Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зайка

New member
Девочки,может, кто знает... Я в декрете, хочу выйти на месяц на работу, чтобы получить потом больничные. Имеют ли право мне отказать и не взять на месяц?

Ещё, может, кому интересно. Нашла приложение классное на телефон Sprout. Там развитие малыша, рекомендации врачей, контроль веса, график посещения жк, список вещей для малыша и т.д.

Про декрет уже нашла. Не могут отказать.

Последнее редактирование:

Птица_Сирин

Active member
Зайка, а ты уверена, что тебе этот больничный будет выгодгее, чем получать пособие сразу после родов?
Я работаю на 0,5 ставки с небольшой зарплатой, потому ближе к декрету буду считать, выгодно ли мне получать этот больничный.

TicTac

New member
Я в этих делах вообще профан)))
Такая погода уже летняя! Аж не хочется на работе сидеть)

Зайка

New member
Птица_Сирин, ну... пособие 5 млн за два месяца получится. А больничный не меньше 25ти должен получиться

Frozen

New member
Зайка, если въ не отработаете 6 месяцев, для больного будут сравнивать вашу зп со средней по республике.

Kryu

New member
Зайка, если въ не отработаете 6 месяцев, для больного будут сравнивать вашу зп со средней по республике.
Так отпуск по уходу за ребенком учитывается в эту "отработку" 6 месяцев. Достаточно выйти на 30 дней, и больничный посчитают исходя из ЗП за эти 30 дней.

Зайка

New member
Kryu, ага, так и есть. Причём, если выйти на 30 дней с первого числа месяца, в котором 31 день, то пособие на ребёнка, с которым ты в декрете, сохраняется на 100 процентов

Kroshkis

Well-known member
Только в эти 30 дней главное не попасть на больничный или на сохранение в больничку.

Kryu

New member
верно, но не въше среднего заработка )
т.е. если зп ваша 10 млн, а средняя 6, то начислят из расчета 6 млн.
А вы бухгалтер? Вы читали постановление 569? То что вы пишите, относится именно к тем кто не отработал 6 месяцев, т.е. не полный рассчетный период - 6 месяцев, эта информация берется из трудовой книжки. Есть перерывы в трудовой - не полностью отработан месяц. Нету перерыва, то рассчетный период отработан полностью!

Kryu, ага, так и есть. Причём, если выйти на 30 дней с первого числа месяца, в котором 31 день, то пособие на ребёнка, с которым ты в декрете, сохраняется на 100 процентов

Ну вот я в июне планирую, а это в любом случае 30 дней. А так да, надо было выйти в 31 дневном месяце:)

Девочки, откуда вы такие умные:) столько нового узнаю ;)
Я бухгалтером работала. Плюс изучала эту тему. Все таки деньги лишними не будут.

Только в эти 30 дней главное не попасть на больничный или на сохранение в больничку.

Ну тут уже как получится, от этого никто не застрахован.

Зайка

New member
Съездила я на работку. С первого июня "выхожу" на работу. Июль не получился(

TicTac

New member
Зайка, пусть все будет только в лучшую сторону))
Завтра иду к гинекологу: надеюсь уже получить направление на 2-ое узи)

MARASA

New member
Что-то время идет, а нас больше не становится))))) - слабо старались зимой мамы с папами))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху