Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

MARASA

New member
мартышкен, у нас утка в морозилке лежит, но я не умею ее вкусно готовить - сухая получается :(

замиакулькас, с умелкой -здорово это очень :) Надо линеечку ставить, а то так тяжело ориентироваться - хотя бы когда родилась :)

TicTac

New member
замиакулькас, здорово то как! С умелкой!
Мы пока даже не пытаемся переворачиваться

Птица_Сирин

Active member
замиакулькас, с умелкой. Вы, получается, сразу освоили и с живота на спину и со спины на живот?

Валентине Замиакулькас 4 месяца в конце этой недели. Я помню.))

MARASA

New member
Птица_Сирин, Фатимааааа, верни список на первую страницу - не у всех такая память хорошая)))))

Мы завтра в польку идем. Каких спецов проходят в 2 месяца? Хирурга точно знаю...а еще кого?

MARASA, мы никого. после 1 нам в 3 скащали.но мы раньше прошли

Птица_Сирин, почти. с живота на спинку мы практиковали но редко а вчера прям и так и так
TicTac, это же парень! за него все делать должны!

TicTac

New member
замиакулькас, а расскажи про свой ник, откуда он такой?
Были сегодня на узи г мозга в эмс, 22р. Наша незрелост никуда не ушла, сказали сделать контрольный в 6 м.

ZhiraFFa

Active member
А все проходили хирурга в два? Нам не говорили... А окулиста проходил кто-нибудь? Надо ли его и во сколько? Может попробовать талончики на три месяца к кому взять... Нам надо будет на контроль к стоматологу по поводу уздечку; к неврологу по поводу тонуса пониженного; ещё узи сделать ортопед сказала. А у Макса насморк, сидим дома пока.
У меня Максик переворачивается на бок со спины (ооочень редко, пару раз), а вот на животе редко получается полежать, сразу же на бок куляется

ZhiraFFa, наверное в мес стандартно невропот и хирург,а они смотрят надо ли ортопел. Окулиста мы прозодили т,к. Нам в миде напииспои пройти

TicTac, стдела я за комп столом и регистрировплась и все занято было что нравилось,. Над компом стоял мой цветок,у меня много!, решиоа попробовпть и о-па получилось, это баксовое дерево, у тебя тоже с именем не связано )))

TicTac, а вы пили что иои от незрелости нет ничего?

TicTac

New member
замиакулькас, не, не пили ничего, никто не говорил ничего пить.

MARASA

New member
TicTac, пусть в 6 все уйдет!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ух, мы были в польке - доча выдала, так выдала - знатный кабачок :))))) +1,5 кг и 6 см :)))))

Птица_Сирин

Active member
ZhiraFFa, это Максик из-за пониженного тонуса с живота на бок куляется. Так не должно быть, это "падение" называется, а не переворот. Нужно, когда на живот выкладываешь, валик под грудь класть, чтобы концы его под мышками прохдили и слелить, если на бок начинает заваливаться - не давать, ручки поправлять -пошире ставить локотки. Правильно, когда ребенок сначала учится на живот переворачиваться, и только освоив этот навык, наоборот.

TicTac, у нас была незрелость ГМ, мы пили лекарства, в 3 месяца сделали повторное УЗИ - она прошла.

MARASA, по фото заметно было, что Агатка хорошенькая помпушечка такая!

Последнее редактирование:

MARASA

New member
Ага, пухляшка)))

Моя еще не поворачивается - даже попыток нет со спины на живот, а вот с живота на спину - плюхается, но мне кажется, что это больше от нежелания лежать на животе и держать голову. Дочка старшая тоже поздновато повернулась.

BestEwa, доченьку с 4 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие Вы уже большие - не пропадай - расскажи - как растете, какие успехи?

Kryu, тоже пропала - появись :)

Зайка, с Днем Рождения среднего сынульку!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья, успехов!!!! Извини, что с опозданием....

Все, пошла спать, а то уже 3:20 ночи :)))))

Последнее редактирование:

MARASA

New member
И куда все пропали???
Сегодня и завтра в буслике до 50% скидки ;)

TicTac, доченьку с 5-летием!!!!! С Днем Рождения!!!

Зайка

New member
MARASA, спасибо большое за поздравление!
А ещё в нексте и мазекеа скидка 50% на вторую вещь в чеке

Птица_Сирин

Active member
MARASA, хоть я появлюсь!))

Агатка ж еще маленькая для переворотов, в 3,5 месяца норма у неврологов.

Сегодня у нас много именинников! Детки Замиакулькас и Лолы бай, Валентина и Давид! Вас с 4! Здоровьечка деткам!

И у нас именинница! 5 месяцев Элоизоньке! Отчетик вечерком напишу.

MARASA

New member
Зайка, оо, круто!!! У нас мало слипов - надо добраться до мазы.....
Как у Вас дела? Совсем пропала :(

Фатима, чувствую, что мы с тобой вдвоем скоро будем общаться!!!!
Крошечку Элоизу с 5 месяцами!!!! Через месяц уже пол года - очуметь!!!! Очень жду фотоотчет ;)

Валентинку и Давида - с датками!!!!!

Да, рано совсем для переворотов - я не тороплю)))

Зайка

New member
Птица_Сирин, с 5ю месяцами вас!
MARASA, у нас всё норм, растём. Умелок особо нет. Очень спокойный малыш, ттт.
Нам, кстати, в микоше невролог говорила, что перевернуться должен к пяти месяцам.

Kroshkis

Well-known member
C датками всех малышей!

Молодец, Агатка, так подросла!

Мой уползает с этого валика подмышками. Я не подкладываю. У нас сейчас сопли, так полежать на животе, это способ очистить нос. Старшим чистила турундами, а Мартюшику не лезу. Закапываю физраствор, и на живот кладу. Под голову спец. полотенчико. Он об него носом трется фыркает и все вычищает )))
Двойная польза, и на животе полежали, и нос прочистили ))

Девочки, а вы планируете летний отдых с детками?

ZhiraFFa

Active member
А я не пишу бо в депрессии.. У меня такое чувство что я дура и вообще не понимаю своего ребёнка(((( много и долго слишком расписывать, но ситуации - плачет и на руках и на грудь. Живот на 99% уверенна не болит, не в этом дело. Даже вот сейчас на руках успокоился, думаю положу покормлю, может уже поспит. Просто с рук положила на диван- руки-ноги в стороны, лицо бордовое и заходится будто режут. Конечно в такой истерике грудь не взял.. Заснул на руках. Плюс загоняюсь не хочу укачивать и чтобы засыпал на руках, мы старшего до двух лет укачивали, хватило выше головы... И вот как. Пишут какие-то для меня несбыточные вещи- положил полусонного в кроватку, погладил и ребёнок засыпает. Но там правда почти у всех соска, а мы её не хотим (вчера в очередной раз пыталась).
Второй вопрос- почему может плакать на грудь. Есть вариант когда он хочет, и берёт, сделает пару глотков и начинает плакать, елозить, потом опять берёт и всё по кругу пока не заканчивается просто громким плачем и грудь уже не берёт. Второй вариант - могу просто положить кормить и сразу в плачь и не берёт. Обижается что предлагаю? Не могу часто понять может он ещё не хочет спать и нервничает что я укладываю; или уже слишком хочет спать и нервничает по этому поводу. Девочки, ребёнок второй, а я вообще как будто из леса вышла. Чего рыдает? Вот хожу думаю, ты ж на ручках, памперс поменяла, грудь не захотел.. И что- хочет чтобы укачивала спать.. Или наоборот не хочет. Расскажите ещё пожалуйста про свои режимы, когда кормите и спите.

TicTac

New member
Девочки, привет!
Маша, спасибо за поздравления! Моей сисршей 5 сегодня, готовлюсь к завтра, реду салаты:)

ZhiraFFa, когда это появилось? Температуры нет? Ушки не болят? с чеготы взяла, что не животик?
У меня моя Вероника старшая рыдала так де, как ты описываешь. Очень долго. Никто ничего не выявил ттт, так что списываю на животик-зубы и все такое. К слову, Роман весь воорой месяц прорыдал так же :) и ночью и днем, почти не останавливаясь. И если бы у меня не было опыта со старшей, я б наверное паниковала

ZhiraFFa, слингом пользуешься?

Сверху