Осенние листочки- дочки и сыночки- 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
А у меня оба раза сказали, что просто ткань неэластичная, и без разрывов или надреза тут никак ((
Но мне такая версия не очень нравится. Вроде есть какие-то масла для улучшения эластичности ткани. Их втирают во время беременности незадолго до родов. Но я в это как-то слабо верила раньше. А ща думаю, мож надо было втирать...

Вспомнила, масло вечерней примулы. Его и внутрь пили и снаружи мазали.

Последнее редактирование:

ZhiraFFa

Active member
Вспомнила, масло вечерней примулы. Его и внутрь пили и снаружи мазали.

Я когда ходила на курсы, нам про него рассказывали, правда про втирание в первый раз слышу. Я покупала в капсулах и пила. И толку?)) эпизио тоже. У меня ребенок был 3440, но потужной период очень долгий, я просто устала и больше не могла. Хотя очень старалась, и просила (меня спрашивали-предупреждали) и ещё раза два или три мне пошли навстречу, но самой такой и не получилось.. Просто действительно уже сил не было, меня даже сзади толкали уже. Сейчас конечно очень хочу без эпизио.. Как и все)))

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Yul-Cha, я в Пинске

Но мне такая версия не очень нравится.
ага. Хорошее оправдание для любителей резануть.
Конечно и эластичность у всех разная (тут как с растяжками - у кого то нету, у кого-то сразу вылазят), но уверена, что в основном все зависит от акушерки. У нас есть акушерка у которой всегда все отлично рожают. С мелкими ссадинками. А есть грымзы, у которых все порезаны. Что у меня роды были, что у девочек, которые через несколько лет к ним попали (со мной в палате лежали) - у всех один сценарий. К одним попадают все не эластичные, к другим - эластичные :)))
Я и после трех эпизио надеюсь обойтись без него. И без разрывов. Хочется ощутить, как это - сидеть сразу после родов)))))

Птица_Сирин

Active member
У меня многие знакомые после первой эпизио второй раз без нее обошлись.
Я в больницу приехала и первое что спросила врач в приемном покое: "зачем вас сюда направили? Ваша шейка здесь не увеличится." Положили в отделение патологии беременности, сюда с 22 недель кладут, у меня 21,5. Все здесь такие хорошенькие колобочки. Я как гляну - улыбаюсь.

MARASA

New member
Малину попейте с 35 недель - вроде она тоже для эластичности - если у меня так удачно получилоь и во второй раз я ее пила - то я связываю и с ней это :)))))

Есть какие-то спреи, но они стоят дорого...и тоже не гаранты, как не крути :)

Kroshkis

Well-known member
Я в больницу приехала и первое что спросила врач в приемном покое: "зачем вас сюда направили? Ваша шейка здесь не увеличится."
Ну оно скорее всего так и есть. Ну мож пессарий поставят, если это возможно, да и выпишут.

Малину попейте 36 недель - вроде она тоже для эластичности - если у меня так удачно получилоь и во второй раз я ее пила - то я связываю и с ней это ))
Пила оба раза, результат нулевой

AnnetaTix

В ожидании чудес...
Малину попейте с 35 недель - вроде она тоже для эластичности - если у меня так удачно получилоь и во второй раз я ее пила - то я связываю и с ней это ))
я пила с дочей, у меня капец какие треники были (они всегда у меня были, боль сранима с родовой, но в тот раз вообще) и вот я связала чего -то с ней (может и не права), в третий раз вообще желания пить малину не было - роды мне больше понравились, и раскрылась быстро, и мягче схватки были.

MARASA

New member
вот блин - тогда и не знаю, что посоветовать :) - будем надеяться на лучшее!!!!

AnnetaTix, вот третие были лучшими - может у тебя так и идет - с каждым все лучше и сейчас будет вообще не роды, а сказка!!!! @@@@@@@@@@@@@@@

Зайка

New member
вас начитаешься, так и рожать не захочется ))))
я после первых родов вообще огурчиком бегала ))
после вторых тяжелее, но тоже норм.было только пару трещинок на губе. но почему-то не хотелось малого сразу забрать, до вечера попросила оставить у них. даже не знаю, почему....
правда, теперь оказывается, что на шейке у меня небольшой разрыв ещё после первых родов. тогда никто ничего не зашивал, и тем более не говорил
будут шить мне после третьих родов
предлагает врач по предопухолевой диагностике у нас в поликлинике зашить через пару месяцев после родов
а я чего-то стремаюсь. может, лучше платно где?

я с узи. укоротилась моя шейка за три недели ещё на 3 мм, теперь 31 мм. сказала закладывать утрожестан, через 2 недели контроль. если также стремительно будет укорачиваться - поставят пессарий, можно прям в польке, без больницы обойтись

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
можно прям в польке, без больницы обойтись
Это уже отличная новость!
Но пусть Утрожестан поможет и не придется пессарий ставить!

На самом деле его ставить 2 секунды. В больнице больше лежишь результатов анализов ждешь, посев делается дней 8 (

Зайка

New member
Девочки, кто-нить голубику видел в продаже? в Короне 700 тыс за кг, что-то оч кучеряво получается... а так хочется

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кто-нить голубику видел в продаже? в Короне 700 тыс за кг, что-то оч кучеряво получается... а так хочется
У нас только в Короне и видела. В Польше в любом супермаркете и цена очень гуманная. Всегда ее там себе покушать покупаю.

Зайка

New member
Kroshkis, наверное, рано ещё. В прошлом году покупали в июле и недорого совсем

Kroshkis

Well-known member
Так в том-то и дело, что не сезон еще. Но в Польше я круглый год покупаю, цена никак не 700 тыс.

Yul-Cha

Счастье рядом
Зайка, для голубики рано еще, она в июле. У меня отец ее выращивает, продает оптом, так я всегда в июле приезжаю сюда в отпуск и отъедаюсь вволю.

Птица_Сирин

Active member
Я уже выписалась. Ушла под расписку. Мне кольпоскопию назначили, я сказала врачу что не хочу ее делать, потому-что боюсь возможных последствий, хотела диолога, чтобы мне рассказали почему процедура необходима, будет ли браться биопсия и еще несколько моментов. А мне сказали: "Не хотите - пишите отказ, зачем вы тогда сюда вообще ехали!" Зато теперь они в мою ЖК эпикриз пришлют с рекомендациями по поводу пессария, надеюсь, чего моей ГН и надо. Отделение гинекологии 2 роддома мне очень когда-то понравилось: там со мной разговаривали, почему необходима операция, возможные последствия и врач, и заведующий. Отделение патологии беременности в этом плане не порадовало, но, возможно, это мне врач такая попалась или у нее настроение было плохое.
Еще я как-то удивлена лежащими там беременными с мыслями "врачи лучше знают; мне сказали кесарево - пусть кесарево, мне все равно; дают таблетки - пью, а для чего они - не знаю..." Дату планового кесарева там с пациентами тоже не обсуждают, медсестра приходит и говорит накануне, что готовитесь завтра "вам что, не говорили?"
Не хочется мне теперь туда больше, я раньше была более оптимистично настроена на счет 2 роддома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху