Я вот думаю, если в РД делали узи головного мозга, и по моим наблюдениям у ребенка в плане рефлексов положенных и тонуса все в порядке. Да и педиатр в РД сказала, что у нас "хороший неврлогический статус". Может обойтись походом к обычному неврологу в ПК в месяц...?
Надо думаю нам сосредоточится на других специалистах.
Во-первых, ортопед. У старших есть проблемы по ортопедии серьезные, поэтому младшего надо смотреть хорошо-хорошо. Жетальено конечно с узи ТБС. На счет врача, я еще думаю куда двинуть... В последнее время большинство наших ортопедов меня разочаровало сильно.
Во-вторых, у нас пятно на боку. Врач в РД сказала, что гемангиома. Но судя по виду это не она, а сосудистая мальформация. Так нет бы из ПК сразу направили в центр лечения гемангиом, чтоб определиться что за зверь и какие дальше перспективы. Нифига, сначала пошлют к хирургу в другую ПК, а потом, может быть , хирург направит в этот центр. С другой стороны пусть хирург остальное посмотрит за одно типа грыж и т.д...
Ну и ВГВ1 у нас не сделана. Но это только после невролога, и если желтушка полностью к месяцу сойдет. Ах, да, если не сойдет, то еще ехать в 3-ку платно делать билирубин. Потому что у нас в ПК криворукие плохо берут, сама врач говорит об этом.
А вообще я б перед прививкой еще и ОАК, ОАМ сделала.
Вот.., это мой личный план наших обследований в месяц.
Раньше помню еще окулиста направляли походить после месяца, сейчас не знаю как с этим.