Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MARASA

New member
AnnetaTix, :))))))) ну, последние денечки - они такие, а все равно вспоминаться будут потом с приятными ощущениями, так что ищи плюсы своего состояния :)

Зайка

New member
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где можно пройти невролога, ортопеда и сделать УЗИ головного мозга одним махом и платно, конечно.

Kroshkis

Well-known member
Зайка,
Лодэ, Экомедсервис наверное.
В эмс раньше вроде было вс детский день. Там подбирали так, что можно было одним махом. Но это было неск. лет назад. Сейчас не знаю как у них

AnnetaTix, развеселила!!!

Зайка, да в больших цетрах.только я бы шла к проверенным врачам, поэтому все в разных местах проходила

нас на данный мометр сыпет на красные яблоки и на мед, а пробовала я практически уже все. но и со старшими все ела и пила!
сделала прививку от гриппа.уже лет 10 их делаю,но всегда делала хорошие а сейчас нашу,посмотрю как наша семья ее перенесет

TicTac

New member
Зайка, мы были в лодэ, консультация у врачей с высшей категорией стоит что-то в районе 33 рублей, узи будет дороже.

Kroshkis

Well-known member
Я вот думаю, если в РД делали узи головного мозга, и по моим наблюдениям у ребенка в плане рефлексов положенных и тонуса все в порядке. Да и педиатр в РД сказала, что у нас "хороший неврлогический статус". Может обойтись походом к обычному неврологу в ПК в месяц...?
Надо думаю нам сосредоточится на других специалистах.
Во-первых, ортопед. У старших есть проблемы по ортопедии серьезные, поэтому младшего надо смотреть хорошо-хорошо. Жетальено конечно с узи ТБС. На счет врача, я еще думаю куда двинуть... В последнее время большинство наших ортопедов меня разочаровало сильно.
Во-вторых, у нас пятно на боку. Врач в РД сказала, что гемангиома. Но судя по виду это не она, а сосудистая мальформация. Так нет бы из ПК сразу направили в центр лечения гемангиом, чтоб определиться что за зверь и какие дальше перспективы. Нифига, сначала пошлют к хирургу в другую ПК, а потом, может быть , хирург направит в этот центр. С другой стороны пусть хирург остальное посмотрит за одно типа грыж и т.д...
Ну и ВГВ1 у нас не сделана. Но это только после невролога, и если желтушка полностью к месяцу сойдет. Ах, да, если не сойдет, то еще ехать в 3-ку платно делать билирубин. Потому что у нас в ПК криворукие плохо берут, сама врач говорит об этом.
А вообще я б перед прививкой еще и ОАК, ОАМ сделала.
Вот.., это мой личный план наших обследований в месяц.
Раньше помню еще окулиста направляли походить после месяца, сейчас не знаю как с этим.

ZhiraFFa

Active member
А кто-нибудь пользуется дома слингом? Хочу попробовать кольцевой, ищу отзывов у кого какие модели))))

мартышкен

New member
Приветствую всех, наконец-то я с вами! А малышику моему уже месяц будет, ну и ну время пролетело. После выписки поссорилась со свекровью, которая приехала помогать, так ничего и не хотелось(( Ушла в себя на время. Почитала форум, аж на душе стало легче.) Позитив)) И оказывается, не такие мы уж уникальные, я думала, у меня одной детёныш не спит подолгу и висит на мне так))) кормление 24 часа в сутки...

AnnetaTix

В ожидании чудес...
мартышкен, ты держись там, не замыкайся в себе, а лучше тут делись почаще и ной в том числе!) С первенцем ой как непросто первое время, но все образуется! :)

TicTac

New member
ZhiraFFa, я пользуюсь, но у меня шарф. Карман еще не мотала, а вот колыбельку пару раз уже делала, когда дочку из сада надо было забрать. Но у меня так себе колыбелька выходит, поэтому я пока неактивно его использую.

мартышкен, у меня тож мало спит и кричит целыми днями:) Жду пока пройдет животик. Накупила тут биогай и куплатонов, а нифига не помогает

Kroshkis, рекомендую урьева как онтопеда, если надо с ортопедией вопросы решать

Kroshkis, если ты сама видишь по неврологии, что все ок, то мне кажется, обычный невролог из польки будет лостаточен. Другое дело, если есть вопросы. У меня были вопросы, я поэтому "перестраховалась"

Птица_Сирин

Active member
мартышкен, не пропадай! Завтра малыша твоего поздравлять будем!
Как назвались то?
И как роды прошли?

ZhiraFFa, кольцевой для дома удобно, у меня шарф, но чтобы замотаться качественно (на мой субъекьивный взгляд) мне несколько минут надо, а когда деть в это время лежит и орет, я нервничаю, спешу, намотка кривая выходит и все по кругу.
Кольцевой советуют с бортиками, знаю.

Kroshkis, вот эта наша система медицинская "чтобы попасть туда-то, нужно сначала попасть 3 раза в другое место и выклянчить направление" не нравится, платно тоже ж не всюду принимают.
Меня из поликлиники уже достали: хотят нас там видеть, потому что ребенок недоношенный, а карточка пустая. Надо идти, поговорить с заведующей, муж это сделать не может, потому что он во-первых, легко ведется на провокации, во-вторых, разговаривать с "людьми системы" правильно не умеет. И я это тоже не люблю, особенно если на маразматика нарываюсь, у меня нервы подводят и я что-то не то сказать могу. (

Последнее редактирование:

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Кольцевой советуют с бортиками, знаю.
а у меня был с бортиками, и я наоборот с ними бы не советовала...
Вероятно бортики бортикам рознь, либо в размере дело. В моем случае они всегда попадали в кольца, регулировке мешали.

ZhiraFFa, бери те, которые из шарфовой ткани, будут и удобнее в регулировке и комфортнее в использовании

Меня из поликлиники уже достали: хотят нас там видеть, потому что ребенок недоношенный, а карточка пустая.
сделай копии обследований/анализов, которые вы сами проходите и пусть вклеят в свою карточку + отказ от посещений туда же.

Про мед систему. Блин. Я в шоке и от нашей платной медицины. Недалеко от нас инвинтро открылся. Там всегда пусто, думаю схожу, сдам сегодня анализ крови. Ага. Результат будет через 2 рабочих дня! Стоимость каждый раз называют разную на один и тот же анализ. Тьфу. короче, не пойду я к ним :)))

Kroshkis

Well-known member
TicTac,
Я Урьева никому не рекомендую. Ходили к нему по рекомендации, ни о чем вообще. Даже снимок правильно не расшифровал у старшего.
От к нему я точно больше ни ногой

Я прихожу к мысли, что мне тоже дома надо попробовать слинг. Днем не хочет спать без меня вообще. Единственный вариант это автокресло. Там может спать долго, но это ж не полезно совсем... (

Зайка

New member
Мне в лоде озвучили около 40 рублей за УЗИ... записалась в экомедсервис за 22. И в микозе к ортопеду и к неврологу по 20 рублей. Я б бесплатно пошла с удовольствием, но ехать в боровляны в разные больницы к разным спецам, да ещё и талончик не выпросишь...

osja

Member
Девочки, здравствуйте. Может нужны кому подгузники Хаггис ультра комфорт, 3-ка (5-9кг) для девочек. Пачка 94 шт лишняя оказалась, брали со скидкой, 32 руб.
Пишите в личк если что))

Птица_Сирин

Active member
сделай копии обследований/анализов, которые вы сами проходите и пусть вклеят в свою карточку + отказ от посещений туда же.
Отказ у них уже есть. Копии собираюсь делать, но мне жалко даже 10 минут времени на это бессмысленное для меня дело.
Думаю, перевестись в польку по новому месту жительства: здесь детей много, может как-то мы затеряемся и нас оставят в покое.)))

Зайка, мы к ортопеду в микошу ходили. женщмна фамилия нарыжкина. мне рекомедовпли. вместе с узи 35р

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
AnnetaTix, а вот как понять что из шарфовой ткани? Сколько читаю описание, то просто или хлопок или лён, что-то ещё встречалось, вискоза наверное... Поэтому пытаюсь найти отзывы на конкретную модель-фирму)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху