(кстати, игрушки она никогда не покупала считает, что они и не нужны)
Мама моя тоже считает, что игрушки детям не нужны и пора бы заменить игрушечные подарки на вещи))) И это притом, что мы игрушки практически не покупаем, кроме как на ДР-ы и НГ.
Про отдельную касту... в точку...
Когда свекровь пришла первый раз к старшему принесла горку старых ползунов от своего младшего, влажных (ой, он не успели еще досохнуть) и жутко воняющих хлоркой. Она их так дезинфицировала типа) И пару погремушек, жутко страшных и потертых, будто с помойки собранных, но ЭТо было в упаковке, видимо такое продают и соотвественно покупают...
Остальным моим детям ничего вообще не досталось при первом знакомстве)
А в этот раз принесла комплектик польской фирмы софия, одна из любымых малышковых фирм, далеко не бюджетных, я в шоке была

))
Оказалось, перед визитом к нам муж ей сказал, если хочешь, чтоб мы с удовольствием носили и пользовались, то можешь купить такие то фирмы)
Вряд ли свекровь сама поменяет свои традиции 7-летней выдержки))))
ну вот уже не носит. Закончились наверно

))
Какое-то время вообще ничего не дарила детям, младшего уже два года игнорит на ДР...
MARASA, вот если бы свекры в традицию додумались лего какое покупать, я б тоже такую традицию полюбила!))))
о и я такую б традицию хотела.
Тема подарков, для меня вообще больная тема. Ладно свекровь, человек другого поколения, понять и простить.
Наш кресный с супругой тоже периодичеки отличаются и похлеще свекрови. То дико страшную орущую куклу с рынка со вдавленным фейсом (причем упаковка открытая, люди прекрасно видят, что дарят, то трансформера такого же качества презентуют, то машинку и все разваливается в руках в ближайшие десять минут в их же присутствии. Я не понимаю, как такое можно подарить детям (они ровесники наши и тоже имеют маленьких детей, т.е. как бы в теме), иногда страшно в руки взять... Дарили б уже лучше альбомы для рисования - у нас они уходят со скоростью света и всегда востребованы. Меня такое отношение даже как-то унижает что ли.
MARASA, красавицу маленькую с двумя месяцами!