TicTac

New member
Примеряли жилетку Роману, и он прпросился сам в кадр "хочу очки как у собчак"

Если б сейчас у самой школьника не было, с радостью отправилась бы в испанию в первой половине сентября.
а расскажите мне, а что будет, если поехать со школьником? Сильно "отстает"?

замиакулькас, ты прям мать-героиня!
ZhiraFFa, я с тремя все это проворачиваю! Праада сама себе вечером удиаляюсь иногда и жалею себя,но.....
у меня супруг был заикнулся об уборке намедне :) получил швабру в руки и вперед! :)))

MARASA

New member
TicTac, ой, какой Ромашка крутой мен)))))). Очаровашка и уже такая лялька взрослая)))))

Мы сегодня ездили все отмечать масленницу в музей белорусского побыту - как же классно там было. Музыка, колорит, конкурсы -- кайф! Только погода изменчивая - то солнце...то метель. Агата проспала все время. А Янка во всех мероприятиях участвовала. В танцах ее выбрали весной и она получила коробку мерси))))

Сверху