Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

TicTac, красивые творения!
А соску взял или ты шарфиком придерживаешь чтоб не выплюнул?
Малоежка она во всем,а приеорм плевать начали очень далеко! Хотела бы и полечить отсутствия аппетита но не знаю чем

Kroshkis

Well-known member
Пощупала сейчас, и у нас родничок маленький совсем. Мы вит. Д вообще не пьем. Сыпет на аквадетрим. Всех моих детей на него сыпало.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Хотела бы и полечить отсутствия аппетита но не знаю чем

замиакулькас, Не мучай ребенка!))))) Хорошая у тебя девочка.
У некоторых в этом возрасте только-только интерес к пище появляется и исчезают выталкивания язычком, да и первые месяцы у малышни только знакомство с пищей, а ты хочешь чтобы она уже с аппетитом все кушала)

Kryu

New member
TicTac, красота! Золотые руки у тебя!
замиакулькас, тоже считаю аппетит в таков юном возрасте не лечат :)
Тем более по современным нормам, малыши до 6 месяцев получают только ГМ либо смесь. И ввод прикорма до года не должен быть как основное питание, тем более если ребенок и не хочет.
Да и большим детям я не считаю, что нужно "лечить отсутствие аппетита".
Я противник заставляний, доеданий и прочего. Потому что в последствии у взрослых уже возникают проблемы с едой: переедания, лишний вес, булемии...

Нам тоже надоо этот анализ сдать - у Агаты ручки потеют - сама попросила.

Так вроде у ребенка голова и тело потеют больше.
Тут про любую болезнь почитать так сразу можно диагноз ставить и здоровому ребенку:). У нас тоже потеют ручки иногда и затылок выкатан :).

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
TicTac, нам тоже УЗИ ГМ надо было, а уже не сделают.(

замиакулькас, ты вообще расслабься просто, а то все какие-то проблемы ищешь! Хорошая у тебя девочка, и умелок много! Все отлично!

Kryu, потому я ни про какие болезни не читаю, чтоб ничего не надумывать себе.

ZhiraFFa

Active member
Ой да, я тоже почитала как-то что голова если сильно потеет то признак рахита, потом переживала. Затылок тоже выкатан, и голова бывает потеет.. Но аквадетрим не смогла давать, сильно высыпало. Педиатр просто сказала ну не давайте пока, а может тоже какой анализ надо было сдать.. С другой стороны действительно и солнышко уже есть.

У нас родничок рано закрылся, после трёх месяцев наверное, ещё невролог поторапливала сделать узи гм

MARASA

New member
У нас затылок вроде не выкатан, но ножки и ручки потеют - врач сказала по две капли витамина д - так как Агата крупная. Может и не хватает....

А мы сегодня ездили на консультацию на счет нашей гемангиомы - у Агаты маленькаяю в интимном месте. А нам ее прижгли сразу за 10 секунд. Я очень рада, а то переживала. У старших не было. А тут на 10 день после рождения появилась и увеличилась. Вот решили удалить.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, а чем прижигали, азотом? Вы у хирурга наблюдали, узи делали? И расскажи, почему решили удалять, а не наблюдать?
У нас на ручке с рождения есть небольшое пятнышко красное, собираемся тоже показаться.

MARASA

New member
Да, наблюдались у хирурга. Каждый месяц к ней ходили. Она неопасная, доброкачественная была, но так как увеличилась - посоветовали удалить и дала направление. Здесь тоже сегодня не заставляли, но тоже посоветовали и я согласилась. Азотом безболезненно и быстро. Главное, чтоб зажила поскорее.

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
В 7 поликлинике удаляли? в центре лечения гемангиом?
У нас на боку большая, с рождения, но она плоская и не изменяется в размерах. Хирург пишет капиллярная гемангиома, но мне кажется, что это сосудистая мальформация. Просила направить в 7ю, не направляет ( Типа, будем наблюдать. Там хоть бы диагноз правильный поставили.

Мы сегодня закончили курс массажа в ПК. Как он орал последние 3 сеанса, это просто жуть. Как только видел массажистку, включал сирену.
Обычно дети к концу курса привыкают, Мартин наоборот, к концу так разорался, что капут.
На пн взяли талон к неврологу, оценим результат.

ZhiraFFa

Active member
На пн взяли талон к неврологу, оценим результат.
Результат от массажа? Мне и массажистка и невролог просто говорили что результат (прогресс) будет недели через две после массажа..

Kroshkis

Well-known member
ZhiraFFa,
Нам невролог назначила контроль в 4 мес. Если очередь на массаж подойдет к этому времени, то приходить после массажа. Про 2 недели ничего не оговаривалось.
И массажистка ничего не сказала по этому поводу, она знает, что мы идем в пн к неврологу.

MARASA

New member
Да, там удаляли в Серебрянке.

Девочки, Агата кашляет несколько дней, а сейчас к вечеру температура 37,5. Что делать?

Kryu

New member
Девочки, Агата кашляет несколько дней, а сейчас к вечеру температура 37,5. Что делать?

А врач слушал? У меня один вариант - показать малышку врачу. Главное послушать, что бы хрипов не было. Ну и температуру 38-38,5 сбивать.
Если врачу не показывались вызвать на дом завтра, либо показать дежурному, либо в детскую больницу сзвозить.

MARASA, и хорошо, что с гемангиомой разобрались. Побыстрее пусть заживает

MARASA

New member
Да, завтра вызовкм или поедем - а в какую детскую ехать надо. У еас просто очень плохой врач и именно ее вызывать смысла нет.

Kroshkis

Well-known member
Вызвать завтра дежурного врача, чтоб послушал кашель.
На ночь иметь дома свечки парацетамола, соответствующие возрастной дозировке, чтоб если вырастет выше 38,5 было чем сбивать. Поить, не укутывать.
Во всякие ...фероны я не верю. Это глобальный развод человечества.

Да, завтра вызовкм или поедем - а в какую детскую ехать надо.
Лучше в 3ю наверное на Кижеватова которая. В инфекционку лучше не надо.

Врач завтра придет скорее всего не ваш участковый, а дежурный.
Я б вызвала для начала, потом думала на счет больницы

TicTac

New member
MARASA, скорее вирусняк какой подхватили на консультации. Завтра врача вызови.

MARASA

New member
Спасибо за советы - так и сделаем. Только это от нас со старшей дочкой - она уже два дня кашляла... а сегодня вот к вечеру темпа :(

Lyubasha

New member
Кстати небулайзер можно брать напрокат, но это конечно после осмотра врача, у нас так изза соплей кашель, прослушала врач, сказала легкие норм, но еще много инфекций сча ходит

Kryu

New member
Малышей с датками!

Птица_Сирин,
lola_by,
замиакулькас

MARASA, как вы там?

Сверху