Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
Птица_Сирин, вот это очень приятно, когда вовремя приходит -покажешь красотку? Откуда пришло?

Птица_Сирин

Active member
MARASA, с Алиэкспресса, я больше нигде не умею заказывать сама. Там показывать нечего: одела детке платье, корону, в поисках белых колгот малюсеньких 3 магазина объездила (купила, правда, розовые, где взять белые???), хотела сфотать со свекрами и прабабушкой, но муж забыл фотик, прабабушка и дедушка фотогрфироваться отказались, свекровь согласилась, но вышло лишь бы как. Надо на днях опять нарядиться специально для фото, а то платье скоро маленьким станет. Как раз может таки удастся где белые колготы купить.))

MARASA

New member
А какой размер там заказывала. Тоже смотрела там, но с размером не могу оопределить какой надо....

С колготками тяжело такие маленькие найти - я бледно-розовые на 0 - 3покупала в Германии. Нам они только сейчас и то большие.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Малыши на фотах прелесны! :)

где взять белые???)
сет из трех штук маленьких молочных есть на вб (не понимаю, зачем такие маленькие колготы продавать сетами в одном цвете))
https://www.wildberries.by/catalog/...getUrl=EX&_ga=1.236867971.34566904.1482062688

резиновую дурно пахнущую игрушку-уродца от свекрови я показывать не буду.))))
))))))))))
вспомнила. Я, когда еще беременная первым малышом была, свекровь на какой-то из праздников принесла парочку игрух-троллей. Я мечтала прекрасное созерцать в том возвышенном состоянии, а тут такое страшилище.
Потом родился ребенок и понеслооось... На каждый праздник приносились эти существа. Разного размера, в разных образах. И малюпасенькие по пару сантиметров, и большие ползающие тролли в виде пупсов. На протяжении 7 лет! :))) Где она их берет, я не представляю))))) Первое время я возмущалась (мысленно) и выбрасывала. Потом привыкла и разрешила делать с ними все что захочется. В итоге мордахи с удовольствием разрисовываются фломастерами и стригутся прически))))) :)))
вот такого плана эти чуды

Птица_Сирин

Active member
Эти сеты мелко-колготные только для тройни покупать. Муж в Нексте такие видел. Я сказала - не покупать. Купила сама потом 2 пары, рост 62-74 обе, розовые на Элоизу чуточку большеваты а полосатые на 10 сантиметров длиннее первых. Еще поносить успеем. Вот бы белые нати размерчиком как розовые наши.

AnnetaTix, я бы сказала, что свекрови - некая отдельная каста, но у моей мамы то же самое было: она старшей если купит майку, то только как половую тряпку использовать можно, но маме ж можно четко сказать всё на чистоту и с n-ного раза до нее дошло (кстати, игрушки она никогда не покупала считает, что они и не нужны), а свекрови так четенько не скажешь "где вы это г**** взяли? Место ему только на помойке". Вот и сейчас к этой резиновой гадости пыталась всучить нам еще несколько мягких игрушем сильно б/у, страшных, что в руки противно взять, я на много лучшее выкидываю. Может надо было забрать и выкинуть в мусорку около ее же дома, а то больно думать, что когда Элоиза будет приходить к ним в гости, они будут давать ей ЭТО играть!)))

MARASA

New member
Прикольные))))). Это же традиция уже.. Я люблю традиции разные.

Птица_Сирин

Active member
MARASA, вот если бы свекры в традицию додумались лего какое покупать, я б тоже такую традицию полюбила!))))

MARASA

New member
Птица_Сирин, ну, надо тогда идею подкинуть или мириться с тем, что есть. Вряд ли свекровь сама поменяет свои традиции 7-летней выдержки)))))

Птица_Сирин

Active member
MARASA, не знаю, ка у Ани, но моя свекровь в плане отсутствия вкуса - непробиваема. Как у них мой муж вырос: шмоточник с на удивление приличным вкусом? Он в бабушку, свекровь свекрови, она тоже до 85 лет завивку делала и просила меня помочь ей брови выщипать и карандашом подрисовать.) И по традиции дарит всем носки на праздники, это мне по душе: хоть куда всегда пригодятся.)))

ZhiraFFa

Active member
замиакулькас, красотка-улыбашка какая!)))))

MARASA, с 2 месяцами Агату!)

AnnetaTix

В ожидании чудес...
(кстати, игрушки она никогда не покупала считает, что они и не нужны)
Мама моя тоже считает, что игрушки детям не нужны и пора бы заменить игрушечные подарки на вещи))) И это притом, что мы игрушки практически не покупаем, кроме как на ДР-ы и НГ.

Про отдельную касту... в точку...
Когда свекровь пришла первый раз к старшему принесла горку старых ползунов от своего младшего, влажных (ой, он не успели еще досохнуть) и жутко воняющих хлоркой. Она их так дезинфицировала типа) И пару погремушек, жутко страшных и потертых, будто с помойки собранных, но ЭТо было в упаковке, видимо такое продают и соотвественно покупают...
Остальным моим детям ничего вообще не досталось при первом знакомстве)
А в этот раз принесла комплектик польской фирмы софия, одна из любымых малышковых фирм, далеко не бюджетных, я в шоке была :)))
Оказалось, перед визитом к нам муж ей сказал, если хочешь, чтоб мы с удовольствием носили и пользовались, то можешь купить такие то фирмы)
Вряд ли свекровь сама поменяет свои традиции 7-летней выдержки))))
ну вот уже не носит. Закончились наверно :)))
Какое-то время вообще ничего не дарила детям, младшего уже два года игнорит на ДР...

MARASA, вот если бы свекры в традицию додумались лего какое покупать, я б тоже такую традицию полюбила!))))
о и я такую б традицию хотела.

Тема подарков, для меня вообще больная тема. Ладно свекровь, человек другого поколения, понять и простить.
Наш кресный с супругой тоже периодичеки отличаются и похлеще свекрови. То дико страшную орущую куклу с рынка со вдавленным фейсом (причем упаковка открытая, люди прекрасно видят, что дарят, то трансформера такого же качества презентуют, то машинку и все разваливается в руках в ближайшие десять минут в их же присутствии. Я не понимаю, как такое можно подарить детям (они ровесники наши и тоже имеют маленьких детей, т.е. как бы в теме), иногда страшно в руки взять... Дарили б уже лучше альбомы для рисования - у нас они уходят со скоростью света и всегда востребованы. Меня такое отношение даже как-то унижает что ли.

MARASA, красавицу маленькую с двумя месяцами!

Lyubasha

New member
Да странные люди эти свекры_ неужели так тяжело позвонить и спросить что ребенок хочет, и увидеть потом радость в глазах.

Птица_Сирин

Active member
пару погремушек, жутко страшных и потертых, будто с помойки собранных, но ЭТо было в упаковке, видимо такое продают и соотвественно покупают...
Когда нам такое дарили, я думала что оно было куплено во времена всеобщего дефицита и сбережено для внуков.)))
А про крестных ваших -печально. Интересно, своим детям они игрушки тоже на рынке за 3 копейки покупают?
В моем детстве у нас тоже такие родственники были, всегда мне в подарок на ДР барахло приносили, я шутила, что "собрали то, что дома не нужно", причем у них дочка была почти моего возраста. Я все думала, и не стыдно им было в подарок нести такое? А, оказывается, таких людей много!

MARASA

New member
ой, посмешили с подарками....Сейчас на самом деле сложно что-то придумать - у детей все есть. Лучше спрашивать у родителей, если сомневаешься в своей идее...

Мои давно вещи не дарят - я им сказала, что одежду исключительно сама покупаю и ее всегда много. Игрушки тоже согласуют, так как уже пихать их просто некуда :(

наша малышка в 2 - https://c1.staticflickr.com/1/660/31969317691_0d93a11a20_c.jpg
наша корона и королевишна - https://c1.staticflickr.com/1/275/31946782561_5e443c54c3_c.jpg

Kroshkis

Well-known member
MARASA,
Красота какая!
Как тебе это удается?
у меня в лучшем случае телефон под рукой, за фотиком даже дойти не успеваю

Я вот такие колготы или гольфы среднему к костюму гномика искала, не нашла (

MARASA

New member
Kroshkis, Спасибо :))) - я просто маньячка в этом плане, а на телефон не умею нормально фотать - моя отдушина фотик :))))), тем более старших ужасно сложно заставить фотаться, а эта податливая еще - не сопротивляется и полкупать не надо :)

ZhiraFFa

Active member
MARASA, как всегда фото класс)) а на фотке с короной такое смешное выражение лица!))))

Kroshkis, Спасибо :))) - я просто маньячка в этом плане, а на телефон не умею нормально фотать - моя отдушина фотик :))))), тем более старших ужасно сложно заставить фотаться, а эта податливая еще - не сопротивляется и полкупать не надо :)

У меня у старшего пошёл такой период - не заставить сфоткаться! Отворачивается, кривляется, убегает... На новый год мы всегда отправлем родственникам наши фотки у ёлки в качестве открытки. В этом году был просто ужас, 10мин уговаривали одеться, потом смотреть в кадр, потом не кривляться.. Потом у Макса закончилось терпение и он начал плакать.. Мы с мужем злимся... Весело в общем было)) еле-еле отобрала одну фотку, и то на мой вкус не очень. Но я понимала что ещё одного вечера с переодеванием и перестановкой мебели не будет..

Сверху