Осенние листочки - дочки и сыночки 2016. Мы родились!

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Маленьких и больших малышат с датками!!!

ZhiraFFa, трымайся!
У нас с грудью то же самое как ты пишешь, по вечерам. Практически каждый раз при укладывании на ночь. Почему малышка так ведет для нас загадка( Либо беспокоит что-то, либо хочет спать и не может.
У нас были со старшими отказы от груди, но они по другому выражались, а тут системно, каждый день... Ты про второго пишешь, а у нас с четвертым не всегда понятно - что с ней такое и как успокоить...)
Соску мы тоже не берем, сразу дикий крик и тошнотворный рефлекс :)))
В итоге поднимаюсь я или муж и носим. Иногда так же ведет себя днем, я тогда встаю и даю грудь - так берет)

По поводу укачиваний. У меня мальчики ручные, в вот со старшей дочей было проще в этом плане - ребенок покушал, отвернулся и спатки в люльке)
Поэтому я конечно надеялась, что и вторая наша девочка так же себя вести будет))) Но фигушки) Носить на руках пришлось с первой же ночи в роддоме.
Я уже писала, если у ребенка есть потребность, чтоб его носили на руках, (точнее она у всех детей, но по разному выражена) то он будет всеми путями этого добиваться и хошь не хошь по другому не успокоить. А про приучить - это байки наших бабушек.

TicTac

New member
У нас Роман похоже увидел ручки, вернее левую, начинает трогать игрушки. И вроде старается переворачиваться на живот, пару раз оставляла его -прихожу, лежит на животе. Но там был небольшой уклон, поэтому не уверена.

ZhiraFFa

Active member
TicTac, на грудь бывает периодически, может быть дня два, потом неделю всё ок. Ну не знаю, может месяц. А сейчас третий день. Но это не целый день. Слингом не пользуюсь.

AnnetaTix, ну вроде ж не отказ от груди.. вот бывает такое периодически.
Вы не смейтесь, но я сегодня попробовала молоко, т.к. родные уже "насели" что может горькое. Нуу, что я могу сказать- а какое оно должно быть)))))))) то есть по вкусу нормальное, кто ж его разберёт...
Вопрос не только на плач на грудь, хотя и с этим бы хотелось разобраться, но и как понять что хочет спать? Или он плачет что я ношу на руках, а он не хочет спать и переживает что я его укладываю (может он такие выводы делать? :))) ). И вообще чего тогда плачет. Про живот не думаю, т.к. по другому с животом было, не знаю как объяснить... Ну вот сегодняшнее- на руках был спокойный, положила кормить- орёт и не берёт. Ну допустим не хочет есть, чего кричать-то)))))))))))) но вот сегодня утром. Проснулся в 7.30, покормили, заснул. Проснулся в 10. Пока умылись, массаж, я позавтракала, в 11 уже похныкивал и мы пошли есть. Кормлю грудью, а она деревянная, т.к. в 7 кормила из другой, а эта уже прям каменная. Пару раз пососал и в плач, больше не уговорила. Пошла её подцедила до мягкости (хотя обычно я более настойчива, но тут решила пойти навстречу). В следующее его похныкивание даю опять грудь - плачет уже даже не пробуя! Хотя не ел с 7.30... Пыталась-пыталась завлечь - фиг. Потом кое-как в другой позе (сидя) через плач, но потом взял и уже спокойно поел и уснул. А вот на второй сон (сейчас) когда заплакал на грудь, не взял, поносила чтобы успокоился, на руках получается уснул без еды. Сейчас вот просыпался минут через 40, спокойно поел и спит дальше.
Извиняюсь за много букв, пытаюсь разобраться)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
ZhiraFFa, аа, так у вас же массаж. Вполне может быть такие капризы и отказы у ребенка.
А родственники не подливают масла в огонь?..)
у меня такой капец творился, когда все активно с первым советовали сколько ребенок должен спать и есть и почему все на руках и ты пы и вообще "а чего это он плачет" , я загонялась и рыдала с ним напару

Может ты сама переживаешь и нервничаешь, что якобы должно быть иначе, дитенок все считывает и рыдает и вы друг друга "подзаряжаете"?

Это мы взрослые можем выразить мысли словами или что либо сделать, а у малышни один инструмент пока - плач.
Хочется играться, а мама ложит, хочется вертикально все порассматривать или например в соседней комнате, а мама не там носит (у нас такое бывало)), а может почесаться хочется или настроение не очень) - ну все что угодно может быть)))

а про выводы - уверена, все они прекрасно запоминают и понимают)))
У нас если первое время в шезлонге доча могла полежать минуту, то потом просекла и тут же орать начинает - знает, что я сейчас куданить удалюсь. А потом на руках демонстративно складывает обидчиво губки, отворачивается и посматривает такииим взглядом, что и без слов понятно, что она сча думает)))

MARASA

New member
А у меня когда идет подобный отказ от груди. Мне кажется, что это ребенок устал и хочет спать и есть. Но спать больше и поэтому злится, что надо еще сосать... Как-то так. ....

Я сына качала. Дочку нет и думала, что это моя заслуга... А фигушки. - эту малявку тоже качать приходится)))

Дд всем,спасибо за поздравления!
На 4 и мы умеем играть с висяшими игрушками,тянуть их в рот и при этом пытаться разговаривать! Пробуем банан,яблоко и кашу т.к, мы малоежки и мало набираем. Пытаемся ворочаться по-разному и ооочень любим улыбаться!

ZhiraFFa, у нас непонятныц плачь когда ложишь пока только на сон,хочет заснуть и не понимает себя. Это доча берет пустышку и поэтому сразу ее.

Достала первые сарафаны,если получиться сфоткать то попозде выложу

Kroshkis

Well-known member
ZhiraFFa,
Мой грудь нормально не может взять плюется в трех случаях:
1. обострение молочницы
2. когда очень полная грудь, он начинает сосать и молоко вилимо прет стуйкой, аж захлебывается, тогда бросает и психует
3. если ел, ел и наглотался воздуха, тогда приходится держать вертикально некоторое время, чтобы отрыгнул.
Ну живот я выношу за скобки. Если колики, если хочет пукать или какакть тоже может психовать и бросать грудь.
Может что-то из этого тебе поможет понять что беспокоит твоего малыша.

По поводу укачиваний. Я качаю. Но не на руках. Это ж руки отвалятся. ТОлько если колики и совсем капец, тогда да, руки.
А так есть кроватка с маятником, автокресло, качельки.
Режима, как такового, у нас нет, потому что есть старший, которого в разные дни надо забирать со школы в разное время. А еще 2 раза в неделю мы с малышом возим его на ЛФК и ждем в машине. Поэтому спит он, когда придется. Иногда тяжелы дни, и ему приходится спать очень много днем, поэтому потом поздно и плохо засыпает на ночь.
А вообще на вопросы задаваемые педиатром типа сколько ребенок ест или сколько он спит я ответить не могу ))) С первым могла, с третьим уже как придется...

ZhiraFFa

Active member
ZhiraFFa, аа, так у вас же массаж. Вполне может быть такие капризы и отказы у ребенка.
А родственники не подливают масла в огонь?..)
у меня такой капец творился, когда все активно с первым советовали сколько ребенок должен спать и есть и почему все на руках и ты пы и вообще "а чего это он плачет" , я загонялась и рыдала с ним напару

)

Нет, массаж это я сама, это просто поглаживания плюс пару "упражнений", из-за тонуса пониженного надо..
А родные конечно с советами))) ну вот с горьким молоком например, уговорили попробовать. Ну и конечно не укачивай и не беги по первому крику. И вообще почему я с ним уже неделю не гуляю на улице, вот все мамы во дворе гуляют, каждый день, и я гуляла каждый день кроме очень редких случаев, а ты... (Ну то есть "я" :) ). Вот про прогулку уже напрягает - каждый день - гуляли сегодня? А почему нет?
Как вы кстати гуляете?

Kroshkis, так а как в кроватке укачивать если как только кладёшь, то в рёв. Я немного покачаю кроватку, но он же не успокаивается. Вот и приходится брать на руки. Мне ещё надо чтобы он старшего не разбудил, мы все в одной комнате. Но я действительно не хочу качать, как вспомню со старшим, там ж не только руки отваливаются, но и спина...

Спасибо всем за ваши ответы/советы/ваш опыт!
Что-то я загрузилась и забыла- всех малышей с датками! И нас всех со старым новым годом!))

Зайка

New member
ZhiraFFa, если без укачиваний никак , то фитбол очень поможет. У меня старшие оба от груди отказывались в возрасте 2-3 месяцев. Кушали только с укачиванием. Причины я так и не нашла и качала, качала, качала...

мартышкен

New member
Мои поздравления с датками!
ZhiraFFa, всех спрашивателей и советчиков игнорьте, а может, и мысленно посылайте подальше! У меня так чуть молоко не пропало, от придирок... Именно это стрессовое состояние всё портит, а не помогает. Возможно, гормоны стресса мамы как-то в молоко передаются, или ещё как ребёнок считывает состояние - но точно, что считывает. При спокойной маме и сам быстрее успокаивается.

Последнее редактирование:

MARASA

New member
ZhiraFFa, надо таким советчикам отвечать, что ты - мама и тебе решать,что и как делать с твоим ребенком.....

замиакулькас, с линеечкой - ура!!!!

Lyubasha

New member
ZhiraFFa, терпения тебе! Получается что кричит если носишь и кладешь? А если носить и на руках же кормить? Или наоборот если тонус снижен может бывает что нехватает сил тянуть и попробовать дать из ложечки,шприца( хотя бы чтобы определить причину).Может с характером мальчик и получается ты носишь, он что то смотрит а потом вдруг взяли,положили и нарушили его мир таксказать . А может именно с положением самого тела связано? У нас есть девочка которая требовала только чтобг вертикально ее носили. У нас детка тоже неспокойная ей все чтото надо кряхтит,рычит. То делать упражнения за ручки поднимать до положения сидя. То просто тоже что не нра. Бывает нетвничает пока воздух не выйдет. Еще помогает положить на живот вдоль руки и массировать. Бывает боитмся если я быстро с ней хожу или резко чтото делаю.
Пусть у вас все наладится.
Мы гуляем после дневного сна старшей около 1,5ч. А вообще Аннамаа напримео пишет что смысл прогулки с малышом_ дышать свежим влздухом, но если живешь на 4 этаже и выше то и дома хооший влздух.

Птица_Сирин

Active member
TicTac, Вероничку с днюшкой! Сколько у нас сегодня именинников, оказывается!))

ZhiraFFa, терпения тебе с советчиками! Они только нервируют, а ребенок чувствует!
Мы похоже на ночной сон укладываемся: частенько лежать и грудь сосать не хочет, тогда или я ношу и очень активненько качаю на руках, или прыгаю на фитболе и кормлю, тогда ест, или ношу столбиком лицом от себя, а детка все рассматривает, а я все ношу пока уже совсем она сонная, бывает и до 2-3-х ночи, но я сова, так что нормально, потом ложимся вместе, даю грудь, хорошо сосет и засыпает.
Лежать часто Элоиза тоже отказывается, только положишь вот хоть чтобы памперс поменять - сразу в крик и не перестанет, пока на руки не возьмешь, у нас это почти сразу, как домой приехали, я ее понимаю: на ручках интереснее, потому быстрее меняю тот памперс/переодеваю и снова на руки. Но у нее ж не все время такое настроение: иногда и в автокресле непрочь посидеть и сама себя покачать, или полежать, только чтобы я с ней рядом сидела и разговаривала. Она ж как истинная женщина поболтать любит, именно диалогами: я ей поговорю, потом она мне "предложеньице", и так долго мы можем "болтать", пока малышке не надоест.))

ZhiraFFa, слинг таки попробуй. Я не часто дома одеваю, но если ооочень хочется приготовить чего вкусненького, то помогает. Элоизонька посмотрит-посмотрит по сторонам и засыпает. Еще на улице в коляске отлично спит, там так "наукачивается", что и дома еще на часок я свободна.)

И немгого отчетика. Набрали мы за месяц 900 г и выросли на 4 см. Теперь 5730 и 62 см. Срочно нуждаемся в пополнении гардероба, надеюсь, завтра что прикупим.
К переворотам попытки делаем только когда грудь ищем: на мягком матрасе полегче, особенно когда я рядом лежу, он же подо мной прогибается. Вот если детка лежала на боку, то попу к верху перевернуть выходит иногда, а вот плечики повернуть не может; а бывает все в тех же поисках как-то подползает головкой и выходит как на фото.))

Фото не именинное, а посленовогоднее.))

Вложения

• CROP_20170114_015238.jpg
    CROP_20170114_015238.jpg
    68.8 KB · Просмотры: 107
Последнее редактирование:

lola_by

New member
Птица_Сирин, аааа класс! Вы такие похожие и слааадкие )

ZhiraFFa, очень тебе сочувствую. Наврядли, смогу тебе помочь дельным советом, ты мама и тебе виднее. И это самое главное, помни об этом. Всех имеющих иной взгляд и не созвучных с тобой - в лес. Возможно, с Максиком тебе нужно больше времени сонастроиться и понять, что лучше вам обоим. могу только представить, как это все изматывает тебя. И да, дети - это много неудобно и много усталости. Но ты ж помнишь, маленькие дети - это не навсегда, и все же становится легче, как они растут. Держись, дорогая!

У нас нг абышто получился, я прорыдала 31декабря и 1 января, без причины. К вечеру нового года попустило и жизнь стала прежней. Еще гостил брат мужа, так было немного веселее, тк часто развлекал старшего. А однажды они все уехали почти на целый день, я с мелким осталась дома. Я конечно отдознула, выспалась, но тааак соскучилась по старшему, неожиданно. И тяжелее в эмоциональном плане с одним малышом. А так, старший - прям телевизор для давида. Положу его на пол, он может минут 15-20 активно следить за сашкой. Еще в фаворе машинки из лего дупло, аж заходится от восторга. Но психует, когда в рот не влезают )) И сегодня перевернулся на другую сторону впервые, правда, я помогла руку высунуть из-под живота. Ну и пальцы пососать - наше все) Слюни ручьем)

Спасибо за поздравления всем)

MARASA

New member
А мы сегодня в Станьково ездили. Как же классно. Снегидет, а мы с дедом морозом вокруг елки танцуем)))

Kroshkis

Well-known member
Как вы кстати гуляете?
В школу за старшим и обратно. И это не каждый день.
Могу на балкон в вынести поспать.
Балкон это вообще хорошее дело. Если б не приходилось за старшим ходить, то я б обходилась балконом. Чего ходить топтать кашу снежную с коляской.

Kroshkis

Well-known member
У Агаты молчница. Как ее лечить? Быстро проходит?
Во рту?
Самый простой способ, протирать раствором соды 1ч.л. на стакан воды. Стирильный бинт на палец, в этот раствор и протирать. Но это не всегда помогает.

Можно так же протирать растертой и разбавленной с водой таблеткой Нистатина.

Некоторые врачи назначают внутрь флуконазол. Но это в особо тяжелых случаях.

Сверху