Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
TicTac, да,ты права-надо было так и сделать, жалею сейчас. Если сегодня повторится - пойду обязательно.

Leksasha, наша много какает :)))) - раза 3, а может и больше. Но и один, думаю, норма, если не беспокоит ребенка.

Как увидит, сразу 'уууу, ааааа, гуууу, агууууу'. Старший в его возрасте любил общаться с розетками))
:))))))

Вот моя Агатка не держала голову, а два дня как - прям прогресс хороший, даже успела сфотать сие чудо :)))) - https://c2.staticflickr.com/6/5766/31633097416_de1809222d_b.jpg

Птица_Сирин

Active member
lola_by, Давида с трешечкой!

MARASA, какая Агаточка волосатенькая красотка!
А у нас волосики дня 2-3 как резко начали исчезать. Появились немного корки на головке, если их снимаешь, то с волосиками. Я не снимаю уже, а волосики все равно тают на глазах.

А Элоиза днем спит не плохо, но ночью вчера до 2, а в наш день рождения совсем "загуляла", только после 3 уснула! Причем требует развлекаловок: если грудь сосет, то только носи ее или на мяче катай, если не ест, тоже носи или общайся и почаще меняй виды развлечений, кричит. Вчера я ей язык показывала и она за мной повторяла, а папа своей большой рукой на фоне лампы тени делал, всех задействовала!
А сейчас спит до сих пор, просыпается на поесть только.

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Девочки, доброе утро! Сколько раз в день Ваш малыш какает?
Очень много. Но это ж индивидуально у всех деток на ГВ.

Появились немного корки на головке, если их снимаешь, то с волосиками. Я не снимаю уже, а волосики все равно тают на глазах.
Есть специальные шампуни от корок. Я заказываю этот есть доставка в РБ.

TicTac

New member
Leksasha, если редко какает -значит молоко хорошо у усваивается. У вас по описанию похоже на колики, животик распирает от газиков, он болит, малыш тужится, имхо.

Kroshkis, а я буду корочки маслом убирать чуть попозже, и гребешком вычесывать. А чем этот шампунь хорош?

Kroshkis

Well-known member
А чем этот шампунь хорош?
тем что чесать не надо
пользуешься как обычным шампунем и они сходят сами, постепенно, не за один раз
Меня эти чесания очень напрягали, дети крутились, не давались, плакали.

MARASA

New member
У моих ни разу корочек не было. Я даже не знаю, как они выглядят.

Фатима, спасибо большое!!
Ну, так у всех же в 3-4 месяца волосики выкатываются, а на их месте уже более густые растут. Правда , моя дочка была сильно волосатая и у нее почти незаметно эта смена прошла. А вот у сына сначала спереди лысина знатная появилась. Затем и по бокам))))

Моя сегодня отсыпается весь день за вчера. Но я все же сходила погулять.

А еще нам позвонили и сказали забирать документ о многодетной семье ;)

Птица_Сирин

Active member
Kroshkis, и долго эти корочки могут быть? У нас вроде совсем немножко, не по всей голове, но я не знаю, чего ожидать, у старшей не было.

MARASA, некоторые говорят, что у их детей волосики не выкатывались, это они видимо такие волосатенькие просто, что родители смены не замечали, значит.))

MARASA, с официальной многодетностью вас. Самое приятное, воду можно лить без ограничений, у нас гикогда ге получалось в этот лимит по воде вписаться.))

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
MARASA, красотки!)

Птица_Сирин, у нас у младшего и сейчас иногда появляются. А ему уже три.

Я тоже не сторонник вычесывать (хотя руки иногда чешутся). Травмируется кожа головы. Нам помогало сменить шампунь. Мне в этом плане чикковский нравился - с ним корочки уходили и не появлялись.
И у мустелы вроде есть шампунь от себорейных корочек.

MARASA, с документом)

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, я свою только раз в неделю с шампунем мою. Может, у нас от грязи?))))
У нас "средство для купания младенцев" Бюбхен, им все и мою.

MARASA

New member
Спасибо большое :)
Теперь снова надо бегать со справками :)))) - новая морока :) Но это со след. недели только!

А мы вообще пока моем просто водичкой, без средств купательных - надо купить - люблю Бюбхен.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, я свою только раз в неделю с шампунем мою. Может, у нас от грязи?))))
мы головку с шампунькой пока один раз только мыли))) Остальное время просто водичкой. И вообще купаемся не каждый день.
Считаю, что нет необходимости таким малюпасикам часто со средствами купаться)
Мы тоже бюбхеном моемся, со старшим мне он не нравился - аллергию вызывыал, а сча вроде ничего.

Kroshkis

Well-known member
и долго эти корочки могут быть? У нас вроде совсем немножко, не по всей голове, но я не знаю, чего ожидать, у старшей не было.
могут и долго
лет до 4 у старшего моего периодически появлялись
но он аллергик, у них это чаще встречается

Мне в этом плане чикковский нравился - с ним корочки уходили и не появлялись.
чикковский который раньше был в красно-белой упаковке нам помогал, тот который теперь, вообще не помогал ((

Зайка

New member
Девочки, а корочки обязательно убирать?
Я Стасу не трогала их вообще, сами прошли. А вот дочке вычёсывала по всем правилам. Савке не трогаю. Моемся с шампунькой раз в неделю. А вообще купаемся оч редко, 1-2 раза в неделю по рекомендации дерматологов, пока прыщи на голове не пройдут окончательно.
MARASA, с удостоверением вас!

Птица_Сирин

Active member
Зайка, я в интернете прочла, что можно их и не убирать. Ребенку от них вреда нет.

MARASA, вы даже после роддома средством не мылись?

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а корочки обязательно убирать?
У моих детей сами не проходили (но опять же, возможно виной тому аллергия), нарастали больше и больше. Вычесывать они не давались. Пришлось искать шампунь на замену чикко.

Я примерно раз в неделю жидким детским мылом мою. А так просто в череде купаемся.

TicTac

New member
У моей старшей те места, где я плохо вычесала - до сих пор остатки есть. У нас всё это появилось на фоналлергии. Те аллергия была или на писе или на голове, на лице ничего не было.

Kroshkis

Well-known member
Мы сегодня на улицу не ходили, так спим только или на руках, или в качелях,что совсем не полезно.
В люльке на балконе слвсем мало поспали, постоянно качать надо было. Кладешь спящего в кроватку, просыпается через 5 минут.

Сверху