Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
ZhiraFFa, я бы не переезжала с детками - пылищей этой дышать. Если есть возможность дождаться окончания, конечно.

Какие у Вас приятные хлопоты, девочки)

TicTac

New member
ZhiraFFa, у нас кухни нет и на втором этаже комната большая не готова. Они отделены пленкой. Те в готовую половину не попадает ниче

Птица_Сирин

Active member
Птица_Сирин, Роман не спал :) то на ручках грыз диван, то в люльке, то с папой, то пытался скатерть со стола на зуб попробовать:)
У нас все ужины так проходят: Элоизе обязательно нужно сидеть за столом у кого-нибудь на руках и пытаться запцстить руки в тарелку. Потому едим мы по очереди, получается.

MARASA, вот чего хозяева этого козла, зная его нрав, держат его в свободном выгуле? Моего мужа на них нет, он, если что, всегда в книгу жалоб и предложний записи вносит.))

А я, наверно, всю жизнь в КГ проживу, потому что перенести еще один ремонт моих нервов не хватит, а стройка - это еще на много больше нюансов!

MARASA

New member
Птица_Сирин, так я тоже удивлена и это один неприятный момент так там все дружелюбные, молодые и приветливые, но тоже меня удивило, что они все просили, чтобы дети не кричали и не бегали, при этом видели, что козел реально пугает дочку, а никто даже слова не сказал и ничего не сделалл с ним такое ощущение. что они сдвинулись бы с места только когда он бы стал жевать нас и выплевывать)))))

MARASA

New member
Мы здесь - новых умелок пока нет - пытается пытаться ползать)))) дали из ниблера банан - понравился. Сегодня не гуляем...

хочу игрушку посоветовать - с али - с виду обычный зайчик и я так думала, а он классный уши шуршат, в попке пискалка и как погремушка) и в рот совать удобно
вот здесь с Агатусей) https://c2.staticflickr.com/4/3741/32846189674_3b7664910c_b.jpg

пришео очень быстро - https://ru.aliexpress.com/item/High...32781621777.html?spm=2114.13010608.0.0.NxzQCY

TicTac

New member
MARASA, ой Маша, какая ты молодец! Такие фото у вас!
Я такие игрушки не хочу заказывать -моя старшая приберет все-равно :))) и вообще уже полно игрушек )

MARASA

New member
Спасибо большое!!!!
А у меня маловато игрушек именно для пупсиков, поэтому очень зашло)))))

ZhiraFFa

Active member
MARASA, полный восторг! Твои фото такие нежные.. Приезжай фотографировать моих деток!
И за игрушку спасибо, я может и закажу.

Мы таким ветром тоже не гуляем. Вчера с Максимкой по врачам ходили. Невролог сказала что в норме, но тенденция к пониженному тонусу, очень мягкий и вялый. Переворачивается редко, она сказала хоть раз 10 в день переворачивается со спины на живот? Нет говорю, ну пару раз и то не всегда. Сказала на пол ложить чтоб ему твёрдо было, и самой в течении дня ворочать. Положила я его вчера вечером на пол - ни разу не перевернулся. Зато с утра решил раз мама так расстроилась, сжалился надо мной и три раза переворачивался на диване пока с ним валялись.
Ещё у меня к вам по кормлению вопросы... Какой интервал у вас? Пытаюсь сделать два часа и то не всегда получается, может и через час ныть и вот только грудь спасает- прям набрасывается. Ещё не нравится что может долго одну есть (например если на ночной сон то 20-30мин), и реально с усилием сосёт и что-то дёргается у груди и ноет, и уже тогда даю вторую. То есть бывает что кормлю двумя... Потом в две и приход идёт это раз, не понятно не хватает молока или лень сосать "жирное" заднее это два (отсюда же вытекает беспокойство что недополучает заднее), и я до сих пор с вкладышами для груди.... И они реально мокнут, могу и два раза за день поменять. Думаю проблема что часто кормлю. И разделяли ли вы сон и грудь? У меня пока никак не получается((

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, класс!)

Зайчиков всевозможных люблюю. И панамка клевая у вас :)

А я и не знаю какой интервал у нас между кормлениями, сон, и грудь не разделяю. У нас с этим просто - хочет сосать -сосет, не хочет не сосет. Неважно, хочет именно есть или успокоиться и, мне кажется, не тот еще возраст, чтобы выяснять... У папы, кстати, успокаивается и засыпает быстро, а у меня так не может, просит всегда.
Про подтекание молока - уверена, что не зависит от частоты кормлений.
У меня еще тоже активно подтекает.

Я постоянно держу в поле зрения, если оставляю дитенка на кровати, а сегодня разок оставила спящую, положила подушку поперек на край кровати - типа все предусмртрела, а сама выбежала в соседнюю комнату. Прихожу, наверно минуты еще не прошло, Яснуля не уже спит,тихонечко во всю старается, ноги уже ниже подушки и на краю. Еще бы немного и сползла бы уже вниз. Вот как так умудряется за такое короткое время?..

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Спасибо большое, девочки! Очень приятно. Панамка и ботики тоже с али - удивительно, но они что-то в последнее время радуют. А то вечно все криво и косо, а тут ровненько все пришито. Мне еще Агате с олдневи очки пришли солнечные и они ей почти как раз))))))

У нас тоже особо нет в питании режима. Когда видим, что капризничает и ноет - даем. Но она сейчас не всю порцию съедает за раз молока - смеси, а где -то как раз на часа 3 растягивает. За раз больше 100 никогда не выпивает. Может и твой так по немногу, поэтому часто?

Я вот не понимаю про тенденцию к ослаблению мышц... Ведь ребенок не робот и он тебе это прям доказал - может день не переворачиваться, а на следующий раз сто.... И как она за прием один в 10 минут эту тенденцию увидела?

Наша вчера мой кофе развернула. Присодила ее на руки и пила, а она резко так потянула его. Хорошо, что не на себя, на мужа только)

Приветики все
Мы ветром гуляли в часном секторе-красриаю солнышко!
Сегодня открыла моя девочка ввлнты!,, упала с одеялом . Все ок

А мы ушки прокололи!,, теперь у нас дефочка!,,

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Ваши фото, как всегда, потрясающие!

ZhiraFFa,
Мы вообще перестали переворачиваться, не помню когда он последний раз это делал. Массаж должен был повысить тонус, а вроде как наоборот произошло (
Про кормления. У нас все очень и очень странно. Ночью очень часто ест, выматывает ужасно, спина болит от позы неудобной. Днем почти не ест. Или отказывается вообще, или пару чмоков и все. У меня какой-то ночной сосун.
Возможно он только во сне качественно ест, не во сне его отвлекает что-то

MARASA

New member
Спасибо большое!!!

Может он днем недоедает? И как-то постараться днем чаще прикладывать?

Я против сережек в таком возрасте. Для меня это забава для мамы больше... Причем не самая безопасная :(

TicTac

New member
Я старшей почти в 5 проколола, рыдала ужасно. Так еще и уши больше месяца заживали...

замиакулькас, а вы как перенесли прокол?

У меня какой-то ночной сосун.
я думаю пройдет!

Роман все на руках, причем у меня только спокойно сидит, у всех остальных рыдает...((

MARASA

New member
Девочки, а чем лечить глазик - что-то похоже на коньюктивит сама себе натрогала скорее всего :(?

рыдала ужасно. Так еще и уши больше месяца заживали...
а она хотела прокалывать? Сейчас это так мгновенно делается, что даже 5ки переносят легко.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, сколько ушастиков на фото! Очень красиво!

Мне шапки с ушками ооочень нравятся! Свекровь даже согласилась такую связать! Купила я ниток (оказывается, купить нитки подходящего цвета и хоть какого качества - целая проблема!), сбросила ей картинку желаемой шапочки и обхват головки. Связала она быстро, но совсем не то, что я хотела, да еще и в глубину очень большую. Оказывается, она без схемы не умеет вязать, а в свох старых журналах какую схему нашла, так и связала. Не могла раньше сказать, я б сама схему нашла. Хорошо хоть большая оказалась, так что можно на это сослаться и не носить.))
Глазик попротирай сначала отваром ромашки или чаем крепким, может, так пройдет. А если не помогает, врач нам тобрекс прописывал.

ZhiraFFa, как-то ты заморачиваешься.)) Я вообще почти всегда в одно кормление обе груди даю, и старшую так кормила (мне консультант по ГВ так советовала). У меня ощущение, если б я одну давала, то вторая б лопнула до следующего кормления! Проблем с набором веса и срыгиваний у детей не было. Сон и еду старшей даже в голову не приходило разделять, пока оно само не разделилось по-своему: на сон уже не ели но чуток сосали в качестве ритуала-успокоения.

Элоиза тоже пыталась с кровати слететь, оставила ее со старшей дочкой, а она ворон засчитала, правда, успела словить летчицу. А так я если не на руках, то на кухне на коврике-паззле Элоизу держу: правда, она с него переворачивается или по пластунски сползает, но у нас пол с подогревом, так что не замерзнет и практически всегда под присмотром.

У нас тонус был низкий, а сейчас с одной стороны повышен немного стал, так лучше уж с двух сторон пониженный, чем так, а то я беспокоюсь, не отразится ли это на осанке и постановке стопы при ходьбе.(

Мне банально не нравится как смотрятся сережки у маленьких девочек. Да и травмоопасно это.
Моя мать подговорила мою сестру на трехлетие моей старшей серьги золотые подарить, они до сих пор лежат, малюсенькие уже давно, только на переплавку, там им место! Нечего деткам такие ушки хорошенькие портить.

MARASA, если "пистолетом", то даже мне не больно было, хотя я уже взрослая прокалывала, но многие именно детям иголкой прокалывают, есть там нюансы. Может, Тик-так доче тоже иголкой кололи или испугалась чего.

Последнее редактирование:
TicTac, от прививки плачет сильнее чем от прокола

Я считаю это личное дело каждого как и другие аспекты типа прививок,крестиков,ходунков.....
Мне прокалывали в 6 и я помню это с содраганием и не хотела такого малышке. А вообще теперь поняла что нужно было и раньше

Подымаю вопрос -во сколько встают ваши маоыши? Есть ли уде определенный порядок в пробуждении

TicTac

New member
Тик-так доче тоже иголкой кололи или испугалась чего.
Пистолетом прокалывали, дочка у меня – дама чувствительная. Плакать начала до прокола. А проколоть уши хотела, вот такой парадокс :)))

Роман пытается садиться и вставать на ножки. Слава богу, не получается. Ползает уже хорошо, достаточно быстро, прячу все подряд от него. Вчера вывернул мне горшок с цветами. Стояли на полу :)))

замиакулькас, Роман просыпается в районе 7 часов утра, +-. Иногда какает, но чаще попозже. Длинный сон у нас с 12, 12,30 примерно и как придется. Бывает час поспит, а бывает 3:) еще есть 1 короткий на часик максимум в районе 5-6 вечера

Мне прокалывали в 6 и я помню это с содраганием и не хотела такого малышке. А вообще теперь поняла что нужно было и раньше
. Мне кололи в мои 11-13 примерно, не помню точно. Иголкой кололи, в салоне, а потом ещё вдевали серёжку. Уши гноились год, как вспомню – так вздрогну.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Подымаю вопрос -во сколько встают ваши маоыши? Есть ли уде определенный порядок в пробуждении
мы давно встаем в одно и то же время - в семь или чуть раньше

Доча очень захотела в три года сережки, мы даже записались, пришли, но она уже в кабинете испугалась, я не настаивала, ушли без сережек)
А в 4.5 снова попросила проколоть как можно скорее), в этот же день прокололи, все с улыбкой на лице. Хотя приехала вся раскрасневшаяся и взволнованная, но и вида не подала, что неприятно было)))

Я считаю это личное дело каждого как
так и есть, у каждой мамы своя голова на плечах, но в таком публичном месте, как форум выражая свои мысли стоит быть готовой, что не все разделяют такую точно зрения и вместо ахов можно услышать совсем противоположные мысли и эт нормально :)

Сверху