Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

Птица_Сирин

Active member
Lyubasha, а какие от Энди шефа печешь, у него имбирных несколько?
Я пеку печенье по рецепту "имбирное печенье как из икеи", когда-то в интернете откопанного.
Дочка старшая все хочет домик из имбирного печенья сделать к НГ. На это раз испробую рецепт от Энди шефа, у него все рецепты вкусные, хоть я только самые простые делала.))

Lyubasha, я льняное масло потребляю в салатах: мешаю с оливковым и лимонным соком. А вот в другом виде не использую, надо тоже освоить.))

ZhiraFFa

Active member
Я вот тоже вчера к энди шефу зашла за имбирным, так у него три или четыре варианта... Я года два наверное только пекла, но по разным рецептам, просто из инета. Так что делитесь если у кого проверенный есть)) а как думаете, там столько специй, нам такое можно?))))
Я много пеку, начала в некоторых рецептах (где песочное тесто) заменять тоже часть муки пшеничной на цельнозерновую.

MARASA

New member
Вы такие молодцы- еще печь успеваете - я даже примитивный обед приготовить не успеваю :((((

AnnetaTix, малышку с 1 месяцем :))))

Прости, что с опозданием - надо нам вернуть списочек рожденных деток на первую страницу, а то пока не запомнила :)

ZhiraFFa

Active member
Вы такие молодцы- еще печь успеваете - я даже примитивный обед приготовить не успеваю :((((

AnnetaTix, малышку с 1 месяцем :))))

Прости, что с опозданием - надо нам вернуть списочек рожденных деток на первую страницу, а то пока не запомнила :)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Я пеку на выходных когда муж дома))) что-то быстрое типа творожной запеканки и в будние могу, тоже вечером в основном. А вот обед тоже нет времени готовить, почти всегда суп и горячее по ночам с мужем делаем(((( ну или тогда просто закидываю какие куриные части в духовку. Но их же блин тоже помой-обсуши-посоли)))) то есть хоть 10мин должно быть свободно. Так если Макс приснул - сразу иду делать. Когда появился второй ребёнок начинаешь учиться готовить быстро-быстро))))) потому как когда был Дима маленький я так не заморачивалась, могли начать готовить когда муж приходил с работы. А питалась целый день что осталось/чем придётся. А сейчас же суп старшему должен быть на обед, и ужин тоже вовремя...

Leksasha

New member
Девочки, добрый день! Может кто подскажет/поделиться контактами массажиста проверенного. Хотим поделать детенышу общеукрепляющий. Заранее-спасибо!

Птица_Сирин

Active member
AnnetaTix, с месячиком Яснулю!

Список я хотела вернуть, но там половина девочек пропали, даже не знаю, как деток назвали, а некоторые еще до родов пропали.(( С другой стороны, появились те, кого в беременной табличке не было! Вставлю пока активных, тех, про кого знаю.

ZhiraFFa, про специи разве что из интернета узнать не являются ли аллергенами. Ну и рецепт все равно будешь выбирать, чтоб старшему ребенку понравилось, смесь перцев не добавишь.))

MARASA, я вчера пиццу делала с Элоизой в слинге! Сначала она ныла, потом успокоилась и уснула. По другому без помощи что-то существенное не могу, но со слингом тоже не все получается: над горячей плитой не постоишь.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Девоньки, спасибо!

Какие у нас вкусные обсуждения, как же я печенюшек хочу! Но пока максимум - запеканка :)))
Мы с дочей в запарке новогодней, шьем вместе костюм ребенку на утренник. Она категорично отказывается лежать рядом, поэтому и выкройки и сам процесс - все с ней на руках, самой интересно что из этого получится :)))

MARASA

New member
Птица_Сирин,
AnnetaTix, вы прям золушки - молодцы - я так не умею :)))))))))))
покажи потом результат!

Птица_Сирин

Active member
MARASA, есть-то вкусно хочется.)))
А вот на пошить что сил уже не остается. Свекровь сколько не подбивала Элоизе платье пошить или связать что - не ведется, а ведь она отлично шьет! Вообще, она женщина хорошая, предлагает с Элоизонькой посидеть, чтобы мы куда сходили, но я пока оставить дочу без груди не могу. Остается только пригласить свекровь посидеть с деткой, а самойв это время сшить хоть какое платьице!))

девченки делитесь идеями подарков супругам.плииииз

а что касается платьев то не имея опыта общения с маленькими леди-плвтья есть но я не могу их одевать. кажется в три мес неудобно им лежатт в них. мамы дочей поделитесь

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, пока детка не сидит, платьице действительно не удобно. Нам оно чисто чтобы с елочкой сфотографировать, ну и может, бабушке-дедушке показаться. Все.

TicTac

New member
замиакулькас, я перчатки буду дарить:) сегодня купила
Девочки, сделала тесто на штолленовые конфеты, завтра печь буду

MARASA

New member
Я еще с первой своей девочкой поняла, что для маленьких платья - пустая покупка, но первая же девочка - набрала тогда их кучу и практически не надевали мы их.... Разве что для фото. В этот раз не покупала и те, что были от первой - лежат ровненько на полочке))))))

Мужу хочу сумку, но ему и надо - практичный такой подарок))))... Или перчатки тоже глянуть)))))

TicTac, а где покупала?

Птица_Сирин, у меня есть слипик эльфа велюровый. если надо каму для сесии-пожалуйста оттдолжу!! по идее мальчику можно колпачек а девочке повязочку с красным или белым цветочеэком

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, а сами уже Валентину эльфиком сфотографировали?
У нас снимает только дочка старшая на телефон, если хочу я что красивое, то Элоиза никогда не соглашается! Вот сегодня застелила стол покрывальцем, Элоизе шапочку с ушками одела и положила ее на животик: сразу в плач! Взяла на руки, поносила, шапочку сняла, переодела, чтобы лекарство давать, положида на живот и попросила старшую присмотреть, сама пошла лекарство брать, тут Элоиза радостно лежала на животе и поднимала головку повыше! И так каждый раз!

Птица_Сирин, неа еще. хотела купить повящочку на голову а то розовая неподзодит. может подскпжите где посмотреть?

MARASA

New member
У нас на рынке полно повязок или на али - но там ждать долго :))))

Птица_Сирин, ой, с фотографиями всегда так - я уже привыкла с детьми - я это называю - ожидание и реальность - всегда кардинально разным получается - я нафантазирую в голове одно, а с детьми на деле все получается не так :))))

Lyubasha

New member
http://andychef.ru/recipes/ginger-cookie/
Вот эти вкусные, только меда положиоа меньше.масло можно и наполовину растит брать.
А моя кроха так вертко переворачивается, на спине лежать не может, а на животе не очень любит и скандалит. И так целый день_ перевернется,крик,я ее обратно на спину, а она опять...))

lola_by

New member
Девочки, а салатики какие вкусные готовить будете?

Селедку под шубой :) это большая вкуснятина для меня в канаде)
Сегодня муж наконец-то елку купил, маленькую хорошенькую. Завтра со старшим будем наряжать. Мы кстати не зацикливаемся на подарках в привязи с поводом. Тк итак покупаем достаточно, на мой взгляд, игрушек и игр без повода. Поэтому от деда мороза будет колокольчик (старший сам заказал) и от нас какая-нибудь фигня из долларового магазинчика. И друг другу мы всякую мелочь сюрпризную стараемся дарить на нг.

А еще хотела сказать, что вот реально к трем месяцам стало легче в разы. Наверное, жизнь устаканилась и все адаптировались уже. И у Давида образовался режим: спит всего 4 раза в день, три раза по 30-40 минут и один раз около полутора часов, когда гуляем на улице. И ложится и просыпается примерно в одно время плюс-минус час. И какает уже один раз в день)) И еще он обнаружил, что руки - это не просто непонятные штуки, а ими можно трогать и даже брать вещи )
О, накатала

Сверху